Нимфомания и наркомания где грань?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Да, бросившему наркоману можно напоминать о наркотиках. Он и так триггеры везде видит, ваши слова его никак не спровоцируют. Он наоборот должен слышать о наркоте и реагировать как нормальный человек. Главное о наркотиках говорите только плохо, не смейтесь над шутками из употреба и все прочее.

Вывод: С наркоманом можно говорить о наркотиках.

Пример: нет примера

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Кайф от наркотиков конечно ничем не заменишь. Многие пытаются заменить спортом, сексом, компьютерными играми, мессианством, только это все ненадежно. Просто не даст вам ничего то состояние и вы будете только сильнее хотеть сорваться. Чем же заменить? Первые 3 месяца ничем. Вам просто это не надо. Читайте книжки, отдыхайте. А потом идите на работу. И просто живите обычными людскими радостями. Да, кайф не тот. Зато вы нормальный, здоровый человек. Живите и радуйтесь.

Вывод: Да, такого кайфа как под наркотиками в трезвости не найдешь. Но есть много всего другого, ради чего стоит жить.

Пример: Я особо ничем заменить наркотики не пыталась.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Есть срыв-когда человек не убрал анозогнозию полностью, держался на силе воли или молитвах. Этот срыв может случиться и через 5 лет и через 10. И человек в этом не виноват. А есть осознанное употребление, когда человек все осознал, отсидел на изоляции, анозогнозии нет, но он идет и употребляет. Это псих, не лечите его больше, гоните в шею неблагодарного.
Так же при системном и долгом употребленнии, марафонах через 1,5-2 года может случиться тяга. Это нормально.

Вывод: Настоящая трезвость-это когда нет анозогнозии. Тогда и срывов нет, только осознанное употребление.

Пример: У меня срыва как такового не было, но был "сухой" срыв, когда я была в первом РЦ. Я рыдала, кричала, лезла на стенки, мне очень хотелось торчать. От употреба меня спасли только решетки. Это на третьем месяце вроде было.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

В статье описаны три срыва. Два из них-не по вине наркомана, а по вине родственников, которые или спровоцировали срыв или не правильно лечили. А третий-по вине человеческого охерения. Парень наплевал на все и всех, пошел и сорвался.

Вывод: Следуйте всем рекомендациям из статей и не допускайте таких глупых ошибок в лечении.

Пример: Нет примера..

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
привет! elisivvv
как часто ты добиваешься поставленных целей?
и если достигнуть результата не получается,что делаешь?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

После употребления мозг теряется и плохо соображает. Нужно нарастить новые нейронные связи. В этом помогает нейробика (это когда делаешь какие-то привычные действия левой рукой или с закрытыми глазами), прием ноотропов и чтение с изложением. Так же можно попробовать медитации.

Вывод: Применяйте упражнения, развивайте мышление и восстанавливайте мозг после употребления.

Пример: Я читаю и в обычной жизни)

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
привет! elisivvv
как часто ты добиваешься поставленных целей?
и если достигнуть результата не получается,что делаешь?
Привет.
Вообще смотря в какой области. Если мне что-то реально интересно и нужно я брошу все усилия и скорее всего добьюсь результата.
Если не получается вообще-убеждаю себя в том, что не так уж сильно мне этого хотелось,чтоб не грустить)

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Привет.
Вообще смотря в какой области. Если мне что-то реально интересно и нужно я брошу все усилия и скорее всего добьюсь результата.
Если не получается вообще-убеждаю себя в том, что не так уж сильно мне этого хотелось,чтоб не грустить)
то есть ложные оправдания..иными словами жалость к себе?
как собираешься с этим бороться?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 1

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Бывший наркоман может столкнуться с проблемами в поиске работы, так как после употреба он имеет ряд проблем, из-за которых не берут на работу.
Варианты, которые предлагает автор статьи:
СТО, стройка, автозаправка, автомойка, фриланс

Вывод: Не отчаивайтесь и идите к своей цели

Пример: Мое употребление не создало проблем, помешающих мне найти работу. Я, слава Богу, еще молодая, внешность не утрачена, есть возможность получить образование, есть опыт в создании бизнеса. Справлюсь)

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
то есть ложные оправдания..иными словами жалость к себе?
как собираешься с этим бороться?
Думаю воспитывать в себе целеустремленность, ставить маленькие цели и добиваться их, не останавливаться, не бояться начинать сначала

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 13

Часть 2

1. Чехов "Загадочная натура"

Дамочка-Страдалица по жизни, сама себе создает проблемы, королева драмы
Вольдемар-Сложилось впечатление, что он хотел воспользоваться дамой, "утешить" ее, пользуется такими вот дурочками.

Мораль: Не создавай сам себе проблемы.

Забавный рассказ, узнала себя в даме)

2. Чехов "Смерть чиновника"

Чиновник-Трусливый, назойливый, склонен к излишней драматизации, задолбал генерала своими извинениями
Генерал-Нормальный человек, не обратил внимания на такую мелочь как чих, очень долго сдерживался, когда чиновник извинялся, я бы уже на третий раз наорала.

Мораль: Не будь назойливым, относись ко всему проще

3. Чехов "Хамелеон"

Очумелов-Подхалим с двойными стандартами. Если генеральская собака, то Хрюкин типо сам виноват, а если бродячая, так истребить.
Хрюкин-Прямой, рассказывает ситуацию, хитрый, потому что хотел компенсацию за всего лишь укушенный палец, раздувает из мухи слона

Мораль: Поступай так, как сам считаешь верным, не выслуживаясь ни перед кем.

4. Чехов «Толстый и тонкий»

Толстый-Скромный, вежливый, не хвастается своими заслугами, не кичится чинами, искренне рад видеть старого друга
Тонкий-Подхалим, сразу изменился когда толстый сказал про чин, струсил

Мораль: Не бойся чинов, просто относись всегда ко всем с уважением, но не переусердствуй

5. Чехов «Размазня»

Автор-Шутник, хорошо считает, преподал хороший урок гувернантке
Гувернантка-слабая, не может за себя постоять

Мораль: отстаивай себя иначе пропадешь

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
elisivvv Лиза, ты заходила в ВК? Я и Вова Зудин у тебя в черном списке, а про тебя написано, что была вчера в 23:00