- Реакции
- 13,116
- Семья
- одна
- Бросил
- 23.01.2021
Пресекла.Это работа разума в связке с мозгом. Триггер, анализ =антирефлекс.
Пресекла.Это работа разума в связке с мозгом. Триггер, анализ =антирефлекс.
Про самообман, отлично подмечено! Ух, как это все работает)))Дело было не в алкоголе. А в возрасте. И в отсутствии ответственности.
Я бы не хотела, жуткое время
Главное, суметь разглядеть это. Самообман на то и САМОобман
Я раньше так и делала, до срыва. Но сейчас вспоминаю, плохо старалась. Потому что то, как я тогда делала, без раз боров в голове, а просто запугиванием себя, привело к разгону тяги, по итогу, я терпела, получается.Это работа разума в связке с мозгом. Триггер, анализ =антирефлекс.
Да . Жалость к себе - отличное «оправдание» …Я раньше так и делала, до срыва. Но сейчас вспоминаю, плохо старалась. Потому что то, как я тогда делала, без раз боров в голове, а просто запугиванием себя, привело к разгону тяги, по итогу, я терпела, получается.
Сейчас, да, все разбираю, не игнорирую. И ещё слежу за тем, чтоб себя не гнобить, потому что как начинаю это, делаю хуже себе. Старое мышление, довести себя до отчаянья, чтоб потом был повод катиться вниз, позволять себе пить. Вот ведь, как погано это все. И жалость к себе, из той же оперы.
Хорошая работа, Настя!))Я раньше так и делала, до срыва. Но сейчас вспоминаю, плохо старалась. Потому что то, как я тогда делала, без раз боров в голове, а просто запугиванием себя, привело к разгону тяги, по итогу, я терпела, получается.
Сейчас, да, все разбираю, не игнорирую. И ещё слежу за тем, чтоб себя не гнобить, потому что как начинаю это, делаю хуже себе. Старое мышление, довести себя до отчаянья, чтоб потом был повод катиться вниз, позволять себе пить. Вот ведь, как погано это все. И жалость к себе, из той же оперы.
Теперь главное закрепить этот результат, и всегда держать этот момент на контроле.Хорошая работа, Настя!))
Да! Закрепить обязательно! Позже, закрепленое, будет естественным!))Теперь главное закрепить этот результат, и всегда держать этот момент на контроле.
Это облегчает понимание)Да! Закрепить обязательно! Позже, закрепленое, будет естественным!))
Насть , приветЭто облегчает понимание)
Привет) Я нормально, ничего не успеваю, бесит)Но так по доброму бесит, постоянно что то надо делать. про ощущения , интересный вопрос. У меня то "озарения", то споры)) Все в хорошем виде. Вообщем бурная деятельность. Написала два больших теста по учебе на бухгалтера.Насть , приветты как в целом ? Расскажи ,как себя ощущаешь? И про свой круг общения на сегодня .
ОгоньПривет) Я нормально, ничего не успеваю, бесит)Но так по доброму бесит, постоянно что то надо делать. про ощущения , интересный вопрос. У меня то "озарения", то споры)) Все в хорошем виде. Вообщем бурная деятельность. Написала два больших теста по учебе на бухгалтера.
Круг общения у меня - ребенок, свекровь,бабушка, привет-пока на работе с коллегами. На той неделе ездила к Антуанетте в гости. У меня нет времени общаться, вот к Ане съездила- так это роскошь)) такое себе редко могу позволить.
Справиться надо)) Хотя темный лес))) Сейчас пошла тема " Политика учета основных средств") А те 2 недели блок по заработной плате)Огоньничего , справишься . По статьям сегодня поработать выйдет ?
Я,кстати ,бухгалтер)
Ну да, ты была на грани. Помнишь говорила, что на дороге лежала ? Что подтолкнуло? Не глюки?Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Алкоглику видится" все то, что он сам о себе думает в душе.Для больного это страшные мучения.Галлюцинация -это поломка мозга. Перед первым галлюцинозом алкоголик имеет более длительный запой, сопутствующий с наиболее тяжелым абстинентным синдромом.Тяжесть похмельного синдрома меньше , чем при делирии. Галлюцинации происходят на4 сутки после запоя. до этого при абстинентом синдроме повышенная тревожность, подозрительность.
Галлюцинации могут быть видимые и слуховые( когда слышатся голоса)
В таких состояниях часто происходят попытки суицида, от того, что больной боится расправы с ним , предпочитает самостоятельно себя убрать, чтоб избежать мучительной смерти от " бандитов и т.п, вообщем от того, кто его "преследует".
Вывод: галлюциноз, это поломка работы мозга, человек видит то, что думает о себе сам.
Пример: Галлюцинаций у меня не было, но очень тревожное состояние было, в абстиненции. Мне было очень стыдно, от того, что я себя мерзко вела пьяная, и мне было страшно ходить по улице, потому что казалось, что все знают что я алкашка, и знают про все мои пьяные выходки. Это, наверное зачатки будущих галюцинаций, мне так кажется. Потому что у моих знакомых, очень мало у кого бывало такое состояние с бодуна. Я вообще очень мнительная сама по себе, это еще до алкоголизма у меня было, но не врожденное, а бабушка с 5 лет, вот как меня взяла к себе. так и начала шарманку- все над тобой смеются, ты глупая, что скажут другие, или у других все нормально, у тебя все через задницу.
Вообще, вспомнила еще такую вещь, я сама рассказывала про свои выходки пьяные, но не для похвалиться", со стороны оно так и выглядело. А для того, чтоб в голове моей меньше крутилось -они все знают, что я делала, а типа делают вид, что не знают, и смеются надо мной и презирают. Лучше я сама все озвучу, и не буду гонять ничего в голове.
Сразу вспомнила годы в Академии ) если нравится - справишься )Справиться надо)) Хотя темный лес))) Сейчас пошла тема " Политика учета основных средств") А те 2 недели блок по заработной плате)
Да, по статьям сейчас тружусь)Более-менеее свободное воскресенье)
не, меня не глючило, мне хотелось избавиться от своего жалкого существования. это как адский круг, я не могла не пить, а напиваясь эйфорию не испытывала, испытывала муки совести и безнадежность своего положения, это больше отчаянье какое то было. Я не знала, как выйти из этого, и единственный способ избавиться от этого умереть. Мне бабушка и дед часто говорили, чтоб я сдохла уже поскорее, чтоб избавить их от позора, который я и мой отец принесли в их семью.Ну да, ты была на грани. Помнишь говорила, что на дороге лежала ? Что подтолкнуло? Не глюки?
Что тогда чувствовала ?не, меня не глючило, мне хотелось избавиться от своего жалкого существования. это как адский круг, я не могла не пить, а напиваясь эйфорию не испытывала, испытывала муки совести и безнадежность своего положения, это больше отчаянье какое то было. Я не знала, как выйти из этого, и единственный способ избавиться от этого умереть. Мне бабушка и дед часто говорили, чтоб я сдохла уже поскорее, чтоб избавить их от позора, который я и мой отец принесли в их семью.
Какая реакция была тех ,чьё внимание ты привлекала ? Каким образом были попытки свести счёты ?У меня вообще с детства были попытки суицида, но там больше наверное, чтоб привлечь внимание.
Жалела себя . А поменять ничего не могла .А когда на дорогу ложилась и на балконе 10 этажа сидела, не застекленном, свесив ноги, или на карьере на обрыве сидела, это было уже мое отчаянье , ну и те слова, что постоянно мне говорили близкие.
Верю про отпечатки института семьи .Ощущение очень сильного одиночества и ненужности к такому поведению привели.
У меня в семье психопаты и деспоты, и воспитание было все в этом, это, поверьте, на ребенка накладывает очень сильный отпечаток, что усугубляется алкоголем.
А почему она тебе так говорила вообще ? Откуда была эта жестокость ?многие мои выходки по пьянке, большая часть - это вот то самое вговаривание родственников с детства. например, бабушка мне говорила, что я буду шлюхой, как мать, сразу как меня взяла к себе, если я вела себя как то неугодно.
И ему поверили ???Дед ко мне приставал, когда мне было лет 8 или 9, а когда я всем дома рассказала про его приставания, он сказал, что хотел проверить ***** я или нет.
Ну да ,запрограммировали тебя .Потом,будучи подростком я неосознанно выполняла то, что мне вговаривали дома. От туда и множество "похождений". Мне уже не стыдно это писать. Только очень больно при воспоминаниях.
Настя ,дай Бог.Если меня кто то прочитает, у кого растут дети. Пожалуйста, не колечьте детей своими больными мыслями, не допускайте пьяных мужей , матерей к детям. Общение ребенка с пьяным человеком принесет потом свои плоды, будьте в этом уверены. Я и к себе это тоже отношу, мой ребенок в этом году видел меня пьяную, я не допущу такое больше, я очень надеюсь, чтоо он забудет то, что видел маму в г*вно, и не вспомнит про это никогда. Мы с ним поговорили на эту тему моего пьянства, я объяснила, что мама заболела, и отравила мозги водкой, объяснила, что водка делает с мозгами, и с человеком. Я думаю он все понял. Я когда пила при ребенке была агрессивная, злая, и отстраненная и спала много, мало приятного сын увидел.
Чувствовала пустоту, ненужность,и было очень жаль, что меня не задавила машина. Сейчас, конечно, я очень рада, что со мной ничего не случилось, что я жива осталась и не покалечилась. И людям жизнь не испортила, как жл бы потом человек, если бы он на меня наехал.Что тогда чувствовала ?
Какая реакция была тех ,чьё внимание ты привлекала ? Каким образом были попытки свести счёты ?
Жалела себя . А поменять ничего не могла .
Верю про отпечатки института семьи .
А почему она тебе так говорила вообще ? Откуда была эта жестокость ?
И ему поверили ???
Ну да ,запрограммировали тебя .
Настя ,дай Бог.
А как она по факту реагировала ?Чувствовала пустоту, ненужность,и было очень жаль, что меня не задавила машина. Сейчас, конечно, я очень рада, что со мной ничего не случилось, что я жива осталась и не покалечилась. И людям жизнь не испортила, как жл бы потом человек, если бы он на меня наехал.
Лет в 7 поругались с бабушкой, хотела повеситься на колготках в туалете, потом в подростковом резала вены при бабушке ножном. в первом случае похихикали, забавная какая , учудила чего . Во втором случае бабушка сказала, что я должна лежать в психушке.
У тебя есть все шансы подарить ребёнку счастливое детство!Деду поверили, да вообще об этом никто потом не говорил, типа и не было. Не оставляли с дедом потом вдвоем, из комнаты его меня переселили, но не сразу. Один только Папа заступился за меня, правдв пьяный, полез на деда с кулаками,ну и жена дяди тоже подняла этот вопрос на обсуждение, потому что у нее росла дочь, и мы все жили в одной квартире.