Нужен совет.Соль.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А зачем его контролировать? Его надо либо отпустить, либо принять. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Здесь главное для себя принять чёткое решение: что я буду делать, если... Дальше уже нет смысла бояться, решение принято.

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Покоя хочу. Любой ценой.Спасибо Вам.

Cat

Посетитель
Реакции
16
svetvokowke, договорись с собой. И задом потом не виляй, начнёшь вилять, опять скатишься.Трудно это, но потом будет, как дышать.

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Договориться о чем?Что я буду делать,если..?Привет ять решение и не отступать ни при каких условиях?Жизнь такая штука,все равно придётся искать компромиссы.А я устала.Очень.Хочется поплакать кому-нибудь в жилетку и ничего не решать.Тряпка я,одним словом. Безвольное существо.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Это от усталости. У меня такое было. Может сделать передышку, свалить куда-нибудь на время, хоть не большое, обдумать, отдохнуть, вкус к жизни снова ощутить. А там и решение созреет и силы появятся. Верь в себя, ты гибкая. Гнёшься, гнёшься, но не ломаешься. Меня тоже жизнь гнула, но хрен ей, я так просто не дамся.

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Сижу тут постоянно,истории читаю,понимаю,что у меня цветочки ещё))У людей серьёзные проблемы и не ноют,борятся как-то..А я,блин,курить бросить не могу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Не хнычь, курение для тебя в данный момент не главная проблема. Состояние выровнять надо, принять решение и жить дальше.

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
А разве моё решение что-то изменит?Ну решу я,что буду жить с ним,а он через годик раз и опять заторчит...Его беременность моя сдерживает,а не осознание,что наркотики-это зло..Он в принципе завизимый..от всего.Сейчас от меня,моего настроения.
И ещё спросить хотела..Прочитала,что после этой херни чувства атрофируются у наркоманов.А у созависмых бывает такое?Нет радости ни от чего,ничего не хочется и постоянная усталость.Года полтора назад у меня умер отец и я месяц сидела на сильных антидепрессанта,потом они закончились и начался ад...Вот сейчас у меня примерно такое же состояние.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А причём здесь с кем жить? Вопрос изначально не правильно поставлен. Не с кем, а как. Вот так надо ставить вопрос. Как ты хочешь жить. И из этого вытекающие условия совместного проживания для себя и для него.
А заморозка чувств - это как раз про созависимых, предпоследняя стадия, следующая уже дно.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
svetvokowke":354y9e5c написал(а):
Недавно признался,что снится ему..хочется,говорит,но не срывается.
Один вопрос меня тревожит: сколько времени должно пройти,чтобы не бояться уже?неужели реально и через год сорваться??

Сорваться можно и через 5 лет, но это не значит что начинать придется заново, с нуля.
Какой-то опыт будет проделан и зафиксирован в голове.

Например для меня важно быть трезвым во всем, алкоголь и табак противопоказан. Он мешает мне
проводить аналитику своего поведения. И в выздоровлении алкоголь не заменит и не сгладит углы.
Уже было много раз, бросил упарываться - начал пить, бросил пить - начал упарываться.
Это я так, к слову.

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Ушла вчера. Алкоголь у него вызывает такое же состояние почти,как и соли.Агрессия неуправляемая,какая то нереальная самоуверенность ...надоело.не хочу.Лучше одной,чем в постоянном страхе.Всем спасибо за участие)))

Lilo

Посетитель
Реакции
0
Прошлой весной скоропостижно скончался наш папа от свиного гриппа. Брат, после многих лет употребления травы перешёл на соль. Узнали только через полгода, когда у него начались маниакальные преследования жены. 2-3 раза приезжает к ней на работу, все обыскивает. Вокруг дома вечно все обыскивает. В общем-жуть. Перестал интересоваться сыном двухлетним... Вывели его на чистую воду. Признался, что употребляет и сам не справляется. Но есть одно но, он отказывается категорически ехать в РЦ. Похудел за 3 месяца на 18 кг. Срывается на всех. Стал агрессивным. Я очень боюсь за маму и его семью, что он с ними что-то сделает... Подскажите как его уговорить???

Если все-таки не удастся уломать, можно ли насильно увезти в клинику?

И последнее: я, изучая данный вопрос, поняла, что есть 3 направления лечения: трудотерапия, приобщение к церкви и 12 шагов. По первому направлению нам посоветовали Новая жизнь под СПб. По второму направлению- Национальный антинаркотический союз-единственная клиника, которую нам советовали в нашем городе(Белгород). Подскажите, сталкивались ли Вы с этими заведениями?

И последнее-последнее: есть ли в Белгороде группы созависимых? Хочу направить туда маму и жену брата. Увы я живу в другом городе.

Заранее очень признательна!!!!!