нужен совет. у мужа ломка

trin23

Посетитель
Реакции
0
Недавно узнала о его зависимости.сейчас дома лежит в ломке.впервые с таким сталкиваюсь. Настроение у него-полный негатив. Из милого мужчины превратился в хама. Лучше вообще не подходить. Пытался намекнуть съездить в аптеку купить лирику. Я не поддержала идею. Как себя вести? Что делать? Я в полной растерянности.с такой проблемой впервые. Ему 31. ,в больницу не хочет бесплатно.на другое нет денег.

Dresden

Посетитель
Реакции
6
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну лирику можно купить,если совсем плохо.но ей нельзя злоупотреблять
он сам решился переламываться или что ?

trin23

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":htygzbs1 написал(а):
наверное не решился бы. Судя по всему возможности нет. Услышала разговор его по тел. Денег нет и никто ,,не поправляет,,

mialenka

Посетитель
Реакции
1
trin23":osv0pvw8 написал(а):
DzHeSsI":osv0pvw8 написал(а):
наверное не решился бы. Судя по всему возможности нет. Услышала разговор его по тел. Денег нет и никто ,,не поправляет,,
АААААААААА... Ну тогда это не шаг к лечению... Поломается-поломается и вернется на свой путь...

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0
Ты тут причем???????????
Это же не отравление, когда человек СЛУЧАЙНО съел бяку, болеет, а ты ему супчик варишь...
Тут человек ОСОЗНАННО употребляет, и соответственно получает последствие своей деятельности, сам разгребает и несет ответственность
НЕ ТЫ ВИНОВАТА, НЕ ТЕБЕ ЛЕЧИТЬ, НЕ ТЕБЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ

trin23

Посетитель
Реакции
0
Спасибо,! А то правда ведёт себя как жертва-дитятко...ещё и хамит. Сейчас побежал за лирикой. Как это ни печально- но боюсь это неизлечимо.ужас

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
У него возможно. Но переключай своё беспокойство за него на себя. Дабы легче было почитай по теме созависимости статьи и книги.

trin23

Посетитель
Реакции
0
Спасибо! Обязательно буду читать. Я как раз за себя переживают.все замки рухнули. Боюсь сделать неправильный выбор. Мне немного за 30, детей нет. В жизни он человек очень хороший, строила планы на него.а тут на тебе фашист гранату. В растерянности как быть

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
trin23":reemcqlw написал(а):
строила планы на него.
Вот и ошибка. Отвечай только за себя.
Загляни в Методические пособия. Там много интересного. Плюс Кабинет психолога, тема Созависимость.

evva

Посетитель
Реакции
0
trin23,зачем он тебе нужен??? он не бросает и денег нет и уже не маленький..... можешь попытаться... но помни завязывают единицы, и почитай все жены наркоманов.

trin23

Посетитель
Реакции
0
Дорогие мои,прошу подсказать, ибо я вообще профан в таких делах. Поворили. Говорит будет бросать дома. Просит помочь,чтоб не сорваться. Сейчас лежит опять с болями. Собираюсь в аптеку. Что взять незапрещенного, чтоб облегчить хоть немного,чтоб не сорвался? Вычитала про терпинкод,пентплгин,глицин,корвалол и какое- нибудь снотворное. Правильные ли это шаги?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Хочется спросить, для кого?
Трин, отказаться от наркотика, не значит вылечиться. Физически будет чист, а психологические проблемы, приведшие его в употребление он как собирается решать? И повторю, это не твоя задача, а исключительно его.
Твоя заключается в твоей чистоте, понимании себя и причин тебя сведших с ним.
Что для тебя первично в этом?

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Шаги?
Нет, не правильные.
Твои правильные шаги - читать литературу по созависимости, книги Зайцева, Москаленко; слушать лекции Новиковой о зависимости и созависимости, читать ветки жены-наркоманов -2,3,4 ; в них много полезной информации.
Далее - искать психолога по проработке своей созависимости, группы родственников наркоманов для того же.

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
trin23":2f8lxerm написал(а):
Дорогие мои,прошу подсказать, ибо я вообще профан в таких делах. Поворили. Говорит будет бросать дома. Просит помочь,чтоб не сорваться. Сейчас лежит опять с болями. Собираюсь в аптеку. Что взять незапрещенного, чтоб облегчить хоть немного,чтоб не сорвался? Вычитала про терпинкод,пентплгин,глицин,корвалол и какое- нибудь снотворное. Правильные ли это шаги?

Мое мнение? нет. когда мой (ныне уже бывший и покойный) супруг ломался САМ дома, я бегала за какими-то препаратами, пыталась накормить его, чтобы силы были, лежала с ним и гладила по голове, чтобы облегчить его страдания.......а он, при первой удобной возможности.....встал и ушел, за наркотой, ждал нужного звоночка. он тебя использует. Не ведись. Точнее, решай, конечно, сама. Но ты тратишь свое время, однозначно.

trin23

Посетитель
Реакции
0
Не устану говорить всем спасибо за бесценные советы! У меня сейчас очень сложный период и поделиться вообще не с кем, тема больно щекотливая и не моего окружения. Сейчас якобы позвонил знакомый,выбежал с ним "поговорить". Не знаю,что дальше ожидать от вечера.очень надеюсь на Вашу поддержку. Слова Красной Шапочки читаю как мантру. Спасибо!

trin23

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1iret478 написал(а):
И повторю, это не твоя задача, а исключительно его.
Твоя заключается в твоей чистоте, понимании себя и причин тебя сведших с ним.
Что для тебя первично в этом?
С этой минуты буду стараться работать над собой. В миллионный раз.так устала. Хочется тихого семейного счастья плюс боязнь одиночества. Раньше хоть с подругами переживали все жизненные невзгоды,а сейчас все они счастливы в браке и некогда. Благодарю за нужные слова! Для меня предстоит тяжёлый период. Многое буду обдумывать и читать

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
trin23":392lw3wy написал(а):
Не знаю,что дальше ожидать от вечера.
Это и есть одна из многочисленных граней созависимости.
Выходит, твой вечер напрямую зависит от вещества внутри него.
Твой муж зависит от в-ва; но и ты тоже так же зависишь от этого вещества.
Со-наркоманка.
Не хозяйка своей жизни, а в рабстве.

С этой минуты буду стараться работать над собой. В миллионный раз.так устала.
Я скажу одну горькую вещь - если б ты качественно бы работала над собой, то сейчас бы просто этой ситуации бы не было в твоей жизни априори. Не знаю, чем ты занималась и как "работала над собой", но я вижу некое "итого".

trin23

Посетитель
Реакции
0
.[/quote]
Я скажу одну горькую вещь - если б ты качественно бы работала над собой, то сейчас бы просто этой ситуации бы не было в твоей жизни априори. Не знаю, чем ты занималась и как "работала над собой", но я вижу некое "итого".[/quote]
Хм....с одной стороны Вы правы, с другой....что такого во мне не так, кроме " не везёт"....это так,рассуждения...я не алкашка,не наркоманка, своё жильё, образование и тд. с ним познакомилась не в злачном месте,на работе, семью его сразу увидела, ничего такого и подозревать не могла...и тут как обухом по голове.....как работать над собой?! Не понимаю...,,"итого",который Вы видите, может являться исходом чего? Что выбрала не того мужчину? Зря размечталась пока не узнала всего? Или что надо тратить долгие годы,чтобы узнать о человеке? Я не боюсь за него. Меня волнует моё будущее и правильность выбора моего будущего. И правда Вы сказали горькую вещь....благодарю за ответ!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Трин, перечисленное тобою - внешние атрибуты благополучия. А что внутри? Каковы твои чувства, желания? Итого, складывается из многих факторов, а основные - взаимоотношения в твоей семье.

trin23

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":futxk7i0 написал(а):
Трин, перечисленное тобою - внешние атрибуты благополучия. А что внутри? Каковы твои чувства, желания? Итого, складывается из многих факторов, а основные - взаимоотношения в твоей семье.
Т.е. если у меня не получается семьи, как раз создание которой и является основным моим желанием и чувствами, и если мне по жизни попадаются не те мужчины, в данном случае вообще зависимый, значит я плохо над собой работаю? Или я делаю людей рядом со мной не такими,как надо?