О понятиях

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Sunamumu написал(а):
Еще вопрос: если Вы знаете, что кто-то употребляет, Вы сообщите об этом его близким?
Я в собственной семье, где даже врач высшей катерогии водится, год(!) орала как Геббельс. Не слышали! Кто угодно, но только не наш мальчик! Угу...
А что про других говорить? 90 процентов тебя же в употреблении обвинят. Кто поверит?

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Sunamumu написал(а):
Еще вопрос: если Вы знаете, что кто-то употребляет, Вы сообщите об этом его близким?
Я в собственной семье, где даже врач высшей катерогии водится, год(!) орала как Геббельс. Не слышали! Кто угодно, но только не наш мальчик! Угу...
А что про других говорить? 90 процентов тебя же в употреблении обвинят. Кто поверит?
Тоже верно...

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна, я бы героиней не чувствовала... просто Вы не отвернулись и не решили, что здоровье детей чужое дело. и правильно - потому что дети за себя постоять не могут. если родители в неадеквате, их следует спасать. На мой взгляд, проблема здесь в безразличии. Пока проблема не коснется близкого человека, многие думают, что наркомания - не про них. А чтобы проблема не коснулась - ничего не делают, даже если это могут.
Я не бегаю по улицам и не ищу барыг. Но если это коснется меня или моих близких, я буду стараться оградиться от этого, а именно изолировать барыгу.
Когда мой муж в неадеквате въехал в бетонный пешеходный мост, я требовала, чтобы до разбирательства у него отобрали доки на машину, чтобы он не садился за руль. Ведь это мог быть не кусок бетона, а человек. Но у него есть мама, которая взяла его под крылышко и интересовалась, как же ее дитятко тогда на работу сможет ездить... Мне это непонятно. Прав его в итоге лишили, но не сразу... Ему я тоже не раз говорила, что сдам и его дружков и его самого, если будет домой эту дрянь таскать. Находила один раз дома, один раз в тачке. Честно, так и не сдала - просто выкинула это г..но.
Другой случай. Парень на спидах сидел, стал встречаться девушкой, она залетела. Он ее донимал то бессоницей ("посиди со мной", "поспи со мной"), то параноями, то просто всё ему не в радость. Она с ним втягиваться стала. Я позвонила ее родителям (девчонке 20 лет, в инсте учится, от родителей зависит), сказала, что парень ее употребляет. Потом мне звонила мама этого парня и спрашивала, почему я его оклеветала (хотя она сама в курсе его проблем, дома его запирала, короче история многих лет). Мамы вообще удивительные. Неужели ее здоровье внука не волновало в принципе?
А сдавать простых наркоманов - не с чем и не зачем. Барыг - я останусь при своем, сдавать

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Знаю про это "поблажки" слишком хорошо... Опять же, ты говоришь про ситуацию, когда прижали уже, а я же тебе про добровольное стукачество.
Я вот 4 года был трезвым, но никогда и не мысли не было сдать кого-то из старых знакомств

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Sunamumu написал(а):

Мало кто, но если хоть кто-то...
Кстати, родители девушки поверили... у них самих были подозрения... правда, у них в семье бывший участковый водится

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Polski piękno написал(а):
Знаю про это "поблажки" слишком хорошо... Опять же, ты говоришь про ситуацию, когда прижали уже, а я же тебе про добровольное стукачество.
Я вот 4 года был трезвым, но никогда и не мысли не было сдать кого-то из старых знакомств

А ты продолжаешь с ними общаться?

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Добровольное стукачество - да ну на фиг.
А что есть такие?

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):

Я и сейчас торчу, но с ними не общаюсь, другие места, другая жизнь, нет

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):

Я и сейчас торчу, но с ними не общаюсь, другие места, другая жизнь, нет

Я со старыми друзьями тоже не общаюсь. Мне приятно думать, что быть может, они поспрыгивали. Но сдавать их я не собираюсь. Мне они не мешают и что они сейчас делают я не знаю и знать не хочу, т.е. мне их сдавать-то и не с чем. Надеюсь, что их не с чем принять.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Зачем вообще такие мысли допускать: "да мне и сдавать то их не с чем"? То есть, если бы было с чем, то ты бы могла это при каких-то обстоятельствах сделать?

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Зачем вообще такие мысли допускать: "да мне и сдавать то их не с чем"? То есть, если бы было с чем, то ты бы могла это при каких-то обстоятельствах сделать?

Просто если бы я знала, что есть с чем, то пришлось бы вернуться к сообщению, после которого ты меня гнилой назвал.
Я сама торчала, мне очень не хотелось бы, чтобы еще кто-то в это болото влез. Если я смогу кого-то от этого уберечь, я постараюсь это сделать. Не хочется потом встретить человечка, которого кто-то из моих знакомых подсадил. Может, это и глупо, но у меня совесть зашевелится. Особенно если это будет подросток.
К счастью, живу я не по соседству со своими бывшими поставщиками, поэтому проблемы как у Кнопуси мне пока не грозят. Но если соседи появятся, порядок должны соблюдать все - и наркоманы и алкоголики и я тоже.
Тяга у меня есть и если бы я знала, быть может, иногда руки бы чесались. А почему я бы знала? Потому что либо мне кто-то предложил (все мои знакомые о такой моей позиции знают) либо кто-то слишком "громко" банчит (т.е. мешает порядку или предлагает направо и налево, привлекая новых людей)...
Вот уж никак не пойму, чем тебя это так обидело...

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
А ты сдала бы того барыгу сейчас, у кого раньше наркоту брала?

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Всё с ним не так просто было раньше, его крышевали. Сейчас он в завязке, после того как банчить перестал еще какое-то время ментам башлял

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Но после того как завязала, никого бы не стала сдавать специально... просто предупредила, чтобы народ меня по этой теме не трогал. Если бы приставали - сдала

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
А ты бы как решил ситуацию, если бы по соседству с твоим братом, племянником, крестником, ребенком друзей жил барыга, собирал бы у себя тусы и стремился бы сдружиться?

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Смотря какие отношения с барыгой. Если знакомы, то все и так ясно - если нет, что ж, всегда можно вначале его предупредить

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Смотря какие отношения с барыгой. Если знакомы, то все и так ясно - если нет, что ж, всегда можно вначале его предупредить
Ты предупредишь, твоего знакомого не тронут. А другого незнакомого ребенка на свою совесть возьмешь?
Я не хочу. Поэтому я гнилая... Класс)

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Я тебя так назвал потому, что личные привязанности меняют твое отношение к одной и той же группе людей, что неверно

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Что ты имеешь ввиду?... Не поняла)

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Если решила сдавать барыг - сдавай всех, даже если этой муж, к примеру, или сын. Никаких полумер. Решила не сдавай, тук не сдавай никого. Никаких полумер, нужно все начатое до конца доводить