Настя Изо. Статьи и литература

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Настя, приведи примеры своей анозогнозии. Как нужно бороться с анозогнозией?
Я считала, что у меня есть время пить. Потом я считала, что можно пить по чуть чуть и все будет ок. Анозогнозии самостоятельно не убрать, нужна помощь стороны

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как ты считаешь, можно эту картинку ассоциировать с наркоманией? Если да то почему?если нет то тоже почему?
Можно, потому что человек из за зависимости теряет свой облик. Что наркоман, что алкаш ворует, разносит заразу, и т. д.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Часто ли ты обманываешь людей? Воровала?
Приведи примеры!
Раньше обманывала, сейчас нет. Воровала, у бабушки своей воровала деньги, у подруги украла джинсы, у собутыльника алкоголь. Воровала еду из холодильника дома.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
психопатия-расстройство личности, врожденное- это болезнь. Психопатия наркомана-приобретенная,вследствие приёма наркотика. психопат не чувствует, а наркоман -не хочет чувствовать, из за того, что он в конфликте с обществом и идет против себя только потому что употребляет наркотик.
Вывод: наркомания приводит к расстройству личности.
Пример: у моего маленького сына расстройство личности, это с рождения.Я приобрела психопатию, вследствие приёма алкоголя.Я обманывала, воровала, мешала жить другим , подводила работодателей, коллег, друзей.
Сейчас я не прогуливаю работу, на меня можно положиться, я на хорошем счету у руководителей. Я содержу себя и своего ребенка, я самостоятельно оплачиваю ипотеку, окружающим не приношу дискомфорт своим трезвым поведением.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Депрессия после амфетамина
После отмены наркотика, возникает депрессия.Антидепрессанты и транквилизаторы можно принимать только первое время отказа от наркотика, и строго по назначению врача.Потому что эти таблетки, купируют симптомы,но не лечат от депресии.
Стресс это неспецифическая реакция организма на раздражитель-стрессор. Дистресс-вредный для организма, тк при нем выделяется кортизол, он в больших количествах опасен для здоровья.Вместе с кортизолом еще выделяется адреналин и норадреналин.эти гормоны выделяют надпочечники.Эти гормоны сами по себе очень нужны в организме в своем количестве, предусмотренным самим организмом.А во время употребления идет гормональный сбой и гормоны начинают выбрасываться в огромных количествах, что влияет и на поведение и на физ.состояние, и на психологическое. Длительное нахождение в крови кортизола приводит к выработке гормона- нейропептид, вследствие которого и происходит депрессия.
Нужно приводить в порядок работу надпочечников,именно они отвечают за выработку гормонов, которые ведут к депрессии. Примерно 2-3 недели уходит на то, чтоб наладить нормальную выработку гормонов надпочечников,соблюдая покой, принимать здоровую пищу, витамины.
Депривация-лишение возможности удовлетворять основные потребности организма, происходит это состояние в момент отмены наркотика. Мы воспроизводим" желания" гормонов.
Наркоман в состоянии депривации гоняет тягу, признаться в этом себе не может.Вследствие этого опять выделяется гормон стресса, в следствие чего депрессия не уходит и длится годами.
Вывод: Две вещи, ведущие к депрессии: сбой выработки гормонов от наркотика, и выработка гормонов стресса, приводящих к депрессии на фоне депривации.
Пример: Я принимала антидепрессант долгое время, мою депрессию он не вылечил, состояние усугубилось. В статье прочитала интересную информацию о взаимосвязи стресса и депрессии, и желания употребить. Буду стараться не стресовать, хотя мне не очень понятно как на это повлиять.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
Пример: Я принимала антидепрессант долгое время, мою депрессию он не вылечил, состояние усугубилось. В статье прочитала интересную информацию о взаимосвязи стресса и депрессии, и желания употребить. Буду стараться не стресовать, хотя мне не очень понятно как на это повлиять.
Связывала ли ты на тот момент своё депрессивное состояние с алкоголем? Видела взаимосвязь?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко
Наркомания -сопровождается бесполезной, но активной двигательной деятельностью,множеством друзей,т.е есть потребность в общении,и идеи, затеи меняются быстро.Склонны к суициду.
Шизофреник слабый, любит покой и одиночество,имеет постоянную бредовую фабулу, она длится годами.Не расположен к суициду.
Шизофрения может появиться у наркомана, если у него слабый гипоталамус, и в роду были случаи шз.
"голоса и галлюцинации" у наркомана из-за неправильной работы мозга, они начинают слышать и видеть свои же мысли.
Вывод: Наркоман не шизофреник, симптомы очень схожи.Шизофреник уже рождается с болезнью.
Пример: Во дворе жил парень, у которого на фоне употребления наркотиков обострилась шизофрения.Соседство было опасным, он мог бегать по двору с палками, или граблями. Его часто забирали в дурку.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Связывала ли ты на тот момент своё депрессивное состояние с алкоголем? Видела взаимосвязь?
нет не связывала, я тогда не хотела выпивать. Может это было состояние депривации, но я об этом не очень то поняла. я хочу пить, когда я очень устаю, и не вижу смыла трезвой жизни, потому что она мне ничего приносит радость, типа того что ли. Я уже запуталась и не очень понимаю что и как. В состоянии депрессии пить мне не хочется, мне хочется спать и тишины.
может я чего то не понимаю, я уже правда сломала мозги

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
нет не связывала, я тогда не хотела выпивать. Может это было состояние депривации, но я об этом не очень то поняла. я хочу пить, когда я очень устаю, и не вижу смыла трезвой жизни, потому что она мне ничего приносит радость, типа того что ли.
Не хотела выпивать прямо, но бывает скрытая тяга, очень умело замаскированная от себя самого.

А не думала в обратную сторону - я хочу выпивать, поэтому мозг подкидывает мне идею, что трезвая жизнь гов.но и я устала?

Я уже запуталась и не очень понимаю что и как. В состоянии депрессии пить мне не хочется, мне хочется спать и тишины.
может я чего то не понимаю, я уже правда сломала мозги
Кто сказал, что будет легко?)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Не хотела выпивать прямо, но бывает скрытая тяга, очень умело замаскированная от себя самого.

А не думала в обратную сторону - я хочу выпивать, поэтому мозг подкидывает мне идею, что трезвая жизнь гов.но и я устала?

Кто сказал, что будет легко?)
Да, так и есть, я этого не осознаю.
Я начинаю путаться, что очень бесит, паранойя в мозгах, очень неприятно,

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко
Чувство вины у зависимого, это борьба между "надо" и "хочу".Подсознание -хочу, а разум в споре между - употребление это зло, плохо и романтизацией своего образа.Договориться с собой невозможно.Человек не может определиться потому что думает, что станет неинтересным, скучным, неудачником.Это проявление гордыни.гордыня убивает личность.А признание самому себе, что ты глупец, который ничего не понимает-это засунуть гордыню в з.ад. Длительное самобичевание по поводу своей зависимости гордыня, а не покаяние.
Вывод: убрать гордыню подальше, или она уберет твою личность.
Пример: до прихода на форум я даже не догадывалась о наличии у себя гордыни. Теперь есть над чем поработать. Сама бы и не догадалась. Мне нравился мой образ "во хмелю", я чувствовала себя такой уверенной ,бесстрашной девой, море по колено, горы по плечу. А трезвая я неуверенная и трусливая, потому бухала, чтоб почувствовать себя уверенной и пофигисткой. Со временем поняла, что бухая, выгляжу беспомощной, жалкой, мерзкой хабалкой, вызывающей отвращение. Потом пила втихаря, чтоб внутри себя в иллюзии, хотя бы почувствовать супер-силу,но на утро...все равно мерзкое и слабое существо. Но при этом завязать не можешь, и все проверяешь, а вдруг что поменяется, а вот не меняется. Но проверить постоянно хочется. Жалкое и тщедушное действо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
Да, так и есть, я этого не осознаю.
Я начинаю путаться, что очень бесит, паранойя в мозгах, очень неприятно,
Это нормально, Настя. Перестройка мышления идёт.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
О морали, демагогии и резонёрстве
Зависимый отвергает мораль, чтобы оправдывать перед собой свое поведение, которое причиняет вред обществу.
На основе морали идет дальнейшее лечение. Мораль и законы нужны для того, чтобы обеспечить обществу защиту и комфорт.
Право и мораль одно и тоже.
Резонерство-это когда человек не отвечает прямо на вопрос, ходит вокруг да около, намеренно уходя от темы разговора,невозможно его внимание сосредоточить на чем то,все равно говорит о попутных вещах, растягивая разговор на часы.
Если это постоянно -нужно лечение у психиатра, тк это нарушение мыслительного процесса,это уже поломка мозга.
Бывает так, что люди "зануды" и хотят блеснуть своими знаниями в разговоре,если его одернуть, то он перестанет нести нелепицу. А психически больной не остановится, дальше будет продолжать, при этом приводя в пример научные факты, и речь преобладает напыщенным и важным тоном.
Вывод: Мораль помогает обществу жить в порядке. резонерство-это не отстаивание своей точки зрения, а проявление болезни,в случае, если мышление нарушено.
Пример: Я боюсь морали, потому что считаю, что это инструмент управления людьми, от этих раздумий пугает это слово. В статье было написано про рабское мышление, надо над этим поработать, т.к это мышление преобладает у меня.
Еще поняла, что у меня проскакивает занудство, чаще в спорах с самой собой, а чтоб меня одернули, обращаюсь за помощью к другу. Это гиперкомпенсация, над этим тоже нужно работать.
Например: я себе в голове придумала, что иногда можно выпивать, иначе расслабляться нельзя, себе уже одобрила, и употребила, потом наступил конфликт с совестью, а я то все равно свою зануду, слушаю, зудит она в голове, звоню подруге, она мне говорит, что я дура, все мои доводы разносит в прах, я обижаюсь,затем понимаю, да так и есть. А вся беда в том, что я не научилась сама себя так одергивать и вычислять свое резонерство.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
О морали, демагогии и резонёрстве
Зависимый отвергает мораль, чтобы оправдывать перед собой свое поведение, которое причиняет вред обществу.
На основе морали идет дальнейшее лечение. Мораль и законы нужны для того, чтобы обеспечить обществу защиту и комфорт.
Право и мораль одно и тоже.
Резонерство-это когда человек не отвечает прямо на вопрос, ходит вокруг да около, намеренно уходя от темы разговора,невозможно его внимание сосредоточить на чем то,все равно говорит о попутных вещах, растягивая разговор на часы.
Если это постоянно -нужно лечение у психиатра, тк это нарушение мыслительного процесса,это уже поломка мозга.
Бывает так, что люди "зануды" и хотят блеснуть своими знаниями в разговоре,если его одернуть, то он перестанет нести нелепицу. А психически больной не остановится, дальше будет продолжать, при этом приводя в пример научные факты, и речь преобладает напыщенным и важным тоном.
Вывод: Мораль помогает обществу жить в порядке. резонерство-это не отстаивание своей точки зрения, а проявление болезни,в случае, если мышление нарушено.
Пример: Я боюсь морали, потому что считаю, что это инструмент управления людьми, от этих раздумий пугает это слово. В статье было написано про рабское мышление, надо над этим поработать, т.к это мышление преобладает у меня.
Еще поняла, что у меня проскакивает занудство, чаще в спорах с самой собой, а чтоб меня одернули, обращаюсь за помощью к другу. Это гиперкомпенсация, над этим тоже нужно работать.
Например: я себе в голове придумала, что иногда можно выпивать, иначе расслабляться нельзя, себе уже одобрила, и употребила, потом наступил конфликт с совестью, а я то все равно свою зануду, слушаю, зудит она в голове, звоню подруге, она мне говорит, что я дура, все мои доводы разносит в прах, я обижаюсь,затем понимаю, да так и есть. А вся беда в том, что я не научилась сама себя так одергивать и вычислять свое резонерство.
Еще пример. У меня спросили -ты боишься, что тебе больше нельзя пить? Я не ответила прямо, начала уходить в примеры,и сместила акцент на то, что мне страшно, если опять так сильно захочется, что здравый смысл меня покинет, и мысли об выпивке начнут клевать со всех сторон. надо было ответить, да, я боюсь что мне нельзя больше пить, меня эта мысль пугает.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Мораль: добро это от души, без расчета на отдачу, и оно к тебе вернется.
Как ты считаешь, уместно ли делать добрые дела, когда об этом не просят. Если уместно , то в каких ситуациях?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Я боюсь морали, потому что считаю, что это инструмент управления людьми,
Как ты считаешь, если бы не было такого инструмента , как мораль, к чему бы пришел мир?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
У меня спросили -ты боишься, что тебе больше нельзя пить? Я не ответила прямо, начала уходить в примеры,и сместила акцент на то, что мне страшно, если опять так сильно захочется, что здравый смысл меня покинет, и мысли об выпивке начнут клевать со всех сторон. надо было ответить, да, я боюсь что мне нельзя больше пить, меня эта мысль пугает.
Тебя пугает именно то что тебе больше нельзя пить, или то что нарушив свое слово, ты заработаешь репутацию лживого человека?