Наверное без реб.центра не справиться.

Stanislav

Посетитель
Реакции
12
Причём тут мои оправдания. Я тебе про разницу и законы говорю.

А ещё улучшается обоняние, вкус и прочее. Знаю. Кто ж спорит, что курить не вредно?

Порнуха - к вопросу о морали. Я вот не смотрю. Не понимаю смысла. Не вижу логики.
Порнуха это вопрос гормонов , чистый наркотик. Есть целые форумы как наши так и англоязычные, где с этим тоже борются тысячи людей.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Порнуха это вопрос гормонов , чистый наркотик. Есть целые форумы как наши так и англоязычные, где с этим тоже борются тысячи людей.
Ну так аддиктивное поведение к вопросу о морали тоже. Если есть какие-то расстройства влечения, то подсесть на новые - проще простого.

Stanislav

Посетитель
Реакции
12
Ну так аддиктивное поведение к вопросу о морали тоже. Если есть какие-то расстройства влечения, то подсесть на новые - проще простого.
И как исцелять это расстройство? Сменой убеждений, части мировоззрения понятно и учиться получать удовольствия от новых вещей? Ну когда гормоны восстановятся немного ? Щас то понятно, что я не вижу пока новых удовольствий

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
И как исцелять это расстройство? Сменой убеждений, части мировоззрения понятно и учиться получать удовольствия от новых вещей? Ну когда гормоны восстановятся немного ? Щас то понятно, что я не вижу пока новых удовольствий
Так изоляция без триггеров 90 дней и работа на форуме, со статьями, литературой и прочим. Затухание рефлекса, прокачка морали.
Родственник, который помогает выявить самообман и контролирует изоляцию.

Stanislav

Посетитель
Реакции
12

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
А что имеешь ввиду под этим ? Я должен накачаться общественными стереотипами о том что такое типа нормальность и что такое типа добро и зло по мнению государства ?
Причём тут государство?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Ну стандартная мораль от государства идёт. Ну да ладно, не об этом речь.
О какой морали ты тогда имеешь ввиду ?
А где она прописана от государства? Есть книжка или свод правил, законов жизни? Моральный кодекс?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
О какой морали ты тогда имеешь ввиду ?
Я имею ввиду нормы поведения в обществе, как минимум.
Поведения в стаде.
И каждый должен их соблюдать. Иначе стаду конец. Больные особи не выживают.

Тебе надо почитать Соммэра "Мораль 21 века".
Ух, ты бы поспорил со стариком.

Stanislav

Посетитель
Реакции
12
А где она прописана от государства? Есть книжка или свод правил, законов жизни? Моральный кодекс?
Она прописана глубоко в умах,( все же слышали, Что такое якобы хорошо и плохо, плюс мусор о выдуманных церквею грехах, что является лишь гноблением человечкой души, которая чувствует вину всю жизнь, за то что она не соответствует установкам жирных, Попов) плюс прочая, более тонкая пропаганда от церкви, которая пытается внушить людям, что жизнь дерьмо, а все сладости после смерти ), и в итоге люди имеют чужие установки в умах и живут по ним живут в страхах перед не известным, в боязни перед чужими мнениями, живут не в любви к себе, имеют ложные, глупые цели, которые диктуются еще маркетингом, и много чего ещё деструктивного, которое мне из себя предстоит еще выкорчёвывать и выкорчёвывать.

в то же время их имеют раком те, кто это всё придумал

Сравнение себя с животным стадом, и уверование в это - это признак отличной машины пропаганды.

От какой ты морали имеешь виду ? О какой то другой может ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Она прописана глубоко в умах,( все же слышали, Что такое якобы хорошо и плохо, плюс мусор о выдуманных церквею грехах, что является лишь гноблением человечкой души, которая чувствует вину всю жизнь, за то что она не соответствует установкам жирных, Попов) плюс прочая, более тонкая пропаганда от церкви, которая пытается внушить людям, что жизнь дерьмо, а все сладости после смерти ), и в итоге люди имеют чужие установки в умах и живут по ним живут в страхах перед не известным, в боязни перед чужими мнениями, живут не в любви к себе, имеют ложные, глупые цели, которые диктуются еще маркетингом, и много чего ещё деструктивного, которое мне из себя предстоит еще выкорчёвывать и выкорчёвывать.
причем тут вообще церковь, я не понимаю. Понятия о морали берут свое начало ещё в Древнем Риме.
Я в бога не верю, можешь мне не рассказывать об этом.
в то же время их имеют раком те, кто это всё придумал

Сравнение себя с животным стадом, и уверование в это - это признак отличной машины пропаганды.
это признак ума, потому что мы животные, если мало ли, ты зоологию прогуливал в школе.
От какой ты морали имеешь виду ? О какой то другой может ?
мораль одна для всех.
И понятия аморальных поступков тоже

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
причем тут вообще церковь, я не понимаю. Понятия о морали берут свое начало ещё в Древнем Риме.
Я в бога не верю, можешь мне не рассказывать об этом.

это признак ума, потому что мы животные, если мало ли, ты зоологию прогуливал в школе.

мораль одна для всех.
И понятия аморальных поступков тоже
Порой тут новая особь Игоря-демагога встретилась, более совершенная и прозаичная) Уж его сложные мысли уводят в какую то темень, может ему дать статейку про резонёрство и демагогию?

Stanislav

Посетитель
Реакции
12
Ладно, разговор не по теме пошел.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
а чё она делала коварного?) я даже не знаю. но слышал её имя конечно.
Одним словом - забирала возможность свободы под "защитой", которую она обеспечивала всем своим женщинам.
Историю я читал, смутно помню. Что то вроде этого: когда была чума, мать Тереза подумала, что это божественная кара для всех грешников, всех женщин и детей собрала в церковь и их заперла, их оберегала. Но поскольку чума коснулась одной женщины, в церкви начался хаос, пандемия. В то время пока за пределами церкви уже успешно лечили, она их не выпускала, этих женщин - погибали одна за другой из за своего коварного плана: удержать ради своей выгоды. Вот про выгоду и зачем ей надобно - точно не помню.
Если интересно, найди в интернете - там больше получишь информации.
А что есть гордыня в понимании выздоравливающего ?
Это сравнение личности, споры, установление правил, возвышение, "я всё знаю, вы мне не диктуйте", самоуверенность, споры без результата, когда десятеро объясняют одному - толку ноль, также восхваление своих достижений и превозношение их. Правда, только правда, но не истина. Авторитет не авторитет - сравнение.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Ладно, разговор не по теме пошел.
а ты хотел, чтобы всё было по твоему?)
С точки зрения других людей - у тебя анозогнозия и психозащиты. Мы ведь тебе обоснованно говорим, подкрепляем фактами и только сухими. Но почему то тебе хочется увильнуть от темы, управлять над данной ситуации, задаёшь вопросы, на которых отвечать можно неодносложно, обширно и самое главное - бессмысленно.
Для нас твои слова - как собачий лай, вроде мы стараемся понять и по поведению ясно одно - наркотское мышление. Но почему то лай усиливается и стремительно перерастает в некое недовольство, будто не тот корм положили, то не так подали или что то в этом роде. Рычит собака.
Начал здраво, а вот посмотри - 7 страниц ничего! (не в обиду) Ну практически, мало действительности и мало вопросов, которые из под другого угла. Всё больше и больше твоя защита перерастает в снежный ком, рано или поздно будет препятствие.
Но и есть хорошие новости: это лечится.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
не, ты не думай, что мы такие плохие и непонимающие. Не, не в этом дело, будет здраво - если начнёшь просто действовать, а именно - чтение статей и по ходу разборки задаёшь вопросы. Конструктивный диалог, имеющий полезность, должен быть.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Одним словом - забирала возможность свободы под "защитой", которую она обеспечивала всем своим женщинам.
Историю я читал, смутно помню. Что то вроде этого: когда была чума, мать Тереза подумала, что это божественная кара для всех грешников, всех женщин и детей собрала в церковь и их заперла, их оберегала. Но поскольку чума коснулась одной женщины, в церкви начался хаос, пандемия. В то время пока за пределами церкви уже успешно лечили, она их не выпускала, этих женщин - погибали одна за другой из за своего коварного плана: удержать ради своей выгоды. Вот про выгоду и зачем ей надобно - точно не помню.
Если интересно, найди в интернете - там больше получишь информации.
Да, мать Тереза была жестокой женщиной, у нее были хосписы, где люди умирали, не получая никакого лечения или облегчения боли. Зато сама Тереза прекрасно жила на пожертвования.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
пожалуйста, прочитай эту статью чтобы как то барьер между нами разрушился. Если не трудно, обоснуй, расскажи тут свои мысли касаемо этой статьи (up) Stanislav

Stanislav

Посетитель
Реакции
12
когда десятеро объясняют одному - толку ноль
Именно из за этого, были великие разные люди, изобретения и достижения. Что один, не слушал толпу. Толпа не допускает, что возможно тот один имеет какой то опыт, инсайт, видения, катарсис, который что то открыл или показал ему, а у других просто этого не было. И не будет, потому как невозможно найти себя, отрыть - назови это как хочешь, если следовать тому, что лежит в поверхностном уме у обычного человека. Невозможно не разрушив какие то стены, увидеть "небо", а если увидел своими собственными глазами, то уже относишься с забавой к тем, кто тебе пытается внушить и рассказать лишь свои видения о "небе".
Истину не возможно найти, так как нет понимания что это такое, она может лишь, проявиться сама. А если человек ищет цель с ярлыком - "истина", он лишь найдёт, то что знает, найдёт лишь старое, что лежит в памяти и будет так бегать по кругу, по чужим книгам, мнениям, теориям, кем то выдуманным моралям, которые есть лишь лицемерие и фальш, без какой либо искренности.

С точки зрения других людей - у тебя анозогнозия и психозащиты.
не по теме, я имел ввиду что не по теме о наркотиках, больного наркоманского мышления, которое больное лишь на вещество, но это не значит, что наркоман ничего не делал, кроме как пускать слюни в потолок под приходом, бездумно.
Поэтому мы отклонились от темы.
Для нас твои слова - как собачий лай, вроде мы стараемся понять и по поведению ясно одно - наркотское мышление.
вы может про наркотское мышление знаете больше меня, чё уж тут мне лукавить. Но кроме этого мышления, внутри ещё много пространств, разных инструментов и пониманий, о которых вы не в курсе. Поэтому мне так же слышен собачий лай от вас, но я ведь понимаю, что люди могут не знать, чего знаю я (и знаю я, не по чужим книжкам разных пизд..балов,которых миллион), так что я отношусь спокойно. Это вы завелись чё то).
ТАк что давайте обсуждать наркоманию и это мышление.

тебе показалось, уверяю. Я закинул удочку, понял, что рыбка пока не клюёт, она плавает в других прудах. Ну да ладно, меня это не беспокоит.
лечится наркомания, меня своим мировоззрением лечить не надо, и навязывать мне там что-то, свою мораль и так далее. Со своей моралью и чем то прочим, я сам разберусь.

- если начнёшь просто действовать, а именно - чтение статей и по ходу разборки задаёшь вопросы.
Я и задаю. А если не задаю, значит нет вопросов. Я в силах сам обрабатывать инфу).

чуть по позже отвечу по статье.

Сверху