Настя Изо. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я незнаю что и сказать,Вам виднее,со стороны.Гордыня,так гордыня,Анозогнозия,так пускай она.Я не связываю алкоголизм и детство,я пыталась объяснить,что у меня есть проблемы из детства,в части воспитания,из за этих нюансов,если я вижу что меня начинают стыдить,говорить как надо и тп, меня отворачивает и я вижу в этом опасность. И тогда у меня этот бунт.
Бунт проявляется в отстранении,а не в целях найти повод всех обвинить,чтоб вернуться к употреблению
Доброе утро, Настя!
Не правильно воспринимаешь мои посты. У меня нет цели тебя стыдить, это дело родственников. А, раз уж одна лечишься, будь добра слушать и принимать)) Есть желание помочь тебе разобраться в болезни. То, что пишу- это здоровая критика, не более. Если появляется стыд , это очень хорошо. Значит задумываешься и анализируешь высказанное в твой адрес.
Гордыня -это самонадеянность. Аноза- самообман. Видишь как они дружат?))
То, что на сегодняшний день ты трезва, это очень хорошо! Но это физическое состояние. Прости, но я лично, не вижу , что на психическом уровне ты поправилась. Может ошибаюсь, хорошо бы. Не бунтуй! Продолжай работать над собой.
Что касается воспитания. Как умели-так и воспитывали. Я, к примеру, из директорской семьи. Семьи алкоголиков. И в силу анозы, тяги и гордыни родителей тоже не получила правильного, трезвого воспитания. Так уж вышло. Учись слышать !Теперь ты сама воспитываешься. Самовоспитание, воспитание характера, происходит на протяжении всей нашей жизни, Настя.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
123b6bff721c36f9245513d60f372ad6.jpg

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Светлана,здравствуйте))Мне так приятно,что Вы меня вспомнили)пост этот смешной,про Анастасию)))
Нет,не сдулась,я трезвая и довольная) и решаю бумажные дела,работаю,болела,но все же несмотря ни на что,ходила на работу )

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Светлана,здравствуйте))Мне так приятно,что Вы меня вспомнили)пост этот смешной,про Анастасию)))
Нет,не сдулась,я трезвая и довольная) и решаю бумажные дела,работаю,болела,но все же несмотря ни на что,ходила на работу )
Привет! Я тебя не вспомнила, я тебя здесь жду каждый день))
Ты чего пропадаешь? Почему статьи не излогаешь? Не порядок!
Ты в курсе, что надо будет по окончанию лечения экзамен держать? А? 😉 На предмет знаний прочитанных статей!
Давай ка, соберись, и вперёд!))

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привет! Я тебя не вспомнила, я тебя здесь жду каждый день))
Ты чего пропадаешь? Почему статьи не излогаешь? Не порядок!
Ты в курсе, что надо будет по окончанию лечения экзамен держать? А? 😉 На предмет знаний прочитанных статей!
Давай ка, соберись, и вперёд!))
Да, начну,суеты этой много,то по врачам,то работа.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Жизнь семейная и наркомания это трудоемкий процесс. Наркоман бытовой инвалид, тиран, истерики, на любую критику, напоминание и тд. Они полностью оторваны от реальности, не могут ничего планировать, путаются в днях. год идет за день. Приносят в дом мало денег и считают, что этого достаточно. Постоянные обвинения будут в адрес на любые просьбы. Строить планы не могут, и вся семья должна подстраиваться под него, а он вечно подводит, потому что забыл, или истерика, или упреки
Вывод: так происходит из-за болезни, вернее так проявляются симптомы. Провалы в памяти. Все откладывают на "потом" и забывают. Нет сил что то делать, мозг не работает правильно, а наркоман этого не замечает. В общем, поведение как у ребенка 3 лет, спросить с него невозможно, хотя и перед тобой стоит взрослый человек.
Пример: Сама много лет таким "уродом" жила в своей семье у бабушки, единственное провалов в памяти не было, но избегание ответственности было тотальное, истерики не устраивала дома, но как только начинали прессовать, пропадала на долгое время, мотыляясь от одного знакомого к другому, приходила домой отоспаться и помыться и в очередной загул. И всегда казалось, что уж слишком они ко мне не справедливы, что я никому не мешаю.
А теперь самое интересное - про мужа бывшего. Все, что описано в статье мне близко как родное, и про дезориентацию особенно. Жить с таким мужем, который болен, это сущий кошмар и ты не понимаешь, что вообще происходит. Перед тобой стоит твой любимый муж, твоя опора, у вас семья, ты в декрете, муж не работает, денег не хватает, а он тебе говорит меньше есть еды, тк ты толстая, вместо того, чтоб пойти работать, работает фрилансером дома, и вечно лежит на диване, или вскакивает и уходит неизвестно куда, и приходит когда ему вздумается, на любую попытку поговорить, обвиняет, что ты истеричка, и от скуки решила ему голову поклевать.И в какой то момент ты начинаешь думать , что это у тебя не в порядке с головой, тк картинка не клеится, ты смотришь на своего мужчину, а он взрослое дите, с гонором таким, что жутко. Тирания сплошная. До меня дошло, что жила с наркоманом, только когда ушла от него и пообщались с подругой, у нее муж был на ребе, и она знала про зависимости. А так я до последнего считала, что муж балуется с травой этой, и что я была слишком требовательная и неблагодарная и семью развалила своим уходом.
Горжусь собой, что в один прекрасный день я забрала все свои вещи, забрала своего маленького 3 летнего сыночка, своего кота, и ушла на сьемную квартиру, в которой ничего не было, ни кровати, ни холодильника, ни стиралки,я была и без работы еще в придачу, про алименты и речи не было, даже мыслей

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Жизнь семейная и наркомания это трудоемкий процесс. Наркоман бытовой инвалид, тиран, истерики, на любую критику, напоминание и тд. Они полностью оторваны от реальности, не могут ничего планировать, путаются в днях. год идет за день. Приносят в дом мало денег и считают, что этого достаточно. Постоянные обвинения будут в адрес на любые просьбы. Строить планы не могут, и вся семья должна подстраиваться под него, а он вечно подводит, потому что забыл, или истерика, или упреки
Вывод: так происходит из-за болезни, вернее так проявляются симптомы. Провалы в памяти. Все откладывают на "потом" и забывают. Нет сил что то делать, мозг не работает правильно, а наркоман этого не замечает. В общем, поведение как у ребенка 3 лет, спросить с него невозможно, хотя и перед тобой стоит взрослый человек.
Пример: Сама много лет таким "уродом" жила в своей семье у бабушки, единственное провалов в памяти не было, но избегание ответственности было тотальное, истерики не устраивала дома, но как только начинали прессовать, пропадала на долгое время, мотыляясь от одного знакомого к другому, приходила домой отоспаться и помыться и в очередной загул. И всегда казалось, что уж слишком они ко мне не справедливы, что я никому не мешаю.
А теперь самое интересное - про мужа бывшего. Все, что описано в статье мне близко как родное, и про дезориентацию особенно. Жить с таким мужем, который болен, это сущий кошмар и ты не понимаешь, что вообще происходит. Перед тобой стоит твой любимый муж, твоя опора, у вас семья, ты в декрете, муж не работает, денег не хватает, а он тебе говорит меньше есть еды, тк ты толстая, вместо того, чтоб пойти работать, работает фрилансером дома, и вечно лежит на диване, или вскакивает и уходит неизвестно куда, и приходит когда ему вздумается, на любую попытку поговорить, обвиняет, что ты истеричка, и от скуки решила ему голову поклевать.И в какой то момент ты начинаешь думать , что это у тебя не в порядке с головой, тк картинка не клеится, ты смотришь на своего мужчину, а он взрослое дите, с гонором таким, что жутко. Тирания сплошная. До меня дошло, что жила с наркоманом, только когда ушла от него и пообщались с подругой, у нее муж был на ребе, и она знала про зависимости. А так я до последнего считала, что муж балуется с травой этой, и что я была слишком требовательная и неблагодарная и семью развалила своим уходом.
Горжусь собой, что в один прекрасный день я забрала все свои вещи, забрала своего маленького 3 летнего сыночка, своего кота, и ушла на сьемную квартиру, в которой ничего не было, ни кровати, ни холодильника, ни стиралки,я была и без работы еще в придачу, про алименты и речи не было, даже мыслей не было . И только там в этой квартире, в этой свободе я все поняла, и так выдохнула, я поняла, что у меня все впорядке с головой, что это было все кошмар, вся эта семейная та жизнь. Я тогда не пила. После ухода от мужа вот и было два срыва у меня. Муж мириться приходил потом ко мне с бутылочкой, хотя прекрасно знает про то. что мне пить нельзя.( когда начали отношения, главное условие его было, чтоб я не пила, и я бросила, следом беременность, затем 3 года трезвости)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет, Анастасия!)) Рада, что продолжаешь лечение 😊. Не затягивай))
Вот ответь. По каким причинам жены (а в основном это жены) десятилетиями наблюдают как спивается муж? Подумай, проаналезируй разные истории из своей и чужой(ну, соседи, знакомые) жизни Перечисли причины.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привет, Анастасия!)) Рада, что продолжаешь лечение 😊. Не затягивай))
Вот ответь. По каким причинам жены (а в основном это жены) десятилетиями наблюдают как спивается муж? Подумай, проаналезируй разные истории из своей и чужой(ну, соседи, знакомые) жизни Перечисли причины.
Хочется привести метафору про лягушку,которую сварили заживо.
Если лягушку положить в кипяток,она сразу выпрыгнет,но если ее медленно нагревать в воде,она не почувствует опасности,и вопрос времени,когда она сварится.
Мешает страх и незнание и непонимание.
Деградация происходит не сразу,а постепенно,привыкаешь терпеть.и качели эти,то плохо,то хорошо,дезориентация вообщем

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Хочется привести метафору про лягушку,которую сварили заживо.
Если лягушку положить в кипяток,она сразу выпрыгнет,но если ее медленно нагревать в воде,она не почувствует опасности,и вопрос времени,когда она сварится.
Мешает страх и незнание и непонимание.
Деградация происходит не сразу,а постепенно,привыкаешь терпеть.и качели эти,то плохо,то хорошо,дезориентация вообщем
Невежество.
И ещё. Если женщина десятилетия терпит, надеяться и ждет чего то -она сама больна алкоголизмом. Стадия у неё возможно легче, но анозогнозию с психозащитами никто не отменит.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Невежество.
И ещё. Если женщина десятилетия терпит, надеяться и ждет чего то -она сама больна алкоголизмом. Стадия у неё возможно легче, но анозогнозию с психозащитами никто не отменит.
Да, невозможно не согласиться.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Жена алкоголика теряет покой и спокойствие, все из-за попыток избежать употребление алкоголя мужем, из-за этого вся жизнь семьи подстраивается под алкоголика.
Вывод: быть женой алкоголика, это тяжелая жизнь, в постоянной тревоге, страхе.
Пример: моя тетя жила с моим дядей алкоголиком, она подходя к квартире с работы постоянно прислушивалась, чтобы понять пьяный он пришел или нет. Вся семья ходила на цыпочках, когда он пьянствовал дома, по 2 недели. Был очень агрессивен. За год до того, как я ушла от мужа, он часто уходил из дому утром и приходил ночью, злой и агрессивный, было страшно.