Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
Поступки алкоголика нелогичные и ненормальные, потому что алкоголь ведет к деградации личности.
На начальной стадии человек презирает алкоголиков, но при этом тянет его к алкоголю. Стыдно на утро, если напился, есть критическое мышление, он понимает, что люди в алкогольном опьянении могут вести себя некрасиво, лишнего наговорить, обидеть кого то. Это происходит из-за того, что алкоголь снимает чувство критики.
когда алкоголизм усугубляется, человек начинает чувствовать себя самым умным, талантливым, очень важной персоной. На замечания других, будет агрессивным.
Теряются интересы, все интересы сводятся к тому, чтобы выпить.Лучшие друзья, которые не употребляют, становятся неинтересны, они заменяются собутыльниками.
Далее работа воспринимается источником добычи денег на алкоголь, все делается по инерции, безответственно. Из-за этого появляются конфликты с коллегами, и выговоры от начальства, но алкоголик своей прямой вины не видит, у него виноваты все вокруг, но не он.
Очень тяжело становится жить с алкоголиком, страдает вся семья, близкие, особенно жены. Алкоголик начинает обвинять жену во всех грехах, человек перестает чувствовать ценность чего-либо.Единственная ценность -алкоголь.
Дети страдают от алкоголика, очень сильно. Это и позор, и чувство отвращения, и страх, и это все приводит к большой травме на всю жизнь.
Алкоголик-это эгоист, причиняющий вред всем. А алкоголь для него становится всем.
Вывод: из-за того, что алкоголь разрушает мозг, происходит разложение, деградация личности. человек перестает быть человеком, он забывает обо всем на свете, его цель только употребление алкоголя.
Пример: мой отец быстро стал таким алкоголиком, образ которого описан в статье. У него были запои, когда я родилась,его возраст был 20 лет. Мама выливала его водку, они дрались, когда мне было 3 года он от нас ушел, произошел несчастный случай, он лишился ноги, мама забрала его домой обратно, но он не захотел оставаться с нами, и ушел к женщине на 20 лет его старше, с ней пил вместе.Когда мамы моей не стало, мне было 5 лет, его лишили род.прав. Смерть мамы и то, что я осталась одна никак не повлияло на него, он как пил запоями, так и пил, до смерти своей. Но никогда никого не обвинял в своих проблемах, неудачах. Всегда говорил, что во всем виноват сам.