Нимфомания и наркомания где грань?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Привет, Катюх
Я считаю, что нужно исключить из твоего круга общения соупотребителей и употребляющих людей. С остальными же нет смысла прощаться и полностью менять свой круг общения, только если ты сам не чувствуешь, что они тянут тебя на дно. К примеру у меня есть прекрасные друзья как показала практика и я не буду от них отказываться.
ты права)только вопрос был не о моем окружении,но он исчерпан..благодарю за ответ)

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

В статье описаны три трогающих заживо письма родственнику наркоману. Авторы писем подробно расписали болезнь, угрожали наркоманом и пытались вернуть им здравомыслие.

Вывод: Такое письмо можно написать наркоману после прочтения статей, чтобы знать на что давить, чтоб его проняло.

Пример: Мне мама в РЦ написала письмо, не такое жесткое, но болезненное. Рыдала когда читала.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

144. Прессинг наркомана в подробностях

Некоторые читая статьи выбирают что-то одно из них (например вывести на откровенный разговор) и отбрасывают другое (например прессинг). Так делать нельзя. Если уж решили следовать рекомендациям, то следуйте им до конца. Наркомана обязательно надо прессовать, чтобы он отбросил свои глупые манипуляции и согласился на лечение. Угрожать ему лишением родительских прав, принудительным лечением, выселением и т.д. Главное помните и ему дайте понять, вы ругаете его болезнь, а его вы любите и спасаете.

Вывод: Не пренебрегайте никакими из элементов программы.

Пример: Я не сталкивалась с таким.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 13

Часть 1

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

В статье описаны три трогающих заживо письма родственнику наркоману. Авторы писем подробно расписали болезнь, угрожали наркоманом и пытались вернуть им здравомыслие.

Вывод: Такое письмо можно написать наркоману после прочтения статей, чтобы знать на что давить, чтоб его проняло.

Пример: Мне мама в РЦ написала письмо, не такое жесткое, но болезненное. Рыдала когда читала.
Как восприняла письмо? Стыдно было или злость, несогласие?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Это статья написана для жен, чьи мужья попрятались под юбками своих матерей и не хотят лечиться от зависимости. Давите на него, чтоб скидывал деньги, показывайте, что в нем не нуждаетесь, бабушкам не давайте ребенка, провоцируйте на ревность.

Вывод: Можно пойти на что угодно, лишь бы нарк в итоге пришел и согласился на лечение.

Пример: У меня никогда такого не было.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
elisivvv , ты спрашивала у СО по поводу витаминов, которые мама хотела прислать?
Как твое состояние в целом эмоциональное?
Дела какие- то делаешь с удовольствием, или тяжело дается?Общаешься с кем нибудь, взаимодействуешь с коллективом, или больше замкнута в себе?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Легче стало, что больше врать не надо и скрывать?
Да, намного. Раньше картинка не складывалась, а сейчас можно все честно рассказать маме о своей жизни в употребе

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да, намного. Раньше картинка не складывалась, а сейчас можно все честно рассказать маме о своей жизни в употребе
Думать о последствиях наперед, прежде чем что то сделать, советоваться, быть откровенным, избавляет от нужды скрывать , или врать. Так жить гораздо проще, и психика бережется.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
elisivvv , ты спрашивала у СО по поводу витаминов, которые мама хотела прислать?
Как твое состояние в целом эмоциональное?
Дела какие- то делаешь с удовольствием, или тяжело дается?Общаешься с кем нибудь, взаимодействуешь с коллективом, или больше замкнута в себе?
Да, витамины разрешили.
Ну так себе. Фоновая тоска и апатия. Но заставляю себя улыбаться и все такое.
Уборку я еще с того центра ненавижу) А дежурство на кухне наоборот нравится. Общаюсь, но поверхностно, особо не интересно.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

У наркомана обязательно надо изъять права по многим причинам. Например он может создать опасную для жизни ситуацию на дороге, сбить ребенка, убиться сам, перевозить наркотики в машине, у него могут забрать права за нетрезвое вождение и сложно будет их восстановить и др. Для того чтобы лишить наркомана прав вы можете тупо украсть их или предупредить ментов о нетрезвом водителе.

Вывод: Не подвергайте жизни своего родственника и других людей опасности, заберите у наркомана права.

Пример: Я тогда еще даже не употребляла, но собиралась. Накануне мы с бывшим сильно поссорились, я села за руль в диком стрессе, списалась с барыгой и поехала за травой. Попала в аварию, чуть не убила двоих детей и двоих взрослых. Машины всмятку.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да, витамины разрешили.
Ну так себе. Фоновая тоска и апатия. Но заставляю себя улыбаться и все такое.
Уборку я еще с того центра ненавижу) А дежурство на кухне наоборот нравится. Общаюсь, но поверхностно, особо не интересно.
Понимаю, что это состояние давно уже у тебя. Сейчас еще смена погоды, тоже влияет на самочувствие и настроение. Может витамины чуть помогут.
Все пройдет, наладится, руки не опускай, и не сдавайся!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 13

Часть 1

146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

У наркомана обязательно надо изъять права по многим причинам. Например он может создать опасную для жизни ситуацию на дороге, сбить ребенка, убиться сам, перевозить наркотики в машине, у него могут забрать права за нетрезвое вождение и сложно будет их восстановить и др. Для того чтобы лишить наркомана прав вы можете тупо украсть их или предупредить ментов о нетрезвом водителе.

Вывод: Не подвергайте жизни своего родственника и других людей опасности, заберите у наркомана права.

Пример: Я тогда еще даже не употребляла, но собиралась. Накануне мы с бывшим сильно поссорились, я села за руль в диком стрессе, списалась с барыгой и поехала за травой. Попала в аварию, чуть не убила двоих детей и двоих взрослых. Машины всмятку.
😨Слава Богу, живы все остались!

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

На территории России и Украины действуют законы запрещающие не только хранение и сбыт наркотических и психотропных препаратов, но и их непосредственное употребление. И если у вас возникла ситуация, когда вам нужно принудительно отправить наркомана на экспертизу, к примеру чтобы лишить его родительских прав или сдать на бесплатное лечение, вы можете смело обратиться в полицию и заявить на человека, употребляющего наркотики. Главное убедитесь, что в момент задержания у него не будет при себе наркотиков, иначе он может сесть лет на 5.

Вывод: Оказывается, у нас в стране запрещено употребление, а не только хранение и сбыт, как я думала.

Пример: Нет примера.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Мотивировать наркомана счастливым будущем, которое его может ждать без употребления наркотиков-это бесполезное занятие. Он будет слушать психологов в пол уха и думать когда все это закончится. А все потому что наркоман уверен, что он-нормальный и вообще самый лучший, понимает все лучше других. Это называется анозогнозия, потеря самокритики. Суть удачного лечения-разбить эту анозогнозию. Показать наркоману его истинное лицо.

Вывод: Не нужно общаться с нарком как с обычным человеком, он болен и нужно это учитывать. Начинать лечение с разбития анозогнозии.

Пример: Я считала, что психологи могли бы мне помочь и можно было бы обойтись без центра, но теперь вижу, что это дохлый номер.