Настя Изо. Статьи и литература

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/lj.../#:~:text=Любитель природы(буддийская притча)
Даймё слишком увлекся цветами, забыв про всех на свете, и поставил цветы во главу всего, его увлечение стало приность проблемы всем окружающим. Сенгай сразу понял, что у Даймё перебор с его увлечением, приехал в сад и срезал все, чтобы Даймё понял, что это всего лишь цветы
Мораль: увлечение не должно вызывать помешательство,нельзя допускать чтоб здравый смысл не отходил на задний план

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/sp...ель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин-нес свои вещи и вещи монахов, не спорил, принял как данное, хотел помочь монахам. монахи-обманным путем скинули свою ношу на Хакуина.
Мораль: добро это от души, без расчета на отдачу, и оно к тебе вернется.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
https://forum-nonarko.ru/threads/ljubitel-prirody-buddijskaja-pritcha.3832/#:~:text=Любитель природы(буддийская притча)
Даймё слишком увлекся цветами, забыв про всех на свете, и поставил цветы во главу всего, его увлечение стало приность проблемы всем окружающим. Сенгай сразу понял, что у Даймё перебор с его увлечением, приехал в сад и срезал все, чтобы Даймё понял, что это всего лишь цветы
Мораль: увлечение не должно вызывать помешательство,нельзя допускать чтоб здравый смысл не отходил на задний план
Тебе знакомо такое чувство маниакальной увлеченности?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/3-...притча) 2 мин-,Часть 3,-Распишите 3 возможных
Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
1. Я прошла мимо, не подняла кошелек( проявила равнодушие)
2. Я отнесла кошелек в полицию, попыталась найти владельца( правильный поступок)
3. Я присвоила деньги себе, и пропила. ( самое абсурдное)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/3-... суммой денег.-,Часть 4,-Вспомните свою учёбу
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)
1.после моего прогула на работе, начальник, которого я терпеть не могла, не уволил меня, а оставил работать. я его за это стала уважать и хвалить его перед сотрудниками, хотя он откровенный самодур.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
https://forum-nonarko.ru/threads/3-j-urok.3440/#:~:text=большой суммой денег.-,Часть 4,-Вспомните свою учёбу
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)
1.после моего прогула на работе, начальник, которого я терпеть не могла, не уволил меня, а оставил работать. я его за это стала уважать и хвалить его перед сотрудниками, хотя он откровенный самодур.
Он поступил так, потому что тоже позволял себе распиз.дяйство?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
Не знаю. Понимаю притчу так-когда не видишь разницы между второстепенным и действительно важным.Когда подмена понятий.
Иногда ты хватаешься не за то, что нужно решить, а за мелочи, которые можно отбросить. Переключаешь внимание.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/3-j-urok.3440/#:~:text=и хам(Ленин)-,Часть 5,-Посмотрите рисунок и
Он поступил так, потому что тоже позволял себе распиз.дяйство?
Да, он многих сотрудников-алкашей "жалел", шансы давал. Сам часто приходил на работу с красной рожей и перегаром, бухой ездил за рулем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
https://forum-nonarko.ru/threads/3-j-urok.3440/#:~:text=и хам(Ленин)-,Часть 5,-Посмотрите рисунок и

Да, он многих сотрудников-алкашей "жалел", шансы давал. Сам часто приходил на работу с красной рожей и перегаром, бухой ездил за рулем.
Понимаешь же, он жалел других и оправдывал, при этом оправдывая СЕБЯ

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Понимаешь же, он жалел других и оправдывал, при этом оправдывая СЕБЯ
Да, и еще он знал, что на таких благодарных алкоголиках-работниках можно ездить: что то попросить - не откажут,сделают бесплатно, ведь обязаны ему.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
На картинке изображен гибрид человека и крысы, выглядит жутко.
Неприятно смотреть. Пример на ум не приходит. Посыл понятен,что человек в зависимости становится как крыса, думает только о себе, способен предать, украсть .

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Об анозогнозии, о нездоровлм мышлении, самообмане,поисках оправдвний и причин для выпивки, отрицание болезни.
У алкоголизма нет психиатрических диагнозов,о патологическом влечении к опьянению.
Анозогнозия это нарушение самоосознования,слепота к болезни и рационализация своих поступков, Вызывает депрессию на отмене, когда человек в завязке начинает сам себя дразнить, чтобы потом опять начать употреблять. Только анозогнозия не дает бросить. Бред наркомана, который выглядит логично, как проверить бред или нет? Если все идеи сводятся лишь к одной цели- выпивать, употреблять - это однозначно бред. Анозогнозия бывает и у родственников наркоманов, когда они не видят
индуцированный бред - ( совместное, общее бредовое расстройство)болезнь родственников, проникшихся бредом зависимого.Реакция на психа в доме, который не кажется психом.
Вывод: первое с чем нужно работать это выявление анозогнозии, научиться ее распознавать.
нет созависимости, есть реакция на бред.
Пример: у меня не получилось бросить пить, потому что я просто перестала пить, а анозогнозию не убрала, а это самое первое с чем нужно работать при зависимости.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
Об анозогнозии, о нездоровлм мышлении, самообмане,поисках оправдвний и причин для выпивки, отрицание болезни.
У алкоголизма нет психиатрических диагнозов,о патологическом влечении к опьянению.
Анозогнозия это нарушение самоосознования,слепота к болезни и рационализация своих поступков, Вызывает депрессию на отмене, когда человек в завязке начинает сам себя дразнить, чтобы потом опять начать употреблять. Только анозогнозия не дает бросить. Бред наркомана, который выглядит логично, как проверить бред или нет? Если все идеи сводятся лишь к одной цели- выпивать, употреблять - это однозначно бред. Анозогнозия бывает и у родственников наркоманов, когда они не видят
индуцированный бред - ( совместное, общее бредовое расстройство)болезнь родственников, проникшихся бредом зависимого.Реакция на психа в доме, который не кажется психом.
Вывод: первое с чем нужно работать это выявление анозогнозии, научиться ее распознавать.
Пример: у меня не получилось бросить пить, потому что я просто перестала пить, а анозогнозию не убрала, а это самое первое с чем нужно работать при зависимости.
Ты сама себе и не можешь её убрать. Поэтому ты здесь. Вот так вернее звучит.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Настя, приведи примеры своей анозогнозии. Как нужно бороться с анозогнозией?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
На картинке изображен гибрид человека и крысы, выглядит жутко.
Неприятно смотреть. Пример на ум не приходит. Посыл понятен,что человек в зависимости становится как крыса, думает только о себе, способен предать, украсть .
Как ты считаешь, можно эту картинку ассоциировать с наркоманией? Если да то почему?если нет то тоже почему?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/lombina-kosheljok.3829/#:~:text=Библиотека-,Ломбина "Кошелёк",-Автор темы
Генка-хулиган,присвоил себе чужое, шантажировал других ребят,запугивал.Близнецы-без своего мнения ребята, как им сказали- так и сделали.Ромка справедливый мальчик, совесть свою услышал.Бабушка- безответственная, тк в кошельке единственные деньги, а кошелек не в надежном месте.
Мораль: в рассказе самые не очень персонажи это бабушка и близнецы. Бабушка ни к чему не подумала, что кошель с деньгами в кармане, и что его можно выронить, а близнецы типа тоже такие типа мы тут ни при делах, что решат за нас то и делаем, снятие с себя ответственности.
Часто ли ты обманываешь людей? Воровала?
Приведи примеры!