Хелп
так, конечно! в попытках заработать деньги - люди становятся все изощренней и изощренней, необязательно тотальные подлецы. мы уже поняли на что люди способны ради денег.... Причем не на дозу... А тут мы удивляемся наркоманам...
Дело в том, что я глубоко убеждена, что наркоманы не виноваты. Ненавижу эту фразу, типа "каждый сам решает, выбирает, как ему жить". Ну да млять конечно! (сорри, но просто так материться хочется..)
Все наркоманы типа уроды конченные и выбрали не тот путь. И все так и твердят. И да, даже я не стала строить свою жизнь с наркоманом. Да, это понятно... но мне его искренне жаль, и я его не виню, не считаю тупоголовым придурками.
И снова звучит высокопарно.. но виновата страна, та система, в которой мы живем. Эти уродские тупые законы,написанные для дядек, которые обогащаются за счет наркотиков.
Ведь все ключевые торговцы они явно не ребята из соседнего двора, а те, кто там наверху восседает.
А страна такая, что любой подросток, выйдя на улицу, просто погулять. А хз чем ему заняться... А что у нас есть бесплатные кружки, секции спортивные? Где расскажите, пожалуйста... Или место времяпровождений? Просто мало смысла здоровым активным парням сидеть в парке и смотреть на природу.. Хотя тож неплохо. Им нужен экшн, движуха, особенно мальчикам. поэтому зачастую мужчины и становятся зависимыми.
И не виноваты родители! Выйдет пацан во двор, а там сосед постарше, говорит -Привет, слушай у меня есть такая крутая веееещь. От нее так торкает. Он скажет - Не, мне не надо спасибо. Так нет же сосед будет уламывать и уговоривать. И у него это получится! А вопрос откуда эта хрень у соседа??? И он предлагает, думает, что это КРУТО. И так по цепочке. И все. Так дети становятся наркоманами. Так дети курят, пьют. А причем тут родители? Что своего ребенка из дома ен выпускать теперь? Или не позволять ни с кем общаться, ведь соседний мальчик ухоженный из благополучной семьи. Как быть?? Тотально контролировать тож поддается негодованию и недоверию.
Поэтому я вас понимаю.. Я бы посоветовала как-то кардинально, взять куда-нить отдыхать поехать. Но опять-таки и на резкие перемены нужны деньги. Это очень все сложно.
Вот почему нет за продажу наркотиков какой-нить жесткий приговор. Да даж за педофилию как все несерьезно. Наказывают на несколько лет. Зато грабеж там какой-нить дают от 15лет. (все грубо говоря расписала, по кодексу нет времени сейчас лазить). ДЕБИЛИЗМ.
Я люблю свою страну.. НО БЛИН. Сильнее я ее ненавижу!!! Мечта жить где-нибудь в Европе... С удовольствием отсюда бы свалила. пускай называли бы предателем родины блабла. Но, честно, столько знакомых переехали в Германию, Швецию. Вы не представляете какая там жизнь. Просто не сравнить. а у нас сплошной кошмар.
Либо у меня друг в Дании живет. Говорит у них если в стране убийство, то ппц это ШОК для всего населения. За 5 лет одно убийство случается что ли. Как-то так. А у нас коррупция, пашешь пашешь не напашешь - на пожрать и на дорогу (бензин, транспорт). Чтоб купить машину или квартиру, нужно на себя такую кабалу повесить, что расплачиваться будешь десятилетиями.
Причем это говорю я, человек который много добился.. трудолюбивый. Но какими усилиями мне это далось, не описать словами. Сплошные нервотрепки, приходилось врубать наглость, чтобы отвоевывать повышения на работе.
Это все лирика. Но в целом у нас в стране условия отстой, да их нет вообще)))
И если ребенок затянулся в наркотики. Надо его вытаскивать.. Еще раз говорю организовать там поездку куда либо. Понять чем занимается, подтолкнуть на занятие какое-нибудь, где у него хотя бы круг друзей смениться.