Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Нефорский побег

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,068
41,149
не , еще классная песня "Кресты" , вообще топ , и вроде "Машины" или типо того уже слабо помню к сожалению .
ну да , там тип поется "все будет гладко , растает снег , найдется закладка " , но так же там и поется " за гаражами , фасуют Россию " .
так что суть отражается в конкретно в том , россию наполнили наркотики и страну просто расфосовывают по пакетам , пиля бюджет и воруя . кстати еще классная песня "дорога к гулалу " прям советую и " новостройки"
Никит, а что такое ГУЛаг? Ты понимаешь?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,068
41,149

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,486
15,802
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,068
41,149

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Главное управление лагерей.
Отправляли туда, в основном, беженцев. Но были и политпредатели и прочие.
ну в любом случае под одну гребенку вели , как-то видос про это смотрел , крайне жуткое место

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
кстати у меня же потом пойдет коммунистическая мораль , думаю мне зайдет , т.к слабо о совке осведомлен .
да и в принципе , будет информативно , почему бы и нет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,068
41,149
ну в любом случае под одну гребенку вели , как-то видос про это смотрел , крайне жуткое место
Нужно знать обе стороны медали, как во всех иных вопросах.

Я в этом не сильна, у нас Андрей. за это отвечает)

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 , ч.1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение:

Многие думают о том , что наркомания неизлечима , т.к люди попросту не знают многого о ней . В принципе это болезнь многогранная , т.к представляект из себя психическую , физиологическую или же попросту рефлекс , который мешает жизнь. Все оно конечно правдиво от части , т.к наркомания изменяет ваши гормоны , которые влияют на вашу трезвость. А так же и психическую , т.к она изменяет ваше представление о жизни меняет сознание . Но правдиво то , что это попросту рефлекс , который приводит вас к употреблению и лечить надо конкретно его , а только потом заниматься всем остальным. Многие врачи же не могут вылечить наркоманию , т.к попросту слабо осведомлены в данном вопросе и говорят о том , что наркомания в принципе неизлечима , хоть по факту так и есть , потому что в процессе лечения мы попросту гасим рефлекс , который можно легко восстановить повторным употребелнием и мы находимся в вечной ремиссии . Но врачи же говорят , что мы должны быть в вечном страхе перед своей зависимостью.
Вывод:
Наркомания как болезнь крайне многогранная , а соответственно и подход к ней должен быть многогранен , в первую очередь же стоит убирать рефлекс , попутно анализируя все то , что происходит в вашей жизни , а так же восстанавливать гормоны. Так же можно пойти на детокс , чтобы очиститься и снять ломку , ну и самым наверное главным будет то , чтобы привести свою семью к своему лечению и коллективно лечиться .
Мысли:
до этого момента , ну точнее до первого изучения статей , думал о том , что наркомания исключительно физиологическая болезнь , т.к всегда расчитывал на то , что могу все контролировать , а соответсвенно думал о том , что тяга тоже исключительно физиологическая , мол организм требует наркотика , а не мое избитое сознание.

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 , ч.1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:

Чтобы полностью вылечить свою наркоманию надо в принципе начинать понимать то , что собственно вам и стоит лечить. Лечить же вам надо конкретно рефлекс к употреблению , но многим это понять тежело , т.к они понимают то , что рефлекс это просто привычка. Все же лечение находится в голове у наркомана и лечить все надо самоанализом и попытками донесения того , что так жить неправимльно и мерзко.
Многие наркоманы , когда выходят из разных рц , попросту быстро срываются и в этом нет их вины , они даже могли внимательно проходить программу и думать о том , что они лечатся , но лечили их вообще не от того , что им надо . В следствии этого их психозащиты укрепляются с невероятной силой , т.к он начинает думать о том , что ему уже ничем не помочь , а соответсвенно сильнее убеждается в том , что он списанный и ему можно спокойно юзать.
Они и думают о том , к большому сожалению , что наркомания это приговор и они останутся ими навсегда , так что все остается на своих местах. Определенно рефлекс к употреблению остается навсегда и вам нужно донести до человека то , что ему никак нельзя связываться с употреблением вообще чего-либо , ну а если же человек полностью излечился и все понял , то ему это и объяснять не надо , т.к он понимает то , что это может привести его к употребу.
Вывод:
Лечить надо рефлекс в вашей голове , точнее сделать так , чтобы он максимально угас и больше никогда его не правоцировать , т.к память штука очень коварная и можно крайне легко все возобновить буквально разовым употреблением .
Пример :
ну вот исходя из последних событий получается я попросту восстановил рефлекс , который я все это время гасил и так или иначе старался прорабатывать .

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 . ч.1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:

Множество наркоманов и алкоголиков прикидываются друг-другом для того , чтобы как-то избежать своей болезни , но только влезают в новый порочный круг. Когда тот же алкаш бессилен перед бутылкой , то они садиться на иглу и торчит на ней и делает это скрытно от окружающих людей . Так же они могут и ехать лечиться , но елчать они совсем не то , что надо . Есть масса примеров того , как алкаш приезжал в рц лечиться от наркомании , вылечивал ее , а после шел и уходил в запой , т.е возвращался к самому началу.
Вывод: опять-таки история с заместительной терапией , мол я алкоголик и это все видят , всем от этого плохо , прыгну ка я на иглу . а потом вы еще больше тянете в этом и проблема становиться куда опаснее , т.к на той же алкашке помирать можно много лет , а вот на наркотиках нет. в общем люди пытаются как-то заменить свой недуг другим недугом , а после лечат его и все становиться на круги своя и человек попадает в замкнутый круг .
Пример:
ну я довольно-таки яркий пример всей эпопеи , т.к сам заменял алкоголь наркотиками и наоборот , да только я ни то ни другое не лечил и просто попадал в лютейшее болото из всего этого .
думаю если бы я понимал то , что одно другим не заменить , то мне было бы куда легче справлять с той или иной зависимостью .

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
ну я возможно был куда добрее к себе в целом и к миру ,
Так, зафиксировали.
что я стал сильнее и умнее , ну а из главного, думаю о том , что реально любить себя начал .
Ну сильней физически, возможно. Всё-таки растешь. Умнее и любить себя - это с какого момента?
ну када из ребы выйду и не забуду , то может быть и да , может научусь тут как-то более открыто к своему творчеству относиться.
Если Ваня мой доедет до РЦ, попрошу его дать тебе послушать его творчество, а ты ему свое. Заодно побеседуете на тему: «Помогает ли наркота в творчестве».

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Умнее и любить себя - это с какого момента?
ну определенно не с того момента , когда я стал торчать , т.к у меня лишь проседали мои умственные способности , но от части .
лет с 16 наверное стал более эрудированным чем раньше , нравилось по-долгу рассуждать на всякие темы , а особенно вступать в какие-то дискуссии .
Если Ваня мой доедет до РЦ, попрошу его дать тебе послушать его творчество, а ты ему свое. Заодно побеседуете на тему: «Помогает ли наркота в творчестве».
было бы прикольно , тема кстати реально годная , есть над чем порассуждать

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,068
41,149
Никит, изложения каждые 3 минуты?

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 , ч.1
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение:

Наркомания - это определенно болезнь , которая разрушает человека изнутри . Он становиться мерзким и гадким , так же они становятся эгоистами и трусами . По сути же , наркоманы крайне печальные люди , которые находятся в паршивой ситуации , но большинство попросту этого не осознаюит да и все . Они не могут никак прислушиваться к критике других людей и попросту тонут. Вылечить их вполне можно , но для этого понадобиться реально много усилий и понимания того , что вам надо делать , а делать это должна семья больного , т.к никто другой , как семья наркомана сможет оказать ему поддержку и дать понять то , что он не один .
Вывод:
Человек из-за употребления наркотиков начинает состоять только из негативных чувств , в нем присутсувует много алчности , эгоизма и злобы , которую он проецирует на остальных людях . Определенно с такими людьми можно работать , а главное лечить их , т.к все эти факторы в основном , лишь следствие наркомании.
Пример:
определенно могу сказать то ,что мое настроение и поведение из-за наркотиков как-то поменялось , но не в катастрофических размерах , но главное это то , что все эти проблемы можно решить отказом от наркотиков и проработкой данной проблемы

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 , ч.1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:

Множество врачей утверждают о том , что конкретно их метод лечения наркомании уникален и правдив , хотя они сами оттакливаются только от одного аспекта данной проблемы , и тем самым переходят в постоянные споры между собой , за место того , чтобы попросту комуницировать и помогать друг-другу. Так же многие врачи не брезгуют тем , чтобы как-либо обувать пациентов , отправляя их в дорогие рц , либо же выписывая дорогие препараты . Многие же думают о том , что наркоман становиться таковым из-за неправильного воспитания или прочего , но истинная же причина этого , это желания получения одобрения со стороны , это может быть компания или девочка , которой вы хотите понравится или же ваш авторитет , перед которым вы не хотите показаться слабым.
Важным фактом будет понятие того , что тяга к веществу вырабатывается моментально и после первого употребления вещества , мозг попросту улавливает такое большое количество гормона счастья и создает лыжню , по которой он будет ехать каждый раз для того , чтобы получить удовольствие.
Продолжают же они все дальше и дальше употреблять потому , что они боятся ощутить чувство вины за то , что они стали наркоманами и больше не могут остановиться употреблять . Но при этом , в моменты употребления они вообще не осознают того , что с ними происходит и к чему все это ведет. Лечить же их надо в самом начале их употребления , т.к иначе они просто не смогут остановиться никак.
Вывод:
Многие врачи не могут нормально решить проблему наркомании , т.к пытаются заполучить все заслуги себе и развиваются в разных направлениях. Так же наркомания вызывает привыкание моментально и рефлекс соответсвенно тоже приходит сразу . Ищут де наркоманы в своем употреблении лишь одобрение.
Пример:
привыкание однозначно приходит сразу , т.к после моего первого употреба я моментально захотел еще . так же про одобрение так же могу дополнить , что так же когда-то его так пытался найти , хотя если бы я не употреблял в той компании , то одобрения было бы куда больше

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 , ч.2
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Золотые слова"
Мать- спокойная , т.к указала , что это всего-лишь масло
Отец- строгий , мудрый - запретил детям говорить за столом
Бабушка - изумленная , потому что леля дальше стала есть
Леля - колкая , перебивала начальника отца
Минька - напуганный , маленький , потому что испугался масла в стакане начальника
Начальник- вспыльчивый , изумленный , рассерженный , устал от плохого поведения детей за столом
Гостья - удивленная , потому , что дети не сказали про масло .
Мораль - иногда правила можно нарушать для того , чтобы кому-то помочь

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 , ч.2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля- симулянтка , притворища , сделала вид , что проглотила шарик , для внимания
Минька- испуганный , удивленный , испугался за сестру , а позже и вовсе посмеялся над ее обманом.
Мать-
напуганная , сердитая , волновалась о дочери
Отец -
злой , рассерженный , удивился и был зол тому , что дочь так всех обманула.
Мораль - не стоит пытаться привлечь внимание путем вызывания к себе жалости