Очередная история из жизни или запись из моего дневника

Violenktrae

Посетитель
Реакции
0
Сложные чувства... Мусор, рождающий вместе с собой кучу правил, устоев, обычаев, стереотипов, традиций и прочего, и прочего. Сложные чувства порождают глупейшую теорию разобщенности
Что такое правила? Это запреты, ничего более. Разве животное остановится перед чем-то, из-за того, что подумает: "вот курва, ну нет, я не буду этого делать, а вдруг еще в стае косо посмотрят". За, возможно, примитивным уровнем развития скрывается можешь идеального общества - общества без высоких чувств, которые обложат весь их мир кучей запретов. В их жизни лишь одна дата - смерть, один лист на календаре

sp

Посетитель
Реакции
8
Кучу ограничивающих убеждений люди себе могут выдумать и без этого. Для того есть разум и интуиция, чтобы понять что это искусственное, ненужное и в некоторых случаях злонамеренно внедрённое.

Лучше мыслить чувствами, а не словами.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Убеждения рождаются из желания подавить или избежать чувств и как раз основных. Потому они так крепки и трудно преодолимы. А разобщённость, исходит из ума/интеллекта. Сложные же чувства, делают человек богаче, более восприимчивым к окружающему.
"Косо посмотрел" - это не сложное чувство, а страх остаться не в "стае"/группе.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":38nfs93a написал(а):
Я лично не знаю для чего ты вообще "выздоравливала" и от чего ))

А тебе и не надо =))) Достаточно того, что Я знаю, зачем я это делала.

Но могу рассказать если хочешь

света572

Посетитель
Реакции
6
Синичка":tmwsnmg0 написал(а):
Для заманухи пишут что это 12 шагов а там и и близко нет.
Есть группы(бесплатные) в каждом городе.
А для действующих наркоманов любой центр не подойдет, просто потому что пока их в их жизни все устраивает.
Пока,всё устраивает) никакой центр не подойдёт.
Это заблуждение созависимых.Искать "хорошие" центры или клиники.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp":1cmu41tf написал(а):
Лучше мыслить чувствами, а не словами.
Получается у тебя?
Чувствами не мыслят.Ну да ладно)
Придираюсь к словам)
Ощущают чувствами.Знаешь, как на украинском?
Відчуття.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":2dxuy6w4 написал(а):
Xela Moon":2dxuy6w4 написал(а):
Я лично не знаю для чего ты вообще "выздоравливала" и от чего ))

А тебе и не надо =))) Достаточно того, что Я знаю, зачем я это делала.

Но могу рассказать если хочешь

Валяй, может что интересного и познавательного для себя найду.
Позже отпишусь, меня сегодня в ШИЗО по ходу отправляют отдохнуть ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Fevrallina":17ebk68o написал(а):
Отчего же возомнившее? Есть много схожего с животным миром, но и различий достаточно.

Различие в чем ? В "праве выбора" ? Не смеши. Как такового, свободного выбора у человека нет. Шаг вправо, шаг влево - и сразу летальный исход. А различия всего-лишь в том, что человек, согласен, более интеллектуальное и умное существо, не более того. И все что он выдумывает себе - все основано только на инстинктах. Как бы это выразиться, человек облагораживает их тем самым, набивая себе цены своей значимости.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp":iy4e3j85 написал(а):
Проблема в том, что у наркомана даже эти инстинкты извращены, совершает такое, что животные не станут делать.

А так-то, кроме животных инстинктов, рефлексов и врождённых программ поведения, у человека есть ещё усвоенная от окружения культура, социальные модели поведения, а ещё есть воля, разум и интуиция.

Ой не гони про извращенные инстинкты, как бабка на лавочке возле подъезда
.
Воля ? Это всего-лишь уровень страха в сознании.
Разум ? Врожденный рефлекс а-ля "умею держать палку в руках".
Интуиция ? Логический вывод, основанный на опыте.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Арина R.":y7l3bqww написал(а):
Xela Moon писал(а):Отбрось всю паутину, которой сам себя опутал Человек и останутся в итоге только животные инстинкты,

Вот, вот! Правильно написал! Отбросит человек путы - паутину и воцарится хаос.

А оно нам надо?

Хаос ? Да его сам человек придумал. Животные, чья жизнь основана в основном на инстинктах и рефлексах в хаосе не живут, однако.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
чем больше времени проходит,тем больше вы тут филосовствуете,тем больше мне читать страниц,чтобы вьехать...ах,****.как же досадно)

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":1fciu8tr написал(а):
чем больше времени проходит,тем больше вы тут филосовствуете,тем больше мне читать страниц,чтобы вьехать...ах,****.как же досадно)

Внешние факторы способствовали философской мысли. Неделя в карцере 1.5x1.5м сидя на бетонном полу при минусовой температуре способствует умственному развитию головного мозга. Был бы там интернет - исписал бы весь форум *&YY^%$

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
хулиганить меньше надо )))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":37fmzqh4 написал(а):
хулиганить меньше надо )))

Вообще между прочим не хулиганил. Меня за другое...Не пошел на "сотрудничество" ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я тоже не пошла на сотрудничество...
только вот на свободе ) и сразу завязала)

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":uvvby52k написал(а):
я тоже не пошла на сотрудничество...
только вот на свободе ) и сразу завязала)

Ну благодари Бога, что не закрыли )
А вообще...Нас когда приняли, так один товарищ странным способом получил условку по 228-1 и из дела пропало грамм 5 героина. Не просто так полагаю. Но суть не в этом. Через месяц его уже закрыли по 228-2. Так что сотрудничество это свободу не обеспечит, а то что завязала - респект. Сейчас вообще с наркотой опасно в этом плане ))

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Xela Moon":lfsbrkr5 написал(а):
Fevrallina":lfsbrkr5 написал(а):
Отчего же возомнившее? Есть много схожего с животным миром, но и различий достаточно.
Различие в чем ? В "праве выбора" ? Не смеши.
Сам додумал - сам ответил.

Реакции
2
Xela Moon":28k9iv83 написал(а):
yaroslava":28k9iv83 написал(а):
Xela Moon":28k9iv83 написал(а):
Вывод - бывший наркозависимый человек никогда не обретет счастья и комфорта, ему никогда обыденные вещи не будут так интересны, как обычным людям, вся его жизнь сведется к "борьбе с самим собой" и самообману, который будет заключаться в том, что он зная то, что реально ему поможет в плане улучшения душевного комфорта, будет пытаться фальшиво "это самое" заменить.

Да да, именно так, кто употреблял наркотики, попытайтесь копнуть себя поглубже, отбросьте в сознании всю эту пелену своих псевдоинтересов и ценностей, которыми вы себя опутали и вы придете к тому, что реально вам требуется. Вас только сдерживают внешние факторы и обстоятельства. "А если бы их (факторов и обстоятельств) не было, а если бы так обо мне не думали, а если бы наркотики не убивали меня, а если бы они не были вредны, а если бы они жизнь не ломали, а если бы..." - ведь вмазались бы, не будь этих "если", а ? То-то же. Есть ли выход ? Не знаю, кого устраивает такая жизнь - валяйте, это ваш выбор и ваш путь. Мое же представление о такой жизни - это будто в аварии убитый автомобиль, который уже не подлежит восстановлению, его так чисто можно только на колеса поставить, чтобы худо-бедно, да главное, чтобы ехал.

Трагично и негативно получилось ? Да вот она, к сожалению, правда жизни ))

Полная чушь. Извините конечно. Но это Ваше заблуждение. У меня есть подруга бывшая наркоманка, так вот, когда я про сына с его спайсами узнала, начала метаться типа ... что делать...куда бежать. Позвонила ей, спрашивать начала как она бросила, как сыну помочь. Она тогда сказала никак не поможешь, пока сам не захочет бросить ничего ему не поможет. Ее история такая. Приличная семья, ну вернее нормальная семья, живут в Питере. Подружка закончила училище в 89 году и отправилась поваром в загран. плавания. Короче говоря в году 91 она себе и машину притащила и валюты было у нее и шмоток, ну для 90 годов жила она отлично. Так вот она говорит мой круг общения был с капитанами и пр., а домой приезжала и бежала к дворовым пацанам. Не смогла объяснить почему, скучно говорит было с капитанами:) Сначала трава, дальше больше. Все помочь пытались и центры и клиники и что хочешь. Убегала. Ребенка родила в этом угаре. Итог такой, брат умер от передозировки, мать сошла с ума и умерла в психбольнице, отец умер последним. Дочь забрали. Она стояла на дороге и продавала себя за дозу. Квартира в хлам. Зубов нет. И вот только тогда она как очнулась, когда уже никого рядом не было, когда помощи ждать было не от кого. Пустырь за домом был. Говорит вышла туда, упала, говорит: Господи забери меня, не могу больше и т.д. Или забери говорит или помоги". И вот с этого дня все. Собралась уехала в Италию. Благо квартиру не продала, сдала квартиру и уехала. Короче говоря живет в Италии, прям на берегу моря, вышла замуж, забрала дочь, каждый день гуляет по берегу с собачкой, потом пьет кофе в кафешке, занимается домом, дочерью, не работает, закончила университет там. А про то что было, говорит как будто было не со мной. Нет у нее никакой ностальгии по кайфу и по той жизни. Не помнит она ничего из того что было. И все ее радует. И шмотки, и город и вообще вся жизнь. Есть конечно разногласия с окружающими людьми, но в остальном то все ровно:) Так что не убивайте веру в выздоравливающих людях.

Реакции
2
Короче говоря заяви вселенной о своем твердом желании получать кайф от чего то другого и тебе дадут такую возможность.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Полная чушь. Извините конечно. Но это Ваше заблуждение. У меня есть подруга бывшая наркоманка, так вот, когда я про сына с его спайсами узнала, начала метаться типа ... что делать...куда бежать. Позвонила ей, спрашивать начала как она бросила, как сыну помочь. Она тогда сказала никак не поможешь, пока сам не захочет бросить ничего ему не поможет. Ее история такая. Приличная семья, ну вернее нормальная семья, живут в Питере. Подружка закончила училище в 89 году и отправилась поваром в загран. плавания. Короче говоря в году 91 она себе и машину притащила и валюты было у нее и шмоток, ну для 90 годов жила она отлично. Так вот она говорит мой круг общения был с капитанами и пр., а домой приезжала и бежала к дворовым пацанам. Не смогла объяснить почему, скучно говорит было с капитанами:) Сначала трава, дальше больше. Все помочь пытались и центры и клиники и что хочешь. Убегала. Ребенка родила в этом угаре. Итог такой, брат умер от передозировки, мать сошла с ума и умерла в психбольнице, отец умер последним. Дочь забрали. Она стояла на дороге и продавала себя за дозу. Квартира в хлам. Зубов нет. И вот только тогда она как очнулась, когда уже никого рядом не было, когда помощи ждать было не от кого. Пустырь за домом был. Говорит вышла туда, упала, говорит: Господи забери меня, не могу больше и т.д. Или забери говорит или помоги". И вот с этого дня все. Собралась уехала в Италию. Благо квартиру не продала, сдала квартиру и уехала. Короче говоря живет в Италии, прям на берегу моря, вышла замуж, забрала дочь, каждый день гуляет по берегу с собачкой, потом пьет кофе в кафешке, занимается домом, дочерью, не работает, закончила университет там. А про то что было, говорит как будто было не со мной. Нет у нее никакой ностальгии по кайфу и по той жизни. Не помнит она ничего из того что было. И все ее радует. И шмотки, и город и вообще вся жизнь. Есть конечно разногласия с окружающими людьми, но в остальном то все ровно:) Так что не убивайте веру в выздоравливающих людях.
Ну и история! Я честно говоря, думаю, что таких не то что 0,1%, а вообще 1 на 100000000000)

Сверху