Нужен совет.Соль.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Конечно,Кэт! Но ,далеко не все и не всегда имеют способность делать этот выбор сами.
Иногда его делают за нас.А мы зависим от воли другого человека.
Но в данном случае выбор уже сделан.Женщина ждет ребенка и конечно же,хочет чтобы он родился при отце.
Это ее право,а я,как человек ратующий за семью и воспитание детей в полной семье,поддерживаю ее решение и желание поддержать/помочь отцу ребенка.Тем более,судя по всему,достаточно разумный отец.
Желает избавления своей семьи от горя наркомании,делает шаги к этому,но пока что не имеет информации и не признал болезнь.Это минус,конечно...Но говорить о безнадежности его порыва нельзя!
А нас всех ( Вас Кэт,автора,меня) разделяет опыт.Кто-то из нас его уже обрел,чтобы понять какой из выборов будет верным,а кто-то,как в Окошке Свет,еще и "горя не хлебавши",как говориться...

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
хочу нормальной жизни.Со всеми её проблемами и беспокойствами.Я понимаю,что не бывает все гладко и я готова к разным разностям.Но!!!Очень хочется понять,где личность,а где последствия употребления.Вспыльчивость,агрессия и склонность к самобичеванию,при этом с обвинением ВСЕХ в своих проблемах.Все это сейчас лезет из человека периодически.Мне кажется,что чувства к нему давно умерли во мне.Остался расчёт.У меня уже есть ребёнок,будет второй.Третьего, тридцатилетнего, я не вывезу.Я не готова нянчиться с ним.Поэтому и спрашиваю,сможет ли он сам из этого выбраться?Я могу поддержать и поговорить.Уговаривать и тянуть не буду. Лучше одной с детьми,чем такие стрессы.

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Сейчас мне кажется,что это затишье временное.И он сорвется.Просто мне казалось,что только от человека зависит,какую жизнь выбрать.И отказаться от искушения легко,стоит только правильно расставить приоритеты.И,простите меня,я не верю в болезнь.Это не героин,от которого организм физически начинает зависеть на определённой стадии,тут просто либо грязь либо нормальная жизнь.Я не ханжа,тоже и отдохнуть могу и других осуждать не буду,но когда человек в животное превращается,в бомжа за неделю и я должна объяснять ему,что это плохо??Он сам не понимает??Простите меня..Накатило

Брю

Посетитель
Реакции
30
Свет в Окошке? А что такое личность? Это личина! Маска! И она может меняться,как в течении жизни,так и в течении дня.Это то самое Я,о котором я говорю и к которому пришел Ваш наркоман.Набор качеств,приведший к наркомании.Это есть его личность,которую можно изменить!

Сможет ли сам вылезти? Зависит от его предствавлений о будущем,его желания быть трезвым.
Если это только ради Вас,то вряд ли...хотя для некоторых это сильная мотивация.
Для меня, обладание качественным партнером и страх потери его,стал одной из мотиваций и продолжает ей быть.Мне дороже партнер и тот кайф,партнерский,сексуально интеллектуальный,который я получаю от него,нежели наркотик.
На какой чаше весов будете Вы с малышом...предугадать сложно,но человек старается.А Вашей поддержки в виде-Хорошо,молодец...слишком...слишком мало.Ему нужно меняться! Расти! Развиваться!
Понимаете,сложно свести дебет с кредитом,если ты не бухгалтер,сложно измерить вес,если ты незнаешь математики...Так и Ваш наркоман! Он не знает цену наркотика и последствий.ему удавалось балансировать.
А ведь можно "сесть на Вашу чашу" ,конкретно и надолго,если знать,как это сделать! Если иметь желание и не иметь возможности прыгать туда сюда.

Болезнь не выбирает чем болеть.Это общее название зависимости.Зависимость к любому веществу,это расстройство.Расстройство в простонародье-болезнь.Человек болен,но парадокс болезни в том,что жалеть его, как при ангине/инфаркте/гастрите-не стоит! Жалость к наркомании это Ваша болезнь,близких людей.
Вы узнали о созависимости? Лучший друг и пособник наркомании...

Расчет.
Незнаю,какой смысл Вы вкладываете в это понятие,но расчет это самая лучшая основа для брака,дружбы и других отношений.Главное,чтобы расчет был выгодным.
Если Вам выгоден этот человек как мужчина,друг,любовник,отец,опора и уверенность,как напарник,поддержка,интерес и прочее,чем может быть наделен и что нести в Вашу жизнь человек,то расчет хорош! Выгоден и верен.
Если Вы имеете ввиду только материальную сторону и Вам этого достаточно,то расчет тоже верен
Но...
Семейное и просто женское счастье не только в деньгах.
В чем Ваш расчет? Поясните?

Далее,Вы говорите,что человек может за неделю превратиться в бомжа,но болезнью это не считаете...
А Вы знаете,что конкретно у бомжей, есть неизлечимая социальная проблема-бомжевать.Им так лучше и другого ненадо.Так и мы,в блевочке по уши,считали, что нам так лучше.Ваш наркоман тоже может так считать.Это и есть тот самый тупик,к которому человек пришел и других путей не ведает.
А они есть! :) Нужно только узнать о них,получить информацию!
Вам не нужно обьяснять,что это плохо.Это только Ваше мнение,сам он может так не считать.
Для него,это может быть хорошо.Поэтому,еще раз скажу,что нужно изменить воспитание человека,чтобы понимать и считать наркотик злом.

Вы ступили на сложный жизненный путь.Правда.
Даже я,наркоманка,не стала бы строить семью с наркоманом.
Но Вы уже ступили.Значит решать только Вам! Уйти от него сейчас/завтра/ближайшее время,помочь ему обрести новые понятия о "хорошо и плохо" или терпеть то,что есть и бесконечно верить, что все изменится само собой.

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Брю!Об этом расчёте я и говорила,не о материальном,а именно как о партнере .И стимулом к нормальной жизни не должна быть я,а сама жизнь.Ему не удавалось балансировать,он просрал много чего,и денег,и возможностей,хорошую машину(причём мою),друзей нормальных,здоровья..и это за несколько месяцев системы.Я не верю,что ему плевать на будущее.Понимаю,что Вы обо мне думаете сейчас.Наивная дурочка,которая связалась с наркоманом.Это не так.К мыслям о зависимости я пришла не по чужому опыту,просто пока не готова об этом говорить.
А насчёт личности..Я имею ввиду реакции на какие-то внешние раздражители.Обидчивость.Агрессия.Он не был таким.Вот и хочется понять,это я в нем говна просто не видела или это все таки последствия?

Cat

Посетитель
Реакции
16
svetvokowke, это изнанка употребления. При употреблении испытывают эйфорию, соответственно не употребляя, идут негативные эмоции. Не найдёт инструменты для выравнивания настроения, то большая вероятность вернуться в употребление или найти очередную нездоровую замену.

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Спасибо,что откликнулись.Я для себя все решила!Это не та жизнь, к которой я всегда стремилась.У меня глаза открылись за эти несколько дней на форуме, вогруг столько прекрасного,что тратить свои эмоции на психа,который даже не осознает в чем его проблема,я не хочу.Спасибо.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Поделитесь решением?

Брю

Посетитель
Реакции
30
Есть, что Вас сказать..Позже отпишусь.
Напишите пож-та Ваши мысли и планы на ближайшее время.
?

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Брю)решила жить своей жизнью.Надоело бояться каждого слова и взгляда,настроение меняется ежеминутно,да и у меня,видимо,из-за беременности с психикой не лады,а тут за каждым движением следить надо.Пока не ушла от него,но уже внутренне готова.Однозначно,расписываться,как он хочет,не буду.Просто подумал,все взвесила,я не мать Тереза,на путь истинный взрослого мужика наставлять.Просто смутно кажется мне,что не курит он,потому что пока очень занят на работе,да и я тут со своими заморочками...А как полегче станет,осенью,например,понесется все опять..Говорит,что я такая сильная личность,что без "допинга" ему со мной сложно общаться.А эта херня снимает все комплексы и он суперменом себя чувствует.Это же бред!!!!!мы 4 года знакомы!!год,правда,только живём вместе.Неужели со мной без наркоты нельзя жить??Я-монстр??

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Говорю(ну пару месяцев назад,когда только разговор этот начался),давай разойдемся,если ты из-за меня куришь?Нет,не хочет.Люблюнемогу,говорит.И свято верит,что больше не захочет никогда..Хотя недавно говорили о знакомому,тот накурился травы,а мой сожитель(мерзкое слово какое..) отказался.Я спросила,не хочется?Я ж не запрещала.Он говорит,был бы фен...И тут я прозрела.Мне больше доказательства не нужны.

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Брю)с радостью прочту Ваши мысли по этому поводу!!Спасибо!!

Брю

Посетитель
Реакции
30
Начну с того,что Вы не монстр.Монстры в мультфильмах,а у нас жизнь :) :)
Вы личность,уникальное создание с набором особенностей,присущим только Вам.
Он личность,уникальность и тоже неповторимость.
Вы встретились,испытали чувство друг к другу,начали жить вместе и вам,как и всем,требуется время на познание друг друга,подстраивание и "стачивание острых углов" .
При обоюдном желании,знаниях,опыте житейской мудрости или с помощью родительской мудрости,притирка происходит.Не так сильно выпирают сильные качества и не кажутся такими опасными,приходит смирение перед качествами отрицательными,происходит естественный обмен заложеной в друг друге информации,повышается понимание и вы оба готовы и умеете терпеть.Все это происходит в течении трех лет совместной жизни,при условии,самом главном условии-Ваша единая цель,это сохранить семью.
Только набравшись терпения возможно получить от брака то,что мы все видим эталоном и желаем этого при встрече с возлюбленным-долгой и счастливой совместной жизни,крепкого и надежного партнерства.
Намечая и говоря о расставании,пусть даже и в качестве манипуляции,воздействия,вы програмируете себя на него,внутренне отделяете себя от партнера и внешне производите запраграмированные дейсвия-вы врозь,только сосуществуете.
Так и получается,что не желая этого,сами себя разделяем с человеком и потом оказывпется,что мы чужие.
Происходит разрыв.И у меня возникает вопрос-Действительно ли это то,чего Вы хотите? Или это импульс? Реакция на обиду,манипуляция,попытка возвысить себя над партнером и унизить его?
Давайте проверим!
Когда он на работе,представте,что он сегодня не придет.Сегодня и всегда.Что теперь Вы одна с детьми.
Прорисуйте Ваши действия на вечер,на завтра,на ближайшее будущее.Прорисуйте все! Как готовите,спите,едите,гуляете,развлекаетесь.Все и одним учетом-Вы без него.
Что чувствуете?
Страх,боль,тоска,желание обнять,вернуть,чувствуете любовь к нему,желание мириться с его особенностями,лижбы он вернулся.Это? Тогда вы не расстанетесь.Вы его не отпустите так просто и в Вашем положении,мучать себя этой трагедией разлуки,просто преступно.
Или
Легкость,радость,свобода, тысяча планов и прочий позитив.
Значит,Вы готовы отпустить и без него Вам будет легче.
Но опять же!? Разве подходящее сейчас для этого время?
Вам нужно действовать во благо себе и только! В любом случае,Вы получаете от него заботу,поддержку,нежность,секс,деньги,все то,в чем вы остро нуждаетесь.И забрать это у себя,своими же руками,в такой незащищенный для Вас период,будет сверхнеразумно.
Хитрее! Вы сможете расстаться с ним всегда,в любое время,как только Вам будет легче справляться с житейскими трудностями.
Перестаньте програмировать себя и его на расставание.Себя Вы только мучаете этим,егоотдаляете,обижаете.
Зачем, может подумать он,вкладывать в Вас что-то,если Вы хотите выкинуть его из жизни?
Он забудет завтра эти слова,но вода камень точит,в подсознании они работают.Так люди разрушают чувства друг к другу,подтачивая их,вместо поддерживая.

Это было второе.:)
А первое,все же в том,что наркоман ищет причину для употребления.Оправдывает свою тягу к веществу.Это нормально.Вы просто знайте это.Бороться с этим,спорить,удивляться новым причинам-бесполезно.
Они обнаружаться все новее и неожиданнее,вплоть,до фантастических,если прошлые он забыл или Вы в них не верите.
Когда с партнером,мы оба знали эту фишку,когда иссякли все причины...я просто выходила из дома,пока он в ванне,меня саму устали эти отговорки и стыд, нести этот бред.Хотя,когда мне было нужно вещество,я была сверхубедительна! Верила сама себе.
Поиск причин употребления в партнере,мол,ты кричал на меня,я расстроен,мне нужно вмазать,но это ты виновата! Это тоже бесконечная игра подсознания наркомана,эгоизм и желание загнать партнера в чувство вины,тогда он будет менее бдителен,более лоялен.Будет думать-Я виноват,придется мириться.
Знаете,вины этой не оберешься по жизни.Вечно виновен будешь,если не проговоришь,не подсунешь информацию об оправдывании наркоманом своего употребления.
Чувство вины перед наркоманом это путь к созависимости,попустительству.
Вы не виноваты! Знайте это.

Кстати! О своем решении Вы не написали! Вы написали только о том,что он говорит,что он чувствует,думает,во что верит...А Вы? О себе подумаете?
Вам срочно...срочно! Нужно изучать инфу о созависимости.Чтобы,если не сним,так в дальнейшем не получилось так,что обретете такого же проблемного партнера,чтобы его опекать.

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Брю)По поводу разрыва отношений..это моё решение,я его пока не озвучивала своему партнеру,ведь я имею право на выбор,верно?Его право-употреблять или нет,а моё право терпеть или уйти.Тем более никаких манипуляций с моей стороны не происходит,уж поверьте.Я как-то изначально решила не запрещать ничего и тем более не угрожать уходом.Это просто перекладывание ответственности,Вы правы.Поссорились - пойду и накурюсь назло тебе.И я не собираюсь чувствовать за это свою вину.
Второе.Я никогда не думала,что уйдя от него,сразу стану счастлива.Это бред,Естественно,сначала мне будет тоскливо и грустно,но ведь это просто привычка...Пройдёт.И если мне покажется,что без него мне и моим детям будет легче,поверьте,я переступлю через эту тягу))это так же,как и с наркотой.Вам же сначала было плохо без дозы? Хотелось...Но Вы знали,что без неё Ваша жизнь галадится,и поэтому выдержали искушение.Так и здесь.

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
У меня за спиной 10 лет брака,в котором я как лошадь тянула на себе инфантильного мальчика-мажора,я прошла через ложь,разбитые дорогие машины,кокс,проигранных квартиры,и верила,что он исправится,станет хорошим мужем и отцом.Он стал..Когда я ушла от него.Перестал играть,нюхать и шляться по телкам.Но было поздно.Теперь я не верю,что кто-то кого-то может изменить,жизнь свою не хочу превращать в замкнутый круг.Смотрю на то,что происходит и не понимаю,как я могла опять вляпаться в это дерьмо.Надеюсь,Вы поймёте,что я хотела сказать своими откровениями.Чувства?Их больше нет.Я люблю своего сына и того,кто ещё не родился.Больше,к сожалению,у меня никого нет.Поэтому рассчитывать могу только на себя)))

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Почему-то, когда пишу здесь,мне легче...Дико устала бояться и чувствовать себя дурой.Вчера мой драгоценный повез своего друга-торчка в соседний город,ну понятно зачем.Ещё и меня с ними звал..Я говорю,зачем тебе это?Шаг назад опять в это болото.Не поехала,естественно,пришла домой и просто ревела часа полтора.Приехал трезвый,разбудил,сказал, что ему это не надо,просто прокатился.Вроде успокоилась.Сегодня опять звонит этот друг,я специально вышла,чтобы не слышать разговор.Сел в машину и уехал,сказал,в гараж.Вот не знаю,чего ждать?Вроде никогда не врал.Так мерзко себя идиоткой чувствовать..Да и такое ощущение,что он для меня не употребляет.Ведь это ему нужно!!!
Как справляться с этой паникой внутри,когда ему звонят и он куда-то едет?Вчера только представила это *****,меня наизнанку вывернуло,хотя токсикозом и не пахнет.Не думать об этом не могу,слишком живы ещё воспоминания о его отходняках с битьем посуды ишвырянием мебели.Валерианка не помогает,а больше ничего нельзя.Опять начала курить,хотя знаю,что категорически нельзя.Но страх накрывает так,что в глазах темнеет и сразу истерика.Как жить с этим???

Cat

Посетитель
Реакции
16
svetvokowke":1s2oj0a6 написал(а):
Смотрю на то,что происходит и не понимаю,как я могла опять вляпаться в это дерьмо.
Всё просто, у Вас изначально искажены ориентиры, по которым выбираете себе мужчин. Меняйте их, и изменятся мужчины вокруг Вас. Очень многое значит от изначально заложенной модели отношений между вашими родителями. Вы на протяжении всего детства и отрочества впитывали её. Это на уровне рефлекса, до боли знакомое и родное. Хорошо когда ребёнок видит и другие модели отношений в семье: у знакомых, друзей, и понимают, что можно и жить по другому. Всё познается в сравнении, это и влияет на выбор в последствии.

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Cat,поверьте,у меня была очень благополучная семья,родители всю жизнь вместе были.Я с первым мужем долго и не знала,что он под чем-то..Не спит по ночам,сердце,думала давление.Ну дура была...Я даже пьяных близко не видела!Принцесса,блин,с другой планеты.С мужем развелась,влюбилась,такой весь положительный,работящий,благородный..Отношения на полном доверии...Может это я их такими делаю???Нынешний парень говорит,что я слишком высокомерная,поэтому он и начал употреблять,чтобы умнее казаться и увереннее в себе.Я пыталась его понять,даже с ним курила,но это же бред!!!Дебильное состояние!!!А потом мерзко и стыдно!
Что мне поменять в себе??Я даже поговорить ни с кем не могу!В моём кругу общения люди не знают даже,что такое бывает..О наркотиках только по фильмам знают.Как признаться,что живу с нариком?А сама не справляюсь,поэтому,наверное,и сижу здесь.И пишу свои мысли.

Cat

Посетитель
Реакции
16
svetvokowke, а зачем вообще согласились попробовать наркотик? Для чего? Чтобы понять человека? А как же понятия: что такое хорошо и что такое плохо? Вы не задумывались о последствиях? Если нет, то почему?

svetvokowke

Посетитель
Реакции
0
Cat,у меня своя дебильная логика.Так получается,что все,что я в жизни категорически отрицают или осуждают,в конце концов происходит со мной.Примеров масса!!!Так вот.Лет с 15,когда в первый раз увидела,что мой друг курит траву,я сказала себе,что этого в моей жизни не будет.Просто ненавидела даже запах!!Ну и после всех мучений с первым мужем,столкнувшись с этим в других отношениях я решила разорвать порочный круг.Думала,если допущу,что это не так страшно,жизнь перестанет меня в это ***** тыкать.Не спаслось.
А по поводу последствий..В тот момент не думала,не знала,что это такая серьёзная вещь,думала,просто травка.И как-то не представляла даже, что мой мужчина может мне дать такой ужас!Понятно,что сама виновата, но я ни о чем не жалею.Теперь ещё больше уверена,что человек может не употреблять, если не хочет быть наркоманом.