Настя Изо. Статьи и литература

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Так да, я просто вспоминаю что посодействовало срыву-это работа, никаких себе бонусов, ничего не покупала, никуда не ходила, вот загрузила себя и психанула. Теперь работаю над этим.
Работаю я всегда) у меня в выходные тоже одна работа, но на час, в вечернее время.
Ну конечно, да даже в ТЦ походить, купить себе пусть мелочевку , хоть футболочку недорогую, а как приятно ))

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
С возрастом,алкголик начинает плохо выглядеть и присваивать себе сверх-сексуальную ценность. Старые мужики хвалятся про неограниченное количество молодых девченок, взрослые женщины, ходят на дискотеки, считая, что снимают пацанов, а на деле-снимают их, и могут еще и ограбить и слава поползет позорная, а у женщин есть дети, над которыми будут потом смеяться, ведь мир тесен.
Вывод: Из-за деградации алкоголик начинает самоутверждаться и хвалиться своими достижениями, опять же рационализация.
Пример: У меня подобное было, но только я не была в возрасте, молодая была. Вспоминать противно. тоже считала себя сердцеедкой, ан нет) пользовались мной. И избивали за то шо не дала. очень неприятно это все писать, но понимаю,дело прошлое, уже кусок этот из памяти не сотрешь.
А таких женщин наблюдала часто на дискачах, причем не стеснялись они подходить при мне же к моему кавалеру) И танцевали так, раскованно, что испанский стыд был. Из статьи ясно становится отчего так бывает.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Про понимание, спасибо, как бальзам на душу, потому что когда не один, как то морально легче)
Я очень люблю шить. У меня творческие запалы такие были, когда ударишься днями и ночами в какое то швейное дело, и кайфуешь от этого. книги любила читать, 32 тома Дж.Х.Чейза прочитано) Обожаю детективы. Рисовала много.
Сейчас купила швейную машинку, но не могу найти время и засесть, время можно найти, но не нахожу, выходные тоже работа, и максимально лежу, или дом.дела делаю,А какого то фига на хобби время не найду, а надо, как оказывается тоже на это время организовать и пинать себя) Ну чтоб не было потом повода себя жалеть, за скудную жизнь.
Про машинку тоже понимаю 😁 муж подарил несколько лет назад ,осилила только подшить шторы .
Просто есть небольшая дезориентация . Читала про это ?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
На фоне приема алкоголя, частого приема, в организме дефицит витамина Б, из-за чего человек становится гипертрофировано - обидчивым. Из-за обиды появляется злость и месть, этим человек объясняет мерзкие поступки.Это не манипуляции, происходит неосознанно, это все происходит для того,чтоб человек имел повод разрешить пить.
Вывод: нужно донести человеку, что обида-повод для выпивки, и что обидчивый он не потому что его обижают, а потому что гормональный сбой алкоголика "заставляет" обижаться, чтоб на совести спокойнее было пить дальше, ну типа из-за того то я пью, они все виноваты, а я несчастный такой, пойду успокоюсь .
Пример: самая главная обида у меня была на несправедливость судьбы ко мне, обижалась-напивалась-убегала от проблем, чувствовала себя свободной. Осознаю, что дело не в справедливости вообще. Сейчас хороший человек мне про "обиды и трудности жизни объяснил" работаю над этим плотно. Качает конечно из стороны в сторну, но понимаю, что правда то в том, что я жалею себя = алкоголик. короче, повод себя жалеть находится и трактуется во всем, что пошло не так, не потому что я такая лошара, а из-за того, что это старый паттерн поведения, чтоб позволить себе бухать, чтоб был повод.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
На фоне приема алкоголя, частого приема, в организме дефицит витамина Б, из-за чего человек становится гипертрофировано - обидчивым. Из-за обиды появляется злость и месть, этим человек объясняет мерзкие поступки.Это не манипуляции, происходит неосознанно, это все происходит для того,чтоб человек имел повод разрешить пить.
Вывод: нужно донести человеку, что обида-повод для выпивки, и что обидчивый он не потому что его обижают, а потому что гормональный сбой алкоголика "заставляет" обижаться, чтоб на совести спокойнее было пить дальше, ну типа из-за того то я пью, они все виноваты, а я несчастный такой, пойду успокоюсь .
Пример: самая главная обида у меня была на несправедливость судьбы ко мне, обижалась-напивалась-убегала от проблем, чувствовала себя свободной. Осознаю, что дело не в справедливости вообще. Сейчас хороший человек мне про "обиды и трудности жизни объяснил" работаю над этим плотно. Качает конечно из стороны в сторну, но понимаю, что правда то в том, что я жалею себя = алкоголик. короче, повод себя жалеть находится и трактуется во всем, что пошло не так, не потому что я такая лошара, а из-за того, что это старый паттерн поведения, чтоб позволить себе бухать, чтоб был повод.
В чем ,ты считала ,судьба к тебе не справедлива ?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Про машинку тоже понимаю 😁 муж подарил несколько лет назад ,осилила только подшить шторы .
Просто есть небольшая дезориентация . Читала про это ?
Да, да, с машинкой и у меня также, достану, посмотрю-уберу)Надо себя еще и заставить ))
Про дезориентацию не читала.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да, да, с машинкой и у меня также, достану, посмотрю-уберу)Надо себя еще и заставить ))
Про дезориентацию не читала.
Дойдёшь до этого . Эта статья про жён алкоголиков/наркоманов .

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
В чем ,ты считала ,судьба к тебе не справедлива ?
Потому что маму убили, папа ниче не мог, у бабушки тирания в доме, потому что одна всегда, у кого то есть родители любящие, у меня нет, за что это мне так, я маленькая ничего никому не сделала, а наркоман какой-то маму зарезал под новый год, мне до сих пор больно это все, не заживает это нифига. Не понимала за что меня так п.здили дома, я не была плохим ребенком, потом не понимала почему не сложилось с мужем, прочему ребенок - аутист, не понимала почему меня бабушка не любит?
А то, сколько добрых людей я встречала, которые для меня много чего делали, это я не акцентировала, а мусолила свою печальную несправедливую жизнь. И сейчас это тоже есть, особенно когда ты как белка в колесе, что то там пытаешься , но не выходит, начинает ранимость прогрессировать, я работаю над этим.
Сейчас я знаю все ответы на вопросы, перестраиваю мышление.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Потому что маму убили, папа ниче не мог, у бабушки тирания в доме, потому что одна всегда, у кого то есть родители любящие, у меня нет, за что это мне так, я маленькая ничего никому не сделала, а наркоман какой-то маму зарезал под новый год, мне до сих пор больно это все, не заживает это нифига. Не понимала за что меня так п.здили дома, я не была плохим ребенком, потом не понимала почему не сложилось с мужем, прочему ребенок - аутист, не понимала почему меня бабушка не любит?
А то, сколько добрых людей я встречала, которые для меня много чего делали, это я не акцентировала, а мусолила свою печальную несправедливую жизнь. И сейчас это тоже есть, особенно когда ты как белка в колесе, что то там пытаешься , но не выходит, начинает ранимость прогрессировать, я работаю над этим.
я смотрела фильм "похороните меня за плинтусом" это все про воспитание в бабушкиной семье.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
я смотрела фильм "похороните меня за плинтусом" это все про воспитание в бабушкиной семье.
Причем это не я к этому выводу пришла, а мой муж мне сказал, что это про твою семейку фильм.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Сложная судьба.Мне жаль . Сейчас твоя миссия сделать так ,чтоб твой малыш чувствовал себя самым счастливым на свете . Первостепенно и ты должна себя чувствовать полноценным человеком без бутылки и желания бухнуть .

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
О воспитании за чаркой…
родители-алкоголики и дети-это огромное горе. Поскольку алкоголики понимают, что за свои выходки могут получить по роже, они начинают пить дома.А если дома есть дети, то детям приходится терпеть пьяные издевательства, в виде наказаний, выслушивания "лекций " о том как надо жить и как не надо.Вообщем дети очень страдают в семье алкоголика, их и бьют и жестко издеваются. Когда алкоголик трезвеет, начинает заискивать, откупаться, разрешать ребенку все и защищать его, за дурные поступки.
Вывод: алкоголизм родителей калечит детей, поскольку человек-алкоголик неадекватен.
Пример: Пришел пьяный отец. Ребенок спит, отец глянул что на часах полдень, и подумал, а почему это ребенок так долго спит, и за волосы выкидывает с кровати ребенка,ребенок летит в дверь. А потом Батя долго долго объясняет, что спать до 12 дня нельзя, а то куском г.вна вырастешь,потому что "кто рано встает, тому Бог подает". Вот так воспитывают в детях алкоголики дисциплину.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Поведение женщин во время опьянения
женщинам в алкогольном опьянении хочется общения,начинаются звонки всем, теряется счет времени, поздно, или рано утром-не имеет значение, теряется уважение к личной жизни других, включается режим обольстительницы, за речью не следят, оскорбляют, агрессия и т.п
Вывод: алкоголизм- стирает все границы дозволенного, и человек творит , что хочет.Потом на утро и стыдно жутко, и тошнит и голова болит, а прекратить не можешь, все равно, потом все забывается, и продолжается употребление. И с каждым разом все становится только хуже.
Пример: одному пить скучно, да и действительно все пункты описанные в статье, реально у каждого есть. Это и звонить в 5 утра бывшему/бывшей, или заходить к соседу в 3 ночи, в слезах, да, все это есть. И правда, стыдно на утро очень, а остановиться не можешь, а в момент опьянения не отдаешь себе отчет.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Алкоголику трудно работать, потому что организм постоянно отравлен, а сам он остановиться не может, потому что не понимает. Работать через силу очень тяжело, поэтому в качестве награды употребляют после работы алкоголь, этим и живут.
Вывод: алкоголь действует разрушительно не только на психику, но и на тело. Нужно не заставлять алкоголика работать еще больше, а начинать лечить его от алкоголизма, и работоспособность и лень пройдет.
Пример: Я когда пила, на работу еле-еле ходила, мной был недоволен руководитель,и реально думала, что я лентяйка. Когда бросила пить, на работе меня ценили, именно за то, что я трудяга,ответственный работник.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424
О воспитании за чаркой…
родители-алкоголики и дети-это огромное горе. Поскольку алкоголики понимают, что за свои выходки могут получить по роже, они начинают пить дома.А если дома есть дети, то детям приходится терпеть пьяные издевательства, в виде наказаний, выслушивания "лекций " о том как надо жить и как не надо.Вообщем дети очень страдают в семье алкоголика, их и бьют и жестко издеваются. Когда алкоголик трезвеет, начинает заискивать, откупаться, разрешать ребенку все и защищать его, за дурные поступки.
Вывод: алкоголизм родителей калечит детей, поскольку человек-алкоголик неадекватен.
Пример: Пришел пьяный отец. Ребенок спит, отец глянул что на часах полдень, и подумал, а почему это ребенок так долго спит, и за волосы выкидывает с кровати ребенка,ребенок летит в дверь. А потом Батя долго долго объясняет, что спать до 12 дня нельзя, а то куском г.вна вырастешь,потому что "кто рано встает, тому Бог подает". Вот так воспитывают в детях алкоголики дисциплину.
Самое стремное, что у таких детей нет чёткого разделения на "хорошо и плохо", двойные стандарты.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
О воспитании за чаркой…
Привет ,Настя . Расскажи какой-то о себе и ребёнке пример . Наверняка что-то было ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Поведение женщин во время опьянения
женщинам в алкогольном опьянении хочется общения,начинаются звонки всем, теряется счет времени, поздно, или рано утром-не имеет значение, теряется уважение к личной жизни других, включается режим обольстительницы, за речью не следят, оскорбляют, агрессия и т.п
Вывод: алкоголизм- стирает все границы дозволенного, и человек творит , что хочет.Потом на утро и стыдно жутко, и тошнит и голова болит, а прекратить не можешь, все равно, потом все забывается, и продолжается употребление. И с каждым разом все становится только хуже.
Пример: одному пить скучно, да и действительно все пункты описанные в статье, реально у каждого есть. Это и звонить в 5 утра бывшему/бывшей, или заходить к соседу в 3 ночи, в слезах, да, все это есть. И правда, стыдно на утро очень, а остановиться не можешь, а в момент опьянения не отдаешь себе отчет.
Да ,некие сэкси-лэди. Себя узнала ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Алкоголику трудно работать, потому что организм постоянно отравлен, а сам он остановиться не может, потому что не понимает. Работать через силу очень тяжело, поэтому в качестве награды употребляют после работы алкоголь, этим и живут.
Вывод: алкоголь действует разрушительно не только на психику, но и на тело. Нужно не заставлять алкоголика работать еще больше, а начинать лечить его от алкоголизма, и работоспособность и лень пройдет.
Пример: Я когда пила, на работу еле-еле ходила, мной был недоволен руководитель,и реально думала, что я лентяйка. Когда бросила пить, на работе меня ценили, именно за то, что я трудяга,ответственный работник.
А как себя чувствовала весь день в таком состоянии находясь на работе ? Как выглядела в эти моменты ? Что конкретно говорил начальник ?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/os...ксандровна Осеева-,Осеева "Бабка",-Автор темы
Зять относится к бабушке неуважительно, считает, что она мешает им, что зажилась на этом свете. Дочь неблагодарная, с пренебрежением относится к матери(бабушке), не выделили ей даже места, она спала на сундуке, а дочь еще и отчитывала и наставления выдавала. Когда приходили гости, мать и зять делали вид, что бабушка в почете дома, лицемерили. Как только гости уходили, начинали недовольства свои высказывать бабушке.
Борька копировал отношение родителей к бабушке, вел себя с ней также не уважительно. Борькин друг молодец, рассказал, что к их бабушке дома очень уважительно относятся.
Мораль: нужно уважать своих родных,ценить возраст, понимать и уважать более старшее поколение, ведь они нас вырастили и любили. К старикам нужно относиться с уважением.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привет ,Настя . Расскажи какой-то о себе и ребёнке пример . Наверняка что-то было ?
Я при нем несколько раз была пьяная, жизни его не учила в таком состоянии. Повторюсь, что он меня пьяную увидел только этим летом, до этого я пьяная перед ним не появлялась никогда.