Нужна помощь знающих!

Хелп

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
У кого больше шансов воспитать наркомана, семье, где нет доверия, постоянные скандалы, тоска, слезы (или просто родители больше не любят друг друга, один разлюбил и т.д., или семье, где царит любовь и взаимопонимание?
Шансы... любовь... взаимопонимание...
Знала я лет этак 30 назад одного пацаненка, сына запойной алкашки дошедшей до стадии валяния под забором в луже собственных испражнений. Этот мальчишка поразил меня до глубины души : он не только учился на отлично, но и нянчился с годовалой сестренкой, купал ее, кормил, стирал - в общем выхаживал. И пусть бы хоть кто-нибудь посмел сказать кривое слово о его матери!
Спрашивается, какие у него были шансы? И о какой любви, взаимопонимании, доверии, привитии нравственных и духовных ценностей может идти речь в этой семье?
Наверное это один случай на миллион, но так тоже бывает!

nikko

Посетитель
Реакции
1
Хелп
Конечно же есть исключения, их гораздо больше, чем один на миллион. Родителей не выбирают, этот мальчик, в жизни не пропадет, мать его 'научила' быть самостоятельным, решать проблемы, научила истине, что за него ничего делать не будут, хоть и такой ценой. Он эти уроки усвоил очень рано. Вообще, приводить примеры не нужно никогда, это бесполезное занятие.

nikko

Посетитель
Реакции
1
Хелп
Почему бы вам не заниматься внуком, возите его в школу сами. И скажите сыну, что для ребенка он авторитет и видя папашу в неадекватном состоянии, будет думать, что 'если нельзя, но очень хочется, то можно' и в будущем вопросы могут повториться. С кого пример то ему брать, как не с отца, тем более мальчику?! Думайте об этом в первую очередь.

sp

Посетитель
Реакции
7
Хелп написал(а):
Знала я лет этак 30 назад одного пацаненка, сына запойной алкашки дошедшей до стадии валяния под забором в луже собственных испражнений. Этот мальчишка поразил меня до глубины души : он не только учился на отлично, но и нянчился с годовалой сестренкой, купал ее, кормил, стирал - в общем выхаживал. И пусть бы хоть кто-нибудь посмел сказать кривое слово о его матери!
Спрашивается, какие у него были шансы? И о какой любви, взаимопонимании, доверии, привитии нравственных и духовных ценностей может идти речь в этой семье?

Обратная сторона созависимости, когда нарушается иерархия в семье и дети начинают замещать родителей, становятся ответственными за их проблемы и недочёты. Как результат -- не вырабатывается понятие где свои проблемы, а где чужие, типа должен их все решать как на конвейере, потом такие привычки очень мешают в жизни. Есть сообщество "взрослые дети алкоголиков", там люди пытаются прорабатывать такие вещи.

katusha

Хелп написал(а):
Наверное это один случай на миллион, но так тоже бывает!
Очень напоминает мою ситуацию, не с такими крайностями конечно, но......В один прекрасный момент я осознала, что являюсь в семье не ребенком (любимым и обласканым), а мужиком, который учится днем, работает по ночам и тянет маму и младшую сестру на себе. и вот тогда я подняла руку и сказала.........А хер с ним с плащом.........И ушла в отрыв. В итоге мне это очень дорого встало. Дай Бог, чтобы этому пареньку не надоела такая жизнь. просто у каждого есть свой предел терпения.

Хелп

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
Почему бы вам не заниматься внуком, возите его в школу сами. И скажите сыну, что для ребенка он авторитет и видя папашу в неадекватном состоянии, будет думать, что 'если нельзя, но очень хочется, то можно' и в будущем вопросы могут повториться. С кого пример то ему брать, как не с отца, тем более мальчику?! Думайте об этом в первую очередь.
Мысли об этом - одни из многих, которые не дают покоя. Все уже говорено и переговорено.
Внуком занимаюсь, он мой свет в окошке.

Laura

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
JohnnieWalker
наркомания не надувается сквозняком, обычно идут к ней с детства. Родители заняты своими делами, выяснениями отношений, ну или просто не до ребенка, появляется свобода, чувство ненужности и непонимания, ну а с помощью дурной компании, познается уже другая сторона жизни. А следить, с кем общается чадо, прямая обязанность родителей, важно не допустить этого общения с самого начала, чтобы не было вообще
интереса!.
Как вы правы. Я анализировала,почему мой муж в 32 года подсел на героин. Имея семью,работу, детей, достаток и все такое.
При этом,в силу его работы ему приходилось сталкиваться часто с наркоманами и он прекрасно понимал,чем это все заканчивается.
А когда капнула глубже,все стало на свои места.
Родители мужа простые работяги,для которых главное было,что бы сын был одет и накормлен,все остальное их не волновало. Учится хорошо, домой приходит вовремя. А с кем гуляет,чем интересуется, что у него в голове...Никто по этому поводу не заморачивался.
А их сын в это время успешно накуривается каждый день с дворовскими "авторитетами"и это с 16 лет.На что его мама сказала(когда я ей это предъявила).. А что тут такого, молодежь вроде вся курит. И вообще ,это при тебе он начал колоться,причем тут я?
Т.е. 16 лет систематического курения марихуаны она не считает проблемой. В ее понятии наркоман,это грязный, беззубый ,залипающий на скамейке бомж,все остальные,это так...балуются.
Вот и вывод напрашивается,кто виноват??

&&&ИВА****

Laura написал(а):
Я анализировала,почему мой муж в 32 года подсел на героин.
Laura написал(а):
Родители мужа простые работяги,для которых главное было,что бы сын был одет и накормлен,все остальное их не волновало. Учится хорошо, домой приходит вовремя. А с кем гуляет,чем интересуется, что у него в голове...Никто по этому поводу не заморачивался.
Laura написал(а):
А их сын в это время успешно накуривается каждый день с дворовскими "авторитетами"и это с 16 лет.На что его мама сказала(когда я ей это предъявила).. А что тут такого, молодежь вроде вся курит. И вообще ,это при тебе он начал колоться,причем тут я?
В те года многие семьи так жили.............и накормить и одеть действительно еще умудриться надо было................и молодежь вся покуривала как и сейчас покуривает................и в 16 лет его мама ни чего несмогла б сделать..............
Laura написал(а):
Вот и вывод напрашивается,кто виноват??
А вот это вообще не благодарное дело.........искать виновных............. виноват всегда сам индивидум..............

nikko

Посетитель
Реакции
1
Laura
Ребенку очень важен авторитет. Все просто, не найдет дома, найдет на улице. Думают ли об этом родители, отмахиваясь, откупаясь и забывая обо всем, решая свои проблемы и проблемы своих мужей?

Laura

Посетитель
Реакции
0
[/quote]
В те года многие семьи так жили.............и накормить и одеть действительно еще умудриться надо было................и молодежь вся покуривала как и сейчас покуривает................и в 16 лет его мама ни чего несмогла б сделать................[/quote]
Да,Ива многие и я не исключение. Меня растила мать без отца,очень болела и рано ушла из жизни,я осталась сиротой в 17 лет, но не смотря на ее короткую жизнь,она успела вложить в меня то-что помогло мне выжить самой и не наделать ошибок,хотя соблазн был велик, никакого присмотра,одна в квартире,соседи мне все в один голос прямо на похоронах матери пророчили наркоманию и проституцию.
Конечно не один родитель не пожелает своему ребенку стать наркоманом,но далеко не все что-то для этого делают,а делать надо не тогда, когда это уже произошло, а намного раньше.
На мой вопрос мужу,как ты мог уколоться героином, он ответил, что оказался в "нужной компании в нужный момент" .И не факт что ты (т.е. я)оказавшись на моем месте отказалась бы.
Но он не знает,что я сто раз оказывалась в такой компании и предлагали не раз попробовать,но для меня это было равносильно скинуться с 9 этажа.А почему так? Потому что мама проделала большую работу в моем воспитании.
А мужа родители до сих пор кричат,что я все выдумала и паникую от нефиг делать, просила их вместе со мной к наркологу сходить,так они у виска покрутили и сказали, что позориться не собираются.
Ой....что-то я разнылась,выговорилась и легче стало)))

Laura

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
Laura
Ребенку очень важен авторитет. Все просто, не найдет дома, найдет на улице. Думают ли об этом родители, отмахиваясь, откупаясь и забывая обо всем, решая свои проблемы и проблемы своих мужей?
Согласна, у меня их двое, надеюсь проблемы с мужем не помешают стать мне авторитетом для своих детей в хорошем смысле этого слова.
У меня есть хороший пример(не муж и его семья)

&&&ИВА****

Laura написал(а):
Потому что мама проделала большую работу в моем воспитании.
мои родители тоже проделали большую работу в моем воспитании........и заторчала я в 27.....а знаешь почему???????????? зажралась.....муж,семья,а мне драйва захотелось......9 лет брака поперек глотки встали.............так кто виноват??????????? и в 32 заторчать,эт похоже на мою историю..................

nikko

Посетитель
Реакции
1
Laura
Я не хочу запугивать и не люблю примеров, но..У моего бывшего младший брат, тоже наркоман. И отец у них наркоман, этакий стареющий джанки, который торчит периодами, обычно летом. Есть мама, которая смирилась уже со всем и готова ко всему, ей уже все равно, очень циничная и уставшая дама, до сих пор винит во всем кого угодно, только не себя. Не думала головой 35 лет назад, да и сейчас не думает! Дай ей на воспитание возможного внука, кого она воспитает?
Дети не должны видеть неадекватное поведение родителей, чтобы в будущем не взять пример, когда подсознание подкинет воспоминания! Ищи другого мужа и авторитета для своих детей, наркоману дети не нужны.

Laura

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
Laura написал(а):
Потому что мама проделала большую работу в моем воспитании.
мои родители тоже проделали большую работу в моем воспитании........и заторчала я в 27.....а знаешь почему???????????? зажралась.....муж,семья,а мне драйва захотелось......9 лет брака поперек глотки встали.............так кто виноват??????????? и в 32 заторчать,эт похоже на мою историю..................
Ива,ну вот скажи честно, ты что до 27 лет была такая пай девочка, не курила .ни бухала, наркотики никогда в жизни не видела,друзья у тебя исключительно порядочные все до одного? И тут бац заторчала.
Извини,ну не верю.В чем-то есть подвох.
Тот чел. с которым мой муж начал торчать ,был на тот момент успешный бизнесмен,имел все что надо для жизни, дом мерседес ,положение в обществе ,жену и ребенка. Когда я с ним разговаривала,он мне сказал,что начал торч из-за того,что с жиру бесился. А потом я выяснила,что он в институте еще полюблял травку покурить,на дискотеке колесами закинуться..Вот и последствия.Для нормального человека с жиру беситься,это тачки менять каждую неделю,унитаз из золота себе заказать,любовницу завести,в Париж завтракать летать.....и т. д а не заторчать.
Сейчас от него жена ушла,всю недвижимость он проторчал,сидит на зоне за разбой.

&&&ИВА****

Laura написал(а):
ну вот скажи честно, ты что до 27 лет была такая пай девочка, не курила .ни бухала, наркотики никогда в жизни не видела,друзья у тебя исключительно порядочные все до одного? И тут бац заторчала.
В кратце.......по молодости пару раз травку покурила....................в 18 вышла замуж,родила.....муж гаишник,общалась восновном с мусорами(знакомыми мужа)...............мои подруги все тоже вели праведный образ жизни....ну выпивали по праздникам,курила сигареты....................а тут бац......*******...................встретился мальчик....любовь марковь,мужа на фиг с пляжа...........живем с парнишей.......а парниша в 97 был крупным поставщиком................но не употреблял,первая начала я.............. курила героин,в тайне от него..........эт потом выяснилось,что он делал то же самое,но в тайне от меня.........................а потом и до уколов дело дошло......................когда мое употребление перестало быть секретом для всех.............сказать,что у людей меня знавших,был шок,это ни чего не сказать........................
Laura написал(а):
Для нормального человека с жиру беситься,это тачки менять каждую неделю,унитаз из золота себе
В 90 с жиру беситься,это были наркотики..............это сейчас,уже все знают,что наркотики это яма,а тогда все по другому было................
Laura написал(а):
Сейчас от него жена ушла,всю недвижимость он проторчал,сидит на зоне за разбой.
Обычный итог.......................закономерный........................

Laura

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА****
Наверно в браке у тебя было не так уж все хорошо,раз ******* все и захотелось чего-то этакова...?
Я когда про мужа узнала,тоже хотела что-то натворить-отомстить что-ли. Но инстинкт самосохранения сработал.Даже думала назло вмазаться,но не смогла.

&&&ИВА****

Laura написал(а):
Наверно в браке у тебя было не так уж все хорошо,раз ******* все и захотелось чего-то этакова...?
Я когда про мужа узнала,тоже хотела что-то натворить-отомстить что-ли. Но инстинкт самосохранения сработал.Даже думала назло вмазаться,но не смогла.
Да фиг знает,наверное все было плохо...........я жила сама по себе,он сам................хотя до сих пор кричит,что любит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (мы общаемся,хоть и пошло уже14 лет)
Laura написал(а):
Даже думала назло вмазаться,но не смогла.
правильно,что не смогла,кому б хуже было б????? не ему точно.....................

Laura

Посетитель
Реакции
0
[qu [/quote]
Да кто в студенчестве траву не курил и шайбами не вкидывался!!!
Смотря как курить.Можно пару раз попробовать и понять,что это все отстой.А можно и регулярно курить и тупеть потихоньку,да организм свой приучать к подвешенному состоянию.
Торч приходит для замены каких то недостающих эмоций,неудовлетворения...по вашему если дом,семья,мерс значит щастье есть но это не всегда так,может я в детстве мечтал космонавтом стать....[/quote]
Любому,даже самому счастливому человеку не будет хватать хоть чего-то.
Вы что думаете,что все кто не торчат,довольны своей жизнью?

Laura

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА****
А как он отриогировал на твой торч?
Не винил себя?

&&&ИВА****

Laura написал(а):
А как он отриогировал на твой торч?
Не винил себя?
Нет себя он не винил.........................винил моего нового мужа................... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: когда узнал,сделал все что б мы с тем разошлись,попробывали сойтись с ним(я уже искала выходы с торча)........но....................даже дня не продержались,вернее ночи :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: не смогла я с ним спать.......................а может торчать хотела(хотя переломаная была,он помог,2 мес почти не употребляла) короче вернулась ко 2.................и с новыми силами...в торчь..................

Сверху