нужен совет. у мужа ломка

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Мужчины не "попадаются", это ты делаешь определённый выбор.
А создание семьи и начинается с себя. Кого ты можешь изменить? Только себя и более никого.

trin23

Посетитель
Реакции
0
Февралин,спасибо!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
trin23,я не знаю, реально ли ты понимаешь, о чем говорят "жены" и не только, я не воспринимала эту информацию долго, не назло, просто не доходила. Но реально не получается просто счастливо жить с тем что есть вокруг не изменяя себя. Я тоже считала, да иногда и сейчас задумываюсь, почему выбираю не тех мужчин? С чем это связано? А не с нелюбовью и не уважением к себе родимой? Задумайся и покопайся правда, в детстве. Я там многое обнаружила и скорее всего еще не все!

trin23

Посетитель
Реакции
0
Не доходит,все верно...вот думаю сижу....спасибо!

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
До меня где-то 1,5 года доходило, и это нормально, ведь у каждого свой срок, просто сейчас у тебя появились "товарищи по несчастью"......чтобы не гонять в своей голове, сюда можно написать, получить отклик. Не всегда порой приятный ;)))) но все же)))

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
trin23":1ddfjct9 написал(а):
что такого во мне не так, кроме " не везёт"....
Я тоже думала, что мне "просто не везет", пока не стала жить со своим ЧЕТВЕРТЫМ наркоманом.
А, первый - ну это случайность, второй - невезение, третий - не доглядела, и лишь на четвертом я стала ВИДЕТЬ, что я в системе.
Что во мне не так?
Неверные привычки, вынесенные из дестства, из моей родительской дисфункциональной семьи, от мамы и папы.
Мои неверно сформированные привычки, мое мышление.
Когда я вышла из родительской семьи, я думала, что всё, всё что было в детстве - это отрезанный ломоть моей жизни, меня это больше не касается.
А вышло - что все установки впитались мне в кожу, записались на подкорку.
Работать над собой - в моем случае - это переписывать все нездоровые шаблоны поведения на здоровые, менять привычки нефункциональные на функциональные, менять мышление.
При таком действии - наркоманы в моей жизни исчезают сами, мне не надо спасать, контролировать и-или лечить своего мужа.
я не алкашка,не наркоманка
Я тоже не алкашка и не наркоманка, свою созависимость я получила еще в глубоком детстве.
Я тоже не пью - но и без алкоголя я сильно травмирована.
Я не торчу на веществах - мне до недавнего времени было достаточно торча на своем наркомане. ( куда пошел? какие зрачки? сколько денег? какие вены? кто звонил? с кем находится?)
Зачем мне наркотики прямо в кровь - я всецело им и так принадлежала, просто проводником был супруг.
своё жильё, образование и тд. с ним познакомилась не в злачном месте,на работе, семью его сразу увидела, ничего такого и подозревать не могла...
Раненая душа никак не выздоравливает ни от того, сколько денег в моем кошельке и есть ли красный диплом у меня на полке.
Я тоже ничего не подозревала ни с одним из своих партнеров, пазлы стали складываться только после четвертого, и даже очень радовалась - как мне повезло - мой муж НЕ ПЬЕТ !!!!
Ура!
И только потом поняла - что кайфы не мешают.
как работать над собой?!
В ветке жены-наркоманов 4 я полчаса назад описала свой путь.
Почитай ветки жены-2,3 - много жен делились уже здесь своим опытом выздоравления. мой опыт - не единственный и не исключительный.
"итого",который Вы видите, может являться исходом чего? Что выбрала не того мужчину?
Насчет выбрала не того мужчину - понимаешь, тут такая фишка - хочешь ли ты или нет, но пока ты не начнешь работать над собой, ты обречена на таких мужчин.
У тебя на самом деле - нет сейчас права выбора. Ты подсознательно будешь тянуться с таким, а такие будут тянуться к тебе.
Это - закон природы.
Зависимый может быть или с другим зависимым, или с созависимым.
И ЭГОЦЕНТРИЗМ зависимого ему подсказывает, что , конечно, с созависимым ему ЛУЧШЕ :)
"итого",который Вы видите, может являться исходом чего?
Исходом того, что то, что ты пишешь о "ах, сколько я уже работала над собой, и снова в сотый раз начинать" - это не о чем. Не было никакой работы.
Исходом того - что те навыки, которые ты получила в своей семье и применяешь сейчас - дисфункциональные, т.е. не работающие.
Исходом того, что скорее всего - ты ребенок, выросший в дисфункциональной семье, жертва жертв.
Зря размечталась пока не узнала всего?
Понимаешь, если ты сейчас расстанешься с этим, и сойдешься со следующим, реальность тебя снова разочарует.
Или что надо тратить долгие годы,чтобы узнать о человеке?
Зачем.
Достаточно знать законы.
Если я созависимая - по-любому ко мне прилипнет зависимый:)
Зеркальное отображение.
Какая я - такие люди и ко мне.
Мое мнение, лучше эти годы потратить на то, чтобы УЗНАВАТЬ СЕБЯ.
Прихожу к выводу, что это единственно правильное занятие :)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Наталья34":4v2p0pja написал(а):
Достаточно знать законы.
Если я созависимая - по-любому ко мне прилипнет зависимый:)
Зеркальное отображение.
Какая я - такие люди и ко мне.
Мое мнение, лучше эти годы потратить на то, чтобы УЗНАВАТЬ СЕБЯ.
Прихожу к выводу, что это единственно правильное занятие :)
Наташа, спасибо тебе за вроде как и известную... но тем не менее так всем нам необходимую информацию. Очень все доходчиво и заставляет лишний раз задуматься.

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
Читаю Наталью, блин, абсолютно верно, только я долго думала, что особенная я, ну да, это у всех, а я не все....а оказалось, что очень все похоже, и входы одни и те же, в детстве, а значит, что уже многие прошли этот путь, значит, знают выход. Мне бы только смирить свою гордыню и спокойно шагать путем любви к себе. Верно говорят, как может человек, который себя не любит, еще кого-нибудь любить???!!!!!

Да да, спасибо, Наталья, за искренность!!!!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Красная Шапочка":7xb8suee написал(а):
Верно говорят, как может человек, который себя не любит, еще кого-нибудь любить???!!!!!
Вот именно! И научить детей любить он тоже не может...

trin23

Посетитель
Реакции
0
Да, Наталья, спасибо! Я некогда ранее не задумывалась о детстве....не так уж плохо вроде все и было. Стоит покопаться

trin23

Посетитель
Реакции
0
нИкогда (опечатка)