Изменение содержания личности у алкоголиков
Снижение личности происходит, если у человека были какие то принципы, они игнорируются больным, хобби, увлечения также все уходит вообще, поскольку чтоб заниматься хобби,нужно для этого прилагать усилия, трудиться , а этого уже делать не хочется. Человек становится скудоумным, нет чувства юмора, весь юмор сводится к примитивщине.
Нравственные чувства тоже уходят, алкоголик помнит что это, но к себе их не привязывает.Уважение к другим пропадает, ответственность тоже. Алкоголик всегда тиран тиран, даже если не дерется, это объясняется тем, что он давит на окружающих, манипулирует на чувстве жалости, переворачивает все события с ног на голову. Не задумываются о том, что делают, т.к становятся легкомысленными и безрассудными.
Вывод: останавливается развитие и ведет к деградации, из-за алкоголизма.
Пример: Я согласна со всем написанным в статье, у меня все это было. Способная девочка была, а стала неадекватной раздолбайкой, которой ничего не надо , лишь бы харю заливать, вот и весь смысл жизни. Сколько лет п.росрано, сейчас старательно пытаюсь наверстать упущено, какие то пробелы в знаниях и прочее компенсирую . Я тоже была на примитивном уровне разговоров, ничем не интересовалась, все было. Хорошо, все таки, что я соскочила, вернее вовремя перестала пить, мне кажется не сделай я тогда перерыв, я спилась бы до неузнаваемости. Очень стыдно перед собой за срыв, и вижу последствия и беру ответственность на себя за все события, что произошли по случаю этого срыва.
Поскольку у меня были длительные периоды трезвости, у некоторых моих друзей нет, очень стало заметно на фоне общения то, что описано в статье, разговоры перестали носить какой то полезный характер, все сводится чаще к обсуждению кого-то,сплетням, люди не интересуются ничем, новым.
Была у меня собутыльница, напьется и начинаются у нее "блатные" разговоры, как грамотно кого то ограбить богатого. переписать квартиру на кого то, или оформить на кого кредит, ну вот грустно, и часами об этом может говорить, и на полном серьезе. Делать она этого всего не делает, но бред этот несет очень давно. Вот лет 10 назад у неё это как пошло, так и не отпустило.