Настя Изо. Статьи и литература

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как ты считаешь, уместно ли делать добрые дела, когда об этом не просят. Если уместно , то в каких ситуациях?
Добрые дела делать нужно.Быть волонтером, к примеру, или сортировать мусор, помогать животным,быть донором,это как то по умолчанию, то есть это жизненная позиция,ты делаешь, тебя не просят, в этом случае - уместно.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркомания это не образ жизни, это болезнь, имеющая симптомы-жестокость,беспринципность, предательство,подлость,поэтому люди презирают наркоманов, потому что принято считать, что наркоман - личность и имеет право на свой выбор.Наркоман сам не осознает свою болезнь,поэтому защищается от общества, и оправдывает себя. Наркоманом не рождаются,все симптомы приобретенные, в следствие употребления.
Наркомания -страсть,влечение, безумие, вызванное у человека от употребления наркотика.
Общество может помочь наркоманам,если будет лечить эту болезнь, а не закрывать на эту болезнь глаза, считая, что наркомания личный выбор.
Вывод: нужно убирать стереотип, что наркомания это образ жизни.Вся проблема в том, что наркоман не видит свою болезнь, обрастает психозащитами , потому что от него шарахаются, врет себе, и вылечиться сам не может без помощи других. А другие думают, что это личный выбор.
Пример: Когда я увидела презрение в людях к себе, я очень захотела бросить пить, у меня не получалось, и я начала прятаться,чтоб меня не видели.Жаль, что я много так времени потеряла,я не видела проблемы а когда увидела, выбраться не смогла, и я тоже считала, что это мой выбор, а для наркомана такое определение-это оправдание №1, оно всегда во главе, что и позволяет дальше употреблять. Меня стыдили за гадкое поведение, что я не умею пить культурно, потому что сама по себе такая свинья. Ну и что в голову приходит? Раз я такая плохая личность, у которой такой образ жизни, это личный выбор- это же прекрасная причина пить дальше, оправдание такое, раз "рабочее" для больного мозга.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,427
Когда я увидела презрение в людях к себе, я очень захотела бросить пить, у меня не получалось, и я начала прятаться,чтоб меня не видели.
Чье презрение больше всего повлияло?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Зависимый отвергает мораль, чтобы оправдывать перед собой свое поведение, которое причиняет вред обществу.
На основе морали идет дальнейшее лечение. Мораль и законы нужны для того, чтобы обеспечить обществу защиту и комфорт.
Право и мораль одно и тоже.
Как ты относишься к таким перекосам в морали, например таких , что многие считают , что воровать не хорошо и позорно. Но при этом , считают что украсть у государства вполне допустимо, а иногда даже почетно. Или же такое , как осуждение каких -нибудь звезд, за их вульгарное поведение, при этом устраивая практически тоже самое , но в своей компании?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как ты относишься к таким перекосам в морали, например таких , что многие считают , что воровать не хорошо и позорно. Но при этом , считают что украсть у государства вполне допустимо, а иногда даже почетно. Или же такое , как осуждение каких -нибудь звезд, за их вульгарное поведение, при этом устраивая практически тоже самое , но в своей компании?
Это двойные стандарты, не важно кого ты обворовал, ты обворовал, факт есть факт.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Плохо к этому отношусь

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Давай более развёрнутый ответ, пожалуйста
Это двойные стандарты, если воровать, неважно у кого, государство это или человек,сам факт воровства есть, и тут не имеет значение у кого ты что спёр. А про тех, кто презирает аморальное поведение публичных людей, и сам также себя ведет, хоть и на своей кухне- так это лицемерие. надо зрить в корень.Совесть то она все равно замучает, так лучше по совести жить, чтоб потом не мучаться.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Какая самая большая потребность наркомана?
Основная потребность наркомана, не наркотик. Наркоман ничем не отличается от обычного человека, наркотик - это не жизненно важно. Потребность у людей жизненно необходимая: вода, еда, стремление найти пару,для создания семьи, и крыша над головой. Все остальные атрибуты комфортной жизни, машина и т.п это уже необходимость психики. Человек нуждается в похвале и одобрении.Наркоман тоже нуждается. Наркотики пробуют в подростковом возрасте, для того, чтоб влиться в компанию, быть там крутым, или употребляют , чтоб быть на одной волне-это все для одобрения, то есть для психики. А дальше , во время \употребления портятся качества личности, из-за болезни, люди со стороны начинают критиковать, давить, и наркоман ищет одобрения у таких же зависимых, в своем кругу они друг друга понимают и не прессуют, как правило, потому что в "одной лодке". А дальше, когда общество узнает, что человек наркоман, то начинается вранье, больной вынужден врать всем и себе, активируются психозащиты, и т.п., и даже его компания, становится ему отвратительна, поскольку они -меньшинство.
Прессинг и порицание нужны для того, чтоб наркоман понял что он болен, если постоянно гнобить - сделаешь хуже, в таком случае, употребление будет долгим, и последствия будут тяжелые.
При употреблении наркотик дает ощущение удовлетворения, с учетом того, что человек ничего не сделал для этого, наркотик просто так дает это ощущение, достаточно лишь употребить.
Вывод: человек начинает пробовать наркотик для одобрения со стороны, а потом попадает в ловушку, поскольку достаточно один раз попробовать, мозг зафиксирует "источник удовольствия".
Пример: я употребляла для ощущения удовлетворения от жизни. В детстве был буллинг, прессинг, со стороны семьи- травля, я ушла в компанию с девочками старше себя, мне с ними было интереснее, чем со сверстниками, потом с их стороны начался буллинг, потому что я не могла ответить.потом я стала самоутвержаться за счет алкоголя,действительно употребление выдает бешенное ощущение удовлетворения, и делать ничего не надо особо, лишь употребить. Полагаю поэтому срыв произошел, выпивать начала для собственного удовлетворения, поскольку чувствую себя одиноко,трудовые удовольствия я получаю, х.ерачу я очень много, повторюсь, что родственники мне не помогают, я все тяну сама. Я до сих пор ищу одобрения со стороны, у меня особенная в этом потребность.Если честно, от выпивки удовлетворилась я морально, мне было очень хорошо. Напугали последствия, так как когда пьешь-ты ниче не раешаешь, бутылка решает, затягивает.Страшно понимать, что пить больше нельзя я не получу свой моральный кайф. Я очень стараюсь добиваться своих целей, но они мне тяжело даются, во многом из-за моей неуверенности. Мне каждая копейка дается таким трудом, мне очень обидно, что пришлось уйти из офиса, с должности секретаря, и сейчас работать уборщицей, потому что ребенок часто болеет. Кстати и забухнула я еще сразу же, как уволилась.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Механизм психической защиты наркомана
Механизм психозащиты- это часть психики каждого человека. Трезвый человек может себя адекватно оценить, остановить разрушительные психозащиты, а наркоман -нет, у него не здоровые размышления и действия, которые приводят к саморазрушению.Наркоман не видит реальность.
Вывод: нужно тренировать трезвое мышление и рассуждать трезво, о том к чему приводит употребление,
Пример: Из-за не проработанного понимания действия психозащит я снова начала употреблять. Огромное влияние на меня произвел спор со соупотребом о том, что можно чуть чуть, Я спорила с ним, о том, что пить не нужно , жить трезво -хорошо,а он мне- кто не пьет, тот не нормальный, и что наоборот у трезвого и есть проблемы с алкоголем. Я, ему у виска крутила, но постоянное общение на эту тему, привело к тому, что я с ним согласилась и начала пить снова. А если бы я пришла на форум, я бы прекратила общение с ним. Я не понимала, что нельзя с соупотребами общаться, к чему это приведет. Я не скидываю ответственность за свое решение снова пить на него, делюсь примером о влиянии алкоголика на алкоголика в завязке, который считал что бросить пить- просто не пить, что работать с остальным не надо.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Что говорят наркоманы о наркотиках?
Наркоман не воспринимает, что наркотик приносит вред, потому что мозг не дает бросить , потому что считает что это во благо. Наркоманы оправдывают свое употребление приравнивая людей с зависимостью к кофе, сигаретам. Но тут есть большая разница- кофе и сигареты, и пр.продукты питания, не приводят к разрушению личности. Наркоманы приписывают наркотику супер-возможности, будто бы от употребления становятся умнее, или эффективнее, быстрее,
Вывод: все то , что изменяет сознание- это плохо. Курить сигареты, пить молоко кофе, это пристрастие.
Пример: Я тоже раньше так думала,до 20 лет, что я вот пью, ничего страшного, а тот кто стремает меня за синьку, тот сам то курит, а судьи, кто? А то, что алкоголь меня деградирует, так и это я не понимала, задумалась лишь тогда, когда поглядывать друзья уже стали нехорошим взглядом, даже не говорили уже ничего. Когда была длительная трезвость, только тогда я поняла, как личность рушится, и подобных оправданий, про сверх-возможности при употреблении у меня не было.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Не смотря на то, что пьянство в обществе считается нормой, каждый знает, что пить это плохо, поэтому и находятся оправдания для употребления.Каждый кто транслирует оправдания- в душе понимает, что спивается.Когда трезвый осуждает наркомана, алкоголика-это убого. А когда наркоман -алкоголика и наоборот, это смешно, потому что наркомания и алкоголизм одно и тоже. Алкоголь опаснее наркотика.
Вывод: употребление не несет в себе ни одной пользы, только саморазрушение, вся "польза"от употребления-это доводы психозащиты. А зачем психозащита, если у тебя все ок?
Пример: Я думала, что алкоголь помогает получить раскрепощение,удовлетворение, алкогольное раскрепощение-это стыдуха. вообщем, эти все оправдания-это память мога, об тех ощущениях в алкогольном опьянении. Ощущения, память об этом не является действительностью.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Все мифы об алкоголе, начиная с крылатой фразы, что все Русские пьют,заканчивая "бывших алкоголиков не бывает"-это все рационализация.это все от незнания проблемы этой болезни, и этой неосведомленностью поддерживается проблема алкоголизма.
Множество из мифов объясняется наличием рефлекса, работой психики и психозащит. А бывших алкоголиков не бывает-это только потому что их не вылечили.
Вывод: все проблемы от невежества.
Пример: я раньше тоже к себе все эти мифы примеряла, объясняя себе самой, свое употребление. и про безволие , и про то что все пьют. А про то, что все пьют, так с детства я и не знала, что можно не пить.Я видела, как все пьют на праздники и без, у меня сложилось стойкое восприятие алкоголь-праздник, и то, что пьяные взрослые добрые, дают денег, покупают сладости, игрушки и играют со мной. И я уже в детстве воспринимала выпивку, как нормальное явление, доступное для взрослых, и знала, что вырасту, тоже буду так делать. Ведь непьющих я не видела, а тех, кого видела-те считались белой вороной. Вспомнила свой самый первый раз, когда алкоголь попробовала на вкус. Кто то из моих друзей хвалился тем, что во время застолья дома, когда все ушли, он отпивал из рюмочек-бокальчиков, чтоб попробовать,и как это было типа вкусно, и круто.В какое то застолье у себя дома я попробовала, было отвратительно на вкус, но я себя убеждала, что это вкусно, и вот,я тоже подвиг совершила, бунтарка какая! А пока я делала свое геройское дело, на балконе курил мой дед, я его не заметила, а он все видел. И потом через пару лет он меня стыдил этим, все то он видел, какая я маленькая тварь, указывал на то, что я бракованная и гадкая родилась.Потом мне вся моя семья вговаривала эти замечательные слова,

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
человек начинает пробовать наркотик для одобрения со стороны, а потом попадает в ловушку, поскольку достаточно один раз попробовать, мозг зафиксирует "источник удовольствия".
Какая самая главная потребность наркомана?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Не смотря на то, что пьянство в обществе считается нормой, каждый знает, что пить это плохо, поэтому и находятся оправдания для употребления.Каждый кто транслирует оправдания- в душе понимает, что спивается.Когда трезвый осуждает наркомана, алкоголика-это убого. А когда наркоман -алкоголика и наоборот, это смешно, потому что наркомания и алкоголизм одно и тоже. Алкоголь опаснее наркотика.
Вывод: употребление не несет в себе ни одной пользы, только саморазрушение, вся "польза"от употребления-это доводы психозащиты. А зачем психозащита, если у тебя все ок?
Пример: Я думала, что алкоголь помогает получить раскрепощение,удовлетворение, алкогольное раскрепощение-это стыдуха. вообщем, эти все оправдания-это память мога, об тех ощущениях в алкогольном опьянении. Ощущения, память об этом не является действительностью.
Какие мифы о пользе спиртного слышала в период употребления? Верила в них?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/kr...снов "Как жилось крестьянам в царской России"
Статья историка о том, как невежество, эгоизм и равнодушие творят страшнейшие вещи. Меня не покидает мысль о рабском мышлении., возможно из-за этого, что народ был неграмотен, лишен этого,лишен даже пищи,а какой грамотности идет речь? Заморенный человек голодом, не может думать, так как еда-это одно из важных составляющих жизни. Голодом морили специально, от жадности, чтоб больше отправлять на экспорт зерна, любыми способами.
Вывод: Если человека лишить жизненно важного, то он разучится думать, т.к организм все силы бросит только на выживание, и у него не будет сил бороться.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Какие мифы о пользе спиртного слышала в период употребления? Верила в них?
все из списка слышала, да, верила, особенно мне была близка, что алкоголизм-это болезнь души.