Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!!
Подростки, это категория людей с неокрепшей психикой и жизненным опытом, и наркомания прежде всего начинается с этого возраста.Из-за незнания проблемы. механизма работы мозга, неправильных высказываний о завистимости, все в кучу это формирует ощущение, что изменять сознание при помощи веществ это норма. Поэтому никто и не задумывается о последствиях при первом употреблении.не правильную информацию, некорректную, дают психологи, врачи, ближнее окружение, сверстники, и многие говорят по разному. Нет четкой и конкретной информации про вред от употребления.
Вывод: чтобы подросток понимал о вреде упортебления наркотиков, нужно освещать эту проблему, со школы, представлять правильную информацию, чтобы подросток понимал, что в жизни не все надо пробовать, и что у каждого шага есть свои тяжелейшие последствия.Надо обьяснить про условный рефлекс, и работу и память мозга при употреблении.
Пример: Когда была подростком, примером был отец, и дядя, к примеру. Они пили, и им ничего за это не было, они не умирали с одного раза, с детства знала, что алкоголь это плохо, но почему раз плохо, его тогда все пьют?) В школе говорили тоже больше о вреде наркотиков,точнее про шприцы и героин, про алкаху разговоров и разборов было мало, к сожалению, свои выводы тогда не делались.
С детства запомнила, что наркотики это страшно, и последствия от употребления страшные, хорошо, что показывали эти страшные передачи про наркотики по тв. Будучи подростком пробовала наркотики, но не произвели они такое впечатление, чтоб на них подсесть, возможно, благодаря тем самым передачам. С алкоголем было иначе, к сожалению, это было для меня и повод единства в компании, и прочее.
И вообще, только придя на форум, в 31 год, я узнала, что наркомания и алкоголизм это одно и тоже, это было огромное открытие.
также годом ранее я услышала впервые, от том, что праздновать праздники и радоваться жизни, получать удовольствие и радость от простых вещей, без алкоголя это норма.