Сестра Сна, я бы героиней не чувствовала... просто Вы не отвернулись и не решили, что здоровье детей чужое дело. и правильно - потому что дети за себя постоять не могут. если родители в неадеквате, их следует спасать. На мой взгляд, проблема здесь в безразличии. Пока проблема не коснется близкого человека, многие думают, что наркомания - не про них. А чтобы проблема не коснулась - ничего не делают, даже если это могут.
Я не бегаю по улицам и не ищу барыг. Но если это коснется меня или моих близких, я буду стараться оградиться от этого, а именно изолировать барыгу.
Когда мой муж в неадеквате въехал в бетонный пешеходный мост, я требовала, чтобы до разбирательства у него отобрали доки на машину, чтобы он не садился за руль. Ведь это мог быть не кусок бетона, а человек. Но у него есть мама, которая взяла его под крылышко и интересовалась, как же ее дитятко тогда на работу сможет ездить... Мне это непонятно. Прав его в итоге лишили, но не сразу... Ему я тоже не раз говорила, что сдам и его дружков и его самого, если будет домой эту дрянь таскать. Находила один раз дома, один раз в тачке. Честно, так и не сдала - просто выкинула это г..но.
Другой случай. Парень на спидах сидел, стал встречаться девушкой, она залетела. Он ее донимал то бессоницей ("посиди со мной", "поспи со мной"), то параноями, то просто всё ему не в радость. Она с ним втягиваться стала. Я позвонила ее родителям (девчонке 20 лет, в инсте учится, от родителей зависит), сказала, что парень ее употребляет. Потом мне звонила мама этого парня и спрашивала, почему я его оклеветала (хотя она сама в курсе его проблем, дома его запирала, короче история многих лет). Мамы вообще удивительные. Неужели ее здоровье внука не волновало в принципе?
А сдавать простых наркоманов - не с чем и не зачем. Барыг - я останусь при своем, сдавать