Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 33 года. В наш дом постучалась беда. Беда заключалась в употреблении мужа и моей тупости. Я знала, что он употребляет изредка, в компании , но я и подумать не могла чем это все закончится. Употреблял кокаин. Я сама пробовала, на меня не произвёл он эйфорию , я спокойно жила без наркотика, типа попробовала, ну понятно. Не цепануло. То ли не мой наркотик, то ли страх, что можно стать наркоманом, то ли воспоминания от отцовской лекции, в общем вокруг все пробовали, и я не округляла глаза, когда кто-то употреблял или рассказывал. Я считала наркоманами тех, кто колется и под забором валяется. Я и почему то полностью игнорировала, что мой муж уже раз в неделю юзает с друзьями (сидит на системе), снимает отходники алкоголем и вообще, агрессивный, эмоционально раскачанный в разные стороны, депрессивный. Я все списывала на алкоголь и стрессовую работу. Всю бытовуху я взвалила на себя и ждала, когда все кризисы пройдут и начнётся светлая полоса.
ещё одна ошибка моя была в том, что я скрывала употребление мужа от родителей. Считала, что он не наркоман и это баловство. Это и была моя тупость.
в общем , планка у меня слетела, когда после кокаиновой ночки он не смог сняться алкоголем, требовал от меня траву, которую я выкинула в унитаз , и орал , что ему надо облегчить состояние, ему нужна доза. Я впала в оцепенение и просто в один миг осознала, что передо мной стоит наркоман чистой воды.
что там началось... вспоминаю, сразу скулы сводит.
я отправила мужа в стационар на капельницы, поехала все рассказала родителям, решили его класть в РЦ. Встал вопрос о выборе РЦ. Конечно, мне втюхивали 12 шаговый в том стационаре, где он лежал. Сейчас им будет антиреклама. Это «клиника Лазарева». Они накачали мужа какой то херней, все три дня он не мог говорить и ничего не понимал, после ещё неделю не в состоянии был физически ровно ходить даже. Мне втюхали чудо капельницы, я и не предполагала, что это бизнес на лохах. За 3 дня я заплатила там 53 тысячи. Уроды, просто уроды.
Но мне повезло, и нам всем очень повезло в другом , в самом главном. Я случайно в интернете попала на сайт Нонарко со статьями, я так жадно ещё никогда не читала. С каждым словом я понимала, что это списано с моей семьи, я увидела надежду , что меня поймут и помогут, а не очередной лохотрон типа 12 шагов.
в общем, моей радости не было предела, когда я увидела, что РЦ находится в Питере.
я позвонила!
Владимир меня выслушал, сразу все понял, дал инструкции и я со свекром и сестрой поехали за мужем в стационар, мимо дома , сразу в РЦ. Муж до последнего не знал, куда мы его везём. Он был в полном отрицалове. Что только не выдумывал , чтобы там не оставаться, и работа, и дети , и прочее.
Наша позиция была категорична. Отец сказал, что сын наркоман ему не нужен. Муж был очень растроен, что все вскрылось, и теперь родители в курсе. Это был мощный рычаг. Естественно, он меня сразу тоже заложил, это была его манипуляция. Но я ничего и не думала скрывать перед родителями. Наркомания лечится правдой!
Началась кропотливая робота!
моя задача была как можно скорей прочитать статьи и действовать четко по уставу и инструкции (статьи). Нас подключили к кабинету. Он был закрытый. Муж стал работать по специальным урокам.
Сказать , что Юля сшибала корону «лопатой» - это ничего не сказать. Первые две-три недели он был в лютой анозогнозии. Злился в душе на нас и хотел даже по выходу отомстить.
но по мере прочтения статей его пазл стал складываться. Он во многом узнавал себя, был в шоке от того, что не смотря на 5 летнее употребление, он и знать не знал этих механизмов мозга и поддавался своим самообманам. линию жизни последние 2 года выстраивали самообманы и анозогнозия. Про меня и говорить нечего. Благодаря моему молчаливому согласию происходила эта вакханалия, а я как курица бегала кудахтала, что это кризис 30 лет, кризис смены работы, кризис 7 лет супружеской жизни...
Пелена спала резко и у всех. Это так было мощно и сильно , как обухом по голове. Лечится вся семья!!!!! Это важно! И никакой созы!!! Я стала видеть везде наркоманов, я навязчиво своим друзьям, которые ничего такого в кокаине не видели , типа иногда можно, стала их обличать и отправлять читать статьи) некоторые от меня шарахались. Я вдруг осознала, что у этих людей именно из-за этого проблемы. Они все живут как под копирку из статей. Меня жестко бомбило!
Так, про РЦ)))
На тот момент , там находился автор. Юля приехала запускать РЦ в офлайн.
муж был там первым. За несколько дней до него заехали две девочки, но они уже были почти год на другой реабилитации, 12 шаговой. Она, не очень помогла и родители их отправили сюда.
вообще, про всю эту систему , как лечат наркоманов в России, про 12 шагов, про церковные РЦ мы узнали в Нонарко, и я сразу поняла, как мне повезло, что я попала в ту ночь на их сайт.
значит теперь по существу:
1.РЦ открытый!!!!! Родственники могут навестить в любой момент! Даже дети приезжали! Вы работаете с больным в классе. Вы видите всю работу, которую ведут с ним. Любые непонятные вопросы вам объясняют, выводят из заблуждений.
2. место, где находится дом -шикарное! Это Лен область, чистый воздух, высокие сосны, огромный уютный дом, с басом и сауной.
3. Мой муж работал дистанционно одновременно с прохождением лечения. То есть если у вас есть возможность на дистанционке, то он не выпадает из работы, не теряет ее. Но это индивидуально! Смотря что за работа.
4. плюс огромный центра, в отличии от домашнего лечения, - это общение с ребятами. Все делятся своим опытом, это очень важно, потому что все думали, что они особенные. Но когда начинают общаться, то понимают, что все абсолютно одинаковые по мышлению, поведению и последствиям ...
5. Сам метод. Это надо было первым пунктом написать))) но для меня это уже как само собой, по умолчанию.
башка встаёт на место быстро и четко!
но!!! Это при правильном поведении родственников.
6. сейчас у мужа уже 5 месяцев трезвости. В наш дом пришёл покой , радость и любовь!
У нас как будто вторая жизнь началась, дети поменялись, у меня прекрасное настроение каждый день! Муж радует и мыслями и поступками! Я так рада, что мы попали в Нонарко!
В общем, если мало инфы или чего то непонятно, задавайте вопросы или читайте моя
отзыв о лечении наркомании мужа.
История выздоровления