Нужна помощь знающих!

nikko

Посетитель
Реакции
1
Олег В
некоторые бросаются помогать близким, толком не зная, чем могут помочь и как. Своей помощью можно легко человека угробить,отправить по незнанию в центр, к мошенникам обратиться, своей слепой любовью только усугублять. А наркоманы, как известно, те еще манипуляторы, которые только пользуются этим, вводят в заблуждение,так как, это на руку,употребляли и будут употреблять, пока родня за них печется и выход ищет! Родители, жены, наивно полагают, что без их участия он погибнет, сядет, попадет в беду, не верят, что все перечисленное произойдет,если должно произойти, рядом они, или на расстоянии.

&&&ИВА****

nikko написал(а):
вы сейчас пожинаете плоды своего воспитания, что вы от него хотите, если с детства не научили правильно жить, не привили нужных качеств, семейных и духовных ценностей?
Лен.........не устану повторять.не суди ,да не судим будешь................На моем примере...у меня была очень благополучная семья...............и воспитывали меня правильно..................а вот ,что выросло............и только я одна такая удалась в нашем БОЛЬШОМ роду.....................надо винить моих родителей??????? да глотку б перегрызла тому кто б их обвинил......................эт я так для примера,себя описала...................У тебя есть дети???? Мать любит своего ребенка ЛЮБЫМ,но и ненавидит такого...................представляешь как с этим жить.......любить и в тоже время ненавидеть....................и еще бороться за него................

nikko

Посетитель
Реакции
1
&&&ИВА****
все случаи индивидуальные, ты заторчала по собственной глупости и собственного любопытства , в осознанном возрасте! Благополучие семьи спорный момент, во многих случаях , оно только видимое. Я тоже порву за своих родителей, несмотря на благополучность или отсутствия его, это святое!

nikko

Посетитель
Реакции
1
JohnnieWalker
наркомания не надувается сквозняком, обычно идут к ней с детства. Родители заняты своими делами, выяснениями отношений, ну или просто не до ребенка, появляется свобода, чувство ненужности и непонимания, ну а с помощью дурной компании, познается уже другая сторона жизни. А следить, с кем общается чадо, прямая обязанность родителей, важно не допустить этого общения с самого начала, чтобы не было вообще интереса! Гадать не буду, что бы делала, если...так как, если бы у бабки были яйца, она была бы дедкой. Детей у меня сейчас нет, я осознаю, что не готова, сейчас в данный момент создаем благоприятную среду и материальную базу.

PoltavaMak

Посетитель
Реакции
0
Да после Великой Отечественной какое было воспитание?И ниче, практически не было наркоманов,хотя наркота была!Воспитание здесь играет очень малую роль,это американские программы реабилитации уже сами не знают на кого вину переложить....

nikko

Посетитель
Реакции
1
nikko
да, я хочу сказать, пусть выкарабкавается сам, тем более ни в какую не согласен! А я согласна с замечательными пословицами: 'за удовольствия надо платить', 'любишь кататься, люби и санки возить,'спасение утопающих дело рук самого утопающего'.Почти любой наркоман может бросить употреблять и знает как, и что делать,' а если не знает, так что мешает узнать самому, в наше то время?
Занятость на работе? И причем здесь утирание соплей? Почти у всех родители работали,я тоже была представлена сама себе, маленькая- ключ на шею и вперед, став старше, свои увлечения и т. п. Никто за ручку не водил и сопли не вытирал. Так что много работы не является критерием нормального воспитания. При том, что воспитание не ежеминутный процесс, требующий постоянного внимания и контроля со стороны родителей, а отношение родителей к культурным, моральным и духовным ценностям. Да, никто не застрахован от того, что в семье появится наркоман,равно как скульптор не застрахован от ошибок. Разница лишь в том, что скульптор сначала учится ремеслу, а потом создает, доводя каждую деталь до совершенства. У родителей такой возможности нет, зато есть возможность учится воспитывать правильно, не полагаясь на вечное русское 'авось пронесет'. Учится ли кто нибудь быть родителем, умеют ли любить,а главное, учат ли своих детей тому же? Не думаю, зато залететь по пьянке, или от наркомана (алкаша), когда ни кола, ни двора, ни денег и образования, ни любви и понимания! Да запроста!
Хелп
читайте как можно больше статей и литературы, посвещенной родителям и созависимым, выберите правильную позицию, которая поможет ему осознать, а вам в этом поможет психолог.
&&&ИВА****
Интересно, где это я осуждаю?? То, что я подсказала ошибки хелп, это осудить называется?? А ты меня осуждаешь, за то что я осуждаю?? Я говорю лишь о том, что в первую очередь надо разбираться в себе, всем говорю и говорить буду! Не плакать и жаловаться, наматывая на кулак, а шевелить мозгами, почему так произошло, задавать себе вопросы, почему, допустим, я живу с наркоманом, терпиля на каждом углу, хотя мечтала совсем о другом возлюбленном, о другой жизни, или почему чадо родное стало наркоманом, хоть я его так любила, так любила! Только я одна такая нехорошая, видите ли, всех тут осуждаю!

Олег В

nikko написал(а):
все случаи индивидуальные
Вот это Лена ты и должна понять! Некоторые люди не могут оставаться равнодушными,видя как погибают их дети. Им легче жить ища способы помочь оступившимся детям! Они не могут просто наблюдать за медленной гибелью и готовы жизнь свою положить на кон, в надежде что это поможет!
nikko написал(а):
ты заторчала по собственной глупости и собственного любопытства
От этого самого любопытства не застрохован ни один человек и не важно как он воспитывался! А наркомания это скрытое заболевание похожее на рак и замечают его близкие как правило когда уже корни пущены! :sad:

nikko

Посетитель
Реакции
1
Олег В
Как это не застрахован? Видишь ли, Олег, невозможно заторчать только лишь от любопытства, тем более в более сознательном возрасте. Можно, но надо очень постараться, как Ива и Джонни. Нужно общаться с определенными людьми, не иметь понятия о собственном будущем, кстати, это тоже задача родителей, помочь разобраться, чего хочешь от жизни получить. А еще надо ведь, чтобы кто то приготовил, поставил, далекий человек просто не сможет этого сделать, нужен знающий друг. А откуда взять таких друзей и что общего может быть с ними, чтобы они появились?

Олег В

nikko написал(а):
невозможно заторчать только лишь от любопытства
Именно любопытство и есть тот толчёк к познанию не известного и тем более запретного! Еслиб не наше природное любопытство то мы продолжали бы сидеть на деревьях!Чем больше ребёнку говорить о вреде наркотика- тем больше у него будет желание попробовать его! В воспитании ребёнка нельзя учесть все возможные сложности с которыми он сталкнётся! Я согласен что хорошим и правильным воспитанием можно увеличить шанс что он в будущем не наступит на грабли! Но это воспитание ни как не гарантирует его полную защещённость!
nikko написал(а):
А еще надо ведь, чтобы кто то приготовил, поставил, далекий человек просто не сможет этого сделать, нужен знающий друг. А откуда взять таких друзей и что общего может быть с ними, чтобы они появились?
Сейчас не нужно ничего готовить самостоятельно! Всё уже расфасовано. Попробовать можно как в школе на переменке считая что станешь крутым в глазах одноклассников, так и во дворе с друзьями которые сами только начали пробовать курнуть,нюхнуть,глатнуть! И не обязательно эти дузья должны выглядеть как беспризорники. Это могут быть дети из хороших симей, не вызывающие какихто нариканий.

Олег В

nikko написал(а):
тем более в более сознательном возрасте
В сознательном возрасте заторчать ещё проще! Становясь взрослым-становишся самостоятельным, и можешь делать что хочешь!По сей день больший процент наркоманов состовляют лица в возросте 18-20-22года! И процентов 30 из них лица из интелегентных семей имеющие хорошее воспитание! :sad:

Олег В

nikko написал(а):
тем более в более сознательном возрасте.
Я в конце 90тых сожительствовал с наркоманкой которая была выращена в семье учителей под полным контролем и имела второе место по области по большому тэнису!Она в 27 лет начала употреблять. Причиной тому был развод и лучшие друзья которые стали наркоманами тоже просто из любопытства и давшие ей попробовать! Но весь прикол в том что её мать,интелегентнейший человек живущая с дочерью в квартире в свои 55лет тоже присела на наркотик. Правда её восхождение было превано абсцесом и заражением крови приведшей к смерти через пол года употребления! Вот как оно бывает!

nikko

Посетитель
Реакции
1
Олег В
Кому проще то? Идиотам, которые из любопытства пробуют героин, в 30 летнем возрасте? Вообще то, грамотные молодые люди в этом возрасте любопытствуют по другим поводам, строят свою жизнь и мыслей дурных нет,как бы торчнуть разок, воспитывают своих детей, если есть,а не сознательно губят свою жизнь и рушат ее близким!
Заторчала в 27 лет после развода? Вот горе то! Все бы так разведенки решали вопросы с личной жизнью..обычно- это, когда всякая уважающая себя и воспитанная правильно женщина, знает истинное предназначение женщины, стремится к счастью и хочет родить здоровое потомство. Чем надо думать,чтобы вестись на такое любопытство, зная последствия или это стало откровением потом? Глупость и распущенность!

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
nikko написал(а):
невозможно заторчать только лишь от любопытства, тем более в более сознательном возрасте.
В сознательном возрасте действительно заторчать ВДРУГ..как то не комильфо, ТОЛЬКО от любопытства ближе к тридцатнику такие вещи не случаются, там плюсом и другие перечисленные тобой составляющие.
Я благодарю Бога, жизнь, судьбу, что в своё время сама не столкнулась с этой проблемой, она меня просто обошла стороной, и в тот момент, когда мне реально предложили попробовать(мне было 26) , я уже чётко представляла, что это прямо противоположный вектор развития событий в предполагаемой мной картине моего будущего.Но не ручаюсь, случись такое предложение раньше лет на 8-9 я бы просто от собственной не осведомлённости ,от отсутствия правдивых данных, от любопытства и конечно той "обёртки" в которой преподносят наркотики в первый раз , выдавая их за "друзей" утешающих в печали и веселящих в радости, типа открывающих резервы сознания-повторюсь- я не ручаюсь, я возможно бы тоже пополнила армию зависимых. И кстати , конечно я не сказала ничего о родителях, поблагодарила всех кроме них , они у меня замечательные, только мне почему то видится ,что меня тогда девочку -подростка:))спас просто случай, я не пересеклась нигде с ребятами употреблявшими просто чудом, и случись что, родители меня бы не удержали, и всё их воспитание , вся моя вышколенность папой военнослужащим, привитые манеры мамой -детским врачом , нафиг просто бы исчезли , и не сработал бы даже инстинкт самосохранения, он бы просто спал, потому как повторюсь- на тот момент достоверной информации , о вреде наркотиков не было, как сейчас её нет , она есть для взрослых дядь и тёть для бывших-переживших это на собственной шкуре.Для начинающих , как сын автора письма, который ещё даже не просёк что проблема УЖЕ есть, эта информация на начальном этапе знакомства с наркотой была переврана на свой лад. В общем к чему я это всё занудство растянула то...да просто родители порой действительно ни в чём не виноваты, и у вполне себе приличных родителей, достойных людей вдруг дети становятся зависимыми. А у нас в стране и на всём пост советском пространстве мы имеем просто тотальную беспросветную безграмотность в вопросах наркотизации , которая привела , приводит и ещё приведёт в армию зависимых большое количество людей. И не от того что они-люди плохо воспитанные гады и сволочи, а просто так.."потому что гладиолус...",потому что всё это дерьмо преподносится в красивом фантике.

Олег В

nikko написал(а):
Кому проще то? Идиотам, которые из любопытства пробуют героин, в 30 летнем возрасте?
О том что они идиоты понимание приходит слишком поздно! Пойми.Ни один наркоман не предпологал что так всё сложится! Это просто был интерес и любопытство к запретному плоду. Каждый думал что всё законьчится одним,двумя пробами!
nikko написал(а):
Вообще то, грамотные молодые люди в этом возрасте любопытствуют по другим поводам
Это всё правильно! Но каждый человек в своей жизни совершает ошибки. Иногда трагические и не важно кто он и как был воспитан. Сколько интелегенции и знаменитых людей спились и скололись? Кто то из них представлял что так будет? Каждый думал что сним ни чего плохого не произойдёт! А в итоге....
nikko написал(а):
Заторчала в 27 лет после развода? Вот горе то!
Да не было это толчком чтоб искать наркотик. Просто та обстановка и знакомые наркоманы которые сами недавно стали употреблять давели ситуацию до такого заноса!
nikko написал(а):
Глупость и распущенность!
Эт точно! Но любопытство и кажущийся контроль самого себя сильнее!

&&&ИВА****

nikko написал(а):
Идиотам, которые из любопытства пробуют героин, в 30 летнем возрасте?
Не забываем .что это происходило в том веке................информейшен в нуле.................
nikko написал(а):
Все бы так разведенки решали вопросы с личной жизнью.
Я не была разведенкой.......я сама ушла от мужа...................
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
когда мне реально предложили попробовать(мне было 26) , я уже чётко представляла, ч
какой год это был??????????????
Олег В написал(а):
Это просто был интерес и любопытство к запретному плоду. Каждый думал что всё законьчится одним,двумя пробами!
+1000...........даж не предпологалось............
Олег В написал(а):
Но каждый человек в своей жизни совершает ошибки. Иногда трагические и не важно кто он и как был воспитан
+++++++
Олег В написал(а):
кажущийся контроль
+++++++

nikko

Посетитель
Реакции
1
Олег В
Говоря о благополучии в семье, я имею в виду не только вредные привычки и дибилизм родителей, очень важна семейная атмосфера! У кого больше шансов воспитать наркомана, семье, где нет доверия, постоянные скандалы, тоска, слезы (или просто родители больше не любят друг друга, один разлюбил и т.д.,Что, у интелегентов так не бывает?,)или семье, где царит любовь и взаимопонимание?
Прямо какая то эпидемия была у твоей подруги, все резко заторчали. Развелась девка , пошла горе заливать к подругам, друзьям, поплакать или отпраздновать, а они то теперь и не собутыльники вовсе,ну и с ними зависла. Что то она слукавила, ни сказать на@&ела.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Говоря о благополучии в семье, я имею в виду не только вредные привычки и дибилизм родителей, очень важна семейная атмосфера!

Подписываюсь под каждым словом!!!У меня в семье с тех пор как мать с отцом развелась никто даже не курил,все занимались спортом и вели здоровый образ жизни.Только дело то не в образе жизни..
Когда за порог дома заходишь и понимаешь "лучше бы не возвращалась",то это уже нездорово.
Куда ближе шумная компания во дворе..и со временем эта компания становится чем-то вроде семьи,где тебе тепло и уютно..где понимают..где можно найти то,чего не хватало дома.
(Так кажется на первый момент)

Хелп

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
поздно пить боржоми, и оплакивать волосы на отвалившейся голове,
Совершенно верно. Надо не плакать, а действовать! А как именно действовать - это следующий вопрос.

nikko написал(а):
что вы от него хотите, если с детства не научили правильно жить, не привили нужных качеств, семейных и духовных ценностей? Вы научили его решать проблемы самостоятельно?
Хочу видеть его прежним, каким мы его знаем и любим. Как всякая нормальная мать старалась научить и привить нужные качества, но излишним занудством и авторитарностью при этом не страдала, считая что лучшим примером являются отношения в самой семье. Свободу действий и выбора особо не ограничивала, останавливала только если его заносило не в ту степь. В общем во всем воспитании старалась держать золотую середину.
Переходный возраст прошел достаточно гладко. Не без взбрыкиваний естественно, но и без зашкаливаний в ненужную сторону. И вырос он добрым, веселым, коммуникабельным, любит и ценит всю нашу семью. Отучившись стал классным специалистом в своей области.
Наши друзья всегда говорили : "Какого замечательного сына ты воспитала! Какие у вас с ним редкие отношения!".
Конечно же я бесконечно задаю себе вопросы : что я упустила, что должна была учесть, на что не обратила внимания? Почему, пройдя опасные возрастные пороги, с ним это случилось в зрелом возрасте и почему вообще случилось?

nikko написал(а):
Вы его обратно к юбке не пристегнете
Цели такой не ставлю.

Хелп

Посетитель
Реакции
0
Олег, огромное спасибо за ссылку! Читаю и перечитываю, многое поняла, еще больше нужно доосмыслить. Психология зависимого и созависимого там описана достаточно четко, нужно только уложить все в голове и выработать правильную линию поведения. Во всяком случае, опираясь на эту книгу, можно избежать многих ошибок в собственном поведении.
Метод убеждения командой стоило бы испробовать. Единственное что меня смущает - сын запросто может быть в курсе этой методики, т. к. много читает психологической литературы. В таком случае вся наша команда для него будет выглядеть смешно, нелепо, а главное - безрезультатно.

Хелп

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
Родители, жены, наивно полагают, что без их участия он погибнет, сядет, попадет в беду, не верят, что все перечисленное произойдет,если должно произойти, рядом они, или на расстоянии.
Безусловно все это может произойти независимо от того, рядом я или нет.
Но я рядом и грош мне цена, если буду сидеть сложа руки. Я в ответе не только за сына, но и за внука, которого он возит в школу. Не вытащи я ключ от машины, когда он был в бредовом состоянии - повез бы ребенка. Он же совершенно не отдавал отчета своим действиям, и думать даже боюсь чем могло закончиться.
Значит меры НАДО принимать, а какие - тоже следующий вопрос.

Сверху