Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Нефорский побег

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 12 , ч.2
3. Чехов "Торжество победителя"
Курицын
- смешной , не стал раздувать ситуацию и посмеялся со всеми
Козулин -дружелюбный , товарищ , забавлял всех людей.
Мораль - стоит относится к друзьям более радушно

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 12 , ч.2
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев
- надменный , наглый , злой , постоянно попрекал народ и мешал ему нормально жить
Судья - честный , справедливый , смог хорошо рассудить ситуацию и перкратить демагогию .
Люд
- замучанный , уставший , устали от постоянного гнета со стороны пришибеева
Мораль
- стоит тщательно исполнять свою работу и не глумиться над остальным из-за положения

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 12 , ч.3
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

1.возьму каршеринг и поеду так
2. останусь дома и профукаюи отпуск.
3. приду в гараж увижу , что нет колес , пойду в полицию , напишу заявление , посмотрю по камерам и окажется , что это я в пьяном угаре зачем-то снял колеса

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,584
6,884
Пример:
определенно могу скзаать то , что лекции о вреде или же надменность с попрекательством только отбивают желание лечиться
Корону сними, тогда надменных в твоих глазах сократиться в большое количество раз!

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 12 ,ч.4
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

1.
в колледже одногруппник хорошо владел предметом , но не умел его применять из-за своей лени.
2. на работе я хорошо всегда владел теми знаниями , которые там нужны были , но старался ими особо не блестать , т.к не хотел , чтобы с меня больше требовали

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 12 , ч.5
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836002412.png

На картинке изображена мать , которая всячески пытается привить ребенку то , людей надо ценить только за материальные блага .
таких примеров у меня нет

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
нет у меня короны друк , в себе старался прослеживать это
Никита, я вот тоже вижу твою корону в каждом почти сообщении, надо снимать! Мне, кстати, мою тоже надо снимать, это не просто, нужно работать.

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Никита, я вот тоже вижу твою корону в каждом почти сообщении, надо снимать! Мне, кстати, мою тоже надо снимать, это не просто, нужно работать.
может быть , я до МК вообще еще не дошел и могу прям точного определения не знать , так что реал стоит получше изучить этот момент

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,486
15,802
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
о своем отношении к лечению , как я и говорил до этого , в открытом форуме я общаться не буду .
такие мысли я на всеобщее обозрение выносить не буду
Никит, вот что за интрига?… мне непонятно, что может быть в твоих мыслях о лечении такого, что нельзя сказать? Я прям вся теряюсь в догадках.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,486
15,802
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
сам думал о суициде в момент моего передоза , лишь бы закончился весь тот ужас
Это ужасно. Мне жаль, что ты когда-то попробовал наркотики…в жизни надо попробовать чего-то не попробовать. И наркота именно это, чего нельзя пробывать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,486
15,802
Семья
Бросил
23.01.23
Если же он отказывается , то можно угрожать дуркой.
Надо не угрожать, а делать. Угрозы - пустой звук.
Пример:
определенно могу скзаать то , что лекции о вреде или же надменность с попрекательством только отбивают желание лечиться
А кто тут тебя надменно попрекает?)) аж интересно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,486
15,802
Семья
Бросил
23.01.23
нет у меня короны друк , в себе старался прослеживать это
А, вроде догадалась. Но могу ошибаться).
Кстати, если б у тебя не было короны, то уж Христом бы себя не назвал, когда регестрировался на форуме. Так что советую покопаться в себе. Гордыней попахивает, это по факту. У нее, кстати, три проявления, не только то что я самый самый. Так же она проявляется в том, что я самый несчастный, меня никто не понимает, мне сложнее всех и т.п., ну и избранность - тоже гордыня.)))

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
Никит, вот что за интрига?… мне непонятно, что может быть в твоих мыслях о лечении такого, что нельзя сказать? Я прям вся теряюсь в догадках.

Привет Оксана1974 , я думаю, что это не интрига, а это корона (т.е. раздутое наркотиками Эго, ЧСВ) мешает общаться и делиться. Я читаю и чувствую, что Никита демонстрирует нам свое превосходство - он будет указывать где и как он будет общаться (хотя тут лечат же, а не общаются), и мысли у него там какие-то особенные “такие” (я удивлялся дочего же у всех зависимых все одинаково и мысли тоже, при этом каждый уверен что он особенный (и я таким был)), и вообще он нам не раскажет ничего, так как понимает, что мы будем вопросы задавать и психзащиту порушим, и такому крутому чуваку никто не нужен - он сам все может порешать (кроме 700 руб на сигареты).

Иуда Никита, я понимаю, что тебе не легко рассказать свое отношение, тем более оно наверно изменилось, и ты много об этом думаешь. Я очень много себе накручивал всякого в мыслях, бошка трещала. А на самом деле нужно все выложить - ты и сам сможешь посмотреть со стороны и по-новому проанализировать, и сможешь обсудить и поспорить с нами тут, и таким путем наконец разобраться полностью. и голова станет легче.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,486
15,802
Семья
Бросил
23.01.23
Привет @Оксана1974 , я думаю, что это не интрига, а это корона (т.е. раздутое наркотиками Эго, ЧСВ) мешает общаться и делиться.
Привет, привет!
Так а куда ж без ЧСВ?…) Парадокс в том, что при ЧСВ у зависимых людей на самом деле очень заниженная самооценка. Они как между молотом и наковальней. И что б привести себя в баланс надо ох как потрудиться. Хочет ли Никита трудиться? Хотелось бы верить.
и вообще он нам не раскажет ничего, так как понимает, что мы будем вопросы задавать и психзащиту порушим, и такому крутому чуваку никто не нужен - он сам все может порешать
Уже дорешался сам. Хорошо в гроб не сгрохотал со своими решалками. Хоть шанс есть.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,068
41,149
Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

1.
в колледже одногруппник хорошо владел предметом , но не умел его применять из-за своей лени.
2. на работе я хорошо всегда владел теми знаниями , которые там нужны были , но старался ими особо не блестать , т.к не хотел , чтобы с меня больше требовали
Не подходит. Переделай. Как ты фразу понимаешь?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,584
6,884
Привет Оксана1974 , я думаю, что это не интрига, а это корона (т.е. раздутое наркотиками Эго, ЧСВ) мешает общаться и делиться. Я читаю и чувствую, что Никита демонстрирует нам свое превосходство - он будет указывать где и как он будет общаться (хотя тут лечат же, а не общаются), и мысли у него там какие-то особенные “такие” (я удивлялся дочего же у всех зависимых все одинаково и мысли тоже, при этом каждый уверен что он особенный (и я таким был)), и вообще он нам не раскажет ничего, так как понимает, что мы будем вопросы задавать и психзащиту порушим, и такому крутому чуваку никто не нужен - он сам все может порешать (кроме 700 руб на сигареты).

Иуда Никита, я понимаю, что тебе не легко рассказать свое отношение, тем более оно наверно изменилось, и ты много об этом думаешь. Я очень много себе накручивал всякого в мыслях, бошка трещала. А на самом деле нужно все выложить - ты и сам сможешь посмотреть со стороны и по-новому проанализировать, и сможешь обсудить и поспорить с нами тут, и таким путем наконец разобраться полностью. и голова станет легче.
Привет! Потерял твою тему! Экзамен сдал? Отметь меня у себя в ветке, почитаю как дела твои

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
ну я говорю , я обсужу это с Анной , она уже сама решит рассказывать это кому-то это из воспитателей или нет
По какой причине?
да я всегда знал то , что нарков никто особо не любит , так что просто не хотел делать как-то больно человеку , который мне нравился
А кто тут тебя надменно попрекает?)) аж интересно.
да при чем тут реба , я про жизнь до ребы написал
А, вроде догадалась. Но могу ошибаться).
Кстати, если б у тебя не было короны, то уж Христом бы себя не назвал, когда регестрировался на форуме. Так что советую покопаться в себе. Гордыней попахивает, это по факту. У нее, кстати, три проявления, не только то что я самый самый. Так же она проявляется в том, что я самый несчастный, меня никто не понимает, мне сложнее всех и т.п., ну и избранность - тоже гордыня.)))
изучу потом