О понятиях

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Polski piękno написал(а):
Если решила сдавать барыг - сдавай всех, даже если этой муж, к примеру, или сын. Никаких полумер. Решила не сдавай, тук не сдавай никого. Никаких полумер, нужно все начатое до конца доводить

А полумер и нет. Муж мой, насколько я знаю, не барыжил. Знала бы его барыгу - сдала. Он мою политику знает и каналы свои мне не афишировал, меня угостить не стремился. В чем я непоследовательна, по-твоему?
ИМХО, непоследовательно знать, что кому-то угрожает опасность и ничего не делать... Страшно, когда охранник в школе банчит... Молчать???

Сдавать просто употребляющих - не стану, если они в адеквате. Надеюсь, они исправятся. Пока человек жив, возможно всё.
Препятствовать водителям в обдолбанном состоянии, бороться с барыгами - буду. Как могу... Знаешь способ лучше?

Смотря какие отношения с барыгой. Если знакомы, то все и так ясно - если нет, что ж, всегда можно вначале его предупредить
Кажется, твои взаимоотношения влияют на действия. Разве нет?

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Если решила сдавать барыг - сдавай всех, даже если этой муж, к примеру, или сын. Никаких полумер. Решила не сдавай, тук не сдавай никого. Никаких полумер, нужно все начатое до конца доводить

А полумер и нет. Муж мой, насколько я знаю, не барыжил. Знала бы его барыгу - сдала. Он мою политику знает и каналы свои мне не афишировал, меня угостить не стремился. В чем я непоследовательна, по-твоему?
ИМХО, непоследовательно знать, что кому-то угрожает опасность и ничего не делать... Страшно, когда охранник в школе банчит... Молчать???

Сдавать просто употребляющих - не стану, если они в адеквате. Надеюсь, они исправятся. Пока человек жив, возможно всё.
Препятствовать водителям в обдолбанном состоянии, бороться с барыгами - буду.

Толк от твоих действий, если не считать родных? За одного закрытого барыгу появятся еще двое, на его место. Так что, какой смысл?

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Я не могу вообще ничего не делать в этом плане. Если человеку на улице плохо, ты подойдешь? Ведь люди умирают, одним больше, одним меньше... Не так ли?

Joker

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Сестра Сна, я бы героиней не чувствовала... просто Вы не отвернулись и не решили, что здоровье детей чужое дело. и правильно - потому что дети за себя постоять не могут. если родители в неадеквате, их следует спасать. На мой взгляд, проблема здесь в безразличии. Пока проблема не коснется близкого человека, многие думают, что наркомания - не про них. А чтобы проблема не коснулась - ничего не делают, даже если это могут.
Я не бегаю по улицам и не ищу барыг. Но если это коснется меня или моих близких, я буду стараться оградиться от этого, а именно изолировать барыгу.
Когда мой муж в неадеквате въехал в бетонный пешеходный мост, я требовала, чтобы до разбирательства у него отобрали доки на машину, чтобы он не садился за руль. Ведь это мог быть не кусок бетона, а человек. Но у него есть мама, которая взяла его под крылышко и интересовалась, как же ее дитятко тогда на работу сможет ездить... Мне это непонятно. Прав его в итоге лишили, но не сразу... Ему я тоже не раз говорила, что сдам и его дружков и его самого, если будет домой эту дрянь таскать. Находила один раз дома, один раз в тачке. Честно, так и не сдала - просто выкинула это г..но.
Другой случай. Парень на спидах сидел, стал встречаться девушкой, она залетела. Он ее донимал то бессоницей ("посиди со мной", "поспи со мной"), то параноями, то просто всё ему не в радость. Она с ним втягиваться стала. Я позвонила ее родителям (девчонке 20 лет, в инсте учится, от родителей зависит), сказала, что парень ее употребляет. Потом мне звонила мама этого парня и спрашивала, почему я его оклеветала (хотя она сама в курсе его проблем, дома его запирала, короче история многих лет). Мамы вообще удивительные. Неужели ее здоровье внука не волновало в принципе?
А сдавать простых наркоманов - не с чем и не зачем. Барыг - я останусь при своем, сдавать

Именно это я и имел ввиду, возможно неверно выразился. А конкретным поиском барыг и варщиков с последующей сдачей в мусарку занимаются (кроме ментов) внештатники, присоюзе дружинники. Да, кстати я не помню чтоб при союзе вообще наркотики были, года до 80, во жизнь была, без грязи этой, без серых дней!

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Хотя бы мои родные будут в некоторой мере защищены. Если бы каждый защищал, то барыг возможно стало бы меньше, менты меньше бы на этом срубили, может, и наркоманов стало бы меньше или им бы стало легче вылезать...
А то наркоманы это очень удобно. Политики могут внимание общественности на них переключать, многие менты, наркологи, рц просто бабки имеют... А люди умирают, превращаюсь в животное при этом... Для меня это жесть...

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Я не могу вообще ничего не делать в этом плане. Если человеку на улице плохо, ты подойдешь? Ведь люди умирают, одним больше, одним меньше... Не так ли?

Если человеку плохо - помогу. Но как помочь тому, кто отказывается помощь принимать? Никак, и никакие твои усилия не помогут

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Joker написал(а):
Да, кстати я не помню чтоб при союзе вообще наркотики были, года до 80, во жизнь была
Они все на строгой отчётности были.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Если человеку плохо - помогу. Но как помочь тому, кто отказывается помощь принимать? Никак, и никакие твои усилия не помогут

Предотвратить ситуацию можно... Мне кажется, если не будет барыг, то и наркоманов станет меньше. Хотя бы их ряды не будут так быстро пополняться. Т.е. с моей стороны это - предупреждение употребления и других преступлений.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Это как бороться кулаками с темнотой, пойми, тебе нужен свет, а не кулаки)

sp

Посетитель
Реакции
7
Fevrallina написал(а):
Joker написал(а):
Да, кстати я не помню чтоб при союзе вообще наркотики были, года до 80, во жизнь была

Эфедрина было хоть залейся, барбитуратов всяких тоже в любой аптеке без рецепта. Мак и конопля росли свободно... Мало кому приходило в голову употреблять!

На строгой отчётности был морфин, кодеин и некоторые сильнодействующие препараты. Причём кодеин несколько раз то запрещали, то разрешали.

Фенобарбитал и кодеин я впервые отведал ещё до школы.

sp

Посетитель
Реакции
7
Sunamumu написал(а):

Просто употребляющие сами себя в тупик загонят. Если посадят не за наркоту, то за воровство, мошенничество и нечестные мутки.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Не беспокойтесь Форумчане! Заканчиваем Вас допробивать..Кнопусе еще не успели поставить в квартиру микрофоны только еще, да Берега не доотследили.. За агитацию против стукачества, как вы это назывыаете(а на самом деле благородное сотрудничество со Структарами в Вашей информации нуждающимися) пойдете скопом по статьям разным))

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
Не беспокойтесь Форумчане! Заканчиваем Вас допробивать..Кнопусе еще не успели поставить в квартиру микрофоны только еще, да Берега не доотследили.. За агитацию против стукачества, как вы это назывыаете(а на самом деле благородное сотрудничество со Структарами в Вашей информации нуждающимися) пойдете скопом по статьям разным))
Мы тут понимаешь ли игру в ромашку устроили - сдам-не сдам, сдам но не вам и т.д. Весь вечер резвились.
Но вот пришел Дима, "опошлил" все и ушел :mrgreen:

Joker

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Fevrallina написал(а):
Joker написал(а):

Эфедрина было хоть залейся, барбитуратов всяких тоже в любой аптеке без рецепта. Мак и конопля росли свободно... Мало кому приходило в голову употреблять!

На строгой отчётности был морфин, кодеин и некоторые сильнодействующие препараты. Причём кодеин несколько раз то запрещали, то разрешали.

Фенобарбитал и кодеин я впервые отведал ещё до школы.

Был еще такой сироп Солутан "салют" называли, содержание эфедрина гидрохлорида 17,5 мг на 50мл-й пузырь. (до него и после него, у меня еще не было лекарств, с которых можно получить столько винта или порошка, путем восстановления йодом и фосфором). Я как-то попал в лазарет, который заморозили в 84 году, все как было, так и покидали, не знаю почему. Флаконов 25 салюта нагреб, а потом еще ампулы эфедрина гидрохлорида и большие и мал. 5%-ный... Наварил просто гору! Я его тогда не ценил вообще, знакомым раздал, сам потреблял... Приятно вспоминать, но если честно, больше не хотелось бы...

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Теофедрин был, Солутану подобен)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ну, пошли воспоминания. Сейчас список составим, что раньше в свободной продаже было. Я вот знаете ли, эфедринсодержащими препаратами симптомы простуды снимала, а Солутаном и подобными от кашля избавлялась.

Bereg

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
Не беспокойтесь Форумчане! Заканчиваем Вас допробивать..Кнопусе еще не успели поставить в квартиру микрофоны только еще, да Берега не доотследили..

Стоп игра! Это как это понимать: не доотследили?! Я че, прячусь от кого, че б за мной следить то? Не барыжил никогда в жизни - мне по жизни стремно. А че касается за сдал - не сдал, так буду краток. Когда меня с прекурсорами и дозой взяли мусора, когда был предложен вариант - сдай кого-нить и гулять пойдешь, я отказался. Хотя и кухня вся, и доза вобще не мои были, а того гандона, что их у меня в машине оставил на время, потом сам влетел и тупо сдал меня, а я угрелся по 228 вобще не имея никакой причасности ни к чему. Это к вопросу о том, что торчки, когда их принимают, сдают всех подряд..... ДА я, честно говорю, то *****, че они варили, даже не пробовал ни разу! А мне изготовление и распространение хотели повесить до кучи сразу. Даже будучи в лагере уже какое-то время, отнносились ко мнне с подозрением люди, пока на воле не пробили всю эту историю.... А тело это тупое потом еще не раз в подобных "мероприятиях" замечен был. Потом, говорят, исчез куда-то, ходят слухи что его вобще на земле не существует давно уже. Но это все произошло пока я еще чалился. Так то вот и такое бывает. Вобщем вот такая драма: гонят по этапу и сынка, и папу..... А ты меня не допробил еще оказывается... "Обидно, да?Только вошел. Нет, ну чесслово обидно, !!!"(цитата: тов.Саахов, "Кавказская пленница")

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Re: Жить не срываясь

Нож под брюхо... Пздц, сразу видно, мусор - карьерист
Рано или поздно сам ножом отхватишь, с такими как ты даже находиться рядом нельзя - сегодня друг, завтра сдаст еще.
Как вас еще земля носит

Вот тут согласен полностью, на четыреста проц! С человеком, который по жизни несколько раз "переобуться" успел: милиционер - не милиционер, торчок - борец со злом.... действительно даже рядом находиться нельзя, ибо неизвестно когда и в какую "обувь" ему перекинуться захочется! Прям страшный дядя какой-то, в былые времена сказали бы - мутный тип. Одним словом - не шахтер!!!)))И тут даже ни при чем попытки его борьбы со всемирным злом, просто во все века, как мне кажется, такие товарищи нам никогда не были товарищами! Я кончил, товарищи!!!

Joker

Посетитель
Реакции
0
Да так и есть, только приврал я маленько)) Какая милиция? Кого сдал? И нафига я это все раздул тут))))
Никогда мусором не был, никого не сдавал и даже химико-технологический не кончал, просто хотел чтоб вы ответили на кое-какие вопросы, извините...

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Joker написал(а):
Да так и есть, только приврал я маленько)) Какая милиция? Кого сдал? И нафига я это все раздул тут))))
Никогда мусором не был, никого не сдавал и даже химико-технологический не кончал, просто хотел чтоб вы ответили на кое-какие вопросы, извините...

Прикольно пошутил... И че, нашел для себя ответы то на кое-какие вопросы? Я извиняюсь за попытку вторжения в личную, но все таки, что за вопросы можно подобным образом искать? Или опять, по привычке уже, переобуваешься?!))))