Настя Изо. Статьи и литература

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
У нас ещё в апреле сосед парень 34 от солей умер, и о причине смерти говорили что-то типа «отказали почки,печень, ну и ещё что-то из органов по очереди…» а я не могла представить . Потом весь пазл сложился . Теперь вот как раз его дочь (19 лет ) с затем-нех.у.йвзятем живет,который торчит и начинал торчать с её папой 🤦‍♀️, при том,что у них малышу 3 года.
так вот это и есть та ловушка, когда ты думаешь, что если с кем то случилась смерть- ему не повезло, ну или судьба такая, ну или он не контролировал себя. Все зависимые так думают, что умнее других. А вот когда так... 19 лет, и нарик, и ребенок. все же все понимают. жалко детей в таких ситуациях.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
так вот это и есть та ловушка, когда ты думаешь, что если с кем то случилась смерть- ему не повезло, ну или судьба такая, ну или он не контролировал себя. Все зависимые так думают, что умнее других. А вот когда так... 19 лет, и нарик, и ребенок. все же все понимают. жалко детей в таких ситуациях.
Там долгая и печальная история в целом . А те , кто могли бы помочь - созики 💯 и делают вид ,что ничего не происходит . А ведь всё так циклично… эта 19 летняя девочка была тоже бедным ребёнком ,которую своя мать в таком же возрасте 19 лет таскала её трёх летнюю на рэйвы в Питер и наркоманила при ней с папой. .И вот отец умер , мать где-то живет в другом месте , бабушка созик, а дочь повторяет ровно ту же судьбу . И страдает новый малыш и имеет все шансы стать идейным .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Nastien
С новым годом! Здоровья, счастья, любви, благополучия вам с сыном!

Где ты? Ауу))

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Nastien
С новым годом! Здоровья, счастья, любви, благополучия вам с сыном!

Где ты? Ауу))
С Новым годом!!) Спасибо))
Я сегодня сделаю статьи, чуть позже.
У меня все хорошо, праздники прошли трезво, все нормально, до нового года были зачёты по учёбе(бухг.) и много беготни всякой разной.
На работе дарили алкоголь, я от него избавилась благополучно, немного триггерили воспоминания, но победил разум))

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
С Новым годом!!) Спасибо))
Я сегодня сделаю статьи, чуть позже.
У меня все хорошо, праздники прошли трезво, все нормально, до нового года были зачёты по учёбе(бухг.) и много беготни всякой разной.
На работе дарили алкоголь, я от него избавилась благополучно, немного триггерили воспоминания, но победил разум))
Избавилась - в смысле передарила бутылки

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!!
Тревога родственников, в отличие от лечения алкоголизма/наркомании за 3 месяца, лечится дольше, не менее 1, 5 лет.
Ускорить процесс восстановления -не давать повода для переживаний, связанных с употреблением, вообщем беречь родственника, не давать ему повода переживать о наболевшем, быть на связи всегда,не создавать поводов для волнения.
Болезнь родственников-тревожное расстройство , или тревожная депрессия.Это не созависимость, и вообще , термин этот в этом случае вообще неприменим.
Жить с тревожным расстройством очень тяжело, постоянно в напряжении, и страхе, ждешь подвох везде, оно и понятно почему. Если расстройство мешает жить, это нужно пролечить курсом антидепрессантов. Зависимые как правило депрессией не страдают, в отличие от родственников.
Вывод: от заисимости одного человека страдает его близкое окружение. Урон на нервную систему очень значителен. Поэтому на лицо разносится в пух и прах выражение"я пью/торчу и не мешаю никому, только наношу вред своей печени"
Пример: я была и тревожным родственником, и причинителем вреда своим родственникам. Я не по наслышке знаю, что такое, когда папа не пришел с работы, потому что ушел в запой, я недавно нашла открытку, котрую папе на новый год нарисовала, и я в ней ему желала Не пить больше, и быть счастливым, и найти работу, которая будет ему нравиться. Мне лет 8 было тогда, когда её подписывала. Мне до сих пор снятся кошмары, где я вижу пьяного папу и до слез умоляю его больше не пить.
И я в свои молодые годы, пропадая из дома на много дней, и приходя в невменяемом состоянии домой, так же терроризировала свою бабушку. Я знаю, что она не спала ночами, я знаю, что она очень переживала. Я очень бы хотела все это исправить. И сейчас когда был срыв, я знаю, что она переживала за меня, я её огорчила своим поступком, а ведь ей 81. Я сказала бабушке, что я на форуме, она за меня порадовалась, и сказала впервые мне, что у меня голова на плечах.Это были для меня очень важные слова.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!!
Тревога родственников, в отличие от лечения алкоголизма/наркомании за 3 месяца, лечится дольше, не менее 1, 5 лет.
Ускорить процесс восстановления -не давать повода для переживаний, связанных с употреблением, вообщем беречь родственника, не давать ему повода переживать о наболевшем, быть на связи всегда,не создавать поводов для волнения.
Болезнь родственников-тревожное расстройство , или тревожная депрессия.Это не созависимость, и вообще , термин этот в этом случае вообще неприменим.
Жить с тревожным расстройством очень тяжело, постоянно в напряжении, и страхе, ждешь подвох везде, оно и понятно почему. Если расстройство мешает жить, это нужно пролечить курсом антидепрессантов. Зависимые как правило депрессией не страдают, в отличие от родственников.
Вывод: от заисимости одного человека страдает его близкое окружение. Урон на нервную систему очень значителен. Поэтому на лицо разносится в пух и прах выражение"я пью/торчу и не мешаю никому, только наношу вред своей печени"
Пример: я была и тревожным родственником, и причинителем вреда своим родственникам. Я не по наслышке знаю, что такое, когда папа не пришел с работы, потому что ушел в запой, я недавно нашла открытку, котрую папе на новый год нарисовала, и я в ней ему желала Не пить больше, и быть счастливым, и найти работу, которая будет ему нравиться. Мне лет 8 было тогда, когда её подписывала. Мне до сих пор снятся кошмары, где я вижу пьяного папу и до слез умоляю его больше не пить.
И я в свои молодые годы, пропадая из дома на много дней, и приходя в невменяемом состоянии домой, так же терроризировала свою бабушку. Я знаю, что она не спала ночами, я знаю, что она очень переживала. Я очень бы хотела все это исправить. И сейчас когда был срыв, я знаю, что она переживала за меня, я её огорчила своим поступком, а ведь ей 81. Я сказала бабушке, что я на форуме, она за меня порадовалась, и сказала впервые мне, что у меня голова на плечах.Это были для меня очень важные слова.
Так немного не по себе даже стало .

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!!
Наркоманы и алкоголики не совершают суицид от тяжести бытия, как правило, чаще всего суицид происходит либо под галлюцинациями, спасением от них, и если человек остался жив, он не помнит почему так произошло, как обьяснить свой этот поступок.еще бывает суицид во время панической атаки или для "показухи", чтоб манипулировать.
Это все происходит из-за того, что наркоман не может себя контролировать, он болен и сам себе не хозяин, человек не понимает, что он делает.Но и на помощь реагировать может очень остро. Чаще всего встречается суицид в виде выхода из окна, или повешение.
И ни один наркоман не хочет умирать, все хотят жить. Но зачастую последствия суицида просто не возможно исправить. И человек все осознает, и хочет жить, а жизнь уходит.
Вывод: наркоманы очень хотят жить, а суицид это лишь следствие действия веществ на мозг.
Пример: Я приводила уже эти примеры, но тут они кстати. У меня были попытки суицида, мне казалось на тот момент, что у меня выхода другого нет, что я конченная и не справлюсь и не могу не хочу такую жизнь в муках жить, все делала пьяная, даже напивалась специально , чтоб до такого дойти, потому что трезвая я никогда бы себе такое не позволила. Человек действительно себе не хозяин, он не понимает, что творит,у него в голове все преувеличенно, он в отчаянии.
и другой пример, когда девочка 28 лет с циррозом в больнице лежала и понимала, что умирает, а ей очень хотелось жить, и все понимали как это ужасно, и о пересадке печени даже речи не было, а она такая молодая, и это было очень страшно, я вспоминаю и мне так жалко её, а сколько таких девочек и мальчиков ... и я бы тоже могла быть на этом месте.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/8-...6.5 мин - YouTube-,Часть 2,-Прочтите рассказы.
https://forum-nonarko.ru/threads/os...ександровна Осеева-,Осеева "Долг",-Автор темы
Ваня испортил дружбу, потерял честного друга.
Петя настоящий друг
Мораль: Когда ты дружишь, другу для тебя ничего не жалко, все строится на бескорыстии, в этом и есть ценность дружбы.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/os...андровна Осеева-,Осеева "Почему?",-Автор темы
Мама хорошая добрая, справедливая
Сын совестливый мальчик, хоть и не сразу признался в том, что чашку он разбил, и то , что на собаку свою вину переложил. Я думаю, он понял, что лучше правда, чем горькая ложь. Понял, что за свои поступки нужно отвечать самому.
Бум собаки они всегда преданы своим хозяевам. хоть он и не понял, за что и почему его на улицу прогнали, он все равно предан и любит своих хозяев.
Мораль: лучше правда, чем горькая ложь, за свои поступки всегда нужно отвечать самому и нести за эти поступки ответственность.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/oseeva-pochemu.3863/#:~:text=Валентина Александровна Осеева-,Осеева "Почему?",-Автор темы
Мама хорошая добрая, справедливая
Сын совестливый мальчик, хоть и не сразу признался в том, что чашку он разбил, и то , что на собаку свою вину переложил. Я думаю, он понял, что лучше правда, чем горькая ложь. Понял, что за свои поступки нужно отвечать самому.
Бум собаки они всегда преданы своим хозяевам. хоть он и не понял, за что и почему его на улицу прогнали, он все равно предан и любит своих хозяев.
Мораль: лучше правда, чем горькая ложь, за свои поступки всегда нужно отвечать самому и нести за эти поступки ответственность.
И еще хочется добавить, никакие вещи не должны быть поводом для ссор. вещи это вещи, а отношения, это ценнее

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/os...дровна Осеева-,Осеева "Отомстила",-Автор темы
Алёша брат, взял без спроса краски сестры и истратил их, чем огорчил сестру, не хорошо поступил.
Катя разозлилась на брата и хотела ему отомстить, но когда ситуация развернулась так, что здоровье брата было под угрозой, забыла про свой гнев и желание отомстить, поняла, что брат дороже.
Мораль: не бери чужие вещи без спроса. злоба и месть не самое ценное в этой жизни

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/permjak-nadjozhnyj-chelovek.3865/#:~:text=Пермяк "Надёжный человек"
Андрюша добрый мальчик, хотел помочь Асе перестать быть трусливой.
Ася одноклассница, которая всего боялась.
Мораль: Не нужно судить всех по себе, все люди разные. А если действительно хочешь помочь человеку, то сделай эту помощь в виде поддержки, это и есть доброта и участие и самая настоящая помощь в преодолении страхов. И как правило, в большинстве случаев такой пример доброты "заразителен")

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/permjak-chuzhaja-kalitka.3866/#:~:text=Пермяк "Чужая калитка"
Алёша очень умный и хороший мальчик, вызывает уважение.
Дедушка Хороший пример для мальчика, отличный дедушка, мудрый
Мораль. рассказ учит быть небезучастным, небезразличным, не хвастать, чтоб похвалили.и учит тому, что если хочешь, чтобы было хорошо, начни с себя.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.
Жить нужно своей жизнью, и у людей тоже есть свое право на свою жизнь, и вмешиваться в нее бесцеремонно не нужно. Жить нужно для себя.
2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)
С этим утверждением согласна. Есть еще поговорка- что посеешь то и пожнешь

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 9
Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Амф-это стимулятор, котрый выжигает все ресурсы из организма, и вымывает кальций, и витамины, котрые нужны для усвоения кальция. А кальций-это наши зубы и ногти, это внешние признаки. Еще способствует разрушению зубов то, что организм обезвоживается, и без слюны во рту размножаются бактерии, от туда и кариес.
Пос4кльку амф-это стимулятор, наркоманы постоянно жуют, под замес попадают щеки и язык, постоянно задействована челюстьи из-за этого происходит преждн=евременное истирание зубов, зубной эмали и т.п.
От амф. наркомана всегда плохо пахнет, это связано с тем, что сбой гормонов, нарушение в микрофлоре кишечника и т.п.
Часто зубы начинают выпадать когда перестает наркоман употреблять, это обьясняется тем, что организм истратил все ресурсы. а на восстанрвление нужно длительне время, а зубы к тому моменту уже не спасти.
Вывод: амф-сильнейший стимулятор, выжигающий все ресурсы организма, и человек потом чахнет, и восстановление будет очень длительным.Страдает и внутренние органы и внешность портится, требуется потом дорогостоящее лечение чтоб привести себя в нормальный эстетический вид. А не у каждого наркомана есть на это деньги
Пример: знала лично одного амф.наркомана, такой красивый парень, был. Сейчас с гнилыми зубами и кожа обтягивает череп, прям видно очертания черепа, жутко. и Глаза эти неестественно выпученные и мимика дерганая.