Начну с того,что Вы не монстр.Монстры в мультфильмах,а у нас жизнь
Вы личность,уникальное создание с набором особенностей,присущим только Вам.
Он личность,уникальность и тоже неповторимость.
Вы встретились,испытали чувство друг к другу,начали жить вместе и вам,как и всем,требуется время на познание друг друга,подстраивание и "стачивание острых углов" .
При обоюдном желании,знаниях,опыте житейской мудрости или с помощью родительской мудрости,притирка происходит.Не так сильно выпирают сильные качества и не кажутся такими опасными,приходит смирение перед качествами отрицательными,происходит естественный обмен заложеной в друг друге информации,повышается понимание и вы оба готовы и умеете терпеть.Все это происходит в течении трех лет совместной жизни,при условии,самом главном условии-Ваша единая цель,это сохранить семью.
Только набравшись терпения возможно получить от брака то,что мы все видим эталоном и желаем этого при встрече с возлюбленным-долгой и счастливой совместной жизни,крепкого и надежного партнерства.
Намечая и говоря о расставании,пусть даже и в качестве манипуляции,воздействия,вы програмируете себя на него,внутренне отделяете себя от партнера и внешне производите запраграмированные дейсвия-вы врозь,только сосуществуете.
Так и получается,что не желая этого,сами себя разделяем с человеком и потом оказывпется,что мы чужие.
Происходит разрыв.И у меня возникает вопрос-Действительно ли это то,чего Вы хотите? Или это импульс? Реакция на обиду,манипуляция,попытка возвысить себя над партнером и унизить его?
Давайте проверим!
Когда он на работе,представте,что он сегодня не придет.Сегодня и всегда.Что теперь Вы одна с детьми.
Прорисуйте Ваши действия на вечер,на завтра,на ближайшее будущее.Прорисуйте все! Как готовите,спите,едите,гуляете,развлекаетесь.Все и одним учетом-Вы без него.
Что чувствуете?
Страх,боль,тоска,желание обнять,вернуть,чувствуете любовь к нему,желание мириться с его особенностями,лижбы он вернулся.Это? Тогда вы не расстанетесь.Вы его не отпустите так просто и в Вашем положении,мучать себя этой трагедией разлуки,просто преступно.
Или
Легкость,радость,свобода, тысяча планов и прочий позитив.
Значит,Вы готовы отпустить и без него Вам будет легче.
Но опять же!? Разве подходящее сейчас для этого время?
Вам нужно действовать во благо себе и только! В любом случае,Вы получаете от него заботу,поддержку,нежность,секс,деньги,все то,в чем вы остро нуждаетесь.И забрать это у себя,своими же руками,в такой незащищенный для Вас период,будет сверхнеразумно.
Хитрее! Вы сможете расстаться с ним всегда,в любое время,как только Вам будет легче справляться с житейскими трудностями.
Перестаньте програмировать себя и его на расставание.Себя Вы только мучаете этим,егоотдаляете,обижаете.
Зачем, может подумать он,вкладывать в Вас что-то,если Вы хотите выкинуть его из жизни?
Он забудет завтра эти слова,но вода камень точит,в подсознании они работают.Так люди разрушают чувства друг к другу,подтачивая их,вместо поддерживая.
Это было второе.
А первое,все же в том,что наркоман ищет причину для употребления.Оправдывает свою тягу к веществу.Это нормально.Вы просто знайте это.Бороться с этим,спорить,удивляться новым причинам-бесполезно.
Они обнаружаться все новее и неожиданнее,вплоть,до фантастических,если прошлые он забыл или Вы в них не верите.
Когда с партнером,мы оба знали эту фишку,когда иссякли все причины...я просто выходила из дома,пока он в ванне,меня саму устали эти отговорки и стыд, нести этот бред.Хотя,когда мне было нужно вещество,я была сверхубедительна! Верила сама себе.
Поиск причин употребления в партнере,мол,ты кричал на меня,я расстроен,мне нужно вмазать,но это ты виновата! Это тоже бесконечная игра подсознания наркомана,эгоизм и желание загнать партнера в чувство вины,тогда он будет менее бдителен,более лоялен.Будет думать-Я виноват,придется мириться.
Знаете,вины этой не оберешься по жизни.Вечно виновен будешь,если не проговоришь,не подсунешь информацию об оправдывании наркоманом своего употребления.
Чувство вины перед наркоманом это путь к созависимости,попустительству.
Вы не виноваты! Знайте это.
Кстати! О своем решении Вы не написали! Вы написали только о том,что он говорит,что он чувствует,думает,во что верит...А Вы? О себе подумаете?
Вам срочно...срочно! Нужно изучать инфу о созависимости.Чтобы,если не сним,так в дальнейшем не получилось так,что обретете такого же проблемного партнера,чтобы его опекать.