Не знаю что делать...

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Ирония":a62kfq0t написал(а):
Pantera565,

я синтетику эту вообще боюсь и не понимаю. я не могу понять зачем она вообще и что от нее кайфового... страх один.
и последствия жуткие - и причем об этих последствиях везде говорят

С синтетикой все понятно - химическое оружие, на котором при этом можно заработать миллиарды. И не хотят работать для ликвидации этой проблемы. Истребление наших детей...

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Pantera565,

употребляла я героин. была ремиссия 4 года, потом сорвалась год торчала - нерегулярно, потом пришла в себя и уже больше месяца абсолютно трезвая, ну не считая алкоголя иногда))))

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Ирония":127zs68x написал(а):
Pantera565,

употребляла я героин. была ремиссия 4 года, потом сорвалась год торчала - нерегулярно, потом пришла в себя и уже больше месяца абсолютно трезвая, ну не считая алкоголя иногда))))
Ты молодец, нашла в себе силы)) Сама бросила употреблять или рц помог?

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Pantera565,
Я никогда не была в РЦ

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Интересует один момент. Как проявляется тяга к наркотику? Вот читаю людей, держатся, не употребляют порой не один месяц или даже год, а потом бац и сорвался. Тяга появилась. Она что внезапно появляется? И как она проявляет себя? Появляется непреодалимое желание испытать кайф? В мозгу что-то срабатывает, получается внезапно? Или тяга обуславливается просто капризом, который можно легко терпеть, но человек решает получить удовольствие? Вопрос: как выглядит тяга?

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Это как влюбленность, своего рода гипноз, никогда не знаешь, где и как выстрелит. Человеческая психика мало изучена, все зависит от гормональных циклов. Это невозможно предвидит.
Как с этим бороться? Нужно иметь хорошую мотивацию и воспитанный характер. Так можно самостоятельно противостоять этим наплывам.
Если человек только одной волей не может справится с тягой, нужно обращаться к медицине. Сейчас много разных средств, которые помогают перетерпеть. Главное что бы желание было.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
kompelio":1wfa3esp написал(а):
Это как влюбленность, своего рода гипноз, никогда не знаешь, где и как выстрелит. Человеческая психика мало изучена, все зависит от гормональных циклов. Это невозможно предвидит.
Как с этим бороться? Нужно иметь хорошую мотивацию и воспитанный характер. Так можно самостоятельно противостоять этим наплывам.
Если человек только одной волей не может справится с тягой, нужно обращаться к медицине. Сейчас много разных средств, которые помогают перетерпеть. Главное что бы желание было.
Значит именно наплывами , то есть, человек живет себе спокойно и внезапно появляется такое состояние, я правильно поняла? И это будет периодически возникать на протяжении всей жизни или со временем все же проходит?

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Блин очень сложная и объемная тема. Тут нужно хорошо знать психологию людей. Все люди разные, у всех свои слабости и свои предрасположенности. Все зависит от индивидуальных настроек психики.
Если сказать короче, то те люди которые предрасположены к удовлетворению от наркотиков, желание может появится в любой момент, как гормоны стрельнут.
Если человек воспитал в себе волю, и желание жить по человечески, то он просто будет говорить себе циц в такие моменты.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Память о кайфе сохраняется всю жизнь. А вот как у кого и когда выстрелит, одному Богу известно.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Pantera565,

правильно поняла - вдруг ни с того ни с сего возникает желание немедленно пойти и убиться... и сдержаться в такой момент крайне сложно

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
kompelio":27gwzzvo написал(а):
Блин очень сложная и объемная тема. Тут нужно хорошо знать психологию людей. Все люди разные, у всех свои слабости и свои предрасположенности. Все зависит от индивидуальных настроек психики.
Если сказать короче, то те люди которые предрасположены к удовлетворению от наркотиков, желание может появится в любой момент, как гормоны стрельнут.
Если человек воспитал в себе волю, и желание жить по человечески, то он просто будет говорить себе циц в такие моменты.
Вот тут не понятно :"люди, которые предрасположены к удовлетворению от наркотиков". Это как? Я так понимаю, если человек начал употреблять, значит он уже предрасположен? Или что имеется в виду? И какие именно гормоны могут "выстрелить", чтобы повлиять на тягу?

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Ирония":3fhmf7m0 написал(а):
Pantera565,

правильно поняла - вдруг ни с того ни с сего возникает желание немедленно пойти и убиться... и сдержаться в такой момент крайне сложно
И срок трезвости вообще что ли не влияет на это? Со временем не приглушаются эти чувства? И как долго такой период может длиться (несколько дней, недель, часов)?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pantera565":38cjbxuo написал(а):
И срок трезвости вообще что ли не влияет на это? Со временем не приглушаются эти чувства?

конечно влияет. Чем дольше у тебя срок качественной трезвости ( а не просто воздержания от употребления) тем абсурднее кажется мысль пойти и употребить. Я сейчас даже представить такого не могу в самых страшных кошмарах.

Pantera565":38cjbxuo написал(а):
И как долго такой период может длиться (несколько дней, недель, часов)?

У меня таких моментов нет уже лет...7 наверное =))) И, надеюсь, не будет.
Раньше были, особенно на первых годах трезвости, потом всё как-то прошло, что ещё раз доказывает, что срок трезвости имеет большое значение.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Pantera565":14fqlaol написал(а):
Вот тут не понятно :"люди, которые предрасположены к удовлетворению от наркотиков". Это как? Я так понимаю, если человек начал употреблять, значит он уже предрасположен? Или что имеется в виду? И какие именно гормоны могут "выстрелить", чтобы повлиять на тягу?

Вы что, думаете все люди одинакового реагируют на наркотики? Все люди разные, кто то физически не переносит наркотики, а кто то готов маму родную продать за наркотики. Зависимость существует физическая и психологическая. Все очень сложно, от этого и столько проблем.
По поводу гормонов, там все очень сложно, разные гормоны отвечают за многие процессы как в психике, так и физиологии. Я же говорю, что психика человека мало изучена, и вам никто не скажет, за что отвечает какой гормон на 100 процентов.

Вы не найдете ответов на этот вопрос, его просто не существует. По этому все так сложно.

Короче все очень сложно и индивидуально. В каждом конкретном случае нужен свой метод борьбы.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
anamax":17ndryi2 написал(а):
конечно влияет. Чем дольше у тебя срок качественной трезвости ( а не просто воздержания от употребления) тем абсурднее кажется мысль пойти и употребить. Я сейчас даже представить такого не могу в самых страшных кошмарах.
Не факт, в жизни разное бывает. Может и через 20 лет накрыт. Жизнь штука не предсказуемая. А может и наоборот, больше никогда не будет беспокоит. Все может быть.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
anamax":1dcqjqes написал(а):
Pantera565":1dcqjqes написал(а):
И срок трезвости вообще что ли не влияет на это? Со временем не приглушаются эти чувства?

Pantera565":1dcqjqes написал(а):
И как долго такой период может длиться (несколько дней, недель, часов)?

У меня таких моментов нет уже лет...7 наверное =))) И, надеюсь, не будет.
Раньше были, особенно на первых годах трезвости, потом всё как-то прошло, что ещё раз доказывает, что срок трезвости имеет большое значение.
Опять запуталась. Я возможно глупые вопросы задаю, но мне важно это знать, важно понять. Вот ты пишешь, Ань, что "мысли" появляются о кайфе, kompelio пишет о "состоянии", которое накрывает. Так все таки просто мысли появляются типа: вот бы сейчас кайфонуть. Или состояние: меня накрыло чуть ли не до трясучки и думать и жить спокойно не могу, организм требует (ну например, как при сильной жажде хочется напиться воды)?
И что входит в понятие "качественная трезвость", чем она отличается от "просто воздержания"?

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
kompelio":33zpdgeh написал(а):
Pantera565":33zpdgeh написал(а):

Вы что, думаете все люди одинакового реагируют на наркотики? Все люди разные, кто то физически не переносит наркотики, а кто то готов маму родную продать за наркотики. Зависимость существует физическая и психологическая. Все очень сложно, от этого и столько проблем.
По поводу гормонов, там все очень сложно, разные гормоны отвечают за многие процессы как в психике, так и физиологии. Я же говорю, что психика человека мало изучена, и вам никто не скажет, за что отвечает какой гормон на 100 процентов.

Вы не найдете ответов на этот вопрос, его просто не существует. По этому все так сложно.

Короче все очень сложно и индивидуально. В каждом конкретном случае нужен свой метод борьбы.
Не, ну если человек начал употреблять наркотики, значит физически он их переносит. Те, кто не переносят, не употребляют, а значит и проблем у них нет. Я заблуждаюсь? Или среди употребляющих есть те, которые не переносят?

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
И еще. Срок употребления влияет на зависимость или нет разницы несколько месяцев ты употреблял или несколько лет?
Мнение некоторых людей я уже слышала, хочется услышать другие мнения, чтоб увидеть целостность картины.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
На все ваши вопросы невозможно ответить однозначна, потому что в разных ситуациях по разному, и по времени приема, и по времени воздержания.
Мысли возникают от состояния, и наоборот. Бывают и те и другие ситуации.
Вот можно сексуальный пример привести. Мужик увидел красивую девушку и возбудился. Сначала мысли, потом состояние.
И наоборот, сначала гормоны в голову стрельнули, а потом мужик начал искать девушку. Сначала состояние а потом мысли.
Примерно то же самое и с наркотиками. Просто у некоторых людей больше зависимость, у некоторых меньше.

Качество трезвости зависит от осознания и мотивации, плюс навыки. Проблема бывает в том, что человек не способен осознать всю полноту ситуации, в силу своей не полноценности. У всех людей разный потенциал.
Есть люди которые всю жизнь нуждаются в поддержке и наоборот. Нужно разбиваться индивидуально.

А еще есть люди которые теряют смысл жизни. С такими людьми сложней всего.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
kompelio":2pjk35iy написал(а):
На все ваши вопросы невозможно ответить однозначна, потому что в разных ситуациях по разному, и по времени приема, и по времени воздержания.
Мысли возникают от состояния, и наоборот. Бывают и те и другие ситуации.
Вот можно сексуальный пример привести. Мужик увидел красивую девушку и возбудился. Сначала мысли, потом состояние.
И наоборот, сначала гормоны в голову стрельнули, а потом мужик начал искать девушку. Сначала состояние а потом мысли.
Примерно то же самое и с наркотиками. Просто у некоторых людей больше зависимость, у некоторых меньше.
Ну кажется начинаю догонять вроде. Вы упоминали о том, что в таких ситуациях могут помочь медикаментозные средства. Вопрос: какие именно? Если на форуме запрещенно конкретные препараты озвучивать, то может быть вы назовете к какой группе пренажлежат?)

Сверху