Настя Изо. Статьи и литература

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
А как себя чувствовала весь день в таком состоянии находясь на работе ? Как выглядела в эти моменты ? Что конкретно говорил начальник ?
Чувствовала себя плохо, выглядела не очень свежо, начальник ничего не говорил, он сам с бодуна приходил на работу,Помню я уже плохо эти события, было это лет 10 назад, мне было тогда 23 года. Потом перед работой я не пила.
Начальство было недовольно потому что я на отстань выполняла свои обязанности, могла накосячить, забыть что то. Работа была ответственная, претензии были в этом.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/os...андровна Осеева-,Осеева "Сыновья",-Автор темы
женщина 1 гордится сыном из-за ловкости, отлично прыгает, кувыркается, но маме не помогает донести ведра
женщина 2 гордится сыном из-за певучести, прекрасно насвистывает, но маме не помогает донести ведра
женщина 3 не хвастается, у нее хорошо воспитан сын, помогает маме.
старик, похвалил женщину 3 за то, что у неё настоящий сын, которым нужно гордиться.
Мораль: человек хорош поступками. Многое о человеке можно сказать по его поступкам, не нужно для этого его хвалить.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/oseeva-do-pervogo-dozhdja.3856/#:~:text=Осеева "До первого дождя"
Таня попросила поделиться плащом, обратилась с просьбой к подруге.
Маша поступила эгоистично, не подумала о подруге, отказалась "разделить" плащ
учительница пристыдила Машу за то, что не подумала о подруге, не поделилась плащом, сказала, что грош цена такой дружбе.
Мораль: не нужно быть эгоистом, если можешь чем то помочь-помоги, а тем-более своему другу.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
https://forum-nonarko.ru/threads/6-j-urok.3443/#:~:text=разницы нет(Ленин)-,Часть 5,-Посмотрите рисунок и
Сын нагло подгоняет отца, чтоб тот получил пенсию. Сына вообще не должна интересовать пенсия отца, у сына должны быть свои деньги и интерес только к ним, а не к чужим деньгам.
А можно сказать, что он ведёт себя уже, как будто так и положено, т.е. ему уже это позволялось и деньги давались?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности
Любой пьющий человек деградирует,происходит психопатизация личности, человек становится нытиком, тираном, клоуном, пофигистом. Бывают и смешанные черты. Если человек стал таким, это не значит, что он у него были предпосылки к этому, у него до алкоголя были совсем противоположные качества.
Вывод: психопатизация личности происходит из-за деградации, связанной с приёмом алкоголя.
Пример: Когда бухала до 20 лет была клоуном, а после- стала нытиком.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
А можно сказать, что он ведёт себя уже, как будто так и положено, т.е. ему уже это позволялось и деньги давались?
да, судя по его уверенной стойке, и тона вопроса, он как бы повелительный, требует с осознанием дела.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
ну, получается, да. Неправильно воспитал, дает ему деньги, вот сын и требует.
Есть хорошее высказывание.
- почему ты так себя ведëшь со мной?
- потому что ты это позволяешь

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,753
Я при нем несколько раз была пьяная, жизни его не учила в таком состоянии. Повторюсь, что он меня пьяную увидел только этим летом, до этого я пьяная перед ним не появлялась никогда.
В твоих руках сделать так , чтоб и не увидел никогда .

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Астенический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астеник печален, лиричен, тих, обижен на мир, пьет спокойно, не лезет в конфликты, никому не мешает, но сам очень сильно страдает. Изменение **** характера не происходят на фоне того, что эти черты изначально были у человека. Какой тип будет у человека, это загадка. Например веселый бодрый и активный человек с легкостью может стать астеником, когда таковым не являлся.
Вывод:Алкоголизм изменяет человека до неузнаваемости, какой тип деградации случится у него, это неизвестно.
Пример: Мама моей подруги стала астеником, на фоне алкоголизма. Когда мы были маленькие, мама подруги была такая жизнерадостная и активная, всегда сидела с нами, поиграть предлагала во что-нибудь, у них всегда дома было много гостей. А потом встретив её через много лет, в один бар мы ходили, вот она там сидела, вся такая грустная, тихая и поникшая. она не танцевала, как другие тети, просто грустно сидела всегда.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
истерический тип деградации, это когда человек становится хвастливый,много врет, самодовольный,считает себя знающим все, мстительный и обидчивый, злопамятный. агрессивный. Прежний характер человека не имеет значения, ничто не влияет на то какой тип деградации будет преобладать.
Вывод: Прежний характер изменяет при влиянии алкоголизма.
Пример: Похоже на мой тип. Но приведу более яркий пример. Мужчина моей подруги, по пьяни всегда рассказывал какие то бандитские истории, как людей закапывали на болоте, и многое другое. Когда напьетсся о себе говорил высокомерно, и на других также смотрел, говоритл, что у него голубая кровь, он предок казаков, и вообще , что он психолог-философ. При этом был очень жестоким, особенно к своей сожительнице( моей подруге), избивал ее, унижали пьет постоянно за ее счет.
подруга говорит, что в молодости он был активный такой, денег много зарабатывал, был тихий.
Я была трусиха , в компании, когда выпивать начинала, обычно молчала, а потом, уже и засмелела, могла нести всякую чушь, чтоб было всем смешно, была за любой движ, ничего не боялась вообще, у меня страх будто стирался вообще из головы.ни с кем не скандалила, если и было то крайне редко. наглая была очень. Врать могла так, что верила себе сама.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) | Частная клиника Нонарко
Эксплозивный тип-это тиран, бьет всех, и слабых, безжалостный человек,везде говорит замечания, придирается.
Вывод: в тирана может превратиться любой спившийся добряк.
Пример: Это мой дядя. Когда он пил, дома все ходили на цыпочках, не дай бог что то не так сказать, не вовремя зайти, или зайти с не тем выражением лица, я не говорю уж если не дай бог ты посмеешь замечание какое то сделать. Я раньше не понимала, почему он пьет всегда один и дома, потом поняла, что пить с ним никто не может, потому что очень уж зловещий он становится.
А так сам по себе он отзывчивый, культурный, всегда поможет, с хорошим чувством юмора, всегда с ним посмяться можно. Да вообще, когда мама моя выпивала, если он нас с ней встречал на улице, он всегда меня забирал у матери, стыдя мать, что пей ты сколько хочешь, а ребенок пускай у нас пока побудет, защищал меня всегда, кстати, единственный кто не участвовал в ритуале семейной карательной терапии надо мной, у нас дома.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Апатичны, все им безразлично,чувствуют что познали какой то секрет, который не знает никто,но рассказать о нем другим им лень,безынициативны, ленивы, никого не обзывают, не дерутся.
Вывод: даже веселый , активный человек может стать таким "амебным", не приносящим никакой пользы ни себе , ни другим. человеком.
Пример: У меня тоже такое было, ближе к моменту когда бросила перед тем, как забеременела. Я тихо пила, в компании уже я не была шутом, у меня был какой то свой достигнут "дзен", домой приходила на цыпочках, и не поздно ночью, как в начале своего алкоголизма, чтоб все слышали.Толку с меня было ноль, работать не хотела, много лежала на диване, ни с кем не спорила, не веселила , как прежде, все стало очень безразличным. Подруги меня даже прозвали "Илюша Обломов", из-за пристрастия к дивану и вечной лени и нулевой жизненной активности.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Изменение содержания личности у алкоголиков
Снижение личности происходит, если у человека были какие то принципы, они игнорируются больным, хобби, увлечения также все уходит вообще, поскольку чтоб заниматься хобби,нужно для этого прилагать усилия, трудиться , а этого уже делать не хочется. Человек становится скудоумным, нет чувства юмора, весь юмор сводится к примитивщине.
Нравственные чувства тоже уходят, алкоголик помнит что это, но к себе их не привязывает.Уважение к другим пропадает, ответственность тоже. Алкоголик всегда тиран тиран, даже если не дерется, это объясняется тем, что он давит на окружающих, манипулирует на чувстве жалости, переворачивает все события с ног на голову. Не задумываются о том, что делают, т.к становятся легкомысленными и безрассудными.
Вывод: останавливается развитие и ведет к деградации, из-за алкоголизма.
Пример: Я согласна со всем написанным в статье, у меня все это было. Способная девочка была, а стала неадекватной раздолбайкой, которой ничего не надо , лишь бы харю заливать, вот и весь смысл жизни. Сколько лет п.росрано, сейчас старательно пытаюсь наверстать упущено, какие то пробелы в знаниях и прочее компенсирую . Я тоже была на примитивном уровне разговоров, ничем не интересовалась, все было. Хорошо, все таки, что я соскочила, вернее вовремя перестала пить, мне кажется не сделай я тогда перерыв, я спилась бы до неузнаваемости. Очень стыдно перед собой за срыв, и вижу последствия и беру ответственность на себя за все события, что произошли по случаю этого срыва.
Поскольку у меня были длительные периоды трезвости, у некоторых моих друзей нет, очень стало заметно на фоне общения то, что описано в статье, разговоры перестали носить какой то полезный характер, все сводится чаще к обсуждению кого-то,сплетням, люди не интересуются ничем, новым.
Была у меня собутыльница, напьется и начинаются у нее "блатные" разговоры, как грамотно кого то ограбить богатого. переписать квартиру на кого то, или оформить на кого кредит, ну вот грустно, и часами об этом может говорить, и на полном серьезе. Делать она этого всего не делает, но бред этот несет очень давно. Вот лет 10 назад у неё это как пошло, так и не отпустило.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,753
Изменение содержания личности у алкоголиков
Снижение личности происходит, если у человека были какие то принципы, они игнорируются больным, хобби, увлечения также все уходит вообще, поскольку чтоб заниматься хобби,нужно для этого прилагать усилия, трудиться , а этого уже делать не хочется. Человек становится скудоумным, нет чувства юмора, весь юмор сводится к примитивщине.
Нравственные чувства тоже уходят, алкоголик помнит что это, но к себе их не привязывает.Уважение к другим пропадает, ответственность тоже. Алкоголик всегда тиран тиран, даже если не дерется, это объясняется тем, что он давит на окружающих, манипулирует на чувстве жалости, переворачивает все события с ног на голову. Не задумываются о том, что делают, т.к становятся легкомысленными и безрассудными.
Вывод: останавливается развитие и ведет к деградации, из-за алкоголизма.
Пример: Я согласна со всем написанным в статье, у меня все это было. Способная девочка была, а стала неадекватной раздолбайкой, которой ничего не надо , лишь бы харю заливать, вот и весь смысл жизни. Сколько лет п.росрано, сейчас старательно пытаюсь наверстать упущено, какие то пробелы в знаниях и прочее компенсирую . Я тоже была на примитивном уровне разговоров, ничем не интересовалась, все было. Хорошо, все таки, что я соскочила, вернее вовремя перестала пить, мне кажется не сделай я тогда перерыв, я спилась бы до неузнаваемости. Очень стыдно перед собой за срыв, и вижу последствия и беру ответственность на себя за все события, что произошли по случаю этого срыва.
Поскольку у меня были длительные периоды трезвости, у некоторых моих друзей нет, очень стало заметно на фоне общения то, что описано в статье, разговоры перестали носить какой то полезный характер, все сводится чаще к обсуждению кого-то,сплетням, люди не интересуются ничем, новым.
Была у меня собутыльница, напьется и начинаются у нее "блатные" разговоры, как грамотно кого то ограбить богатого. переписать квартиру на кого то, или оформить на кого кредит, ну вот грустно, и часами об этом может говорить, и на полном серьезе. Делать она этого всего не делает, но бред этот несет очень давно. Вот лет 10 назад у неё это как пошло, так и не отпустило.
Настя ,привет . А как ты думаешь ,что для тебя стало главной мотивацией всё таки ,чтобы пить бросить ?