очень прошу СОВЕТ

Ветер

Посетитель
Реакции
0
у меня сын 16 лет начал курить " траву", я в шоке, что делать? как себя вести? Семья благополучная, ходит на самбо, НО с лета как съездил с друзьями на дачу пришел с сильным запахом и красными глазами. Я сама вообще ничего не курю( ни сигареты ни чего вообще). Спросила его, все отрицал. Стала проводить беседы, а он еще и обижался, что не доверяю А тут искала маркер и наткнулась у него случайно в письменном столе на " траву" хотя я комнате его никогда ничего не искала и никуда не смотрела( по ящикам и шкафам). Была в ужасе. Стала тогда целенаправленно смотреть везде, нашла сигареты, какие то бутылочки курительные. Провела беседу. Он просто молчал, ни на вопросы не отвечал, вообще ничего. Еще через пару дней повторную беседу провела, опять чисто монолог получился. Что делать? Как быть? Очень боюсь эту ситуацию..... ЖДУ СОВЕТОВ.... САПАСИБО

Ветер

Посетитель
Реакции
0
спасибо за ссылки и советы, обязательно ими воспользуюсь. Да, избаловала, т.к ОДИН без отца и сама выросла в средней семьи, потому хотела дать все!

Ветер

Посетитель
Реакции
0
пишите, флудите( или как там правильно) я все все читаю. Меня как то это навердит даже на нужные думаю мысли.
Очень хочу доверять сыну и не потерять с ним нить общения( чтобы совсем не замкнулся в себе, но пока не знаю как это сделать) Смотрит в глаза и говорит, что не курит, а я всюду нахожу по дому траву...ну вот как тут быть.?????!!!!!!!!!))))))))) И разговариваю, и ругаюсь, и не знаю что делать..................... Наверно точно в наркодиспансер поведу.... хотя самой очень стыдно. Недавно на учебе у них был концерт " против наркотиков" он там даже в сценках учавствовал..... а сам)))) Не могу понять мотив и как поступать, он то молчит...то ли зависимость и тянет, то ли от дурости.....

Т.

Посетитель
Реакции
0
не потерять с ним нить общения
Я тоже считаю, что нельзя терять общение.

Недавно на учебе у них был концерт " против наркотиков" он там даже в сценках учавствовал..... а сам))))

Вот так они и делают. Как бы против ... Знают, что наркотики зло, все последствия... А сами наверно думают:"Раз я все знаю и понимаю, то попробую-ка я, я ведь все знаю, и со мной самого страшного не случится".

Т.

Посетитель
Реакции
0
И разговариваю, и ругаюсь, и не знаю что делать.....................
Я вас слишком хорошо понимаю....
Могу сказать только, что для того чтобы понять как вести себя и что делать, нужно сначала узнать о каких-то вещах, а затем и понять их... (Ну вот как разница между информацией и знаниями, голая инфа ничего не дает, никакой пользы, а перерабтанная инфа - это уже знание, кот. может принести реальную пользу).
Вот я вам поэтому ссылки и дала. Может вы сами что-то найдете, поделитесь, пожалуйста. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы мне сказал кто-то очень умный:"Это вот - поэтому. Вот так и сяк надо делать!" Но даже если и скажут, то надо ведь еще принять этот совет. Поэтому, все приходится пропускать через себя и свою душу, по другому видно никак.
Я тут пишу-пишууу.... Когда пишешь, как-то все в голове лучше укладывается. :roll:

Т.

Посетитель
Реакции
0
katusha
но тем не менее я сидела в подвалах........Потому что друзья и окружение..........много значит.
Катя, вот смотри, получается, что в семье у тебя было все более менее нормально, а тебя тянуло в подвалы... Не мама с папой тебя туда гнали, та сама шла. Почему же так вышло? Ты задумывалась над этим? Очень хочется понять.

Сверху