южная":309us1qu написал(а):
Xela Moon,
Я так и не поняла, почему ты такой умный, разумный стал наркоманом? Только не сваливай все на 90-е годы... Решил попробовать и больше не смог отказаться? Или чтобы не выглядеть белой вороной? Или что то еще ????
Кстати вот читала и ловила себя на мысли, что тебе просто скучно , а тут ты нашел слушателей, еще и отвечают. На зоне то все одно и тоже. А здесь как глоток свежего воздуха. Думаю, что возможно до конца срока так и будешь здесь душу отводить. И как бы ты не расписывал все прелести тюремного быта, хреново тебе... Так то)
Я и не сваливаю на 90-е. Мое мнение, что родился уже с генами "зависимости", которые видимо и привели меня в 90-е в эту компанию, а не в филармонию или кружок юных натуралистов (полагаю, не так все просто с генетикой, она явно не ограничивается лишь присутствием или отсутствием определенных генов). Учитывая и те обстоятельства, что родители очень образованные люди и даже имеющие высокий статус в обществе, меня в детстве готовили совершенно к другой жизни, ан нет, потянуло неизвестно куда. А там уже все по протоптанной дорожке, где и "белая ворона" присутствовала тоже. Насчет не смог отказаться...Да поначалу пару лет у меня и мыслей таких не возникало. Зачем было отказываться от того, что так нравилось ? И даже не сколько мне сами наркотики нравились, сколько эта "свободная" жизнь, как я ее тогда понимал.
Конечно, здесь, где сейчас нахожусь, скучно, не мой уровень интеллекта. И проблема наркотиков меня мало волнует сейчас, год не употребляю и больших проблем по этому поводу не испытываю. Хреново говоришь ? В материальном плане условий, находясь здесь, мне грех жаловаться...Меня интересует совсем другое. Вчера пришел вечером в хату, никого нет. Завалился на шконку, включил телек, выключил свет. И навалилось...Ведь если оглянуться назад, там ничего нет - только пустота и воспоминания. Настоящее - опять же ничего, оно также отойдет завтра в прошлое и останутся от него только тюремные татуировки. Будущее я вообще не вижу, оно настолько закрыто пеленой и не определено, что даже и думать не хочу об этом. Нет, я конечно, понимаю, что виной всему наркотики, или скорее это следствие чего-то, чего понять не могу. Вот от этого то да, хреново, от неопределенности и осознания того, что жизнь не прожита была, а прожжена. А про тюремный быт...Да это временно, кроме него ничего вокруг меня и не происходит, люди начинают жить только этим, потому и акцент, возможно у меня на нем сфокусирован.