Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Жизнь семейная и наркомания это трудоемкий процесс. Наркоман бытовой инвалид, тиран, истерики, на любую критику, напоминание и тд. Они полностью оторваны от реальности, не могут ничего планировать, путаются в днях. год идет за день. Приносят в дом мало денег и считают, что этого достаточно. Постоянные обвинения будут в адрес на любые просьбы. Строить планы не могут, и вся семья должна подстраиваться под него, а он вечно подводит, потому что забыл, или истерика, или упреки
Вывод: так происходит из-за болезни, вернее так проявляются симптомы. Провалы в памяти. Все откладывают на "потом" и забывают. Нет сил что то делать, мозг не работает правильно, а наркоман этого не замечает. В общем, поведение как у ребенка 3 лет, спросить с него невозможно, хотя и перед тобой стоит взрослый человек.
Пример: Сама много лет таким "уродом" жила в своей семье у бабушки, единственное провалов в памяти не было, но избегание ответственности было тотальное, истерики не устраивала дома, но как только начинали прессовать, пропадала на долгое время, мотыляясь от одного знакомого к другому, приходила домой отоспаться и помыться и в очередной загул. И всегда казалось, что уж слишком они ко мне не справедливы, что я никому не мешаю.
А теперь самое интересное - про мужа бывшего. Все, что описано в статье мне близко как родное, и про дезориентацию особенно. Жить с таким мужем, который болен, это сущий кошмар и ты не понимаешь, что вообще происходит. Перед тобой стоит твой любимый муж, твоя опора, у вас семья, ты в декрете, муж не работает, денег не хватает, а он тебе говорит меньше есть еды, тк ты толстая, вместо того, чтоб пойти работать, работает фрилансером дома, и вечно лежит на диване, или вскакивает и уходит неизвестно куда, и приходит когда ему вздумается, на любую попытку поговорить, обвиняет, что ты истеричка, и от скуки решила ему голову поклевать.И в какой то момент ты начинаешь думать , что это у тебя не в порядке с головой, тк картинка не клеится, ты смотришь на своего мужчину, а он взрослое дите, с гонором таким, что жутко. Тирания сплошная. До меня дошло, что жила с наркоманом, только когда ушла от него и пообщались с подругой, у нее муж был на ребе, и она знала про зависимости. А так я до последнего считала, что муж балуется с травой этой, и что я была слишком требовательная и неблагодарная и семью развалила своим уходом.
Горжусь собой, что в один прекрасный день я забрала все свои вещи, забрала своего маленького 3 летнего сыночка, своего кота, и ушла на сьемную квартиру, в которой ничего не было, ни кровати, ни холодильника, ни стиралки,я была и без работы еще в придачу, про алименты и речи не было, даже мыслей не было . И только там в этой квартире, в этой свободе я все поняла, и так выдохнула, я поняла, что у меня все впорядке с головой, что это было все кошмар, вся эта семейная та жизнь. Я тогда не пила. После ухода от мужа вот и было два срыва у меня. Муж мириться приходил потом ко мне с бутылочкой, хотя прекрасно знает про то. что мне пить нельзя.( когда начали отношения, главное условие его было, чтоб я не пила, и я бросила, следом беременность, затем 3 года трезвости)