Наверное без реб.центра не справиться.

Stanislav

Посетитель
Реакции
12
О морали, демагогии и резонёрстве
Я не знаю зачем это вам. Но из такого мышления, которое хотят навязать из статьи, я вырос уже). И славо богу. Это лет в 15 в школах можно задвигать умышленно, тем самым ещё жёстче подавлять умы детей. Ну как инструмент подавления допустим. И я вообще не анархист. Я ничего не делаю против общества. Единственная продуктивная революция, это революция в сознании. Только после этого, возможно адекватное общество. сейчас оно абсолютно не адекватно. Построенное на подавлении одного, другим, с жаждой власти и прочего деструктива.

Ну поехали. Буду вставлять вырезки из текста и комментировать.

Почему многие наркоманы отвергают мораль?​

1. Конечно, такой подход — весьма удобен им. Ведь, можно оправдать любую мерзость своего поведения и даже одеть белое пальто тогда, когда не то что пальто показывать, но и на люди выходить — стыдно.

Мой коммент: Кому стыдно? Если самооценка человека, привязана к тряпке - этот человек очень несчастен. Конечно правила игры требуют, что встречают по одежке. (ибо маркетинг). Я в них играю иногда, иногда нет. Мне вообще не стыдно выходить в чём бы то ни было.

Если автору статьи стыдно. так это его проблемы и загоны, мне то зачем они?)

2. Вы все равно не оспорите наркомана в анозогнозии, пока он отвергает моральные догмы и принципы. Он вам выдаст кучу нелепых контрфактов(я их ниже приведу), которые паралогичны, но мозг взрывают. Поэтому, не стоит спорить с дураком первое время и даже вступать в эти детсадовские дебаты.

Мой коммент: Это просто пздц. Извините. Мышление советской бабки, для которой не допустимо усомниться в своём мышлении. Ей проще принять какие то там выдумки, чужие правила, чем жить по своим, чем отыскать своё. Конечно, это невероятно страшно, отклониться от стада и перестать себя считать животным. Ибо привычка. Та же психо-защита, что и у зависимого мышления.
Я живу по своим правилам, который могут потребовать корректировки в любой момент, я пластичен к миру - это лишает меня очень многих заморочек. и меня мой мир принимает.
Я таких бабок, видаю в церквях), когда захожу туда для своих исследований и наблюдений. Более несчастных людей чем там, я ещё не видел. Ну в хосписах с раковыми больными я не был и на войне тоже.

3. Чтобы оспорить демагога, нужно иметь идеальное знание матчасти и очень стойкие моральные убеждения. Если вы сомневаетесь в себе, не стоит даже затевать спор с наркоманом, повторюсь. Так как, если вы сядете в лужу в споре, то вы ему поможете укрепить свою анозогнозию!

Мой коммент: Странно, что автор свои теории и морали не считает за демагогию, а считает за истину). Хотя этой истиной накормлены все с рождения. Это лишь стандартное мышление, которое формируют с определённой целью. И да, родившись, ты уже попадаешь в это инфо пространство. И тебе повезёт очень сильно, если сможешь выгрести это дерьмо из своего ума.

4.
Что такое демагогия? А это наглая и нелепая подтасовка фактов, как правило. И попытка натянуть носок на хобот слона. Пример демагогии пышным цветом — книга Валентины Москаленко, о созе и о странном виде алкоголика, который имеет зависимое расстройство личности.

Мой коммент: Откуда автор статьи знает, что она не думает и не мыслит уже на чужих, подтасованных фактах? В уме лежит то, что туда положили. Судя по автору, он ни разу даже не пытался разворошить свой чулан.

Приведу частые примеры этой чепухи:

Наркоман: Булгаков, Конан Дойл и прочие писатели были тоже наркоскотами? Разве можно этих людей назвать вредителями общества? Разве они, наркоманы, аморальны?

Ответ умнику: Ты назвал две(пять) фамилий. Так? А теперь поинтересуйся количеством наркоманов в нашей стране. В Украине их около 10 млн, в России — около 60 млн. Где среди них гении, которые принесли пользу обществу? Они пользы не приносят. Они только грабят, заражают, убивают и прожирают наш бюджет. Так к чему ты приводишь в пример — исключение из правил? Это — наглая демагогия.

Мой коммент: Есть разные люди, кто наркоман стал великим, кто не наркоман стал великим. Я не знаю этих людей, не общался с ними и всё такое. Мне вообще по боку до них. Живу свою жизнь.

Грабят, убивают и прожирают бюджет те, кому автор платит налоги, работая всю жизнь, по кругу, как белка в колесе. Меня ещё ни одни наркоман не ограбил. ) Ой не тех автор обвиняет в чём то, совсем не тех.

5.
Наркоман: Мораль придумана, чтобы руководить толпой! И только тупица верит в эти общепринятые нормы. Люди с мозгами понимают, что это всё — разводняк и нужно жить своими понятиями.

Ответ умнику: Нет, не так. Мораль придумана и закреплена не для того, чтобы руководить. Что это, вообще, за рабское мышление и повсеместный поиск господ?

Мораль — это прародитель Права(Уголовного, Административного). А оно создано по вековым нормам морали с добавлением наказания за их нарушение.

Создано для того, чтобы сделать жизнь общества простой и счастливой. Комфортной! Защищенной. Соблюдение норм общежития — гарантия спокойствия и счастья его жителей. Это же очевидно.

Мой комментарий: Какой же бред, наивного гражданина, коим похоже является автор.

Гарантий тебе, в жизни ни кто не даст. Сейчас кто nj умер, прямо вот сейчас, в следующий миг, это можешь быть ты. Гарантии - это для людей, кто ссыться смерти, а значит и боится жизни. Вот и ищет себе психологические норы с успокоительным.

А вот покрутиться, что тебя не обобрали твои "защитнички" придётся. Ну если не устраивает рабская жизнь до пенсии в режиме 5 на 2, отдавая своё время и жизнь чужим людям.

Мораль - это великое ЗЛО. (речь вообще не про законы, которые кстати мало работаю для тех, кто их пишет)). Именно из за морали, все конфликты, вплоть до войн. Война, начинается с конфликта, который внутренний.

Что такое мораль? Рождается чистый лист (ребёнок), как губка, хоть что туда клади, всё примет на веру.
Мораль - это правила поведения, образы о том ,какой человек ДОЛЖЕН БЫТЬ. Всем плевать какой он есть, его хотят уничтожить и внушить, что он дерьмо сам по себе, и должен соответствовать Какому то ОБРАЗУ Идеального человека.

Кстати, убийства, войны, грабежи, страдания, бедность, одиночество, безысходность, суициды, насилия, загрязнения планеты - убрала мораль? )) Ау мораль, помоги Земле и человеческой рассе - где же ты).

А давайте конкретно сейчас о том что происходить начинает в уме человечка, в его психике. Не знаю осознаны вы или нет, но это всё о чём я сейчас скажу, можно проследить в своём уме.
Я не болтаю о чём там возвышенном и эфимерном, о каки то теориях. Нет, я о бытовой жизни, в которой каждый из нас находиться, я о том, что происходит в каждом уме).

Он(ребёночек) растёт, слышит в своей простой бытовой жизни, тысячи слов о том, что он делает не так и как он должен делать, что от не соответствует чему то. Родительским ожиданиям, ожиданиям старых в большинстве случаев маразматичных несчастных училок, не соответствует рекламе, политической обстановке и бог знает чему ещё.

Следующий этап, он начинает действительно думать, что он - "хреновый человек", он чувствует, что он не нужен такой какой он есть, а примут его лишь с условием. А знаете, как это больно чувствовать, что ты не нужен такой какой есть?
Ни какой любви здесь нет.

Человечек (а обычно это всё происходит с возраста 4 и до лет 8), уже тотально себя не принимает. Бесконечное чувство вины из за ***.ской морали становится его пожизненным спутником. Зарождается внутренний конфликт.

Человечек, с помощью глупенького окружения, начинает формировать образ о себе, первую свою личность), которую он пока в силу своей не развитости(ибо маленький) принимает за себя.
И вот начинается бесконечная бойня между тем кто он есть , и тем ,каким он должен быть. Эта личность и образ себя вначале состоит полностью и чужих слов, мнений, суждений о ребёнке. Ребёнок и так наслушался дерьма со стороны,а теперь это дерьмо будет шептать в его голове.

Он будет страдать, будет пытаться лепить из себя кого-то, кто по мнению чужих - идеален. На самого ребёнка уже плевать (хотя они говорят, что его любят и якобы заботятся). но любят они, свой идеальный образ о нём и вот если настоящий человек(ребёнок) с их образом не совпадает, они начинают его принижать, манипулировать, пилить делать всё - что бы он был удобным для них.

В итоге рождается взрослый ,с внутренними конфликтами, нелюбовью к себе, с пагубными привычками, не понимающий за что любить этом мир, а главное себя. И ему очень повезёт, если он распознает всё это ложное дерьмо с моралями.

Человек - это не животное. Пусть он маленький, но это не значит что он априори идиот. А ему внушили это и заложили бесконечный внутренний конфликт.

Ну вот и думайте, какого гражданина вырастила мораль. Того, кто не понимает себя, озлобленного, мало эмпатичного человека, лишённого искренности. Ибо, кому он откроется спокойно? У него привычка в уме думать о себе х..ево, а значит ему будет вечно казаться, что его хотят унижать.

Рекомендую книгу - Александр Нилл саммерхилл.
Единственную школу в мире, куда отдают самый деструктивных детей, кого психически изуродовали свои же родители. Эта школа до сих пор работает, ей уже более ста лет. Руководит ею сейчас дочь автора книги.

Там учатся люди, без каких то обязанностей делать уроки, ходить на занятия, без принуждения, без стыда и подавления. На выходе же получают, восстановленного, любящего себя и других людей человека, живущего по своим, настоящим и истинным желаниям, ибо человек начинается себя слышать, когда лишается фальшивой - лицемерной морали. Человека, который не хочет причинять зла другим. ЕМУ не НАДО МОРАЛЬНО сдерживать себя, что бы не убить другого (как психологически,так и физически), у него просто нет этого. Внутри нет конфликта.
Человек с с рождения любящее существо с врождённым альтруизмом, которому нравится помогать другим. До того момента, пока ему не внушили что он х..ёвый, ибо не соответствует чужим образам Морали.

Никогда не будет здорового общества, в котором люди с внутренними конфликтами. Мораль, именно для этого и нужна, что бы в обществе было, как можно меньше счастливых людей.

Кстати книгой этой, я спас как минимум трёх детей из своего города, во время вразумив родителей и остановив психологическое насилие собственных детей, затолкав(почти буквально) им эту книгу.
Мне говорят спасибо до сих пор за это, книга эта пошла дальше по городу из рук в руки.
Вот такой я, наркоман без морали).

Скоро эту книгу вообще сотрут я думаю, что бы о ней как можно меньше узнали людей. Так как трудно купить её. Ну хоть в интернетах она есть.
Ну и так же книга конечно же помогла мне.

Великая книга, великого человека практика.

Ну поехали дальше по статье.

Куда побежишь ты, если придёшь домой и обнаружишь, что стены твоей квартиры — пусты и всё, что ты нажил за жизнь — вынесли? В полицию побежишь? А зачем? Не стоит, если ты отвергаешь мораль. Почему ты злишься на вора? Он решил так приобрести вещи, а что такого?

Мой коммент: При чём тут вообще мораль? Мораль, это фальшивое дерьмо, которое не убирает желаний убивать других,(и психологически тоже), не убирает желаний воровать и так далее. Всё это есть. И будет, пока будет мораль.

Я побегу в полицию, ибо могу воспользоваться инструментом - законом. Почему я не должен этого делать?

Я лично вообще ничего не отвергаю, а разбираюсь в явлениях. В морали я разбирался достаточно долго. Пока из ума её не вытравил, я не мог спокойно жить с самим собой.

А вор чё? Вор красавчик. Его игра такая, мы встретились в пространстве. Он имеет права, делать всё то угодно, это Жизнь. Всё имеет место быть. Это факт. И жизни плевать, принимаешь ты это, или нет. Вор кстати о морали тоже знает. Но почему то она его не остановила)).
Так же убийцы, маньяки и прочее. Максимально подавленные люди, у которых конечно прорвало платину на глухо. Ну что поделать? Раз в жизни это есть, то это есть и будет. ничего не поделаешь. Ты имеешь право ходить на работу и пинать камни по пути. У кого другого, другие представления о мире, он пошёл убивать.
С точки зрения(если по фантазировать) вселенной, эта два человека исполняют свои желания. Ну х..ли тут сделать? Ничего — в данном положении общества и морали. Это показывает вековая практика. Ни убийцы, ни воры - никуда не делись.

Далее едем.

Или, если тебя(или твоего ребенка) изуродует на улице какой-то маньяк, что ты сделаешь? Махнешь рукой и отнесешься с пониманием? Или побежишь в полицию и воспользуешься своим Правом на наказание того, кто нарушил Закон? А закон, как мы помним, это — нормы морали, подкрепленные наказанием.

Мой коммент:
Что за делитансткие методы манипуляции над читателем? КТо МЫ помним? Кто мы то?) я ничего не помню.

Закон, это закон. Он сделан во первых для подчинения, во вторых для безопасности как раз таки от внутренних конфликтов каждого индивида.
Закон- это страх, что бы подавить в человеке злые умыслы против других. Но они не давятся. Это не возможно, какими то статейками изменить внутри человека то, что даже он сам не понимает, что менять то надо.

Изуродует моего ребёнка. Конечно мне будет больно, не приятно и далее по списку. Так мой ребёнок умрёт в любом случае и может умереть в любой момент. Смерть - это нормально.

Не нормально, давить людей и не принмать их такими, какие они есть. Ни один маньяк в 3 года, не думает что скоро вырастет и пойдёт убивать детей.

Мораль - идёт на тупое подавление души, без шанса на любовь и разбор внутреннего конфликта.

А надо же понимать, что психологически здоровая атмосфера в уме это когда не надо БЫЛО ДАВИТЬ Какие то желания, а что бы рождались Здоровые желания. что бы их понимать, себя и так далее.

Наркоман: Мораль всё равно не может быть однозначная! Вот у нас считается аморальным изменять, а на Востоке — иметь много жен — нормально! Или, у нас геев не любят, а в Европе к ним относятся толерантно! Или, у нас наркоманов презирают, а индейцы уважали наркоманов и их шаманы — всё время были под дозой. Так о какой морали речь? Она — зыбка и шатка.

Ответ умнику: Нет, мораль — тверда, как скала. А твои доводы — снова демагогия. Глупейшая, к слову. Ведь, даже дураку понятно, что мораль у каждого государства(или расы, класса) — своя и имеет небольшие отличия.

мой коммент:

Тверда и тупа картина мира в уме автора. На этом фоне, наркоман выглядит гораздо умнее.

Гитлер, был благом для своей страны, для других нет. Кто же он? Ну автору статьи для таких ответов ещё далеко конечно.

Далее...

Неужели ты не понимаешь, что человек должен жить по законам(читай — морали) того общества, в котором живёт? А, если он идёт против морали, то создаёт этим неудобства другим. Поэтому и получает в ответ — непринятие обществом, злость.

И это — нормальная реакция людей. Ты же злишься на маньяка или вора? Точно также, злятся на тебя… И это — нормально.

Мой коммент:

Ну да, поэтому он должен идти против себя, ломать себя, убивать психологически (а потом может и других), потому как глупому уму, (которое у автора и у большинства) - увы, не удобно жить с теми людьми, которые думают по другому. Не уютно. А почему не уютно? Да автору плевать на эти вопросы, он себе их не задаёт. Ему проще, что бы РАДИ НЕГО. ТАКОГО ВЕЛИКОГО ДЕМАГОГА - все подстроились вокруг. Под его хотелки и интересы.
Это просто Нонсен ))

Хотя проблема автора элементарна, просто банальная, это просто первый урок детской психологии. Автор не понимает, что ему неудобно жить именно из за того, что ему кажется "что человек, что то там ДОЛЖЕН". Должен жить так, как автор выдумал у себя в образе об идеальном мире.
Как же чушь)))

И это всё происходит в каждом, банальном уме, кто ещё так скажем не поддавал сомнению, своё собственное мышление. Это всё работает одинакого, в каждом уме, до того момента, пока человек не усомнился в своём уме.

Далее..

Наркоман: Да не нужна никакая мораль! Право — да. А мораль только усложняет всё!

Ответ умнику: Право и мораль — одно и тоже. Прими это как факт и не спорь. Не веришь — читай историю права.

Мой коммент.

Что принять? Поверхностное, однобокое мышление? Извините, я от него ни один год избавлялся.
История права, закон и т.д - лишь инструмент, к внутренним явлениям и процессам человека, он отношения не имеет и не меняет их, было бы по другому, из окна был бы другой совершенно мир виден.
Ну только страх усиливает закон, как я писал. Этот страх и на меня действует в некоторых случаях. И хорошо же. Я ж не против закона.
Не было б закона, меня убили бы наверное более сильные ребята и всё. Ну хотя и так убить могут), но шанс по меньше.

Ну наркоман тут, сам не видит как работает мораль в его уме. ( Но я подозреваю, что эта статья конечно же, не прямое интервью). Это просто какая- то зарисовка(образец) выдуманного диалога для читателя.

Далее.

Как это — усложняет? Мораль — наоборот облегчает жизнь каждого человека. Не говоря уже об обществе в целом. Мораль — сдерживает тогда, когда настроение не очень и ты готов дать волю своему дурному настроению, например.

Ну я ж и писал про это. Мораль подавляет максимально. А не убивают люди из за плохого настроения не из за морали, а из за закона. Но человек может прекрасно убивать другого психологически. За это в тюрьму не садят. И мораль, не убирает это желание говнить другим))).

Смешная ты, Мораль.)

Далее..

Но, впитав с молоком матери моральные нормы, что кричать и оскорблять — некрасиво — ты сдержишь свой порыв. И этим самым, оградишь себя же от последствий своего необдуманного поступка. То есть, ты не получишь в морду в ответ, ты не испортишь с этим человеком отношений…

Ну то есть автор статьи, рассматривает сразу же человека - как тупое животное, которое нужно постоянно сдерживать плёткой.
Автор со своим мышлением, не может проникнуть дальше, не может найти истоки того, а почему же есть порыв кричать и оскорблять? Откуда это? Из за чего? Из за каких таких установок в уме, возникают такие порывы?

Порыв то человек может сдержит пару тройку раз(а может и 50- и 1000), впитывая в себя же свою ненависть не понимая даже этого, тем самым всё более, более отравляя самого себя и свою простую жизнь. Кто то доходит до грани, потом срывает башню - идут убивать.

Далее.

Мораль не просто нужна, а она — спасение любого человека. Она спасет его в моменты гормональной перестройки, например, когда мысли становятся мрачными и помыслы — черными… И благодаря морали, человек не увязнет в ворохе своих дурацких действий, которые настроят общество против него

Мой коммент:

От чего спасёт мораль, так это от гармоничной жизни с самим с собой и соответственно с окружающими.
Никуда чёрные помыслы не денутся, пока не будут полностью осознаны, поняты, прожиты и расворяны. Что бы это всё делать, нужен чуткий, сильный ум, спокойный, чистый от предубеждений ум. С моралью такого ума не бывает

. Он обычно загажен на глухо и не в состоянии жить спокойно с мрачными помыслами, ибо не понимает как.
Ведь тупое общество, приучило его постоянно давить себя. А в каком же конфликте, есть понимание? Где вы такое видели? Только оры, эмоции и слюни.
Обычно, такой ум идут заливать бухлом и веществами. что бы мозги не парил. Но помыслы, негатив и ненависть никуда не делись..... они тут, всегда будут шептать и отравлять. Сколько бы человек от этого не бегал в догмы морали, не отмахивался от этого дырявым Веером Морали - ничего не поможет.

И ты и я - это знаем).
И такое ощущение, что автор живёт в племени, из 50ти человек, где общество может физически выпнуть из племени. Мы то не там живём. Я такого в жизни не видел, что бы общество было против меня, ну когда не начинаются жаркие споры только, как наш допустим. Который я думаю мы закончим, и позицию я свою донёс тщательно. Потратив зачем то 1.5 часа.

Далее.
А жить изгоем и при этом радоваться жизни — сомнительное удовольствие. Любой человек, инстинктивно, стремится к принятию обществом. Почему? Да потому что — это обычный инстинкт выживания.

мой коммент.
Сомнительное удовольствие - это лишь для мышления автора. Для его ограниченной картины мира. И моя ограниченна(ведь я не создатель вселенной и всех людей).
Хотя я стараюсь лишиться вообще любой картины мира. Отчистку диска делаю.
Вот и дело до наркомании до шло.

Любой человек, чего там стремиться... Проекции автора на мир, когда кажется что все такие, как ты у себя в уме выдумал.
Это опять же - детская психология 5 того класса).
Ох уж эти демагогии с инстинктами. Реклама эти инстинкты распространила, рассказала, что надо себя сравнивать с животными, внушила, что человек и есть животное. НУ дураки поверили. Приняли эти установки, так и видят мир через чужие убеждения(которые кажутся своими им почему то). Мне то зачем это дерьмо? откажусь.
Автор даже не слышал про кучи одиночек разных известных философов, разных людей, людей кто осознанно отдаляется от общества на острова и живёт как хочется ему.
Автору трудно принять, что кто-то отличается от него).

Далее.

Если тебя в обществе любят, то выше вероятность выживания и размножения. Если не любят, то тебя быстрей уничтожат.

Мой коммент.
Много хороших статей на сайте. Но эта....

Кто меня уничтожит? Автор чё, с каждым встречным человеком живёт в одной общине что ли? Я не понимаю))

У каждого из нас, есть своё сообщество, из своих людей, где нас любят, принимают, и с кем мы общаемся. Так всегда было и будет в городах. Один не полюбит меня, другой полюбит, так же как и я. Я вообще не вижу проблемы.

У меня нет заморочки, соответствовать какому-то образу, который якобы должны любить. Я вырос из этой чуши, и только тогда начались улучаться мои коммуникации как с родными, так и с людьми в целом.

Далее.
Так что, стремление к одобрению — нормальный, здоровый инстинкт любого живого существа…

Мой коммент.
Никогда тебя автор, каждый не одобрит. Кому то ты понравишься, кому то нет. Вот что нормально. Понимание очевидных вещей).
не нормально, это страдать без чужого одобрения. Это признак абсолютно заблудшей личности.

Далее.

Наркоман: Бред! Мне плевать на то, как относится ко мне общество! Я не собираюсь никому угождать! Но и выслушивать, как они меня ненавидят — тоже не хочу. Какое они имеют право рассказывать мне, как жить?

мой коммент:
Я принимаю то, как может по разному относиться ко мне тот или иной человек. Кто захочет мне в морду дать(и даже не из за меня, а из за того, что я не совпал допустим с его образом в уме. с его ОБРАЗОМ МОРАЛИ хихихиххи)). ТАк вот, а кто то меня поцелует.

Ну выпрашивать одобрения и жить ради чужого, ради этого угождать кому то - я тоже не буду). Без этого живётся спокойно.
Я спокойно выслушаю того, кто меня ненавидит. Другой человек в праве говорить обо мне всё что угодно, как и я о нём - всё честно.

Так же интересно слушать, как кто то советует мне жить. Ну без фанатизма что бы. а просто разговор о моей жизни, мне интересен).

Далее...

Ответ умнику: Как? Общество имеет полное право тыкать в глаза того, кто нарушает его уклад жизни и развитие. Любой, кто нарушает нормы общежития — ведёт к регрессу в этом обществе и экономическому спаду. Какое право ты имеешь обворовывать таким образом других? Никакого.

Мой коммент:
К экономическому спаду ведёт то, что человек без навыков и не понимает чем заниматься, соответственно работает за копейки. У властей экномического спада не бывает). Ведь они не идиоты, вестись на этот бред о морали).

Из-за таких как ты — у нас построены нарколожки, которые съедают огромную часть бюджета, например. Почему люди должны за тебя платить, но при этом помалкивать? Ты — в адеквате?

Мой коммент.
Это треш. Просто треш). Автор даже не понимает, как мировой власти выгодна наркомания. Из за неё как раз таки есть работа у властей, сотрудников полиции, сотрудников наркологий, есть работа у строителей кто их строит, есть работа у производителей лекарств. есть работа у жкх, кто обеспечивает энергией всё это. Так же есть есть бабки ну и работа тоже, кто поддерживает и развивает наркоманию по планете.

Автор, не видит реальности. Ему хочется натянуть свои детские образы о мире, на сам мир. Я же с миром, посмеюсь над наивностью автора).

Далее.

Если ты отказываешься от правил жизни в этом обществе, то не пользуйся достижениями этого общества! То есть, системой медицины, налогов, и всей, всей инфраструктурой, которая была создана только благодаря тому, что люди действовали — согласованно и придерживались правил общежития.

Мой коммент.

Я отказываюсь от морали( что благополучно получилось, но наверняка не до конца). И спокойно пользуюсь всеми благами. Определённых правил и я придерживаюсь, ибо в ответ может оплеуха прилететь. Я ведь ни один тут живу, все люди со своими желаниями и хотелками. Чьи то я хотелки утоляю, кто то утоляет мои - всё нормально.

Далее.

Не пользуйся светом, водой, дорогами, супермаркетами… Чеши в лес с подобными тебе и стройте своё общество, которое будет толерантно к наркомании. Логично же? И сам понимаешь, что ни хрена вы в компании нариков не придумаете и не построите. Так же? Так чего ты поднимаешь хвост на общество?

Мой коммент.
Что логично? я не понимаю? Автор то чё сам построил? По факту родилась во всём готовом. Строитель великий).
Создал он вот помощь наркоманам, спасибо, кого то спас. Но в лесу, и он умрёт через пару дней).
Славо богу я виду, что общество всё таки мудреет. и каждый отдельный человек, всё более и более принимает других и себя. Ко мне все толерантны. У меня всё нормально). НИ какой эфемерное общество меня не гнобит. Живу спокойно, гуляю, куда не заходил накуренный - без всякой агрессии встречают).

Далее.
Почему ты прешься со своим уставом в чужой монастырь? Почему отказываешься понимать, что такие как ты — короста общества?
Оу оуу... У автора Синдром БОЖКА, (богом пока не назову, извини).

Скорее с такой позицией, короста общества -это мышление автора. Именно такое мышление хочет убивать других потому что те, не думают как автор.
Любая война начинается из за этого.
И именно такая короста однажды в детстве, уничтожила любовь к себе, каждого третьего наверное взрослого, которого вы видите каждый день, который однажды был ребёнком(.

Ладно хватит. Думаю я донёс свою позицию. 2 часа прошло, а я и не заметил. и зачем это мне? Ну видимо надо раз написалось.

Давайте закроем эту тему. Я не хочу тут чё то разбрасывать свои энергии, кому то чё то объяснять. Мне за это не платят.

Stanislav

Посетитель
Реакции
12
Навряд ли вы закроете тему с моралью конечно).

Вот я щас ох..ею, если мне скажут что это моя психозащита:):) , а потом я протрезвею и мигом опущусь до мышления автора. ))))

Stanislav

Посетитель
Реакции
12
После прогулки, решил еще чуть дальше дочитать демагогию автора.

Там дальше, автор предлагает обращаться к психиатру тем, кто имеет иное мнение.
(Диктаторы отправляли сразу на расстрел) боюсь представить, что бы было если бы у автора была безгранична власть.

Потом обвиняет наркоманов,в том что они хотят погрузиться в детали в разговорах, выяснить суть ( как обычно делают здравомыслящие люди хоть с каким то жизненным опытом) и приводят примеры других людей, авторов книг и т.п кто тоже имеет отличное мнение от автора.

Автор же быстренько принижает их, и высмеивает слово ' самовыражение ".
Пот том, что сам автор состоит целиком и полностью из чужой информации и сам приводит описания явления уже из своих книжек и своих авторов.
Думая, что его то авторы - точно лучше наркоманских.

Это пизд.. Ц

Ребята, бегите от автора данной статьи).

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Я не хочу тут чё то разбрасывать свои энергии
FAEB4F7B-765E-4D10-908B-F22609C3AF0D.jpeg

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Лучше себе, толку будет больше)
Так какая идея-то у тебя? В чем состоит бунтарство твоё? Я чето никак не уловлю суть.
Почему ты себя причисляешь к тем, кто один против толпы?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Stanislav

Посетитель
Реакции
12
Так какая идея-то у тебя? В чем состоит бунтарство твоё? Я чето никак не уловлю суть.
Почему ты себя причисляешь к тем, кто один против толпы?
Я вообще не против толпы. Живите как хотите. Никуда мне от неё не деться. Да и зачем ?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Я вообще не против толпы. Живите как хотите. Никуда мне от неё не деться. Да и зачем ?
То есть, ты считаешь, что ты вне толпы? Тот самый один, который как Иисус открывает глупому обществу глаза? Так?

Сверху