Нефорский побег

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,013
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Никита.
да при чем тут реба , я про жизнь до ребы написал
Выражайся тогда понятнее, что б сразу ясно было что имеешь ввиду.
Когда потом?)
да я всегда знал то , что нарков никто особо не любит , так что просто не хотел делать как-то больно человеку , который мне нравился
Камила?

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
так когда до МК дойду , хаха
не , я ей говорил о своем употреблении , но не полностью конечно.
наоборот , мне тогда больше деструктив нравился , по-этому я даже как-то бахвалился этим.
скорее уже в будущем я стал именно конкретно умалчивать об употребе , т.к приходило иногда понимание того , что это не гуд

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,013
Семья
Бросил
23.01.23
так когда до МК дойду , хаха

не , я ей говорил о своем употреблении , но не полностью конечно.
наоборот , мне тогда больше деструктив нравился , по-этому я даже как-то бахвалился этим.
скорее уже в будущем я стал именно конкретно умалчивать об употребе , т.к приходило иногда понимание того , что это не гуд
Совсем не гуд… распыляться тут не буду. Сам все знаешь и понимаешь. Не ребенок уже, своя голова на плечах должна быть.

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
Как настроение?
чуть лучше , обговорили сегодня на группе мою злобу , чуть яснее в голове стало.
не понимал того , что это может кому-либо не нравится , т.к сам на такое никогда внимание не обращал.
дает очередной повод все как-то лучше контролить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,013
Семья
Бросил
23.01.23
чуть лучше , обговорили сегодня на группе мою злобу , чуть яснее в голове стало.
не понимал того , что это может кому-либо не нравится , т.к сам на такое никогда внимание не обращал.
дает очередной повод все как-то лучше контролить
Не все сразу. Быстро даже кошки не рожают, не то что человек меняется.
Главное желание и прислушиваться к тому, что тебе говорят. Чувствуешь, что беситься начинаешь, ищи причину почему. Она всегда в тебе, не в окружающих тебя людях.

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
Не все сразу. Быстро даже кошки не рожают, не то что человек меняется.
Главное желание и прислушиваться к тому, что тебе говорят. Чувствуешь, что беситься начинаешь, ищи причину почему. Она всегда в тебе, не в окружающих тебя людях.
вот да , я стараюсь просто мыслить чуть иначе , мол гниль не внутри других людей , а внутри меня

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,013
Семья
Бросил
23.01.23
вот да , я стараюсь просто мыслить чуть иначе , мол гниль не внутри других людей , а внутри меня
Верный подход. Не зря говорим, что начинать надо с себя и только с себя. Себя ты можешь услышать и поменять, другого человека поменять - нереально, пока он сам не захочет.

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
Урок 13 , ч.1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение:

Важно понимать то , что до наркомана крайне тяжело достучаться , т.к его разум находится в довольно-таки прочном плену самообмана и сам он точно не признает то , что он так или иначе виноват.
На примере данных писем , можно видеть то , как конкретно правильно обращаться к наркоману и какой посыл нести . Вообще надо понять наркоману то , что его ждут и любят , а так же не откажут в помощи и то , что он совершает дикие ошибки в том , что может овторачиваться от семьи и уходить с головой в
наркоту.
Так же надо сделать так , чтобы наркоман понял то , что он вызывает только отвращение у своих близких и то , что если он не перестанет употреблять , то и гоняться бесконечно за ним никто не будет. Надо же еще показывать то , что наркоман сильно изменился , он стал другим человеком и далеко не лучшим , и то , что все его друзья , которые у него есть , просто глупые торчки.
Вообще еще рабочий метод , это описать довольно-таки красочно будущее наркомана и то , что ни к чему кроме позорной и мучительной смерти , а так же такой же жизни он не получит.
Вывод:
Чтобы донести мысль наркоману о том , что он живет неправильно , стоит хорошо подбирать слова , а так же больше говорить конкретно о том , что он наркоман и светлого будущего его не ждет , но и не забывать говорить о том , что его семья его любит.
Пример:
Сестра мне писала похожее сообщение , с примерно похожим посылом

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
ну конкретно то , что и глупый и образованный человек , могут обладать определенным знанием , а применять его каждый сможет по-разному
Нет. Смотри, учитель химии может учить детей или, например, биолог - придумать новую вакцину и спасти умирающих.

А тот же биолог и химик могут варить наркоту в подвале и убивать людей.

Перечитай фразу то.
Жду примеров

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
Нет. Смотри, учитель химии может учить детей или, например, биолог - придумать новую вакцину и спасти умирающих.

А тот же биолог и химик могут варить наркоту в подвале и убивать людей.

Перечитай фразу то.
Жду примеров
понял , щас попробую

1. на работе качественнее всех проводил инвентаризации , но вместо того , чтобы дальше продолжать так делать , обсчитывал свою контору и уносил деньги с вещами домой.
2.одногрупник действительно хорошо знал химию с биологией , а по итогу реально начал варить.....

больше вообще нет прям похожих примеров , может быть косвенные

• Angry
Реакции: Ruan

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
Урок 13 , ч.1
144. Прессинг наркомана в подробностях
Изложение:
Для того , чтобы качественно действовать на наркомана надо комплексно изучать статьи и уметь пользоваться материалом из нее. Просто если использовать что-то выборочно , то успеха вообще не будет ,т.к вся методика из статей крепо взаимосвязана.
В принципе весь прессинг стоит начинать только тогда , когда вы добьетесь понимания сути проблемы , а так же обсуждения плана лечения и хоть какого-то взаимопонимания.
Начинать же весь прессинг надо с требований того , чтобы наркоман бросил , но и это делать надо правильно , т.к он может пойти бросать , попросту сидя на более легких наркотиках или же в принципе других . Надо донести то , что вообще все наркотики у него под запретом и ему дорога в госнаркологию , его демагогию так же стоит пресикать на этом , т.к он может далеко уходить от темы и просто пытаться навешать вам лапши на уши.
Так же надо осуждать не конкретно его , а его наркоманию т.к это болезнь , говорить про то , что он все потерял из-за наркомании , т.е работу , семью и прочее . Можно и приводить в пример других наркоманов мол посмотри до чего они докатились. Нужно ему прививать то , что вам мерзко от него и вы не будете с ним жить или давать ему растить вашего ребенка.
Важно же еще не только его пресовать , но и часто говорить о том , что он всего-лишь болен и должен лечиться , чтобы его лечение не переросло в глумление над ним.
Вывод:
Чтобы качественно пресовать наркомана надо комплексно изучать статьи . Так же стоит его попрекать не конкретно за его личность , а за то , что он стал таким из-за наркотиков и это приведет его только к смерти.
Пример:
меня конечно так не прессовали , а только говорили про то , что это я сам *** , когда был на изоляции , да и только

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
257
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Пример:
меня конечно так не прессовали , а только говорили про то , что это я сам *** , когда был на изоляции , да и только
В этом была моя ошибка, Никита. По незнанию. Я думала, что это редкие разовые акции, оступился, упал, встал, отряхнулся, пошел дальше. Но с наркоманией так не работает, к сожалению. Надо лечиться.
Черпай из центра, в котором ты находишься все хорошее, все что в дальнейшем поможет тебе жить трезвой, здоровой, счастливой жизнью.