О реабилитации

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Ещё не начинала, но буду.
А сколько вообще человек прошло через ваш центр, какой процент вы лечившихся, и может ли человек опять сорваться после реабилитации.
Кто автор методики, по которой здесь лечатся. Я так понимаю в основном это изоляция и психотерапия?
А какие то обследования будут? Ну, например, вдруг у неё уже проблемы с печенью или ещё с чем. Она совсем ничего не ест, очень похудела.
Худоба это всё последствие наркомании, я в употреблении весила 34кг, это был предел, потом поправилась немного, в центр 44кг приехала, сейчас 54
Так что это всё временно и не особо проблематично вес набрать, питание у нас отличное!

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Ваша задача сейчас направить её на лечение, всё остальное решается потом

Ленахоя

Посетитель
Реакции
29
Семья
Дочь-Ося
Бросил
01.01.01
И всё таки мне не даёт покоя вопрос как её будут туда везти, это часов 12,а может и больше, всё это время кто будет её сопровождать, санитары, психологи?
И как смогут её уговорить, если она не признаёт. А если не А говорят, то как её повезут, насильно? Она же может сопротивляться.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
И всё таки мне не даёт покоя вопрос как её будут туда везти, это часов 12,а может и больше, всё это время кто будет её сопровождать, санитары, психологи?
И как смогут её уговорить, если она не признаёт. А если не А говорят, то как её повезут, насильно? Она же может сопротивляться.
Чего именно Вы боитесь? Того, что ей навредят? Того, что она травмируется? Того, что её не смогут уговорить? Того, что она сбежит? Сформулируйте свой страх.
А я пока Вам вот что напишу: она может и от Вас сбежать и где-нибудь в притоне умереть от передоза. Она может сбежать и её посадят, поймав с наркотиком. Она может сбежать и лет 10 по притонам мотаться.
Сейчас она малоадекватна.

Ленахоя

Посетитель
Реакции
29
Семья
Дочь-Ося
Бросил
01.01.01
На данном этапе у меня волнения по поводу того, что её не смогут уговорить и придётся вести насильно, как это будет выглядеть, её свяжут или под руки поведут или как это происходит

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
На данном этапе у меня волнения по поводу того, что её не смогут уговорить и придётся вести насильно, как это будет выглядеть, её свяжут или под руки поведут или как это происходит
Вам следует обсудить этот момент с Владимиром Написать в ватсап

• Like
Реакции: Иra

Светлана К(Мама Егора)

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Ее уговорят, все кто работают в центре грамотные психологи, с опытом и даром убеждения, не переживайте, сами удивитесь как все гладко пройдёт. Потом поделитесь тут! Когда за ней приедут?

Ленахоя

Посетитель
Реакции
29
Семья
Дочь-Ося
Бросил
01.01.01
Пока не знаю ещё, решаем

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,336
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Пока не знаю ещё, решаем
Если вы все таки ищите центр поближе, то обязательно обратите внимание на программу реабилитации и читайте обязательно все отзывы.
Нам тоже было бы очень удобно увезти сына в центр нашей Челябинской области, и немного дешевле находили. Но обратили внимания на программы реабилитации и отзывы. Программы во всех центрах похожи, разница только в каких либо своих "изюминках", которая не имеет ни какого значения. Все они работают по 12 шаговой программе, которая гарантирует 4-5% выздоровления.
Я постоянно на форуме и читаю много чего. Много реабилитантов Нонарко ранее уже проходили лечение в других центрах где 12ти шаговая программа. Но срывались.
Дело ваше, я не настаиваю, просто очень хочется помочь. Мы же сами были в таком положении.
Читайте статьи обязательно. Они построены на научной медицинской литературе ещё советских времен. Какое бы решение вы не приняли, статьи прочтите, чтобы не платить дважды.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Пока не знаю ещё, решаем
Доброе утро, меня мама хотела отправить в этот центр еще летом, но также как вы сомневалась, ее смущала цена. Потом она поняла, что 12-шаговая программа шляпа и привезла меня сюда в сентябре. К тому времени я стала конченой наркоманкой, а могла бы уже лечиться пару месяцев) Но тут лечение не сколько от цены зависит, а от ценности. Потому что ценность это самое главное.
Вам писали многие родители, чьи дети в центре, выпускники, они проходили через это. Поэтому плохого точно не посоветуют.

Ленахоя

Посетитель
Реакции
29
Семья
Дочь-Ося
Бросил
01.01.01
Спасибо вам за информацию, мы решаем сейчас, как дочку отправить, мы то уже решили для себя

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Ленахоя

Посетитель
Реакции
29
Семья
Дочь-Ося
Бросил
01.01.01
Да, обдумываем варианты

VK

Команда форума
Реакции
2,839
Но мы так понимаем, что она одна поедет, у нас нет такой возможности
Вы можете поехать с ней только для Вас это будет испытание на прочность, Вы будете той самой красной тряпкой для быка

VK

Команда форума
Реакции
2,839
Все гораздо проще, на самом деле ей самой от себя противно и она в глубине души понимает, что попала в жуткую проблему и проживает не свою жизнь, но это понимание находится под глыбой отрицания, самообмана и психозащит, задача специалистов правильно выстроить диалог и с верной вашей позицией ей безапелляционно выставить позицию о лечении. Не много пороптав поедет на наших условия проходить курс психо-социальной реабилитации.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Добрый вечер) Вы не переживайте так сильно, привезут ее очень спокойно, так как сотрудники очень грамотные в проблеме наркомании.
Мой сын то же лечился в этом центре, прошел программу и сейчас работает воспитателем с ребятами. Центр очень благоустроен, реабилитанты живут практически как дома, отличие только в распорядке дня. Питание у них на ура, в комнатах по два или четыре человека. Команда форума очень дружная, всегда придет на помощь как Вам, так и дочке.
Своего я привезла сама обманным путем, что едем на консультацию к психологу из за его переменчивого настроения. приехали, поговорили и он сам спокойно остался.
Так что не переживайте, все будет хорошо, начните читать статьи все по порядку, это Вам поможет понять поведение дочери и как Вам с ней себя вести. Встанете плечо к плечу с командой и все у вас получится)
Спрашивайте не стесняйтесь, всегда отвечу, подскажу.
Удачи)

Pollis

Посетитель
Реакции
1
Семья
Сестра
Бросил
29.03.23
Здравствуйте, подскажите пожалуйста реабилитационный центр в Томске или в Новосибирске. Мужчина, 35 лет. Солевой. Согласен на реабилитацию.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Здравствуйте, расскажите о своей истории, там много разных реабилитационных центров

Сверху