Настя Изо. Статьи и литература

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Механизм психической защиты наркомана
Механизм психозащиты- это часть психики каждого человека. Трезвый человек может себя адекватно оценить, остановить разрушительные психозащиты, а наркоман -нет, у него не здоровые размышления и действия, которые приводят к саморазрушению.Наркоман не видит реальность.
Вывод: нужно тренировать трезвое мышление и рассуждать трезво, о том к чему приводит употребление,
Пример: Из-за не проработанного понимания действия психозащит я снова начала употреблять. Огромное влияние на меня произвел спор со соупотребом о том, что можно чуть чуть, Я спорила с ним, о том, что пить не нужно , жить трезво -хорошо,а он мне- кто не пьет, тот не нормальный, и что наоборот у трезвого и есть проблемы с алкоголем. Я, ему у виска крутила, но постоянное общение на эту тему, привело к тому, что я с ним согласилась и начала пить снова. А если бы я пришла на форум, я бы прекратила общение с ним. Я не понимала, что нельзя с соупотребами общаться, к чему это приведет. Я не скидываю ответственность за свое решение снова пить на него, делюсь примером о влиянии алкоголика на алкоголика в завязке, который считал что бросить пить- просто не пить, что работать с остальным не надо.
Приведи пример(2-3) своей психозащиты?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Рассказ о том, как человек, любой человек становится заложником привычки не по своему желанию, а за компанию.
О матери, которая пошла на хитрость, ради того, чтоб Ленин бросил привычку, вредную для здоровья. Мамин ход сработал, тк Ленин был воспитан с высоким преобладанием морали и ответственности, и уважения к матери.
Вывод: хорошее воспитание, понимание морали и ценностей помогает расставлять приоритеты.
Ты занимаешься воспитанием ребёнка?какие моральные ценности ему прививаешь?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Типичное поведение амфетаминового наркомана
Безответственность, по причине потери счета времени.Берутся за какие то дела, но дела не делают их до конца.
Вывод: Амфетамин делает человека неряшливым, забывчивым, он находит кучу оправданий себе, своим действиям, что пораждает кучу психозащит.
Пример: У моей сестры муж во время её отьезда , без договоренностей затеял ремонт, сломал стену и две недели смотрел на эту стену. Итог, приезжает сестра с отдыха, а стена в квартире разбита, и ничего не сделано. А муж её был крайне удивлен тому, что прошло 2 недели.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Влияние амфетамина на женское здоровье и на жизнь в целом
Очень портится внешний вид, кожа становится зеленоватого оттенка, крошатся и выпадают зубы, появляются прыщи, мышцы дрябнут.Излишняя потливость, неприятный запах.Организм выделяет кучу гормонов на износ, из-за этого страдает весь организм, даже после завязки, последствия потом очень тяжелые.Истеричность на высшем уровне, жестокость, вранье.
Вывод: влияние амфетамина одинаково, что на мужчин, что на женщин. Только женский организм изнашивается сильнее, за счет выброса гормонов, очень страдают яичники, что приводит к бесплодию.
Пример: Моя подруга со школы, употребляла соли или амфетамин, для похудения. Да, она похудела, подсела на систему, заработала ВИЧ, родила ребенка, пропила терапию во время беременности, насколько я поняла, ребенку вич не передался.
И умерла от передоза под новый год. Ребенок родился недоношенный, с неврологическими проблемами,она не находилась с ним, в период выхаживания, в отделении недоношенных детей.Помню, последний раз как общались, она мне говорила-бывших не бывает.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Влияние амфетамина на женское здоровье и на жизнь в целом
Очень портится внешний вид, кожа становится зеленоватого оттенка, крошатся и выпадают зубы, появляются прыщи, мышцы дрябнут.Излишняя потливость, неприятный запах.Организм выделяет кучу гормонов на износ, из-за этого страдает весь организм, даже после завязки, последствия потом очень тяжелые.Истеричность на высшем уровне, жестокость, вранье.
Вывод: влияние амфетамина одинаково, что на мужчин, что на женщин. Только женский организм изнашивается сильнее, за счет выброса гормонов, очень страдают яичники, что приводит к бесплодию.
Пример: Моя подруга со школы, употребляла соли или амфетамин, для похудения. Да, она похудела, подсела на систему, заработала ВИЧ, родила ребенка, пропила терапию во время беременности, насколько я поняла, ребенку вич не передался.
И умерла от передоза под новый год. Ребенок родился недоношенный, с неврологическими проблемами,она не находилась с ним, в период выхаживания, в отделении недоношенных детей.Помню, последний раз как общались, она мне говорила-бывших не бывает.
Дополню.Уж не знаю про запах и прочее, но около нее всегда были очень смутные ребята, она не работала

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
По внешним признакам можно и не распознать, так как чтоб описанные внешние признаки явно выражены были, на это уходит время. Зрачки становятся большими только в момент употребления, потом сужаются, выпадают клочьями волосы, появляются прыщи на лице и спине, шмыганье носом, поскольку воспаляется слизистая и часто идет кровь из носа, холодные руки и ноги. Вонь от ног, серый цвет лица, лицо становится бледным, глаза теряют блеск.
Речь логичная, без бреда, так как амф.является стимулятором, человек постоянно перебивает не дает договорить.
Безответственность, частые смены номера телефона, проблемы на работе, безденежье.
часто болеют ОРЗ( в момент отходняка прикрываются простудой), много и долго спят.Любят сладкое, агрессивные,много врут имеют странные навязчивые занятия, которые не доводят до конца.
Вывод: главные признаки все таки это бессмысленные залипания на чем то, недоведение дела до конца и суетливость.
Пример: Если человек вдруг резко стал безответственным, теряться во времени, заниматься непонятной деятельностью, исходя из этого можно предположить что он амфетаминовый наркоман.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
на то, что внешне выглядят плохо ,объясняют усталостью и множеством дел.Агрессию свою объясняют тем, что это из-за вас, якобы вы достаете, излишне придираетесь,когда идет бурная деятельность, не доделывают дело до конца, берутся за новое, это объясняется тем, что либо нет времени например и т.п. В общем объяснения всегда довольно логичные, и окружающие принимают такие поступки как такой характер, не целеустремленный.
во время отходняка, зависимый объясняет недомогание простудой.
Вывод: Такое поведение человека- не характер, а действие наркотика на организм.
Пример: Если списывать все на характер и слабый иммунитет, то можно оправдывать наркомана, и не видеть его болезни.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как амфетаминовые наркоманы скрывают «отходняк»
Во время абстиненции употребляют алкоголь, для сна, приступы агрессии сваливают на алкоголь, или жалуются на усталость от работы, или находят причины в человеке, который не дает спокойно жить, или на возрастной кризис,объясняя этим перепады настроения,прикрываются игроманией, вообщем всем чем можно, только не наркотик.
Вывод: Употребление амфетамина вводит человека в очень сильную анозогнозию, человек абсолютно не видит своей болезни.И всему находит объяснение , обвиняя всех вокруг.
Пример: На мой взгляд лечение от этого наркотика даётся наиболее трудно, поскольку до разума очень сложно достучаться.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как амфетаминовые наркоманы скрывают «отходняк»
Во время абстиненции употребляют алкоголь, для сна, приступы агрессии сваливают на алкоголь, или жалуются на усталость от работы, или находят причины в человеке, который не дает спокойно жить, или на возрастной кризис,объясняя этим перепады настроения,прикрываются игроманией, вообщем всем чем можно, только не наркотик.
Вывод: Употребление амфетамина вводит человека в очень сильную анозогнозию, человек абсолютно не видит своей болезни.И всему находит объяснение , обвиняя всех вокруг.
Пример: На мой взгляд лечение от этого наркотика даётся наиболее трудно, поскольку до разума очень сложно достучаться.
Хотя.... если хорошенько поразмыслить, до алкоголика тоже очень сложно достучаться, анозогнозия там такая же. И агрессия такая же, и обвиняют всех, кроме себя, и чсв.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Смерть от ломки не наступает, исключение был 1 случай , у наркомана со стажем 25 лет. Если наркоман не примет дозу во время ломки, смерть не произойдет, но нужно обратиться ко врачу, чтобы купировать болезненное состояние.
У опийных наркоманов ломка похожая на грипп, озноб,ломит суставы, слабость, понос, рвота и много потеют, нет аппетита, прерывистый сон.
У амфетаминовых наркоманов повышенная температура, депрессии, раздражительность, агрессия, хороший аппетит, особенно в сторону сладкого.Может болеть сильно сердце, зубы,голова.Очень долгий сон.
Вывод: Опиатчики не спят и физически мучаются больше, чем амф.наркоманы. Они много спят и едят сладкого.
Пример: Во время ломки главное купировать болезненные ощущения, дозы не нужно, это не смертельно. А в случае с алкоголиками-смертельно, я знаю много историй, как алкоголик, не успевший опохмелиться умер.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Смерть от ломки не наступает, исключение был 1 случай , у наркомана со стажем 25 лет. Если наркоман не примет дозу во время ломки, смерть не произойдет, но нужно обратиться ко врачу, чтобы купировать болезненное состояние.
У опийных наркоманов ломка похожая на грипп, озноб,ломит суставы, слабость, понос, рвота и много потеют, нет аппетита, прерывистый сон.
У амфетаминовых наркоманов повышенная температура, депрессии, раздражительность, агрессия, хороший аппетит, особенно в сторону сладкого.Может болеть сильно сердце, зубы,голова.Очень долгий сон.
Вывод: Опиатчики не спят и физически мучаются больше, чем амф.наркоманы. Они много спят и едят сладкого.
Пример: Во время ломки главное купировать болезненные ощущения, дозы не нужно, это не смертельно. А в случае с алкоголиками-смертельно, я знаю много историй, как алкоголик, не успевший опохмелиться умер.
У тебя было такое состояние, когда тебе казалось ,что ты при смерти ? Если да ,то как справлялась ?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Да, занимаюсь. Объясняю про добро, зло, про любовь, ответственность, честность.
Что для тебя добро?
что для тебя зло?
Ты с ответственностью подходишь к воспитанию? в чём это выражается?
Считаешь ли то вела себя безответственно в моменты употребления алкоголя/наркотиков по отношению к ребенку? стыдно ли за это?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
У тебя было такое состояние, когда тебе казалось ,что ты при смерти ? Если да ,то как справлялась ?
было, психологически очень плохо, в голову дичь такая лезла,хотелось кожу с себя содрать) В основном, на всех моих отходняках меня мучали мысли стыда, это пытка была такая, невыносимо просто, в таком сосотянии реально хотелось руки наложить.А потом еще и шугняк на недельку-две, не выходишь из дома, выключаешь телефон, боишься звуков, звонков.Отвратительно. Справлялась по разному, в основном успокоительные принимала горстями, чтоб спокойно было. Читала книги,когда успокоительные действовали, потому что ни на что переключиться от мыслей невозможно(((о, боже, вспоминаю, пытка-не иначе((. бывало и физически плохо сильно, рвота нон-стоп,головная боль, токсикозы, от всего этого я принимала таблетки, у меня бабушка фармацевт, я с детства знала что от чего можно выпить. Бывало, когда уснешь, пьянющая вдрызг, просыпаешься-от кошмара какого нибудь,сердце колотится, пульс под 100, состояние как в полусне, но кошмарном, жутко и страшно, тогда пила корвалол, чтоб отрубиться, потому что не возможно в таком состоянии находиться, это словно ад какой то.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
было, психологически очень плохо, в голову дичь такая лезла,хотелось кожу с себя содрать) В основном, на всех моих отходняках меня мучали мысли стыда, это пытка была такая, невыносимо просто, в таком сосотянии реально хотелось руки наложить.А потом еще и шугняк на недельку-две, не выходишь из дома, выключаешь телефон, боишься звуков, звонков.Отвратительно. Справлялась по разному, в основном успокоительные принимала горстями, чтоб спокойно было. Читала книги,когда успокоительные действовали, потому что ни на что переключиться от мыслей невозможно(((о, боже, вспоминаю, пытка-не иначе((. бывало и физически плохо сильно, рвота нон-стоп,головная боль, токсикозы, от всего этого я принимала таблетки, у меня бабушка фармацевт, я с детства знала что от чего можно выпить. Бывало, когда уснешь, пьянющая вдрызг, просыпаешься-от кошмара какого нибудь,сердце колотится, пульс под 100, состояние как в полусне, но кошмарном, жутко и страшно, тогда пила корвалол, чтоб отрубиться, потому что не возможно в таком состоянии находиться, это словно ад какой то.
Страшно и противно ,конечно .
Но не похмелялась ? Успокоительные пила ?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Что для тебя добро?
что для тебя зло?
Ты с ответственностью подходишь к воспитанию? в чём это выражается?
Считаешь ли то вела себя безответственно в моменты употребления алкоголя/наркотиков по отношению к ребенку? стыдно ли за это?
добро-хорошие поступки , по совести.Зло-плохие поступки, причиняющие кому то боль или страдания.
Конечно я вела себя эгоистично по отношению к сыну. В таком виде он меня увидел впервые.До этого я так гордилась,что сын меня никогда пьяной не видел.Наркотики я не употребляла при ребенке, наркотиками увлекалась раньше, еще до ребенка,пробовала спиды, и курила гаш, бошки,пробовала спайсы, Курила многовато, но потом как то перестало интересовать, курила больше для того, чтоб влиться в компанию, быть в теме,поесть было вкусно на этих делах, поржать, пофилософить,потом поняла, что не мое, и перестала. перед моим алкогольным срывом, покурила травы с соупотребом, кайфа не испытала. Этот покур, так меня расстроил, ну в плане того, что удовлетворения морального не было, что мне еще сильней захотелось выпить, и вот через 1 месяц я сорвалась и забухала.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Страшно и противно ,конечно .
Но не похмелялась ? Успокоительные пила ?
Ага, эт еще мягко сказано) Нет, не опохмелялась, меня обычно в таком состоянии воротило так, что мама не горюй,хотя меня неоднократно собутыльники убеждали, что если выпить, станет легче. Успокоительные пила, да, много и горстями, ну и спала.