Нимфомания и наркомания где грань?

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Да, бросившему наркоману можно напоминать о наркотиках. Он и так триггеры везде видит, ваши слова его никак не спровоцируют. Он наоборот должен слышать о наркоте и реагировать как нормальный человек. Главное о наркотиках говорите только плохо, не смейтесь над шутками из употреба и все прочее.

Вывод: С наркоманом можно говорить о наркотиках.

Пример: нет примера

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Кайф от наркотиков конечно ничем не заменишь. Многие пытаются заменить спортом, сексом, компьютерными играми, мессианством, только это все ненадежно. Просто не даст вам ничего то состояние и вы будете только сильнее хотеть сорваться. Чем же заменить? Первые 3 месяца ничем. Вам просто это не надо. Читайте книжки, отдыхайте. А потом идите на работу. И просто живите обычными людскими радостями. Да, кайф не тот. Зато вы нормальный, здоровый человек. Живите и радуйтесь.

Вывод: Да, такого кайфа как под наркотиками в трезвости не найдешь. Но есть много всего другого, ради чего стоит жить.

Пример: Я особо ничем заменить наркотики не пыталась.

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Есть срыв-когда человек не убрал анозогнозию полностью, держался на силе воли или молитвах. Этот срыв может случиться и через 5 лет и через 10. И человек в этом не виноват. А есть осознанное употребление, когда человек все осознал, отсидел на изоляции, анозогнозии нет, но он идет и употребляет. Это псих, не лечите его больше, гоните в шею неблагодарного.
Так же при системном и долгом употребленнии, марафонах через 1,5-2 года может случиться тяга. Это нормально.

Вывод: Настоящая трезвость-это когда нет анозогнозии. Тогда и срывов нет, только осознанное употребление.

Пример: У меня срыва как такового не было, но был "сухой" срыв, когда я была в первом РЦ. Я рыдала, кричала, лезла на стенки, мне очень хотелось торчать. От употреба меня спасли только решетки. Это на третьем месяце вроде было.

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

В статье описаны три срыва. Два из них-не по вине наркомана, а по вине родственников, которые или спровоцировали срыв или не правильно лечили. А третий-по вине человеческого охерения. Парень наплевал на все и всех, пошел и сорвался.

Вывод: Следуйте всем рекомендациям из статей и не допускайте таких глупых ошибок в лечении.

Пример: Нет примера..

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
привет! elisivvv
как часто ты добиваешься поставленных целей?
и если достигнуть результата не получается,что делаешь?

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

После употребления мозг теряется и плохо соображает. Нужно нарастить новые нейронные связи. В этом помогает нейробика (это когда делаешь какие-то привычные действия левой рукой или с закрытыми глазами), прием ноотропов и чтение с изложением. Так же можно попробовать медитации.

Вывод: Применяйте упражнения, развивайте мышление и восстанавливайте мозг после употребления.

Пример: Я читаю и в обычной жизни)

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
привет! elisivvv
как часто ты добиваешься поставленных целей?
и если достигнуть результата не получается,что делаешь?
Привет.
Вообще смотря в какой области. Если мне что-то реально интересно и нужно я брошу все усилия и скорее всего добьюсь результата.
Если не получается вообще-убеждаю себя в том, что не так уж сильно мне этого хотелось,чтоб не грустить)

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
Привет.
Вообще смотря в какой области. Если мне что-то реально интересно и нужно я брошу все усилия и скорее всего добьюсь результата.
Если не получается вообще-убеждаю себя в том, что не так уж сильно мне этого хотелось,чтоб не грустить)
то есть ложные оправдания..иными словами жалость к себе?
как собираешься с этим бороться?

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Бывший наркоман может столкнуться с проблемами в поиске работы, так как после употреба он имеет ряд проблем, из-за которых не берут на работу.
Варианты, которые предлагает автор статьи:
СТО, стройка, автозаправка, автомойка, фриланс

Вывод: Не отчаивайтесь и идите к своей цели

Пример: Мое употребление не создало проблем, помешающих мне найти работу. Я, слава Богу, еще молодая, внешность не утрачена, есть возможность получить образование, есть опыт в создании бизнеса. Справлюсь)

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
то есть ложные оправдания..иными словами жалость к себе?
как собираешься с этим бороться?
Думаю воспитывать в себе целеустремленность, ставить маленькие цели и добиваться их, не останавливаться, не бояться начинать сначала

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 2

1. Чехов "Загадочная натура"

Дамочка-Страдалица по жизни, сама себе создает проблемы, королева драмы
Вольдемар-Сложилось впечатление, что он хотел воспользоваться дамой, "утешить" ее, пользуется такими вот дурочками.

Мораль: Не создавай сам себе проблемы.

Забавный рассказ, узнала себя в даме)

2. Чехов "Смерть чиновника"

Чиновник-Трусливый, назойливый, склонен к излишней драматизации, задолбал генерала своими извинениями
Генерал-Нормальный человек, не обратил внимания на такую мелочь как чих, очень долго сдерживался, когда чиновник извинялся, я бы уже на третий раз наорала.

Мораль: Не будь назойливым, относись ко всему проще

3. Чехов "Хамелеон"

Очумелов-Подхалим с двойными стандартами. Если генеральская собака, то Хрюкин типо сам виноват, а если бродячая, так истребить.
Хрюкин-Прямой, рассказывает ситуацию, хитрый, потому что хотел компенсацию за всего лишь укушенный палец, раздувает из мухи слона

Мораль: Поступай так, как сам считаешь верным, не выслуживаясь ни перед кем.

4. Чехов «Толстый и тонкий»

Толстый-Скромный, вежливый, не хвастается своими заслугами, не кичится чинами, искренне рад видеть старого друга
Тонкий-Подхалим, сразу изменился когда толстый сказал про чин, струсил

Мораль: Не бойся чинов, просто относись всегда ко всем с уважением, но не переусердствуй

5. Чехов «Размазня»

Автор-Шутник, хорошо считает, преподал хороший урок гувернантке
Гувернантка-слабая, не может за себя постоять

Мораль: отстаивай себя иначе пропадешь

Berkana

Посетитель
24 Фев 2024
657
427
Семья
Дочь - elisivvv
elisivvv Лиза, ты заходила в ВК? Я и Вова Зудин у тебя в черном списке, а про тебя написано, что была вчера в 23:00