Настя Изо. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это облегчает понимание)
Облегчает понимание искренность твоя)) Вот изначально ты человек искренний, до болезни. Да, с искалеченной детской психикой, но с пониманием , что жить надо правильно и честно, и что ты не такая какой тебя видели и предсказывали родные и окружение.
Вот вижу в тебе честность и искренность!
Люди с моральными устоями поправляются быстрее, именно мораль не дает обратно сунуть свой нос в алкоголь. Не хватало знаний " от куда ноги растут"
Мне уже не стыдно это писать. Только очень больно при воспоминаниях.
Боль нужна для закрепления антирефлекса. Вспоминая ты пропускаешь через себя , прочувствуешь всё , и отпустишь.
Мы с ним поговорили на эту тему моего пьянства, я объяснила, что мама заболела, и отравила мозги водкой, объяснила, что водка делает с мозгами, и с человеком. Я думаю он все понял.
Дети понимают всё! Ребенок, дети, единственные существа, которое нам, взрослым , готовы простить ВСЁ! При одном условии, что они больше никогда не получат предательства по отношению к ним.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Облегчает понимание искренность твоя)) Вот изначально ты человек искренний, до болезни. Да, с искалеченной детской психикой, но с пониманием , что жить надо правильно и честно, и что ты не такая какой тебя видели и предсказывали родные и окружение.
Вот вижу в тебе честность и искренность!
Люди с моральными устоями поправляются быстрее, именно мораль не дает обратно сунуть свой нос в алкоголь. Не хватало знаний " от куда ноги растут"

Боль нужна для закрепления антирефлекса. Вспоминая ты пропускаешь через себя , прочувствуешь всё , и отпустишь.

Дети понимают всё! Ребенок, дети, единственные существа, которое нам, взрослым , готовы простить ВСЁ! При одном условии, что они больше никогда не получат предательства по отношению к ним.
Да, честность и искренность, сколько из за этих качеств бывало и плохо, но в целом хорошо, что это есть. Хорошо, что не озлобилась в конец. Даже, с учётом срыва, все равно стыдно, все равно есть понимание, что пить, это совсем не мой выбор. Возвращаться в то прошлое, не хочу. Теперь да, зная "врага" в лицо, уверенности в себе больше.
Про боль, вот непонятно, когда это пройдёт, я так много времени пыталась это все поступки как то оправдать, получилось, всему есть ответ. Часто бывают такие мысли, раз это случилось со мной, значит я какая то не такая, вот сейчас понимаю, что так сложились обстоятельства, значит это для чего то нужно было, но явно не для того, чтоб себя истязать. Во всяком случае, мне проще так думать.
Сын не видел пьяниц особо, все таки надеюсь, что он это забудет. Мой бывший муж, наркоман, в свое время тоже на ребёнка оставил отпечаток. Он когда курил - был добрый и общительный, а когда нет, то становился скрытым, отстраненным, молчал, ребёнка игнорил. Вот сейчас вижу плоды, если с сыном спорим, я замолкаю, для того, чтоб не психовать, чтоб успокоиться, так он сразу в панике бежит ко мне и говорит :"мама, ты что теперь не будешь со мной разговаривать?!" Я всегда отвечаю, что буду, только мне надо помолчать и успокоиться. Тоесть вот она "плеть" игнора, молчанка, чем оборачивается на детях. Я сама такую практику воспитания не использую, всегда объясняю свое поведение сыну, чтоб он понимал, чтоб его не ранить.Даже,если мы сильно повздорили, потом сидим разбираем нашу ссору, выясняет почему так произошло и т.п, я всегда прошу прощения, если высказалась грубо, он тоже.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
У больной, описанной в статье изначально был истероидный тип личности, жизненные трудности она облегчала приёмом алкоголя, деменции. Успешная женщина, лидер, попала с депрессией в психиатрическое отделение. В процессе опроса и наблюдения врачи пришли к выводу, что такое состояние связано с алкоголизмом.
Вывод: некогда успешный человек , лидер, может стать инфантильным, впасть в депрессию, и мн.др. из-за алкоголизма. Алкоголизм не снимает стресс, а очень сильно усугубляет стресс, делает изменения в психике, и даже не смотря на то, что женщина находится на лечении в клинике для душевнобольных, отрицает зависимость к алкоголю. Каждым врачом подчеркнуто, что состояние больной, усугубилось на фоне злоупотребления алкоголем.
Пример: я тоже злоупотребляла суровостью судьбы ко мне. Я раньше считала, что я бедная овечка, а если повспоминать , то волк в овечьей шкуре. Каждый наркоман и алкоголик-это "хищник". Далеко не жертва.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Соль убивает психику напрочь, там и паранойа, и галлюцинации. Солевой наркоман опасен для других и для себя. Состояние очень тяжелое.
Вывод: соль приводит к разрушению психики, и такой наркоман становится как бомба замедленного действия. Он опасен для других и себя самого.
Пример: Меня позвала в гости моя бывшая одноклассница, мы раньше с ней собутыльничали. О том, что она стала солевой я не знала. Вообще в то время я слышала про соль, но не воспринимала ту же соль как спайс, ну шуточные наркотики, типа гашиша. Спайс пробовала, не понравилось, ну а те , кто из моих знакомых употреблял соль, я реально считала это баловством. Вернусь к истории. Я пришла на сьемную квартиру к моей однокласснице, с пивом, она пить со мной отказалась, сказала, что синька-***, и теперь она употребляет соль, и это круто. Я напилась и осталась у неё в квартире ночевть. На утро я проснулась от того, что кто то ходит по комнате и рычит, тяжело дышит так, стонет. Это ходил какой то взрослый мужик, с голым торсом, и очень переживал, что ему нужно лечь на диван, а я на нем лежу, и из-за этого он не может лечь. я встала, пошла искать подругу, она была в другой комнате, закрыта сос воим парнем, и не отзывалась. Потом на кухне сидел еще один парень, я сказала, что мне очень плохо, и мне нужна таблетка от головы и вообще, я очень хочу домой. Этот парень сказал, что меня щас вылечат, а выйти пока мне нельзя, потому что в подьезде полиция. Он постоянно смотрел в глазок, и сказал мне говорить только шепотом. Потом тот мужик принес мне шприц и жгут-это для того, чтоб я " не болела". я испугалась и отказалась. Вообщем просидела я в этой квартире часов 5, вечером таки меня выпустили, сказали, что менты ушли, и сопровождали меня до моего подъезда. Я тогда значения не придала, странные думаю. А потом еще одна знакомая, солевая, поведала мне про шизу солевых, и про то, что мне очень повезло, так как меня могли и убить.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Соль убивает психику напрочь, там и паранойа, и галлюцинации. Солевой наркоман опасен для других и для себя. Состояние очень тяжелое.
Вывод: соль приводит к разрушению психики, и такой наркоман становится как бомба замедленного действия. Он опасен для других и себя самого.
Пример: Меня позвала в гости моя бывшая одноклассница, мы раньше с ней собутыльничали. О том, что она стала солевой я не знала. Вообще в то время я слышала про соль, но не воспринимала ту же соль как спайс, ну шуточные наркотики, типа гашиша. Спайс пробовала, не понравилось, ну а те , кто из моих знакомых употреблял соль, я реально считала это баловством. Вернусь к истории. Я пришла на сьемную квартиру к моей однокласснице, с пивом, она пить со мной отказалась, сказала, что синька-***, и теперь она употребляет соль, и это круто. Я напилась и осталась у неё в квартире ночевть. На утро я проснулась от того, что кто то ходит по комнате и рычит, тяжело дышит так, стонет. Это ходил какой то взрослый мужик, с голым торсом, и очень переживал, что ему нужно лечь на диван, а я на нем лежу, и из-за этого он не может лечь. я встала, пошла искать подругу, она была в другой комнате, закрыта сос воим парнем, и не отзывалась. Потом на кухне сидел еще один парень, я сказала, что мне очень плохо, и мне нужна таблетка от головы и вообще, я очень хочу домой. Этот парень сказал, что меня щас вылечат, а выйти пока мне нельзя, потому что в подьезде полиция. Он постоянно смотрел в глазок, и сказал мне говорить только шепотом. Потом тот мужик принес мне шприц и жгут-это для того, чтоб я " не болела". я испугалась и отказалась. Вообщем просидела я в этой квартире часов 5, вечером таки меня выпустили, сказали, что менты ушли, и сопровождали меня до моего подъезда. Я тогда значения не придала, странные думаю. А потом еще одна знакомая, солевая, поведала мне про шизу солевых, и про то, что мне очень повезло, так как меня могли и убить.
Жутко , правда ?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Жутко сейчас. Тогда это непонятное что то было, мне тогда лет 20 было, толком и не поняла вообще, вернее в голове не укладывалось. А ведь это очень страшно, когда люди, которых знал, становятся вообще другими, до неузнаваемости, ничего прежнего в них не остается, все из-за алкоголизма и наркотиков. Причем они уже были на системе, и я тоже, только на другой. И от этого понимания сейчас вообще жутко. Тогда не придавала значения, всегда думала, что все шуточки, недоразумения. а сейчас, изучая это все, так складывается паззл. Подруги той нет уже в живых, передоз, умерла, сын остался маленький. мы общались с ней, потом уже, когда я родила, она тоже к тому времени родила, и я думала, что она завязала. К сожалению, нет. Очень жаль. очень грустно это все.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Жутко сейчас. Тогда это непонятное что то было, мне тогда лет 20 было, толком и не поняла вообще, вернее в голове не укладывалось. А ведь это очень страшно, когда люди, которых знал, становятся вообще другими, до неузнаваемости, ничего прежнего в них не остается, все из-за алкоголизма и наркотиков. Причем они уже были на системе, и я тоже, только на другой. И от этого понимания сейчас вообще жутко. Тогда не придавала значения, всегда думала, что все шуточки, недоразумения. а сейчас, изучая это все, так складывается паззл. Подруги той нет уже в живых, передоз, умерла, сын остался маленький. мы общались с ней, потом уже, когда я родила, она тоже к тому времени родила, и я думала, что она завязала. К сожалению, нет. Очень жаль. очень грустно это все.
Печально . Ведь бывает такое ,что материнский инстинкт верх берет ,как вот в твоём случае .
Насть , как дела в целом ? Привет 👋

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Печально . Ведь бывает такое ,что материнский инстинкт верх берет ,как вот в твоём случае .
Насть , как дела в целом ? Привет
Привет) Все более-менее, дела- делаются, учеба- учится) Живу трезво и счастливо) Много дел. Жду очень новогодние праздники-можно будет отдохнуть от работы, погрузиться с головой в учебу, встретиться с подружками, немножко поделать ремонт) У меня ремонт-процесс приостановленный)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Привет) Все более-менее, дела- делаются, учеба- учится) Живу трезво и счастливо) Много дел. Жду очень новогодние праздники-можно будет отдохнуть от работы, погрузиться с головой в учебу, встретиться с подружками, немножко поделать ремонт) У меня ремонт-процесс приостановленный)
Всё приятные заботы-хлопоты ) здорово )
По курсам ещё не завершила ?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да)) Курсы до конца февраля,там помимо бухучета, еще делопроизводство и кадровое дело)))
Ооо , кадровое дело- огонь . Всё интересно ,если к этому предрасположение есть )

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах.
Солевые и амфетаминовые наркоманы умирают в очень сильных муках, врачи не могут никак помочь, у больных гниют внутренние органы,боли которые они испытывают очень сильные, агония начинается неожиданно, т.е вчера больной еще ходил по коридору разговаривал, и резко ему стало плохо.
Вывод: лечить наркомана, если так вышло, не давать ему одуматься, потому что исход очень печальный. Больной не в силах самостоятельно справиться с болезнью.
Пример: очень страшно от прочитанного, очень жаль тех, кто умер. И тут явно понятно, что это не "их выбор", очень страшная эта болезнь, и последствия.Почему то перестали освещать наркоманию, я в детстве помню много было передач по тв, и с раннего детства знала, что наркотики это страшно, только про героин тогда больше говорили, что страшнее его нет ничего. А теперь... господи, соли эти как и спайсы все ж было в таком доступе, в ларьке все можно было купить, это в 2008 году вроде было так. Про муки, училась с нами в школе девчонка, подсела она на эти соли, и спилась еще, там комплексом все. и в 28 лет у нее был цирроз печени. Переписывались с ней, как так случилось, она про соли эти написала, с 2009 года подсела, и все. Она лежала в больнице, знала, что умирает, что шансов никаких, боли были неописуемые, и обезболивающих было нельзя. Была на выносе, не узнать человека. Страшно это все. и жаль так .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах.
Солевые и амфетаминовые наркоманы умирают в очень сильных муках, врачи не могут никак помочь, у больных гниют внутренние органы,боли которые они испытывают очень сильные, агония начинается неожиданно, т.е вчера больной еще ходил по коридору разговаривал, и резко ему стало плохо.
Вывод: лечить наркомана, если так вышло, не давать ему одуматься, потому что исход очень печальный. Больной не в силах самостоятельно справиться с болезнью.
Пример: очень страшно от прочитанного, очень жаль тех, кто умер. И тут явно понятно, что это не "их выбор", очень страшная эта болезнь, и последствия.Почему то перестали освещать наркоманию, я в детстве помню много было передач по тв, и с раннего детства знала, что наркотики это страшно, только про героин тогда больше говорили, что страшнее его нет ничего. А теперь... господи, соли эти как и спайсы все ж было в таком доступе, в ларьке все можно было купить, это в 2008 году вроде было так. Про муки, училась с нами в школе девчонка, подсела она на эти соли, и спилась еще, там комплексом все. и в 28 лет у нее был цирроз печени. Переписывались с ней, как так случилось, она про соли эти написала, с 2009 года подсела, и все. Она лежала в больнице, знала, что умирает, что шансов никаких, боли были неописуемые, и обезболивающих было нельзя. Была на выносе, не узнать человека. Страшно это все. и жаль так .
Эта статья меня особенно тронула . Наверно даже больше всех .

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ооо , кадровое дело- огонь . Всё интересно ,если к этому предрасположение есть )
Интересно, да, люблю бумажную работу, вообще офис люблю) Только отвыкла уже, у меня сейчас работа, пришла-бегом все намыла и ушла, а офис это с 9-17))

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Эта статья меня особенно тронула . Наверно даже больше всех .
да, эта статья особенно жутка. Про алкоголиков тоже страшно , особенно когда клинический случай читаешь, слабоумие, и прочее, и человек уже не тот.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
да, эта статья особенно жутка. Про алкоголиков тоже страшно , особенно когда клинический случай читаешь, слабоумие, и прочее, и человек уже не тот.
Страшно отъехать навсегда 😬

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
У нас ещё в апреле сосед парень 34 от солей умер, и о причине смерти говорили что-то типа «отказали почки,печень, ну и ещё что-то из органов по очереди…» а я не могла представить . Потом весь пазл сложился . Теперь вот как раз его дочь (19 лет ) с затем-нех.у.йвзятем живет,который торчит и начинал торчать с её папой 🤦‍♀️, при том,что у них малышу 3 года.