Помогите пожалуйста. Нужен совет.

Мама

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! Кто слышал о РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ "12 СТУПЕНЕЙ"? Хочу отправить ребёнка на лечение. Просто очень много центров обманных, где берут деньги а лечения нет. Почему так говорю, потому, что уже отправляли на лечение. Одним словом попадали к аферистам. Я виню себя в том, что случилось в нашей семье. Надо уделять больше время детям и быть строгими родителями. Но, никогда нельзя унывать и опускать руки. Всегда есть выход. Хорошо, что есть сайт где можно пообщаться. Спасибо!!!

Yani

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! а сколько лет ребенку, что употреблял? Лечиться сам хочет?
Про центр этот ничего хорошего не слышала и связываться не стала бы. Есть разные варианты, в зависимости от мотивации пациента и конечно денег) если дна хапнул человек, может и просто разговор с кем нибудь из 12-шагового сообщества помочь, это вообще бесплатно, но действует не на всех

Мама

Посетитель
Реакции
0
Добрый день! Спасибо Вам большое за ответ! Ребёнку 18 лет, начал употреблять с 17 лет. Нюхал порошок с капсул Анданте и Селофен, а там может и колол что то. По времени полтора года. Да, лечится он хочет. Зимой, когда узнали, что он употребляет, определили в реабилитационный центр. Привезли, устроили, заплатили. Я была в шоке от этого центра и ночь не спала. Утром забрали. Он рассказал, что воду пили с талого снега. В помещении не было отопления, было очень холодно, на ночь одевали пакеты на ноги для согрева и т.д. Потом обратились в центр по лечению алкоголизма и наркомании. Дней 10 ходил к психологу. Везде берут хорошие деньги, а лечения ноль. Бывает говорит о суициде и конечно агрессивный под воздействием. Сейчас он в другом городе. Так и там нашёл где брать порошок Анданте. Плачу, ищу в интернете реабилитационные центры и не знаю что делать. Господи, помогите советом. я Вас прошу!!! Хотя бы с чего начать. Спасибо!

Dresden

Посетитель
Реакции
6
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
может быть не все так страшно,как он рассказывает.
ибо наркоманы очень умелые манипуляторы.
вы его жалеете,а может это ему и нужно,чтобы начать хоть немного приходить в себя.

Cat

Посетитель
Реакции
12
Мама, мой вам совет, перестаньте истерить, собирайтесь с мыслями. Как Вы центр искали? По мне самый лучший способ искать его через самих наркоманов, которым он помог. Идите на открытое собрание к Анонимным, можно вместе с сыном, и там спрашивайте. Если сын по центрам ходит, думаю, уговаривать его уже не надо. Да и Вам самим надо менять свою жизнь, ведь результат на лицо, и он говорит о том, что не всё так гладко в датском королевстве. Если признаетесь себе в этом, то найдёте выход и сможете измениться к лучшему.

Мама

Посетитель
Реакции
0
Да, Вы правы, мне надо пообщаться с людьми которые выздоровели от наркотиков. Всё моё общение и поиски центров это интернет. Вы написали, что я должна изменить свою жизнь. Как? Вчера вечером все также в интернете узнала про центр ЦЗМ ( Центр Здоровой Молодёжи), где руководитель Никита Лушников, он употреблял наркотики 8 лет. Может туда обратиться? И честно скажу, что боюсь, везде много обмана.

Cat

Посетитель
Реакции
12
А почему бы и нет? Пробуйте, одному Богу известно, что поможет вашему сыну. И себе помогите сами, к психологу бы Вам, или на группы созависимых. От психолога помощи в разрешении своей ситуации не ждите, не в этом его помощь. Он может лишь помочь Вам найти выход, а не указать его. Ну и растите духовно, именно духовная неразвитость даёт такие плоды.

Dresden

Посетитель
Реакции
6
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Мама,

у меня там один из бывших...даже каких то высот уже добился.
несколько лет там.видимо сейчас волонтером.
Игорь Игошин.
а был конченным просто в усмерть.унижался как мог за дозу...мы его даже в машину не пускали ,когда вмазывались.он вмазывался на улице под фонарем...не уважал его никто.ибо он пал так низко...ничего,вот в этом центре молодежи тусит щас,и все у него прекрасно)

Yani

Посетитель
Реакции
0
Мама,

Я из анонимных, если хотите можем сходить на открытое собрание вместе)
Про центры расскажем, какие кому помогли

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! Что могу сказать, вам и вашему сыну нужна помощь специалистов.Здесь много разных советов. Могу дать вам еще один, верьте в свои силы.Найдите человека который прошел программу реабилитации и у которого дела идут хорошо,можете нескольких и получите информацию от них лично.Потом принимайте решение.

Мама

Посетитель
Реакции
0
Всем доброе утро! Да, понятно конечно, что есть много центров и не всем они помогают. Кому-то помог один центр, кому-то другой, а кому вообще никакой. Самое главное иметь большое желание выздороветь и веру в Бога. Сходить вместе никак не получится, так как живём в разных городах. Найти человека который прошел программу реабилитации. Да, хорошо бы. Но где? А честно, я это и делаю. Пока на данный момент вроде как не плохой центр ЦЗМ ( Центр Здоровой Молодёжи). Нашла в интернете. А там кто его знает.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Понял вас. Здесь на форуме есть люди которые прошли реабилитацию в разных центрах, пообщайтесь с ними.Просто звоните в первый попавшийся вам на глаза центр, говорите что вы хотите поговорить с кем то кто прошел программу и у которого дела идут хорошо.

Yani

Посетитель
Реакции
0
В вашем городе есть группы АН? Можете прийти туда и попросить ребят после группы поговорить с вами. Или на группу нар -анон, для родственников зависимых. Ребят из ЦЗМ я видела, многие отзывались негативно, в интернете видела много информации что это секта

Тусинка

Посетитель
Реакции
0
разве может быть центр какой то хуже или лучше? я проходила реабилитацию в бесплатном центре и с кем я его проходила у многих семьи сейчас ) главное желание сына , а центра все помогают как могут в независимости сколько он стоит!

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Мама":3ls70xot написал(а):
Всем доброе утро! Да, понятно конечно, что есть много центров и не всем они помогают. Кому-то помог один центр, кому-то другой, а кому вообще никакой. Самое главное иметь большое желание выздороветь и веру в Бога. Сходить вместе никак не получится, так как живём в разных городах. Найти человека который прошел программу реабилитации. Да, хорошо бы. Но где? А честно, я это и делаю. Пока на данный момент вроде как не плохой центр ЦЗМ ( Центр Здоровой Молодёжи). Нашла в интернете. А там кто его знает.
Сейчас очень много достойных центров, разного рода. Вам просто нужно более плотнее заняться этим вопросом.Просто берете и едите в первый попавшийся центр, это правильные действия. Самое простое действие сейчас для вас это просто взять и поехать в центр(любой). Понравится останется, не понравиться не останется.

Мама

Посетитель
Реакции
0
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Спасибо за информацию, за советы. Буду действовать.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Добрый день!
о ЦЗМ слышала не очень хорошие отзывы, а также сама лично сталкивалась в сети.
по поводу 12 Ступеней могу поделиться опытом. на этом форуме он помог нескольким людям.

Сверху