Да,меня посадили на 7 лет...............вышла через 5..................и здравствуй новая и счастливая жизнь...................Laura написал(а):Я так понимаю ,что ты разбежалась с этим парнем?
Если можно подробнее - какую именно работу она проделала? Какими словами, каким образом ей удалось намертво впечатать в ваше сознание неприятие наркотиков? У меня внук растет. Может я что-то не учла в воспитании неприятия у сына, так хоть внуку сумею привить правильное отношение к этой дряни.Laura написал(а):я сто раз оказывалась в такой компании и предлагали не раз попробовать,но для меня это было равносильно скинуться с 9 этажа.А почему так? Потому что мама проделала большую работу в моем воспитании.
Так тоже бывает? А как же зависимость и непреодолимая тяга? Получается, что он целый год себя держит в узде, а отрывается только летом? Значит процесс он все же как-то контролирует?!nikko написал(а):этакий стареющий джанки, который торчит периодами, обычно летом.
Я тоже прочла, но честно ничего не поняла.Gematogen написал(а):Почитайте эту статью.Станет понятно почему ему плохеть начинает.
Я думаю если бы моя мама была жива, для начала,я бы не вышла замуж за своего мужа. Не знаю каким образом,но людей она могла раскусить на расстоянии, уверенна что и мой муж был бы не исключение.Просто мне некому было раскрыть глаза на многие вещи,nikko написал(а):Laura
абсолютно тоже самое, просто один в один воспитание меня моей матери. И я тоже поздний ребенок.
Жаль нет форумчанки Нины, которая описывала отношения с мамой, как она ей помогала, после расставания с наркоманом, полное взаимопонимание, помощь без упреков, мотивация на счастливое будущее, такими должны быть в идеале отношения. А у нее двое детей! Тут же бабы без детей от наркоманов отцепиться не могут, бедные овечки, на совесть прилипли, как будто это их последний шанс. А может, скорей всего, так оно и есть.
Ой, не знаю! И доверительные отношения имеют место быть ( не мои слова - друзья постоянно восхищались нашими с сыном отношениями!), и поддержка, и понимание. И не долбала как дятел, когда косяки порол, а старалась объяснить в чем ошибка. Учила только проанализировать, сделать выводы для себя, отряхнуться и идти дальше, не наступая на одни и те же грабли. И отлупила по мягкому месту всего один раз в жизни за явное вранье и попытку вынести тайком из дома дедов орден, после чего сама рыдала как белуга, а он меня старался успокоить и напоить валерьянкой. И поперек дороги не становилась, когда решил жениться в первый и во второй раз, хотя было очевидно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но это был ЕГО выбор, а я понимала что давить и отговаривать нельзя и бесполезно - он должен САМ макнуться и разобраться, что собственно потом и произошло.Laura написал(а):Я думаю,задача любого родителя,создать очень доверительные отношения,что бы ребенок не боялся рассказать практически все , зная, что его поймут и поддержат.
Хелп написал(а):Ой, не знаю! И доверительные отношения имеют место быть ( не мои слова - друзья постоянно восхищались нашими с сыном отношениями!), и поддержка, и понимание. И не долбала как дятел, когда косяки порол, а старалась объяснить в чем ошибка. Учила только проанализировать, сделать выводы для себя, отряхнуться и идти дальше, не наступая на одни и те же грабли. И отлупила по мягкому месту всего один раз в жизни за явное вранье и попытку вынести тайком из дома дедов орден, после чего сама рыдала как белуга, а он меня старался успокоить и напоить валерьянкой. И поперек дороги не становилась, когда решил жениться в первый и во второй раз, хотя было очевидно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но это был ЕГО выбор, а я понимала что давить и отговаривать нельзя и бесполезно - он должен САМ макнуться и разобраться, что собственно потом и произошло.Laura написал(а):Я думаю,задача любого родителя,создать очень доверительные отношения,что бы ребенок не боялся рассказать практически все , зная, что его поймут и поддержат.
Огромной разницы в возрасте у нас нет, он у меня ранний. Когда водила его в школу - меня долго принимали за его сестру, а он очень гордился такой молодой мамой. Всем говорил, что у него мама - Во! - и поднимал кверху большой палец.
Почему, ну почему его потянуло это болото?!
Будь проклята эта наркота и будь прокляты те нелюди которые на ней делают бизнес!
Ты не права,я вот 8 лет занимался спортом и то что стану наркоманом никогда и представить себе не мог даже в самом страшном сне...Misslongway написал(а):А все знакомые нарки ничем никогда не ничем занимались, кроме комп. игр и все с неудачными браками (может, из-за наркоты)