Нужна помощь знающих!

Хелп

Посетитель
Реакции
0
Misslongway, спасибо за подсказку. Мне казалось что я прочла все темы на этом форуме, но оказалось что тему с амфетамином пропустила.[/u]

Laura

Посетитель
Реакции
0
Понятное дело,что щас барыг, как собак не резанных.
Но я писала не к тому ,что конкретно надо барыг всех по закрывать и вопрос решен, а к тому,что что-то делать лучше, чем сидеть и ждать. когда наркоман решит САМ завязать. Ведь может и не успеть принять решение((. Многие в темах писали, что им удобно было вешать лапшу близким и перекручивать так ,что бы они могли употреблять не шифруясь, якобы снижая дозу или переламываясь на таблетках,от кот. кайфовали и так далее...А вот когда им создавали трудности,многих это напрягало,а может и сподвигнуло задуматься,может пора покончить с этим дерьмом.
В моей ситуации с мужем именно так и было...Пока я не догадывалась он преспокойно продолжал кайфовать и не собирался ничего менять.
На работе кайф,дома любящая жена.дети .уют,что еще надо..

nikko

Посетитель
Реакции
1
Laura
тема называется 'нужна помощь знающих', а не 'бред сивой кобылы'.

Misslongway

Посетитель
Реакции
0
Хелп

так, конечно! в попытках заработать деньги - люди становятся все изощренней и изощренней, необязательно тотальные подлецы. мы уже поняли на что люди способны ради денег.... Причем не на дозу... А тут мы удивляемся наркоманам...

Дело в том, что я глубоко убеждена, что наркоманы не виноваты. Ненавижу эту фразу, типа "каждый сам решает, выбирает, как ему жить". Ну да млять конечно! (сорри, но просто так материться хочется..)
Все наркоманы типа уроды конченные и выбрали не тот путь. И все так и твердят. И да, даже я не стала строить свою жизнь с наркоманом. Да, это понятно... но мне его искренне жаль, и я его не виню, не считаю тупоголовым придурками.

И снова звучит высокопарно.. но виновата страна, та система, в которой мы живем. Эти уродские тупые законы,написанные для дядек, которые обогащаются за счет наркотиков.
Ведь все ключевые торговцы они явно не ребята из соседнего двора, а те, кто там наверху восседает.

А страна такая, что любой подросток, выйдя на улицу, просто погулять. А хз чем ему заняться... А что у нас есть бесплатные кружки, секции спортивные? Где расскажите, пожалуйста... Или место времяпровождений? Просто мало смысла здоровым активным парням сидеть в парке и смотреть на природу.. Хотя тож неплохо. Им нужен экшн, движуха, особенно мальчикам. поэтому зачастую мужчины и становятся зависимыми.

И не виноваты родители! Выйдет пацан во двор, а там сосед постарше, говорит -Привет, слушай у меня есть такая крутая веееещь. От нее так торкает. Он скажет - Не, мне не надо спасибо. Так нет же сосед будет уламывать и уговоривать. И у него это получится! А вопрос откуда эта хрень у соседа??? И он предлагает, думает, что это КРУТО. И так по цепочке. И все. Так дети становятся наркоманами. Так дети курят, пьют. А причем тут родители? Что своего ребенка из дома ен выпускать теперь? Или не позволять ни с кем общаться, ведь соседний мальчик ухоженный из благополучной семьи. Как быть?? Тотально контролировать тож поддается негодованию и недоверию.

Поэтому я вас понимаю.. Я бы посоветовала как-то кардинально, взять куда-нить отдыхать поехать. Но опять-таки и на резкие перемены нужны деньги. Это очень все сложно.

Вот почему нет за продажу наркотиков какой-нить жесткий приговор. Да даж за педофилию как все несерьезно. Наказывают на несколько лет. Зато грабеж там какой-нить дают от 15лет. (все грубо говоря расписала, по кодексу нет времени сейчас лазить). ДЕБИЛИЗМ.

Я люблю свою страну.. НО БЛИН. Сильнее я ее ненавижу!!! Мечта жить где-нибудь в Европе... С удовольствием отсюда бы свалила. пускай называли бы предателем родины блабла. Но, честно, столько знакомых переехали в Германию, Швецию. Вы не представляете какая там жизнь. Просто не сравнить. а у нас сплошной кошмар.
Либо у меня друг в Дании живет. Говорит у них если в стране убийство, то ппц это ШОК для всего населения. За 5 лет одно убийство случается что ли. Как-то так. А у нас коррупция, пашешь пашешь не напашешь - на пожрать и на дорогу (бензин, транспорт). Чтоб купить машину или квартиру, нужно на себя такую кабалу повесить, что расплачиваться будешь десятилетиями.
Причем это говорю я, человек который много добился.. трудолюбивый. Но какими усилиями мне это далось, не описать словами. Сплошные нервотрепки, приходилось врубать наглость, чтобы отвоевывать повышения на работе.

Это все лирика. Но в целом у нас в стране условия отстой, да их нет вообще)))
И если ребенок затянулся в наркотики. Надо его вытаскивать.. Еще раз говорю организовать там поездку куда либо. Понять чем занимается, подтолкнуть на занятие какое-нибудь, где у него хотя бы круг друзей смениться.

Misslongway

Посетитель
Реакции
0
В общем, когда наркотики везде и всюду. И легкодоступны... То удивляться нечему. Даже я сейчас могу достать гашиш, заказать спайс, найти фен. Влегкую вообще. Даже че-нить бесплатно смогу намутить, пока зависимость не появится, чтоб уже расплачиваться денюжками)))

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Чет нифига не поняла...Причем тут Европа? Или ты думаешь там меньше нароманов? Или притонов нет? Это есть везде. Другое дело не шляться по этим самым притонам, и башку себе не забивать хренью всякой.

Misslongway

Посетитель
Реакции
0
Without_heart написал(а):
Чет нифига не поняла...Причем тут Европа? Или ты думаешь там меньше нароманов? Или притонов нет? Это есть везде. Другое дело не шляться по этим самым притонам, и башку себе не забивать хренью всякой.

думаю, что намного меньше...
как и алкоголиков.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Да ничуть не меньше, уж поверьте. Везде одни и те же проблемы как с алкоголем, так и с наркотиком.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Misslongway
Но, честно, столько знакомых переехали в Германию, Швецию. Вы не представляете какая там жизнь.

Отлично представляю!))Рассказать как я добераюсь до своего учебного заведения утром?И что твориться в городе?
Как-то раз стою на остановке,на моих глазах барыга стоит чек в руках держит и ждет покупателя.
Есть определенные станции метро,где торгуют круглосуточно.
Определенные раёны - это вообще аут.Там торчат целыми многостройками.Более того в центре есть обменники шприцов..там раза 2-3 в неделю собирается очередь наркоманов и шприцы меняют.Подходи к любому продадут что надо и не надо за милую душу!))
Тут героина больше чем дерьма!А притон даже искать не нужно.На вокзал поехал - такого насмотришься.
У нас трава даже легальна!Мои однокурсники частенько выходят на перемене дунуть.Даже если полиция рядом поедет - им ничего не смогут предьявить.

Misslongway

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
Misslongway
Но, честно, столько знакомых переехали в Германию, Швецию. Вы не представляете какая там жизнь.

Отлично представляю!))Рассказать как я добераюсь до своего учебного заведения утром?И что твориться в городе?
Как-то раз стою на остановке,на моих глазах барыга стоит чек в руках держит и ждет покупателя.
Определенные раёны - это вообще аут.Там торчат целыми многостройками.Более того в центре есть обменники шприцов..там раза 2-3 в неделю собирается очередь наркоманов и шприцы меняют.Подходи к любому продадут что надо и не надо за милую душу!))
Тут героина больше чем дерьма!А притон даже искать не нужно.На вокзал поехал - такого насмотришься.
У нас трава даже легальна!Мои однокурсники частенько выходят на перемене дунуть.Даже если полиция рядом поедет - им ничего не смогут предьявить.

rt Я прям в шоке, а я то верила и не сомневалась, что там все по-другому... Просто сколько знакомых живут, описывают насколько там все благополучно. Не ожидала такого...

nikko

Посетитель
Реакции
1
да уж, давно читала 'мы дети вокзала зоо', обалдела от благополучной Германии, очень четко и прозрачно описаны проблемы наркомании, причины и следствия. Отличная книга,и кстати Кристина ф торчит по сей день.

sp

Посетитель
Реакции
7
Gematogen написал(а):
Определенные раёны - это вообще аут.Там торчат целыми многостройками.

И поэтому там не распространена аптечная наркомания, нет смысла торчать на трамале, кодеине, тропикамиде и бог знает ещё на чём когда есть обычная наркота.

Gematogen написал(а):
Более того в центре есть обменники шприцов..там раза 2-3 в неделю собирается очередь наркоманов и шприцы меняют.Подходи к любому продадут что надо и не надо за милую душу!))

А В Москве их нет, хотя в регионах есть. Жаль, а то я бы привёз туда пару сумок шприцов.

sp

Посетитель
Реакции
7
Without_heart написал(а):
sp написал(а):
А В Москве их нет
Есть. Ст.м. Римская. Точного адреса не помню.

Мне об этом ничего не известно.

Знаю что в Питере точно есть и по подмосковью организации работают.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
sp
Прям возле Таганки. Если идти от Нижегородской. Еще внимание обратила на этот факт.Хотя раньше не видела таких пунктов.

А вот на счет Питера - не знаю... :D парадокс, блин..

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Misslongway

Я прям в шоке, а я то верила и не сомневалась, что там все по-другому... Просто сколько знакомых живут, описывают насколько там все благополучно. Не ожидала такого...
А обычные люди этого и не замечают..мир глазами наркомана,даже если и бывшего - выглядит совсем иначе)))

nikko
да уж, давно читала 'мы дети вокзала зоо', обалдела от благополучной Германии, очень четко и прозрачно описаны проблемы наркомании, причины и следствия. Отличная книга,и кстати Кристина ф торчит по сей день.

Да,у них фильм по этой книге в школах показывают для профилактики))Тоже слышала,что Кристина все еще торчит..да и на вокзале до сих пор торгуют на сколько я увидеть успела..ничего не меняется для некоторых.

sp

И поэтому там не распространена аптечная наркомания, нет смысла торчать на трамале, кодеине, тропикамиде и бог знает ещё на чём когда есть обычная наркота.

Немцы уже тревогу бьют,т.к. "Русский крокодил" добрался и до наших широт.Правда не так маштабно все это.Но я могу лишь по новостям следить..в самой этой каше не варюсь,так что что тут наверняка произходит сказать не могу.

Хелп

Посетитель
Реакции
0
Laura написал(а):
Еще есть тест по волосам, он дорого стоит,но плюс в том что можно определить употребление с давностью трех месяцев.
Спасибо за информацию, но это не наш случай : сын стрижется машинкой под ноль, а для этого теста нужны волосы определенной длины, срезанные закругленными ножницами, да еще и пучками с разных сторон головы.

Laura написал(а):
Что бы делать детализацию ,тел. нужен только один раз.для регистрации,что бы отправить код. Потом вы можете смотреть его историю звонков на сайте сколько угодно без его тел.
Эта детализация лично мне ничего не даст. Содержание разговора мне никто не выложит, а круг его общения мне и так хорошо известен.

Laura написал(а):
На счет аськи....есть программа жучок,которая сохраняет информацию о переписке на жесткий диск и даже если он все удалит,вы сможете читать его переписку.
Ирония судьбы : сын классный спец именно в этой области и любую стороннюю программу обнаружит мгновенно.

Laura написал(а):
Купите цифровой маленький диктофон,
Мне было достаточно подложить в машину и я узнала все,что принимает с кем,где берет.[/quote]
Это мысль! Спасибо! Во всяком случае отметутся необоснованные подозрения, если сын все же говорит правду и на самом деле не в системе. Ну а если таким образом подтвердится самое худшее - то хотя бы перестану сомневаться и стану жестче на него давить.
Вот сейчас с ним внешне все в порядке (тьфу-тьфу!), но червь сомнения все равно гложет : а вдруг он просто снизил дозу до минимума чтобы крышу не срывало? Значит надо как-то докопаться до истины и отсюда уже исходить. И вы очень правы в том, что докапываться до нее надо всеми приемлемыми способами!

Т.

Посетитель
Реакции
0
Хелп
О СПЕЦИАЛИСТАХ
Возможно ваш знакомый психо-невролог не совсем ТОТ спец, который вам нужен. Вот на этом сайте можно задать вопрос, на мой взгляд, как раз ТОМУ специалисту.
http://audio.serebniti.ru/
Хотя бы для того, чтобы прояснить для себя общее направление вашей деятельности. Будет полезным также, для начала, прочитать соответствующий раздел.
http://www.serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=1094
О ЧУВСТВЕ ВИНЫ
ЧУВСТВО вины (не так воспитала и проч) весьма непродуктивное чувство, и даже вредное, деструктивное. Оно не дает РАЗУМУ думать о том, как улучшить положение. На это не хватает ни сил, ни ума!
Даже если человек действительно считает себя виноватым, и видит в ЧЕМ его ошибка, и то .... Значит на ТОТ момент он не мог поступать по-другому. Все, что мы делали - это лучшее из того, что мы могли сделать на ТОТ момент.
А вы (я в этом уверена) делали больше и лучше для своего сына, чем многие и многие...

Т.

Посетитель
Реакции
0
Хелп
А ваш сын где историю сообщений стирает? Прямо в аське или на диске?

Сверху