очень прошу СОВЕТ

Ветер

Посетитель
Реакции
0
у меня сын 16 лет начал курить " траву", я в шоке, что делать? как себя вести? Семья благополучная, ходит на самбо, НО с лета как съездил с друзьями на дачу пришел с сильным запахом и красными глазами. Я сама вообще ничего не курю( ни сигареты ни чего вообще). Спросила его, все отрицал. Стала проводить беседы, а он еще и обижался, что не доверяю А тут искала маркер и наткнулась у него случайно в письменном столе на " траву" хотя я комнате его никогда ничего не искала и никуда не смотрела( по ящикам и шкафам). Была в ужасе. Стала тогда целенаправленно смотреть везде, нашла сигареты, какие то бутылочки курительные. Провела беседу. Он просто молчал, ни на вопросы не отвечал, вообще ничего. Еще через пару дней повторную беседу провела, опять чисто монолог получился. Что делать? Как быть? Очень боюсь эту ситуацию..... ЖДУ СОВЕТОВ.... САПАСИБО

Ветер

Посетитель
Реакции
0
спасибо, если у вас есть на примете ролики подобного содепжания, буду благадарна за ссылки

sukalubov

Посетитель
Реакции
0
лёгкие наркотики они и есть лёгкие наркотики.
не вздумай паниковать, и как говорится не руби с плеча!
а иначе усугубишь.

Ветер

Посетитель
Реакции
0
так страшно тем, что это может быть первым шагом к более сильным, тем более, что читала о том, что поставщики специально подмешивают в легкие посильнее, чмобы у таких дурочков как мой сын появилась зависимость и постоянный приток от них денеж.средств ушел к поставщикам.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
sukalubov
Ты глубоко заблуждаешься.Алкоголь вон вообще легален..и что?Хочешь сказать безопасное пойло?Нечего мол паниковать?))))
Тут тоже самое по поводу травы утверждаешь.У меня брат сводный курит как паравоз уже лет 5..как итог с ума сошёл.Незаметно с ума сошёл.Не целей в жизни,не стремлений.Лишь бы обкуриться и начать херню пороть.С человеком невозможно разговаривать,ты ему трезво говоришь,а он то отвечает своим затуманенным сознанием.Параною заработал,навящивые идеи самого абсурдного содержания..вообщем на самом деле печально все.Это не шутки.Если у человека лабильная психика,то даже и трава может справоцировать осложнения.
И нехер тут прапогандировать лёгкие наркотики.НЕТ ЛЕГКИХ НАРКОТИКОВ!Ты или живешь трезво или получаешь кайф от жизни,или на чём-нибудь торчишь.Нельзя на елку залезть и(извините за выражение)задницу не ободрать!Самообман и только!

Т.

Посетитель
Реакции
0
Ветер
А где ваш сын берет деньги на траву?

katusha

Ветер написал(а):
так страшно тем, что это может быть первым шагом к более сильным, тем более, что читала о том, что поставщики специально подмешивают в легкие посильнее
Тут дело даже не в том подмешивают или нет, а дело в изменении сознания человека. Он сейчас чувствует себя крутым, причастным к некоему запрещенному действу. Вы же согласны, что в его возрасте делать то, что делать Нельзя априори (а он это знает) - это зарабатывание авторитета среди своих друзей - соратников? А ежели он попробовал траву - не факт, что он откажется от тяжелых наркотиков, когда эти его друзья полезут в "глубокую яму".
Я понимаю, Вы хотите советов. Главное - это изолировать от того общества в котором он сейчас находится. Как это сделать - решать Вам. Будет это переезд, смена школы или что-то другое. вы лучше знаете своего сына. Но не ждите от него скорого спасибо. Вполне возможно, что отношения оччень испортятся, но ведь это же на благо? Удачи Вам :smile:

Ветер

Посетитель
Реакции
0
Деньги берет , так я ему даю на обеды, т.к учится в техникуме и обедать приходится там по местности, в 16 лет не завернешь же бутерброды с собой и термос в рюкзак не положишь. Экономит скорее всего на еде, т.к карманных прочих лишила. А совесм не давать, даже эту небольшую сумму язву заработать может.
Оградить от общения, пока не пускаю его никуда, но не знаю на сколько это правильно и всю жизнь же под юбкой не удержишь. Трава сейчас по моему настолько легко покупаемый продукт, что его молодежь курит везде начиная со школы и т.д и т.п на учебу не могу же с ним ходить, там то я не вижу чем он занимается( хотя занятия не пропускает( служу за этим) и от педагогов нет нареканий. Надеюсь конечно, что все не так страшно как я себе рисую, Но руку на пульсе стараюсь держать, чтобы потом поздно не было.
Да, я считаю, что ЛЕГКИХ НАРКОТИКОВ НЕТ! и нельзя их недооценивать!

katusha

Ветер
А что с друзьями? Вы с ними знакомы? Они приходят к Вам в гости? Я понимаю за всеми знакомыми не уследишь. Но вот лучшие друзья, с кем общается постоянно и ежедневно - это важно.

Т.

Посетитель
Реакции
0
Я нахожусь в <em>похожей</em> с вами ситуации, только сын у меня постарше, (22 исполнилось), да курит он лет с 19 (может и раньше, в школе не замечала, а потом он уехал учиться в другой город).
Каких либо конкретных действий я не буду вам предлагать. А совет такой: попробовать разобраться самой - почему сын стал покуривать? Я перелопатила кучу информации, разговаривала с психологами… Если коротко:
-инфантилизм (сейчас речи нет об акселерации, все психологи говорят об инфантилизации детского населения). Я этого в 16 лет у сына не видела, а уже на 1 курсе стала задумываться, да еще статья попалась про это на глаза. Виноваты наше воспитание
-и среда обитания, в которой главное не духовное, а материальное, отсутсвие какой-либо идеологии. Наша семья среднего достатка, и я очень старалась не баловать сына! Но психолог, с которым я сейчас работаю над собой сказал – Избаловали.
-не привили «независимость» и умение говорить «нет».
У вас все впереди и все можно поправить, вашего сына еще можно воспитывать (в самом лучшем смысле этого слова) :D
Я вам кину несколько ссылок, почитайте, подумайте. Почитайте А.Г.Данилина, статьи, классный дядька (пишет книги, практикующий нарколог, психиатр, ведет передачу Серебряные нити на радио).

http://nonarko.narod.ru/parents.html

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ
В качестве дополнительных рекомендаций приведу выдержки из книги (Если ребенок употребляет наркотики. Советы родителям. Данилин А., Данилина И. – Героин), которые я считаю очень полезными для всех родителей.
«1. Независимо от ситуации ведите себя достойно.

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/20475/#element-text
http://www.serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=933&start=180 и еще тут же на 15 стр.
Понимаю, что у вас ситуация может быть совсем другая и это не ваши причины. Поэтому проконсультируйтесь очно с психологом (самой, про себя говорить о своих переживаниях, ведь переживаете вы) или даже виртуально, можно по скайпу, есть замечательный человек (если надо дам координаты, я у него получила большую помощь). Не на тему наркотиков даже, типа надо, чтобы прекратил и все тут. А по вопросам первоисточника так сказать.
Тут еще МЧ сам пишет про их поколение, по-моему очень точно!
http://www.serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=321
:D

Т.

Посетитель
Реакции
0
http://www.narkotiki.ru/masterclass_5302.html
Тут вот еще конкретно эта статья и еще можно покапаться.

Т.

Посетитель
Реакции
0
katusha
Катюша, мой сын начал покуривать с точно такими же обычными ребятами как и сам, из таких же (знакомых нам с 1 кл. семей)....
Моя более старшая племянница сказала :"Они сейчас все такие!"
Я допускаю, что сын Ветер "попал в плохую компанию" и все такое. Но это как бы снимает ответственность с юноши. А это ведь он САМ завед дружбу именно с такими "плохими парнями".
8)

Т.

Посетитель
Реакции
0
Блиииин. Мне бы, мои бы, мозги бы тогда... :mrgreen:
А меня хватило на истерику....
Обидно, Зин! (<em>с)</em>

Т.

Посетитель
Реакции
0
JohnnieWalker
А вам объясняли "что кайф даст,а важнее что заберет безвозвратно"?
БОЛЬШИНСТВО все знает, видели все ролики и фильмы, знают кучу "страшных" историй. Мой смотрел и в школе ролики показывали, Реквием по мечте... впечатлился этим фильмом. И все равно!
Я кстати, не отрицаю, что показыать и нужно, и если можно было бы дать почитать и здесь на форуме. Но еще не факт, что если кто-то смотрит - тот видит, а кто слушает - слышит.

В 16 лет еще ого-го как НЕ "поздняк метаться"!

Т.

Посетитель
Реакции
0
JohnnieWalker написал(а):
Т.
А по поводу доступных объяснений,свозите своего на экскурс в изолятор наркодиспансера если монитор он не воспринимает,может что увидит или услышит для себя полезного.
:D Я, кстати, это тоже собираюсь сделать. А туда пускают "посмотреть"? :roll:
Сорри, за вопрос не в своей теме.

katusha

Т. написал(а):
мой сын начал покуривать с точно такими же обычными ребятами как и сам
Т. написал(а):
Но это как бы снимает ответственность с юноши. А это ведь он САМ завед дружбу именно с такими "плохими парнями".
Я немного не поняла, "плохие парни" - это те с кем он дружит с 1-го класса или нет?
Я не просто так спрашиваю. Мой личный опыт был таким, что если мама (в основном одинокая) или родители постоянно сплавляют куда-то ребенка, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Пусть хоть на электрогитаре дома играют, но только дома. а не по подвалам. Сама в детствепо в подвалах бывала (это у нас зимой было нормой) и были наркоманы таблеточные в нашем обществе. И ганж там же первый раз попробовала. Вот и делаю выводы теперь пвк

Т.

Посетитель
Реакции
0
<div class="codetitle"><b>Код:</b></div><div class="codecontent">Я допускаю, что сын Ветер "попал в плохую компанию" и все такое. Но это как бы снимает ответственность с юноши. А это ведь он САМ завел дружбу именно с такими "плохими парнями".</div>
Это я НЕ про своего сына пишу, а про возможных друзей сына Ветер.

Я Катя, поняла, какой у тебя опыт был. У нас он другой опыт, никуда мы своего не сплавляли и "на гитаре играть " дома разрешали.

Могу и про свой личный детский опыт написать. У меня родители были сильно пьющие..., когда мне было 15 лет, отец умер, а мать неделями дома не появлялась. А я активисткой была и экзамены на пятерки сдавала, соседи подкармливали... В институте когда училась, жила на степешку в 40 рэ, а одежду покупала на то, что летом в каникулы зарабатывала.

Так что семья большое значение имеет, НО... Всяко бывает.
Все гораздо сложнее, ИМХО...

Т.

Посетитель
Реакции
0
Вау, какая фигня у меня как-то получилась. :mrgreen:
Еще в строчки про меня - никогда ничем не злоупотребляла.
Могу, правда матом крыть! Но должен же быть какой-то недостаток! :mrgreen:

katusha

Т. написал(а):
Я Катя, поняла, какой у тебя опыт был.
Только не думайте, что я типо из неблагополучной семьи и все такое. У меня средний вариант. И дома рады были видеть, но и проблемы с разводом родителей присутствовали. У меня очень благополучная семья....была. Первый Галендваген в городе, куча денег, самая крутая одежда, самые хорошие репетиторы, поездка в Австралию на окончание школы, но тем не менее я сидела в подвалах........Потому что друзья и окружение..........много значит. Хотя я тогда ничего плохого не делала)))))

Т.

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Т. написал(а):
Я Катя, поняла, какой у тебя опыт был.
Только не думайте, что я типо из неблагополучной семьи и все такое.
Да я и не думаю. :D И ты мне вроде уже "Ты" писала.
И нафлудили мы уже в чужой теме... Споки ноки!

Сверху