Не знаю что делать...

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
kompelio":2190lz1g написал(а):
Я же говорю, каждый человек рождается со своим потенциалом и своими настройками психики. На всех по разному влияет, и в плане зависимости и в плане влияния. Тут нужно конкретно смотреть. Практика критерий истины.
Если проверялись и с психикой пронесло, то это хорошая новость. Теперь нужно мотивацию поднимать и волю воспитывать. И все получится.
Ну вот по этой как раз причине он в центре, чтоб воспиталась эта воля и мозги заработали в нужном направлении, если они есть))

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Pantera565,

спиды это амфетамин

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Pantera565":3osci091 написал(а):
Ну вот по этой как раз причине он в центре, чтоб воспиталась эта воля и мозги заработали в нужном направлении, если они есть))
Главное что бы искреннее желание было, все остальное со временем придет, тут без ризница какие методы.
Самая большая проблема, это вызвать это самое желание жить и бороться.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Pantera565,

Да называть как угодно могут. У нас порохом называли героин, а в городе с другой стороны Москвы - амфетамин. Так что, что как называется значения не имеет. А соль и амфетамин-вещи совершенно разные.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
И никакой воли нет. На нее полагаться-провал обеспечен

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":3qnldc0k написал(а):
Вот кстати, по поводу воли, мне слово в слово сказал руководитель центра. Что ее в этом случае нет. А я считаю, это понятие расплывчатое. Если человек держится, не употребляет - это благодаря чему? Сила воли значит?!

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Pantera565":izcdjh4f написал(а):
Xela Moon":izcdjh4f написал(а):
Вот кстати, по поводу воли, мне слово в слово сказал руководитель центра. Что ее в этом случае нет. А я считаю, это понятие расплывчатое. Если человек держится, не употребляет - это благодаря чему? Сила воли значит?!

Это значит долго не продержится, придумает миллион причин-оправданий.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":8xmklkj2 написал(а):
Pantera565":8xmklkj2 написал(а):
Xela Moon":8xmklkj2 написал(а):

Это значит долго не продержится, придумает миллион причин-оправданий.
Ну, а на чем тогда, Хела, на чем? На мотивации?

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Pantera565":1ciwy38q написал(а):
Xela Moon":1ciwy38q написал(а):
Воля, это желание вызванное на основе здравого мышления. Если человек теряет здравое мышление, тут уже психиатрия в помощь.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Pantera565,

Мотивация примитивная. Вся жизнь человека состоит из поиска и получения удовольствия, тем или иным способом. Так что в плане наркотиков-это понимание, к чему именно это удовольствие приводит. Но понимание приходит лишь тогда, когда сам человек это не пройдет - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Так все просто )

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":ihazfeb8 написал(а):
Pantera565,

Мотивация примитивная. Вся жизнь человека состоит из поиска и получения удовольствия, тем или иным способом. Так что в плане наркотиков-это понимание, к чему именно это удовольствие приводит. Но понимание приходит лишь тогда, когда сам человек это не пройдет - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Так все просто )
Если ты прав, то это очень и очень печально((
Хела, ты убиваешь мою надежду..)

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Xela Moon":2wqgg7ha написал(а):
Pantera565,

Я с тобой не согласен, мотивация, это мечта к которой идет человек волевым порядком. Человек тем и отличается от животного, что он может мечтать, планировать и реализовывать.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Pantera565,

5 месяцев не срок, но хз, соли эти...
Я надежду не убиваю, а говорю как есть. Не я это придумал

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Pantera565":16swe899 написал(а):
Если ты прав, то это очень и очень печально((
Хела, ты убиваешь мою надежду..)

Тут многие путают животное удовлетворение и человеческое. От того и такая путаница.
Не падай духом, нужно в человеке воспитывать человечность, это намного сильней животных страстей.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
kompelio":3lp8r425 написал(а):
Я с тобой не согласен, мотивация, это мечта к которой идет человек волевым порядком. Человек тем и отличается от животного, что он может мечтать, планировать и реализовывать.

О какой мотивации и силы воли мы говорим, когда речь идет об определенном психическом отклонении ? Зависимость-навязчивая потребность-психическое отклонение. Ну лечите еще шизофрению силой воли, флаги в руки и барабан на шею.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Xela Moon":3aamil0l написал(а):
О какой мотивации и силы воли мы говорим, когда речь идет об определенном психическом отклонении ? Зависимость-навязчивая потребность-психическое отклонение. Ну лечите еще шизофрению силой воли, флаги в руки и барабан на шею.

Так я и писал много раз, что если есть отклонение в психике, нужно это лечить.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Неужели для того, чтобы понять такие поостые истины, нужно многое в жизни потерять?! Блин, ну нет..
Воля - не имеет значения, потери пока минимальны, можно сказать их тоже нет, остается одна надежда на здравое мышление.. В принципе оно довольно здравое у него, хотя, учитывая то, что вляпался в это, уже под огромным сомнением эта здравость. Буду все же на это надеяться и внушать.. Хотя, наверное, я ему большего ничего не смогу сказать, чем ему было сказанно в РЦ

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
kompelio":27lrcbre написал(а):
Так я и писал много раз, что если есть отклонение в психике, нужно это лечить.
Может таблетку волшебную подскажешь ?
Так что я тогда не понимаю, что вы тут все трете про какие-то силы воли и мотивации ?
Таблетка здесь одна-ДНО.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
А вот как по вашему мнению, могу ли я внушать ему по этой теме или бесполезное занятие? Помогает внушение или нет?

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Pantera565":17hrfylj написал(а):
Неужели для того, чтобы понять такие поостые истины, нужно многое в жизни потерять?! Блин, ну нет..
Воля - не имеет значения, потери пока минимальны, можно сказать их тоже нет, остается одна надежда на здравое мышление.. В принципе оно довольно здравое у него, хотя, учитывая то, что вляпался в это, уже под огромным сомнением эта здравость. Буду все же на это надеяться и внушать.. Хотя, наверное, я ему большего ничего не смогу сказать, чем ему было сказанно в РЦ

А вы никогда не задумывались в чем причина наркомании?

Сверху