- Реакции
- 34,439
Смотри, поговорки все, картинки, не пропускай, проверяйЯ проверила, Во 2 Уроке , п.20 пропущен,его допишу.
Смотри, поговорки все, картинки, не пропускай, проверяйЯ проверила, Во 2 Уроке , п.20 пропущен,его допишу.
все есть, только в разброс, две картинки,9 рассказов+мораль, 2 пословицы, 2 поговорки, ситуативные вопросы,примеры предательства из жизниСмотри, поговорки все, картинки, не пропускай, проверяй
Как ты думаешь, почему у тебя не получалось работать по этим трем направлениям? Или все же получалось, но что -то останавливало?Бросаешь употреление, нужно не просто терпеть и запрещать себе- т.к это не бросить, а отложить употребление на время. А если включить логику, то зачем это употребление нужно вообще? Работать в трех направлениях, особенно со своим разумом, в плане переубеждения, что употребление наркотика - это путь в никуда, замкнутый круг.
Какие чувства и эмоции возникли у тебя в тот момент?Мой отец несколько раз пьяный вырубался на улице, я один раз его увидела, когда мы гуляли с подружками, мы сначала шутили, мол- вон мужичок устал, а потом я присмотрелась и увидела, что этот мужичок-мой папа.
Я думала, что бросить пить- просто не пить и все. Полной информацией не владела, т.к не прочитала год назад инструкцию.Как ты думаешь, почему у тебя не получалось работать по этим трем направлениям? Или все же получалось, но что -то останавливало?
Мне было страшно, мне всегда было до жути страшно смотреть на отца в отключке. Он такой красивый и умный, трезвый когда, и вот такой беспомощный когда пил.Я хотела его спасти, мне до сих пор снятся сны, а он пьет , и я его постоянно прошу не пить больше. А потом когда я его таким в отключке видела, в последний раз, я впервые испытала к нему отвращение. Он в тот день умер.Какие чувства и эмоции возникли у тебя в тот момент?
как ты сейчас относишься к алкоголю?Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровье- это когда не нужен алкоголь, когда мир не сужен до бутылки.На первую стадию алкоголизма невозможно вернуться , даже после 5 летней трезвости.
Вывод: когда бросаешь пить нужно делать установку на трезвость. Без всяких "для здоровья" и т.п. жить трезво-не подразумевает алкоголь.
Пример: Про стадию согласна, не вернешься на первую, проверенно лично. После 3 лет трезвости- несла туже порцию, как когда бухала ежедневно, раньше, моросишь также.
когда человек становится алкоголиком?Как человек превращается в алкоголика?
Толерантность организма к алкоголю нарастает медленно, и мозг кайфа от приёма алкоголя не понимает, в плане того, что нет такого выброса эйфории как в случае с наркотиками.
Алкоголь не дает кайфа на физическом уровне,а скорее душевный, психологический.
лечение алкоголика это перепрошивание алкомозга, дать установку на трезвость и запустить процесс самовосстановления психики.Алкоголик болен ложью себе. Убрать эту ложь -самый важный пункт лечения алкоголика.
Вывод: Алкоголизм - это не болезнь.Это расстройство влечения и самообман. алкоголизм не приговор, и человек может вернуться к трезвой жизни.
Пример: очередной срыв произошел по причине того, что продолжала себе врать,не дала установку на трезвость, что привело к рецедиву. То есть выходит, что я не бросила, а просто отложила употребление на некоторое время, и убедила себя в том, что иногда можно и ничего страшного, потому что мозги не хотят искать другие варианты расслабления.
почему наркоман не может бросить самостоятельно?Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
Традиционное лечение не приводит к выздоровлению, потому что система работает дробно, а в методе лечения нужно учитывать три составляющих- психология, нейробиология и наркология.
наркотики начинают употреблять в подростковом возрасте, чтоб казаться крутым. Привычка у мозга формируется мгновенно, поэтому употребление повторяется снова и снова.попробовав один раз, человек уже становится наркоманом, т.к мышление подстраивается на рефлекс . лечение нужно начинать сразу же,через 2-3 недели мозг восстанавливается и возвращается трезвое мышление.
Вывод: начинать лечение сразу, помогать человеку вернуться в здравому мышлению, гасить рефлекс, накладывая на употребление неприятные случаи.
Пример: Бросаешь употреление, нужно не просто терпеть и запрещать себе- т.к это не бросить, а отложить употребление на время. А если включить логику, то зачем это употребление нужно вообще? Работать в трех направлениях, особенно со своим разумом, в плане переубеждения, что употребление наркотика - это путь в никуда, замкнутый круг.
Отношусь как к яду, противно и страшно. Хотя не должна его бояться, это ж не вирус. Надо еще работать над этим, чтоб отношения было равнодушным к алкоголю.как ты сейчас относишься к алкоголю?
Когда у него возникает тяга к алкоголю. Через 5-7 прием спиртного вырабатывается рефлекс.когда человек становится алкоголиком?
потому что после 1 употребления устанавливается рефлекс на употребление.Все мышление уходит на желание повторить, а человек не понимает, что стал зависимым, т.к мозг считает что эта эйфория во благо.А наркоман уже мыслит сквозь психозащиты и проблем не видит, нет проблемы-нечего лечить.почему наркоман не может бросить самостоятельно?
при первом желании)Когда у него возникает тяга к алкоголю. Через 5-7 прием спиртного вырабатывается рефлекс.