Нефорский побег

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
252
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение:

Не стоит лечить мужа наркомана от его болезни , если же у него в принципе не здоровая семья . Вы можете активно пытаться лечить его наркоманию , а его семья будет активно его покрывать и защищать от вас , думая , что вы несете полный бред . Смысла же тратить себя на такого чекловека нет.
Да и если же он и до наркомании был плохим человеком , то смысл теряется , т.к наркоманию вы может быть и вылечите и а вот паршивый характер человека вы не вылечите , т.к наркомания тут вообще не при чем.
Так же люди , у который просто был скверный характер от природы , допустим те же нарциссы ,/ обладают крайне сильными психозащитами , так что наркомания для них особо не страшна в этом плане , им в принципе будет куда проще обманывать вас или же манипулировать.
Так же нет смысла тратить время на идейных наркоманов , т.к они будут до конца защищать свою наркоманию и приводить кучу доводов к тому , почему юзать нормально. Измены точно так же терпеть нельзя , т.к измены вообще не имеют отношения к наркотикам и человек может вполне легко остановиться . А в последующем же у человека останется установка в том , что он может вам изменить и ему за это ничего не будет.
Вывод:
Не стоит вытаскивать наркомана , которого яро покрывает его семья или же человека , который очень гадок от природы , так же нельзя прощать измены , т.к человек и после сможет вам легко изменить.
Пример:
ну да , слышал много историй про измены под эффектом , так что такое прощать реально нельзя

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение:
Большинство наркоманов по факту обречены , т.к чаще всего они могут быть идейными и не понимают того , что жизнь без накротиков может вообще что-либо значит, все они говорят как под копирку и не понимают вообще чего-либо.
Часто они могут срываться и винить в своем срыве свою жену или же окружающие факторы . Он и может конечно бросить , но долгое время он так не протянется и все вернется на круги своя.
Неизлечимым же человека можно считать тогда , когда после длительных срывов он всегда считает то , что этот раз будет последним.
Тяжело же определить момент , когда наркоман по-настоящему захочет бросить из-за того , что чаще всего они просто до победного будут скрывать свое употребление. Так же по реакциям на срывы можно определить желание наркромана бросать , если же он будет реагировать так , что это вы виноваты в срыве , а не винить себя , тот тут можно сделать вывод о том , что он эгоист да и только
Вывод:

Пример:

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.1
Изложение:
Большинство наркоманов по факту обречены , т.к чаще всего они могут быть идейными и не понимают того , что жизнь без накротиков может вообще что-либо значит, все они говорят как под копирку и не понимают вообще чего-либо.
Часто они могут срываться и винить в своем срыве свою жену или же окружающие факторы . Он и может конечно бросить , но долгое время он так не протянется и все вернется на круги своя.
Неизлечимым же человека можно считать тогда , когда после длительных срывов он всегда считает то , что этот раз будет последним.
Тяжело же определить момент , когда наркоман по-настоящему захочет бросить из-за того , что чаще всего они просто до победного будут скрывать свое употребление. Так же по реакциям на срывы можно определить желание наркромана бросать , если же он будет реагировать так , что это вы виноваты в срыве , а не винить себя , тот тут можно сделать вывод о том , что он эгоист да и только
Вывод:

Пример:
случайно

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.1
Изложение:
Тяжело же определить момент , когда наркоман по-настоящему захочет бросить из-за того , что чаще всего они просто до победного будут скрывать свое употребление. Так же по реакциям на срывы можно определить желание наркромана бросать , если же он будет реагировать так , что это вы виноваты в срыве , а не винить себя , тот тут можно сделать вывод о том , что он эгоист да и только.
Можно еще для поверки его желания оставаться с вами , попробовать манипуляцию , при которой вы якобы уходите и ожидайте от него звонков , которые могут поступить , а могут и нет. Т.е сделай вы так со здоровым человеком , он будет вечно беспокоится о вас , а вот наркоман не особо. Если же наркоман любит вас , то он будет стараться бросить изо всех сил. Пережить же расставание с таким человеком можно просто обозлившись на него .
Вывод:
Множество наркоманов по истине не хотят бросать и со временем становятся идейными и вообще не признаюи никакой своей вины. Если же он вас любит , то часто будет пытаться бросать наркотик.
Пример:
сам часто нылся на отходах девушке мол , как все плохо ,как хочу бросить , но сам изредка мог кого-то винить

Алина Вейделис

Команда форума
Реакции
399
Семья
Муж- Weidlis, Свекровь-галалина, Сестра мужа-Яна34
нет , просто опять тут разведется демагогия , придет пол форума и будет говорить о том , что я глупый и ничего не знаю .
мои установки просто сильно изменились с приезда сюда , но к программе я подхожу так же честно как и раньше
Привет, Никита.
Почему ты считаешь, что все считают тебя глупым? Ты заранее сам в своей голове ставишь блок на восприятие другого мнения. Здесь нет таких установок выставить тебя дураком. Тебе высказывают мнение со стороны. Может от чьих то слов ты сможешь задуматься иначе.

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Почему ты считаешь, что все считают тебя глупым?
ну я просто так написал , я далеко не считаю себя глупым , остальные могут в принципе думать то , что хотят.
а в остальном , я довольно-таки часто анализирую написанное тут

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.2
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Пантелеев "Две лягушки"
Лягушка 1 - отчаявшаяся , уставшая , решила не стараться и просто умереть.
Лягушка 2 - храбрая , сильная , смогла взять всю волю и выжить
Мораль - боритесь до конца за свою жизнь

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.2
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл - справедливый , великий , наказал учителя и отпустил детей.
Дети - напуганные , потому что их схватили в плен.
Учитель
- подлый , гнусный , решил отдать детей в плен
Мораль
- предателей не любят на обеих сторонах

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.2
3. Пантелеев "Настенька"
Капитан
- добрый , статный , уговаривал девочку поесть супа
Дочка - противная , непослушная , все время требовал что-то
Родители - податливые , все время уступали девочку
Гг - рассерженный из-за поведения девочки
Мораль - воспитывать правильно стоит с детсва

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.3
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.

1.украл в магазе у знакомой булку , а потом пришел извинился.
2.вместо помощи бабушке ушел гулять , а потом пришел и помог.
3.знакомый не пришел на др , хотя договаривались , а потом пришел с извинениями

1.знакомый жил за счет своих пристарелых родителей и ничего не приносил в дом.
2.я мог брать у матери в долг , а потом не возвращать .
3. стыдно было , что часто просил у отца денег ,договариваясь , что приеду помочь , а сам не приезжал

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.4
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность
1.В детстве разбил в гневе телефон , который мне подарили.
2. наплевательски стал относится к учебе , которую мне оплачивали родители.
3. сбежал из ребы , которую мне так же оплачивала мать

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.5
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629153131291.png

Ну тут просто обычный пример созы , когда родители вместо того , чтобы как-то наказывать наркомана , всячески ему потакают.
ну у меня такого не было , довольно-таки строго начали относится к моей наркомании , когда узнали то , что я употребляю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,007
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я плохо умею думать о хорошем , в голове всегда лишь шлак из грязи и злобы , но я как-то стараюсь над этим работать в любом случае . повторюсь , я не обижаюсь никогда
Привет, Никита.
Надо просто голову колодезной водой промыть, что б шлаков, грязи и злобы там не было. А потом просто начать благодарить маму за все хорошее, что у тебя было. Тогда и думать будешь только о хорошем. Благодарность великая вещь, она творит чудеса.

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Привет, Никита.
Надо просто голову колодезной водой промыть, что б шлаков, грязи и злобы там не было. А потом просто начать благодарить маму за все хорошее, что у тебя было. Тогда и думать будешь только о хорошем. Благодарность великая вещь, она творит чудеса.
я всегда умел испытывать чувство благодарности , но не в той мере , в которой стоило бы

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Урок 12 , ч.1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение:
Не стоит ждать какого-либо желания лечиться от наркомана , т.к сам он лечиться никогда не пойдет. Он слишком сильно окружен психозащитами и попросту не сможет понять и осознать того , что он себя травит.
Многие же еще пытаются лечить наркоманов методом дна , но уже множество раз говорилось про то , что данный метод только убивает людей. Сам же наркоман попросту думает о том , что вся его семья его ненавидит , да и будет он делать в такой жизни только аморальные поступки , для того , чтобы выжить.
Не понимает же наркоман того , что он что-то делает неправильно из-за того , что у него постоянно срабатывает рефлекс на употребление и все это физиологические процессы. Родители же осознают то , что не получится лечить наркомана без его согласия из-за того , что в таких случаях просто огромное количество срывов , когда человека лечат насильно . Да и в принципе родственники наркомана не могут нормально сдать его в рц , потому что там точно так же не будут лечить человека без какого-либо его согласия на это.
Вывод:
Для лечения наркомана его согласие вообще не нужно , т.к они попросту не захотят лечиться изначально , из-за своих сильнейших психозащит и анозы .
Пример:
сам не очень то и хотел лечиться до ребы и если бы не отхода , то вообще бы не приехал