Нужна помощь знающих!

Laura

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА****
Я так понимаю ,что ты разбежалась с этим парнем?
Двоем наверно не реально спрыгнуть?

&&&ИВА****

Laura написал(а):
Я так понимаю ,что ты разбежалась с этим парнем?
Да,меня посадили на 7 лет...............вышла через 5..................и здравствуй новая и счастливая жизнь...................

Laura

Посетитель
Реакции
0
Всем привет!
Вчера с друзьями играли в карты, так у мужа из-за какой-то фигни такая истерика началась,орал как сумашедший. А потом резко успокоился и ушел в другую комнату.
А на днях с утра как-то странно дышал,как будто ему воздуха не хватает,периодически делал очень глубокие вдохи.
Что это может быть?

katusha

Laura
Истерика - это нормально. Нервы сильно расшатаны. А вот на счет дыхания - эт у него спроси. Может ему поплохело чё-нидь резко?

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Laura
Почитайте эту статью.Станет понятно почему ему плохеть начинает.

Хелп

Посетитель
Реакции
0
Laura написал(а):
я сто раз оказывалась в такой компании и предлагали не раз попробовать,но для меня это было равносильно скинуться с 9 этажа.А почему так? Потому что мама проделала большую работу в моем воспитании.
Если можно подробнее - какую именно работу она проделала? Какими словами, каким образом ей удалось намертво впечатать в ваше сознание неприятие наркотиков? У меня внук растет. Может я что-то не учла в воспитании неприятия у сына, так хоть внуку сумею привить правильное отношение к этой дряни.

Хелп

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
этакий стареющий джанки, который торчит периодами, обычно летом.
Так тоже бывает? А как же зависимость и непреодолимая тяга? Получается, что он целый год себя держит в узде, а отрывается только летом? Значит процесс он все же как-то контролирует?!
Ничего не пойму и спрашиваю не любопытства ради. Сын уже скоро месяц как ведет себя абсолютно адекватно. То есть совершенно нормален, даже захоти придраться к чему-нибудь в поведении или внешнем виде - не найдешь. Я не расслабляюсь по этому поводу, но все-таки надежда всегда умирает последней и очень хочется надеяться что он взял себя в руки или на пути к этому.

Хелп

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
Почитайте эту статью.Станет понятно почему ему плохеть начинает.
Я тоже прочла, но честно ничего не поняла.

Laura

Посетитель
Реакции
0
Хелп
Меня мама родила меня поздно ,почти в 40. Но не смотря на такую разницу в возрасте,она была мне лучшей подругой и советчиком во всех моих проблемах и вопросах. И мои подруги любили поговорить с ней по душам и попросить совета, не смотря,что их родители были намного моложе.
Я думаю,заслуга в том,что мама умела тактично называть вещи своими именами и доступно для подросткового возраста разжевать о последствиях многих поступков не задев ранимого подросткового самолюбия.
Мне никогда не приходилось ей врать,даже запоров бочину.Я знала,что пилить и втирать мне какая я дура мне она не будет,а подскажет,как разрулить любую ситуацию.
Я думаю,задача любого родителя,создать очень доверительные отношения,что бы ребенок не боялся рассказать практически все ,
зная, что его поймут и поддержат.
И совсем другая ситуация происходила в семье моего мужа.
Что-то запорол- ремня (с причитаниями, ты неудачник,тупой и т.д.)
Если чего-то достиг-ну это наша заслуга(вместо похвалы и подбадривания) .Вот человек и ушел в себя, отсюда куча комплексов.
Которые исчезали в момент обкуривания.
Как-то так......

nikko

Посетитель
Реакции
1
Хелп
У вас сын не употребляет опий, это совсем другое дело, не сравнивайте.
Если человек попробовал наркотик, он переступил не видимую черту, т.е может в будущем легко употребить еще..и еще.. А может и нет. Все зависит от вашего сына, насколько у него хватает мозгов.
С внуком демонстрируйте полное отвращение и брезгливость к любому не трезвому состоянию. Ну и следите за учебой и кругом общения. Когда ребенка начинает вести 'не туда', успеваемость падает, это первый признак.
Про старика джанки. То, что он употребляет время от времени, ни о чем не говорит, раньше торчал, как лом в го@не, сейчас все таки здоровье уже не то, зато пьет, как верблюд, но постоянно работает, как ни странно, у своего брата, который закрывал и закрывает глаза на некоторые моменты. Зато по пьянке рыдает, что сыновья нарики и осыпает их проклятьями.

nikko

Посетитель
Реакции
1
Laura
абсолютно тоже самое, просто один в один воспитание меня моей матери. И я тоже поздний ребенок.

Жаль нет форумчанки Нины, которая описывала отношения с мамой, как она ей помогала, после расставания с наркоманом, полное взаимопонимание, помощь без упреков, мотивация на счастливое будущее, такими должны быть в идеале отношения. А у нее двое детей! Тут же бабы без детей от наркоманов отцепиться не могут, бедные овечки, на совесть прилипли, как будто это их последний шанс. А может, скорей всего, так оно и есть.

Laura

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
Laura
абсолютно тоже самое, просто один в один воспитание меня моей матери. И я тоже поздний ребенок.

Жаль нет форумчанки Нины, которая описывала отношения с мамой, как она ей помогала, после расставания с наркоманом, полное взаимопонимание, помощь без упреков, мотивация на счастливое будущее, такими должны быть в идеале отношения. А у нее двое детей! Тут же бабы без детей от наркоманов отцепиться не могут, бедные овечки, на совесть прилипли, как будто это их последний шанс. А может, скорей всего, так оно и есть.
Я думаю если бы моя мама была жива, для начала,я бы не вышла замуж за своего мужа. Не знаю каким образом,но людей она могла раскусить на расстоянии, уверенна что и мой муж был бы не исключение.Просто мне некому было раскрыть глаза на многие вещи,
которые теперь очевидны. А уже поздно,есть двое маленьких детей,которые обожают папу и что с этим делать?
Одно дело,когда посторонние люди,не зная всех нюансов говорят-брось,забей....ты прекрасно понимаешь,что по большому счету всем на тебя наплевать,как ты будешь сама тянуть детей, быт,справляться с депрессией и т.д. А другое дело,когда мать, которой ты доверяешь и веришь.....

nikko

Посетитель
Реакции
1
Laura
Конечно плевать. Все просто,нравится жить с наркоманом, ради бога, не нравится, надо уходить, приводить себя и мысли в порядок, налаживать свою жизнь. И наркотики совсем не причем, так же жизнь может испортить алкоголик, жмот, тиран, очень ревнивый мужчина, бабник.. И уходят от них женщины, если решают для себя это, если их это не устраивает, понимая, что взрослые люди не меняются, что для них это не приемлимо. И счастливо живут, находят нового мужчину, или радуются временным одиночеством, живя в удовольствие. А сдесь, такое ощущение, что бабы мужиков нормальных в глаза не видели, не сравнить. Хоть и понятно, нормальные их сами стороной обходят, самооценка на нуле.

allyaska

Посетитель
Реакции
0
Я тоже ждала человека, который мне поможет вырваться из этого дерьма..жизни с наркоманом..Вот..эдакого чувака, который спустится на вертолете и решит мои проблемы..бабушку покойную вспоминала, что, если б она была жива, помогла бы мне..Всё это отмазки для самой себя. И всем плевать..Потому что только сама строишь жизнь свою и настроение. и никто здесь помочь не сможет..И глаза никто не откроет никакими советами..Пока сама не прозреешь

Хелп

Посетитель
Реакции
0
Laura написал(а):
Я думаю,задача любого родителя,создать очень доверительные отношения,что бы ребенок не боялся рассказать практически все , зная, что его поймут и поддержат.
Ой, не знаю! И доверительные отношения имеют место быть ( не мои слова - друзья постоянно восхищались нашими с сыном отношениями!), и поддержка, и понимание. И не долбала как дятел, когда косяки порол, а старалась объяснить в чем ошибка. Учила только проанализировать, сделать выводы для себя, отряхнуться и идти дальше, не наступая на одни и те же грабли. И отлупила по мягкому месту всего один раз в жизни за явное вранье и попытку вынести тайком из дома дедов орден, после чего сама рыдала как белуга, а он меня старался успокоить и напоить валерьянкой. И поперек дороги не становилась, когда решил жениться в первый и во второй раз, хотя было очевидно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но это был ЕГО выбор, а я понимала что давить и отговаривать нельзя и бесполезно - он должен САМ макнуться и разобраться, что собственно потом и произошло.
Огромной разницы в возрасте у нас нет, он у меня ранний. Когда водила его в школу - меня долго принимали за его сестру, а он очень гордился такой молодой мамой. Всем говорил, что у него мама - Во! - и поднимал кверху большой палец.
Почему, ну почему его потянуло это болото?!
Будь проклята эта наркота и будь прокляты те нелюди которые на ней делают бизнес!

Misslongway

Посетитель
Реакции
0
Хелп написал(а):
Laura написал(а):
Я думаю,задача любого родителя,создать очень доверительные отношения,что бы ребенок не боялся рассказать практически все , зная, что его поймут и поддержат.
Ой, не знаю! И доверительные отношения имеют место быть ( не мои слова - друзья постоянно восхищались нашими с сыном отношениями!), и поддержка, и понимание. И не долбала как дятел, когда косяки порол, а старалась объяснить в чем ошибка. Учила только проанализировать, сделать выводы для себя, отряхнуться и идти дальше, не наступая на одни и те же грабли. И отлупила по мягкому месту всего один раз в жизни за явное вранье и попытку вынести тайком из дома дедов орден, после чего сама рыдала как белуга, а он меня старался успокоить и напоить валерьянкой. И поперек дороги не становилась, когда решил жениться в первый и во второй раз, хотя было очевидно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но это был ЕГО выбор, а я понимала что давить и отговаривать нельзя и бесполезно - он должен САМ макнуться и разобраться, что собственно потом и произошло.
Огромной разницы в возрасте у нас нет, он у меня ранний. Когда водила его в школу - меня долго принимали за его сестру, а он очень гордился такой молодой мамой. Всем говорил, что у него мама - Во! - и поднимал кверху большой палец.
Почему, ну почему его потянуло это болото?!
Будь проклята эта наркота и будь прокляты те нелюди которые на ней делают бизнес!

Вы еще удивитесь на что способны нелюди ради наживы.. (причем не на дозу, а просто, чтоб шикануть...)

Не читала все комментарии. Но, могу сказать, что есть такой подтип людей, которых вечно тянет на приключения. Не просто на приключения, а в на поиски новых ощущений, в поисках выброса адреналина и каких-то впечатлений.
Может, просто это все от безделья? Я не в плане, что ваш сын бездельник. Просто необходимо какое-либо увлечение.
У меня знакомый перестал бухать только потому что увлекся машинками на дистанционном управлении и всякими соревнованиями.

А все знакомые нарки ничем никогда не ничем занимались, кроме комп. игр и все с неудачными браками (может, из-за наркоты). Просто необходимо хоть какое-либо увлечение! Если его нет.. то от безделья в конкретном случае начинаешь страдать херней.
Даже за себя могу сказать. Я только чем не увлекалась и не занималась. Но как-то в определенный момент возникла пустота, когда не было новых ощущений и к-л увлечения. И меня сразу потянуло в клубы, тусовки, появились наркоманские друзья, какой-то другой круг общения. (вроде все с виду приличные, веселые и клевые). С виду.
И, если бы, я вовремя не остановилась и не удалила все контакты этих знакомых. Сейчас я бы это не писала)) Даже бросила своего молодого человека, который регулярно употреблял амфетамин. И ни чуть об этом не жалею, но он единственный из этой тусовки, с кем я общаюсь и пытаюсь на него воздействовать. Но, увы, это болото... Либо тянуть оттуда человека либо повязнуть в нем самой.
Вам, конечно, как матери нет другого выхода как тянуть...

PoltavaMak

Посетитель
Реакции
0
Misslongway написал(а):
А все знакомые нарки ничем никогда не ничем занимались, кроме комп. игр и все с неудачными браками (может, из-за наркоты)
Ты не права,я вот 8 лет занимался спортом и то что стану наркоманом никогда и представить себе не мог даже в самом страшном сне...

Misslongway

Посетитель
Реакции
0
PoltavaMak
занимался
ты перестал заниматься до употребляя наркотиков или после?

просто 8 лет - это достаточно долго, это уже стало частью твоей жизни и какой-то обыденностью.. Наверное, надо чтоб прям новое увлечение поглотило с головой, чтобы отвлечься от всяких мыслей, типа надо че-нить попробовать такое-эдакое.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Misslongway
У меня аналогичная ситуация как и у PoltavaMak.Чем я только не занималась.Гитара,фотоискусство,керамика,резьба по стеклу и многое другое,неговоря уже о том,что спорт был неотьемлимой частью моей жизни.
И даже в периоды употребления я могла изредка спокойно пойти побегать вечерком(наркоспортсменка) ;uo бедный организм.

Сверху