Настя Изо. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,439

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Когда только пробуешь наркотик, мозг сразу же начинает неправильно работать,здравый смысл замещается психозащитами и начинается анозогнозия. Если уговоры бросить не работают, нельзя закрывать глаза на ситуацию и оставлять ее.
Цель наркомана употреблять так, чтоб не мешали, и сохранить свое лицо.Защита от нападок на зависимость - анозогнозия.
Почему так сложно побороть природный рефлекс, закрепленный в мозге?Рефлекс побороть практически невозможно,но реально с помощью разума , если он осознает всю значимость решения. Это возможно сделать трезвомыслящему человеку, т.к у здорового человека разум управляет ситуацией.Рефлекс, это первичный опыт, зафиксированный мозгом, положительный или отрицательный.Не возможно повлиять на его образование.Рефлекс на употребление есть, а то что это вред-нет, и этот рефлекс не проявится, пока не придёт осознание трезвым мозгом.
Вывод: не допускать пробовать алкоголь, и наркотики. Если попробовал ,не ждать, что само уйдет, принимать меры. Потому что уже возник рефлекс.
Пример: Когда снова забухала - это признаю, что я не управлял ситуацией, хотя была уверена в обратном.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Смотри, поговорки все, картинки, не пропускай, проверяй
все есть, только в разброс, две картинки,9 рассказов+мораль, 2 пословицы, 2 поговорки, ситуативные вопросы,примеры предательства из жизни

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
Традиционное лечение не приводит к выздоровлению, потому что система работает дробно, а в методе лечения нужно учитывать три составляющих- психология, нейробиология и наркология.
наркотики начинают употреблять в подростковом возрасте, чтоб казаться крутым. Привычка у мозга формируется мгновенно, поэтому употребление повторяется снова и снова.попробовав один раз, человек уже становится наркоманом, т.к мышление подстраивается на рефлекс . лечение нужно начинать сразу же,через 2-3 недели мозг восстанавливается и возвращается трезвое мышление.
Вывод: начинать лечение сразу, помогать человеку вернуться в здравому мышлению, гасить рефлекс, накладывая на употребление неприятные случаи.
Пример: Бросаешь употреление, нужно не просто терпеть и запрещать себе- т.к это не бросить, а отложить употребление на время. А если включить логику, то зачем это употребление нужно вообще? Работать в трех направлениях, особенно со своим разумом, в плане переубеждения, что употребление наркотика - это путь в никуда, замкнутый круг.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как человек превращается в алкоголика?
Толерантность организма к алкоголю нарастает медленно, и мозг кайфа от приёма алкоголя не понимает, в плане того, что нет такого выброса эйфории как в случае с наркотиками.
Алкоголь не дает кайфа на физическом уровне,а скорее душевный, психологический.
лечение алкоголика это перепрошивание алкомозга, дать установку на трезвость и запустить процесс самовосстановления психики.Алкоголик болен ложью себе. Убрать эту ложь -самый важный пункт лечения алкоголика.
Вывод: Алкоголизм - это не болезнь.Это расстройство влечения и самообман. алкоголизм не приговор, и человек может вернуться к трезвой жизни.
Пример: очередной срыв произошел по причине того, что продолжала себе врать,не дала установку на трезвость, что привело к рецедиву. То есть выходит, что я не бросила, а просто отложила употребление на некоторое время, и убедила себя в том, что иногда можно и ничего страшного, потому что мозги не хотят искать другие варианты расслабления.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Не нужно стыдиться алкоголизма, как диагноза.Личностные черты алкоголика -это проявление болезни.
Вывод: нужно признаться себе в своей болезни, принять этот факт. И начинать избавляться от пристрастия, попросить помощи у близких. Не бояться попросить помощь, одному с этим справляться тяжело- так как будут срывы, если лечить только симпотмы, а не перепрошивать мозг.
Пример: Я не отрицала, что я алкоголик, с 20 лет. Было множество неудачных попыток бросить пить. Ничего к успеху не приводило. Сейчас прочитав статьи делаю вывод, что я НЕ осознавала , что я алкоголик, принимаю это сейчас, как факт, поэтому сейчас на форуме. От того, что я сейчас понимаю это и принимаю, мне не стыдно перед собой. А даже легче стало, как камень с души.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Успех лечения зависит от интеллекта человека.
Вывод: Лечение алкоголизма не имеет половых признаков, спиваются люди одинаково.Женщин думающих проще убедить бросить пить, т.к пьющую мать порицает общество, и так уж сложилось, что на женщине ответственности за семью больше, чем у мужчин, в нынешнее время.
Пример: Про порицание. Ко мне часто обращались мимо проходящие люди, и знакомые ,видя меня во хмелю, и всегда недоумевали, как такая милая девочка может быть в таком состоянии. Поначалу, раздражало, и мысли на этот счет были такие -что пристали, не мешайте, какое вам дело,завидуют точно. Бросить пить решила потому что взгляды эти перестали быть недоумевающими, взгляды людей уже были такого плана - все понятно с ней, дно прибито. Сейчас на мне много ответственности. Ответственность на самом деле приятное дело, а когда сорвалась, меня тяготила ответственность.Ты не можешь быть ответственным, если ты пьешь.Когда ты пьешь- ты раб бутылки. и все.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Бросаешь употреление, нужно не просто терпеть и запрещать себе- т.к это не бросить, а отложить употребление на время. А если включить логику, то зачем это употребление нужно вообще? Работать в трех направлениях, особенно со своим разумом, в плане переубеждения, что употребление наркотика - это путь в никуда, замкнутый круг.
Как ты думаешь, почему у тебя не получалось работать по этим трем направлениям? Или все же получалось, но что -то останавливало?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Мой отец несколько раз пьяный вырубался на улице, я один раз его увидела, когда мы гуляли с подружками, мы сначала шутили, мол- вон мужичок устал, а потом я присмотрелась и увидела, что этот мужичок-мой папа.
Какие чувства и эмоции возникли у тебя в тот момент?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровье- это когда не нужен алкоголь, когда мир не сужен до бутылки.На первую стадию алкоголизма невозможно вернуться , даже после 5 летней трезвости.
Вывод: когда бросаешь пить нужно делать установку на трезвость. Без всяких "для здоровья" и т.п. жить трезво-не подразумевает алкоголь.
Пример: Про стадию согласна, не вернешься на первую, проверенно лично. После 3 лет трезвости- несла туже порцию, как когда бухала ежедневно, раньше, моросишь также.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как ты думаешь, почему у тебя не получалось работать по этим трем направлениям? Или все же получалось, но что -то останавливало?
Я думала, что бросить пить- просто не пить и все. Полной информацией не владела, т.к не прочитала год назад инструкцию.
Я считала, что нагрузить себя делами- не захочется пить. Моя методика провалилась. Надеюсь сейчас до мозгов все дойдет, и все получится.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Какие чувства и эмоции возникли у тебя в тот момент?
Мне было страшно, мне всегда было до жути страшно смотреть на отца в отключке. Он такой красивый и умный, трезвый когда, и вот такой беспомощный когда пил.Я хотела его спасти, мне до сих пор снятся сны, а он пьет , и я его постоянно прошу не пить больше. А потом когда я его таким в отключке видела, в последний раз, я впервые испытала к нему отвращение. Он в тот день умер.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровье- это когда не нужен алкоголь, когда мир не сужен до бутылки.На первую стадию алкоголизма невозможно вернуться , даже после 5 летней трезвости.
Вывод: когда бросаешь пить нужно делать установку на трезвость. Без всяких "для здоровья" и т.п. жить трезво-не подразумевает алкоголь.
Пример: Про стадию согласна, не вернешься на первую, проверенно лично. После 3 лет трезвости- несла туже порцию, как когда бухала ежедневно, раньше, моросишь также.
как ты сейчас относишься к алкоголю?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Как человек превращается в алкоголика?
Толерантность организма к алкоголю нарастает медленно, и мозг кайфа от приёма алкоголя не понимает, в плане того, что нет такого выброса эйфории как в случае с наркотиками.
Алкоголь не дает кайфа на физическом уровне,а скорее душевный, психологический.
лечение алкоголика это перепрошивание алкомозга, дать установку на трезвость и запустить процесс самовосстановления психики.Алкоголик болен ложью себе. Убрать эту ложь -самый важный пункт лечения алкоголика.
Вывод: Алкоголизм - это не болезнь.Это расстройство влечения и самообман. алкоголизм не приговор, и человек может вернуться к трезвой жизни.
Пример: очередной срыв произошел по причине того, что продолжала себе врать,не дала установку на трезвость, что привело к рецедиву. То есть выходит, что я не бросила, а просто отложила употребление на некоторое время, и убедила себя в том, что иногда можно и ничего страшного, потому что мозги не хотят искать другие варианты расслабления.
когда человек становится алкоголиком?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
Традиционное лечение не приводит к выздоровлению, потому что система работает дробно, а в методе лечения нужно учитывать три составляющих- психология, нейробиология и наркология.
наркотики начинают употреблять в подростковом возрасте, чтоб казаться крутым. Привычка у мозга формируется мгновенно, поэтому употребление повторяется снова и снова.попробовав один раз, человек уже становится наркоманом, т.к мышление подстраивается на рефлекс . лечение нужно начинать сразу же,через 2-3 недели мозг восстанавливается и возвращается трезвое мышление.
Вывод: начинать лечение сразу, помогать человеку вернуться в здравому мышлению, гасить рефлекс, накладывая на употребление неприятные случаи.
Пример: Бросаешь употреление, нужно не просто терпеть и запрещать себе- т.к это не бросить, а отложить употребление на время. А если включить логику, то зачем это употребление нужно вообще? Работать в трех направлениях, особенно со своим разумом, в плане переубеждения, что употребление наркотика - это путь в никуда, замкнутый круг.
почему наркоман не может бросить самостоятельно?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии алкоголизма нужны для врачей, чтобы применять лечение. Алкоголиком считается человек, который изъявляет выпить. Рефлекс у алкоголиков формируется через 5-7 выпивок, у наркоманов с 1 употребления.Первый признак -влечение, второй- утрата количественного контроля, третий-утрата ситуационного контроля. Алкоголизм ставится при наличии тяги, остальные признаки проявятся позже, это неизбежно. бытовое пьянство, и культура пития - все это приводит к алкоголизму.
Вывод: Алкоголик-есть алкоголик, не стоит себя успокаивать стадиями, и т.п итог один и тот же, вопрос времени.
Пример: Трезвые, здоровые люди не ищут повода выпить,им абсолютно не интересен алкоголь ни в каких ситуациях. Ни когда весело, или грустно.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
как ты сейчас относишься к алкоголю?
Отношусь как к яду, противно и страшно. Хотя не должна его бояться, это ж не вирус. Надо еще работать над этим, чтоб отношения было равнодушным к алкоголю.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
почему наркоман не может бросить самостоятельно?
потому что после 1 употребления устанавливается рефлекс на употребление.Все мышление уходит на желание повторить, а человек не понимает, что стал зависимым, т.к мозг считает что эта эйфория во благо.А наркоман уже мыслит сквозь психозащиты и проблем не видит, нет проблемы-нечего лечить.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022