Ещё не начинала, но буду.
А сколько вообще человек прошло через ваш центр, какой процент вы лечившихся, и может ли человек опять сорваться после реабилитации.
Кто автор методики, по которой здесь лечатся. Я так понимаю в основном это изоляция и психотерапия?
А какие то обследования будут? Ну, например, вдруг у неё уже проблемы с печенью или ещё с чем. Она совсем ничего не ест, очень похудела.
80% успеха в лечении- участие родителей в лечении. Потому что только вы сможете помочь вернуть здоровую самокритику, направить на нормальную жизнь. Все лечение я общалась с мамой каждый день на форуме, онлайн-воспитателями и делала программу. Сначала не понимала зачем мне это, но как прошла анозогнозия, то появилось желание жить нормально. После 3-х месяцев начала заниматься с психологом усиленно в центре, в себе разбираться. И нашла ответы на свои вопросы. Вот недавно закончила программу, нет тяги и мыслей наркотских, новые интересы и нормальные взгляды на жизнь. С родителями в отличных отношениях.
Срыв бывает в том случае, если у человека не прошла анозогнозия, есть тяга, либо он сам хочет употребить. И ему было все равно на своих родителей, сотрудников, вложенные деньги. Либо если он не умеет справляться со стрессом, не знает как реагировать, замалчивает многие моменты. Так компульсия может начаться спустя 1,5 года после ребы, надо просто быть внимательным. Но если рефлекс угас, его не возобновлять, то все окей будет. Нужно просто после ребы продолжать учиться жить трезво, работать над собой и не расслабляться. Обычно люди четко понимают, что им ненужны наркотики или алкоголь. Ну и со стороны родителей должны быть рычаги, контроль.