Не могу больше так жить

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Время":32inua5c написал(а):
Ну подскажите кто смог дать пендаля....?
Я
Сообщила о решении разводиться. Подала на развод. Собрала ему его вещи. Он пошел жить от меня к маме. Прошла развод.
как?и чтобы потом чувство вины не мучило
Слушала лекции Новиковой, ездила к ней лично, посещала группы НАР-АНОН и ВДА, ездила на открытые собрания к анонимным наркоманам, читала Москаленко, писала шаги по программе ВДА.
Почитай ветки жены-наркоманов 2, 3, 4.
Я не одна такая.
Начинай выходить из изоляции - посещай группы (живые и скайп) - и ты с удивлением для себя увидишь, что таких жен, сумевших дать пендалей, прошедших через всё это - МНОГО.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Твои симптомы насчет нездорового чувства вины и гиперотвественности (за всех, кроме своей собственной персоны) уже давно записаны и изучены, миллионы людей, таких же как я и ты, давно с успехом выздоравливают.
Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.

Мы либо стали алкоголиками (читай - наркоманами), либо вступили в брак с алкоголиком (наркоманом) , либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.

Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.

У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.

Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.

Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».

Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).

Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.

Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.

Со-алкоголики (созависимые) реагируют на действия других, а не действуют активно сами.
Отсюда: http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=20

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Добавлю ещё одну цитату:
Если наши взаимоотношения с родителями были преимущественно теплыми, с выражением соответствующего интереса, понимания и одобрения, то в зрелом возрасте мы чувствуем себя комфортно в обществе людей, унаследовавших похожие чувства тепла и безопасности, оценивающих себя положительно. Более того, мы стремимся избегать людей, подрывающих нашу уверенность в себе посредством критики или соответствующего поведения. Они вызывают у нас неприязнь.
Однако если родители обращались с нами враждебно, критично, жестоко, если они пытались манипулировать нами, подавляли нас, чрезмерно зависели от нас или вели себя недостойно, то нам будет казаться «правильной» связь с человеком, выражающим (пусть даже скрыто) те же самые обертоны мышления и поведения. Мы чувствуем себя «как дома» с людьми, в чьем обществе возрождаются наши старые ненормальные схемы общения, и напротив — чувствуем себя неуютно и скованно в обществе более дружелюбных, добрых и нормальных людей. Скука часто выражает неприязнь к острому чувству дискомфорта, возникающему у женщины, выпадающей из привычной роли помощницы и утешительницы. Большинство детей алкоголиков, да и детей из других неблагополучных семей, увлекаются людьми, которые превращают неприятности и болезненные пристрастия в источник постоянного возбуждения, особенно если это возбуждение имеет негативный характер. Если в нашей жизни всегда присутствовали хаос и драма; если, как это часто случается, нас с детских лет учили не доверять своим чувствам, то у нас развивается потребность в драматизме, позволяющая нам сохранить хоть какие-то чувства. Нам нужно испытывать возбуждение от неопределенности, страданий, разочарования — нам нужно бороться хотя бы ради того, чтобы чувствовать себя живыми.
Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Определись, то ты хочешь разорвать отношения, то ты цепляешься за вариант с центром и помощью....Для начала определись, потом уже советы. Но по-любому стоит поискать тебе группы

Anonymous

Время":2ve3ufu5 написал(а):
Говорит что я как то спокойно на это реагирую и что типа мне по..й, как мне себя вести уже вообще не знаю мозг мне вынес и высушил
ПОШЛИ ЕГО ПРЯМЫМ ТЕКСТАМ К ХИРУРГУ.. а вот так чем ты ему поможешь? что он от тебя хочет? Сам везде пусть ходит и там ноет...

Anonymous

Время":2bratods написал(а):
Владимир85, спасибо за поддержку, была с ним в больнице то ли мимо вены то ли под кожу не знаю, говорит ампутируют так ампутируют, умру так умру... А к врачам лечиться от наркомании не пойду, знаю что был в реанимации в коме 3 дня год назад "друг" месяца 3 назад от передоза умер и это его не останавливает,скажи это уже безнадежный случай
Читаю вот что он вам говорил это понт какой то при чом вся эта потановка разыграна для вас , а вы тут ведетесь...Жути на гнал и добился чего хотел.
.
Время":2bratods написал(а):
гоняли гоняли а потом посмотрели и сказали в поликлинику по месту прописки
ну наверно не такой он умирающий
вера и надежда":2bratods написал(а):
Определись, то ты хочешь разорвать отношения, то ты цепляешься за вариант с центром и помощью....Для начала определись, потом уже советы. Но по-любому стоит поискать тебе группы
полностью согласна с вами и тоже интересен ответ автора

Anonymous

Время,

А что у него от героина рука распухла?)))

Время

Посетитель
Реакции
0
В центр идти не хочет,а так не бросит -понимаю...тогда расстаться надо

Время

Посетитель
Реакции
0
Много читала и смотрела лекции Новиковой, понимаю что даже если он пойдет лечиться прежним не будет, а такого я не люблю. У меня есть он до ... Которого я любила и после..... И он меня теперь не любит хоть и говорит, то место занял героин

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Время,

что делать думаешь?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Время":j70ep2z5 написал(а):
а такого я не люблю. У меня есть он до ... Которого я любила и после.....
Время, а что такое любовь в твоём понимании? И как надо любить, а главное за что? И кто виноват в том, что любовь ушла?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Кэт, только хотела именно этот вопрос задать...Про любовь без условий...

Время

Посетитель
Реакции
0
Да не любовь это когда тебя каждый день унижают врут

Время

Посетитель
Реакции
0
Я поняла что человек употребляющий героин наплюет на все и всех и переступит -любит там только одна

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
так давай...решайся уже.не пускай или уходи прочь.что там у тебя,какая там ситуация с жильем...
пусть тусует булки где хочет,торчит как хочет,с кем хочет...а как расстанешься,начинай собой заниматься и своей болезнью...
ибо она не меньше наносит урона лично тебе,чем мне моя зависимость от наркотиков.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Про любовь без условий. Часто вспоминаю, царство ей небесное, свою бабушку! Вот кто меня действительно любил без условий. Как говорится и в горе, и в радости принимал меня такой, какая я есть. Никогда я у неё плохой не была, она всегда судила не меня, а мои поступки. Без злости и без обязательств, она просто объясняла, как это выглядит со стороны.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
там,где есть наркотики,там нет ни любви..ни тоски..ни жалости.
нет ни дружбы.
ни сочувствия.
ни добра.
ни правды
ничего там нет,
никакие чувства,кроме тех,которые движут им,достать и употребить.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Время":2dwvvrul написал(а):
Я поняла что человек употребляющий героин наплюет на все и всех и переступит -любит там только одна
Нет не любит, и в ответ тоже получает нелюбовь.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Джес, хочу еще добавить, что все эти чувства появляются далеко не сразу и после прекращения употребления. Они медленно "оттаивают" что ли... И человеку очень не просто и порой даже неудобно их испытывать.

Сверху