Нимфомания и наркомания где грань?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Убедить наркомана лечиться-это 90% успеха. Как это сделать пошагово:
1. Прочитать все статьи и быть готовым парировать любую манипуляцию наркомана.
2. Добиться однозначного подтверждения употреблению (признание, тест)
3. Обговорить со всеми родственниками проблему наркомании и не допускать разногласий по взгляду на лечение среди родни
4. Придти к нарку и сказать, что он будет сидеть дома три месяца. Если соапротивляется-использовать рычаги давления: полиция и т.д

Вывод: Обязательно прочитайте все статьи и действуйте решительно и железно. Наркомания лечится правдой.

Пример: Ну маме повезло с таким на редкость тупым наркоманом как я, который сам сказал, поехал в РЦ почти без сопротивления)

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Да мам...Сложно сказать. Рада, что лечусь, конечно, но меня тут такие депрессухи дерут, что периодически я все равно все проклинаю.
Узнай, можно ли тебе прислать витамины. Триптофан, омегу, вит В
Они поднимают серотонин.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Ну маме повезло с таким на редкость тупым наркоманом как я, который сам сказал, поехал в РЦ почти без сопротивления)
И не говори, вот повезло так повезло мне, сама себе завидую, да хожу, знакомым хвастаюсь🤦‍♀️

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
И не говори, вот повезло так повезло мне, сама себе завидую, да хожу, знакомым хвастаюсь🤦‍♀️
ой ну знаешь... раз уж так сложилось как сложилось
хорошо что я такая, а не та, которую к батарее пристегивать бы пришлось

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да мам...Сложно сказать. Рада, что лечусь, конечно, но меня тут такие депрессухи дерут, что периодически я все равно все проклинаю.
Извиняюсь, что вмешиваюсь.
Лиза, не пугайся такого состояния, это нормально, у каждого это имеет место быть. Это пройдет.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Извиняюсь, что вмешиваюсь.
Лиза, не пугайся такого состояния, это нормально, у каждого это имеет место быть. Это пройдет.
Я не пугаюсь, меня так все полгода шатает

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Тест на наркотики это то, что рекомендуется сделать, если употребление не подтверждено. Уговорить наркомана пройти тест сложно, он начнет манипулировать и скандалить. Не ведитесь и требуйте тест. Нормальный человек понимает что вы имеете право на подозрения и тест пройдет без вопросов, а вот наркоман и будет дебоширить. Тест надо купить на все виды наркотиков. Еще надо быть готовым к тому, что наркоман попытается обмануть тест, стойте рядом с ним и контролируйте этот момент.

Вывод: Тест развеет ваши сомнения, наркоман человек или нет.

Пример: Даже не слышала о таких тестах.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Самое главное это получить добровольное согласие наркомана на лечение. Без этого пункта даже если он высидит изоляцию и рц, то внутренне соглашаться с этим не будет, высидит срок и пойдет торчать, рефлекс только закрепится. Надо стать другом наркоману, наладить доверительные отношения, понимать его, так он будет вас слушать. А если он закатывает шоу-выдавайте ему еще большее шоу с полицией и психушкой.

Вывод: Чтобы уговорить наркомана на лечение надо стать ему другом, но с твердой рукой.

Пример: Я сдалась только после того как увидела как маме больно. На меня сработало чувство вины.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Наркоман не сразу начнет вам говорить всю правду о своем употреблении. Все что он вам сказал преуменьшено и сглажено. Наркоман будет постепенно раскрываться, главное не торопите его. Для него его употребление-это стыдно. Так же как вам стыдно говорить о своих прошлых отношениях всю правду.

Вывод: Наркоман говорит полуправду из-за стыда за то что творил.

Пример: Я наоборот кстати преувеличила и приукрасила свой рассказ когда сказала маме об употреблении, потому что боялась, что иначе она не обратит на это внимания

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врет всем и всегда. В особенности себе. Он это делает для того чтобы обелить себя, показаться лучше чем он есть. У вас не получится вытянуть из него правду, он сам расскажет если увидит что вы его не осуждаете.

Вывод: Чтобы наркоман рассказал вам правду не осуждайте его!

Пример: Я соврала про своих соупотребов, мне было страшно говорить кто они, не хотелось их подставлять

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман постоянно прибегает к манипуляциям кучей разных способов. Делает он это потому, что ему надо как-то защитить свое хрупкое ЭГО. Его манипуляции присекать надо на корню, иначе вы даете ему понять, что все хорошо и прекрасно. Распутывайте клубок его лжи и стойте на своем если хотите помочь.

Вывод: Нужно отвечать добром на зло, с пониманием относиться к поведению наркомана, но быть достаточно жестким и не давать ему завираться.

Пример: Моя мама спокойно объяснила мне природу зависимости и уговорила лечиться

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы частенько уходят из жизни по собственному желанию. Обычно это происходит под воздействием наркотиков, под глюками. Но бывает и от реальных социальных проблем.
Так же угроза суицида используется как манипуляция. Не позволяйте наркоману провернуть эту манипуляцию. Говорите что вызовете психиатрическую бригаду и реально вызывайте ее.

Вывод: Что бы ни случилось не прекращайте лечение, говорите наркоману правду и давите, а на угрозы вызывайте санитаров.

Пример: Нет примеров суицида знакомых, да и я никогда не хотела покончить с собой

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 12

Часть 1

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врет всем и всегда. В особенности себе. Он это делает для того чтобы обелить себя, показаться лучше чем он есть. У вас не получится вытянуть из него правду, он сам расскажет если увидит что вы его не осуждаете.

Вывод: Чтобы наркоман рассказал вам правду не осуждайте его!

Пример: Я соврала про своих соупотребов, мне было страшно говорить кто они, не хотелось их подставлять
А потом рассказала?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

141. Что делать, если наркоман угрожает?

Не стоит бояться угроз наркомана, он почувствует ваш страх и замешательство и будет сильнее давить. В этом случае вы проиграете. Если угрожает суицидом-вызывайте дурку, угрожает убийством или избиением-ментов, не медлите. Надо выработать антирефлекс на подобные дела.

Вывод: Не бойтесь и будьте тверды. Реагируйте на угрозы обращением в соответствующие инстанции.

Пример: Нет примера

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана

В статье расписаны рычаги давления на наркомана, которые придется применить, поскольку сам он вряд ли пойдет на то чтобы бросить употребление. Давите его разными способами, такими как: презрение и брезгливость к нему, запугивание полицией и дпс, обвинением в барыжничестве, давлением, что расскажете его друзьям что он шкура ментовская и всех их сдал, давлением лишения его работы, родительских прав, угрозой развода.

Вывод: На каждого наркомана найдется свой рычаг и в конце концов вы его сломаете.

Пример: Ко мне не применялись такие рычаги.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
elisivvv привет,как считаешь,для выздоровления нужно менять прежний круг общения или это не обязательная мера?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 2

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Автор письма Василий- грамотный, склонен упоминать о себе и своем имуществе в уничижительной форме, хотя возможно это особенность того времени, скромный, вежливый, смелый, не боится выражать свое мнение.

Мораль: Не бойся оспаривать, высказываться, главное делай это вежливо.

2. Чехов "Радость"

Митя-хвастливый, недалекий, радовался тому, что про него напечатали в газете, побежал всем хвастаться, но не задумался, что это дурная слава.

Мораль: Сначала сядь и подумай, есть ли тебе чем хвастаться.

Вспомнилось как я хвалилась колличеством подписчиков на вебкаме и что ко мне там очень быстро пришел какой-никакой успех.

3. Чехов "Торжество победителя"

Козулин - Любит издеваться, мстительный, выставлял на потеху Курицына.
Курицын - Подхалим, все делает чтобы угодить начальству, хотя сам был у него в начальниках

Мораль:
Все переменчиво, служебное положение в том числе. Сегодня ты издеваешься, завтра над тобой. Не нужно учаввствовать в этом кругу и ко всем надо относиться с уважением.

4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Пришибеев- странный, местный дуралей и душнила, ходит за всеми подглядывает, права качает, крысит
Судья- адекватный, отправил его под арест за такие дела

Мораль: Не лезь куда не просят, не будь душнилой)

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
elisivvv привет,как считаешь,для выздоровления нужно менять прежний круг общения или это не обязательная мера?
Привет, Катюх
Я считаю, что нужно исключить из твоего круга общения соупотребителей и употребляющих людей. С остальными же нет смысла прощаться и полностью менять свой круг общения, только если ты сам не чувствуешь, что они тянут тебя на дно. К примеру у меня есть прекрасные друзья как показала практика и я не буду от них отказываться.