Настя Изо. Статьи и литература

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вполне себе схожи «симптомы». Как ты реагировала на это ?
Слушала его, муж плохого не скажет)
Сначала умилялась, думала заботится так, потом он до того мне мозги промыл тиранством своим, и замечаниями, что я начала сомневаться в своей нормальности. Он мне постоянно говорил, что я очень тупая, что у меня абсолютно тупые мозги.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Слушала его, муж плохого не скажет)
Сначала умилялась, думала заботится так, потом он до того мне мозги промыл тиранством своим, и замечаниями, что я начала сомневаться в своей нормальности. Он мне постоянно говорил, что я очень тупая, что у меня абсолютно тупые мозги.
Хорошо ,что вы не вместе . Такое очень давит . А особенно ,когда ты и сама пила алкоголь .
Насть . Почему редко на форум выходишь ? У тебя всё хорошо?
Как настроение ? Как поведение ?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Хотела бы своему ребёнку такой судьбы ,как себе в детстве ?
Нет, такой судьбы у моего ребёнка не будет. У меня очень развито чувство ответственности за ребёнка. Я воспитываю его одна. Когда моя мама осталась со мной одна, было тяжёлое время, ей никто не помогал, она была очень молода, она не очень ответственно подошла к материнству, выбрав тусовки, а не работу, которой не было в 90-е. Я не осуждаю её, время было такое, я не знаю как бы я поступила, на её месте. Папа, мамин сынок, тут воспитание такое, я тоже его не осуждаю, стараюсь, вернее.
Я ушла от мужа, на сьемную квартиру и начала работать, трудности с которыми столкнулась, меня пугали, и я хваталась за бутылку, от страха, по привычке, чтоб убежать от проблемы, ответственности. Однако, это "решение", в моей ситуации, не помогает. Я понимаю все последствия, если я начну пить, чем это чревато. Меня не пугает трезвая жизнь, я ей жила и мне нравилось, и все, чего я добилась и имею это только благодаря выбору трезвости. Срывы были, потому что не было понимания как бороться с влечением, как работают такие механизмы. И тут, не лишним будет добавить, когда человек один, и имеет зависимость, очень высокий риск этих долбанных срывов.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Хорошо ,что вы не вместе . Такое очень давит . А особенно ,когда ты и сама пила алкоголь .
Насть . Почему редко на форум выходишь ? У тебя всё хорошо?
Как настроение ? Как поведение ?
Давит, не то слово, я до сих пор его боюсь, хоть 2 года уже прошло, как ушла.
Кстати, он мне помог бросить пить. Когда мы стали жить вместе, он сказал, что мы живём трезво, если нет, то расход. Мы оба были за трезвость, когда родился сын, недоношенный, слабый и болезненный и крикливый, муж начал опять курить, а потом выпивать, и жизнь стала невыносимой.
Редко была на форуме, потому что прибавила б ещё одна работа, утром ушла, поздно вечером пришла. Я работаю уборщицей, совмещаю 4 объекта за день, раньше было 3,было времени больше, работа очень тяжёлая физически, вечером прихожу домой, ем, и ложусь без сил.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Кстати, он мне помог бросить пить. Когда мы стали жить вместе, он сказал, что мы живём трезво, если нет, то расход. Мы оба были за трезвость, когда родился сын, недоношенный, слабый и болезненный и крикливый, муж начал опять курить, а потом выпивать, и жизнь стала невыносимой.
Редко была на форуме, потому что прибавила б ещё одна работа, утром ушла, поздно вечером пришла. Я работаю уборщицей, совмещаю 4 объекта за день, раньше было 3,было времени больше, работа очень тяжёлая физически, вечером прихожу домой, ем, и ложусь без сил.
А ребенок в это время с кем?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
В саду днём, а на вечернюю работу таскаю его с собой.
А если заболел, то пристраиваю к свекрови, с муженьком договариваются, чтоб посидел, не всегда соглашается, или к бабушке своей отвожу, все живём в разных районах города, беготня та ещё)
Уборщицей пошла работать, потому что не надо целый день сидеть на работе, и если заболел сын, то проще его на пару часов куда то деть, быстро отработать, или взять с собой на работу, там он не мешает. А когда работала секретарём, то это была жесть, очень много нервов отнимало то, что постоянно сын болел, приходилось часто отпрашиваться, бесило это и начальство и коллег, да и если в офис его брала, то он там офигевал целый день сидеть.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Нет. Все честные попадались.
Если это так , то это хороший знак. Мне попадались такие , с которыми можно договориться. Если смотреть на это , так сказать, в частном плане, то это мне помогло. А если в глобальном , то это негативная тенденция. Рождает веру в безнаказанность и снижает истинную картину преступности.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Ну ,как минимум , нет времени думать об алкоголе .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
А если заболел, то пристраиваю к свекрови, с муженьком договариваются, чтоб посидел, не всегда соглашается, или к бабушке своей отвожу, все живём в разных районах города, беготня та ещё)
Уборщицей пошла работать, потому что не надо целый день сидеть на работе, и если заболел сын, то проще его на пару часов куда то деть, быстро отработать, или взять с собой на работу, там он не мешает. А когда работала секретарём, то это была жесть, очень много нервов отнимало то, что постоянно сын болел, приходилось часто отпрашиваться, бесило это и начальство и коллег, да и если в офис его брала, то он там офигевал целый день сидеть.
Ты молодец , ведь любая работа- это работа . А самая сложная - работа над собой .
Какие мысли ? Поделись .

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Если это так , то это хороший знак. Мне попадались такие , с которыми можно договориться. Если смотреть на это , так сказать, в частном плане, то это мне помогло. А если в глобальном , то это негативная тенденция. Рождает веру в безнаказанность и снижает истинную картину преступности.
да, это точно, мне всегда попадались именно такие, правильные. то дорогу не там перейдешь, штраф выпишут, в основном такое общение с ними было. Я стояла на учете с 14 лет в детской комнате в милиции, за то, что убегала из дома. Там тоже нормальные все были. Но один момент был такой, не очень. Заставляли ездить на "рейды", сигареты и алкоголь покупать, проверять продавщиц, а за это они предупреждали, когда будет "контрольный звонок после 22.00, чтоб я дома была, и "прошла проверку". Такая вот была договоренность за рейды. Я выглядела очень взросло, совсем не на 15 лет, мне это не нравилось, но делать приходилось. Пожалуй это единственный такой негативный опыт. Кстати, вот сейчас написала про это и поняла, что эта договоренность и давала веру в безнаказанность. в итоге, получатся,что не очень честные попадались, по идее контролировать должны были, чтоб я не убегала. А спокойно себе уходила с дома на неделю, а то и на месяц, а летом вообще до осени.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ты молодец , ведь любая работа- это работа . А самая сложная - работа над собой .
Какие мысли ? Поделись .
над собой работать сложно, постоянные споры и дебаты) и сложно и весело. Иногда кажется, что все тщетно, а иногда понимаешь, что горы можешь свернуть, короче, главное не опускать руки, часто у меня так бывает, но этот навык непросто натренировать, его закреплять постоянно надо, он никогда блин на автомате не работает. Всегда надо себя "пинать", раз уступила себе, и началось преобладание г.овенных мыслишек про тщетность бытия и несправедливость мира, про холодное одиночество, и бла-блааа, так вот поглощает это, и очень сильно мешает жить.
Вчера опять себя поймала на мысли, что все силы уходят на работу, добирание, собирание, уборка дома, порядки , готовка, стирка, и что я отдыхаю когда еду в маршрутке, или когда ложусь спать. я в таком "режиме" потом начинаю уставать так жить, от жизни такой, когда ты все что то делаешь, а себе ничего. поэтому, надо себя радовать, находить на это время, встретиться с подругой, поболтать, сходить на массаж, что ли, вообщем нельзя быть как лошадка, надо и награды себе устраивать, чтоб совсем не приуныть. Может и все так живут, но я пока не встретила ни одного чела, который скажет, что отдыхает, когда спит или едет в маршрутке))) Работаю как раз над таким мышлением, чтоб не грустить по этому поводу, а наоборот радоваться.
Ну вот и работаю, радуюсь, что есть работа и физическая и моральная, пусть устаёшь, но в целом это круто.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
над собой работать сложно, постоянные споры и дебаты) и сложно и весело. Иногда кажется, что все тщетно, а иногда понимаешь, что горы можешь свернуть, короче, главное не опускать руки, часто у меня так бывает, но этот навык непросто натренировать, его закреплять постоянно надо, он никогда блин на автомате не работает. Всегда надо себя "пинать", раз уступила себе, и началось преобладание г.овенных мыслишек про тщетность бытия и несправедливость мира, про холодное одиночество, и бла-блааа, так вот поглощает это, и очень сильно мешает жить.
Вчера опять себя поймала на мысли, что все силы уходят на работу, добирание, собирание, уборка дома, порядки , готовка, стирка, и что я отдыхаю когда еду в маршрутке, или когда ложусь спать. я в таком "режиме" потом начинаю уставать так жить, от жизни такой, когда ты все что то делаешь, а себе ничего. поэтому, надо себя радовать, находить на это время, встретиться с подругой, поболтать, сходить на массаж, что ли, вообщем нельзя быть как лошадка, надо и награды себе устраивать, чтоб совсем не приуныть. Может и все так живут, но я пока не встретила ни одного чела, который скажет, что отдыхает, когда спит или едет в маршрутке))) Работаю как раз над таким мышлением, чтоб не грустить по этому поводу, а наоборот радоваться.
Ну вот и работаю, радуюсь, что есть работа и физическая и моральная, пусть устаёшь, но в целом это круто.
Прекрасно понимаю,что ты имеешь в виду. .
Ты раньше как отдыхала ? Не считая алкоголизма .

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Обязательно надо устаивать себе отдых , этак и загнуться можно ) удовольствия надо получать от жизни (естественно, это не алкоголь и наркотики) хоть в кафешку выйти , чай с пироженкой скушать, в кинотеатр сходить, да много чего можно придумать … у тебя бывают выходные?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Сначала алкоголик первой стадии хвалится пьяными выходками,считая это за крутость,стиль жизни, свой выбор, амплуа у него такое. Потом уже анозогнозия настолько затмевает разум, что выходки пьяные становятся действительно амплуа, и человек не отдает себе отчет, считая себя смелым и уникальным, превозносить алкоголь, наделяя его "чудотворными" свойствами. Мало кто честно ему говорит "правду", боясь испортить отношения и по причине тактичности, и по причине равнодушия.
Вывод: бахвальство-это рационализация своего гадкого поведения, который больной со стороны видеть не может. А увидеть, ну хотя бы задуматься он сможет при помощи близкого окружения, которое не промолчит, а скажет правду-матушку.Нельзя быть равнодушным, равнодушием поощряется саморазрушительное поведение, и втягиваются новые люди в этот круг безумия- саморазрушения( дети, жены друзья.)
Пример: В статье все написано про мое бахвальство. Я до прочтения думала, что выпьешь-расслабляешься, ну отдых и тд, а по факту- деградация. Только работа над собой без таких расслабух-оставляет тебя человеком. Тоесть расслабление, сила алкоголика-деградация.А он думает, чт о стиль жизни, свой выбор. а это такой симптом болезни.
Меня по головке за пьянство не гладили никогда. Смех в компании-так надо мной все ржали, так как я зашкваривалась по полной. Я считала себя пипец какой веселой девкой, а на деле была шутом, потому часто поили "за так" за веселье, которое приходилось из себя выжимать, а потом восстанавливаться неделями после таких выходок.Вот нифига я не шут, понимаю, что делала, то, что от меня хотят другие,чтоб напоили, страшно и неприятно это писать. Такие очевидные вещи, но принять это невероятно трудно.
Потом вспоминаю,как по роже получала, за то, что перестала быть шутом, говорила лишнего,говорила, свою правду, не была уже привычным шутом, и не понимала а чё это?)
События 10 летней давности, противно вспоминать. Спасибо хочется сказать тем, кто по роже давал, кто говорил правду, я обижалась на них, а сейчас спасибо им всем, если б не это, так и пила бы до у.срачки, а может и померла б, учитывая суицидальные замашки в пьяном виде. Я была мерзкая, противная, да. Это было, моя часть жизни, сейчас я помыслить себе такое не могу. За срыв себя уже не грызу, если бы не срыв, я бы так и жила от срыва к срыву. И конечно, статьи бы эти не прочитала, также проживая в своем самообмане.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Прекрасно понимаю,что ты имеешь в виду. .
Ты раньше как отдыхала ? Не считая алкоголизма .
Про понимание, спасибо, как бальзам на душу, потому что когда не один, как то морально легче)
Я очень люблю шить. У меня творческие запалы такие были, когда ударишься днями и ночами в какое то швейное дело, и кайфуешь от этого. книги любила читать, 32 тома Дж.Х.Чейза прочитано) Обожаю детективы. Рисовала много.
Сейчас купила швейную машинку, но не могу найти время и засесть, время можно найти, но не нахожу, выходные тоже работа, и максимально лежу, или дом.дела делаю,А какого то фига на хобби время не найду, а надо, как оказывается тоже на это время организовать и пинать себя) Ну чтоб не было потом повода себя жалеть, за скудную жизнь.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Обязательно надо устаивать себе отдых , этак и загнуться можно ) удовольствия надо получать от жизни (естественно, это не алкоголь и наркотики) хоть в кафешку выйти , чай с пироженкой скушать, в кинотеатр сходить, да много чего можно придумать … у тебя бывают выходные?
Так да, я просто вспоминаю что посодействовало срыву-это работа, никаких себе бонусов, ничего не покупала, никуда не ходила, вот загрузила себя и психанула. Теперь работаю над этим.
Работаю я всегда) у меня в выходные тоже одна работа, но на час, в вечернее время.