Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Все мифы об алкоголе, начиная с крылатой фразы, что все Русские пьют,заканчивая "бывших алкоголиков не бывает"-это все рационализация.это все от незнания проблемы этой болезни, и этой неосведомленностью поддерживается проблема алкоголизма.
Множество из мифов объясняется наличием рефлекса, работой психики и психозащит. А бывших алкоголиков не бывает-это только потому что их не вылечили.
Вывод: все проблемы от невежества.
Пример: я раньше тоже к себе все эти мифы примеряла, объясняя себе самой, свое употребление. и про безволие , и про то что все пьют. А про то, что все пьют, так с детства я и не знала, что можно не пить.Я видела, как все пьют на праздники и без, у меня сложилось стойкое восприятие алкоголь-праздник, и то, что пьяные взрослые добрые, дают денег, покупают сладости, игрушки и играют со мной. И я уже в детстве воспринимала выпивку, как нормальное явление, доступное для взрослых, и знала, что вырасту, тоже буду так делать. Ведь непьющих я не видела, а тех, кого видела-те считались белой вороной. Вспомнила свой самый первый раз, когда алкоголь попробовала на вкус. Кто то из моих друзей хвалился тем, что во время застолья дома, когда все ушли, он отпивал из рюмочек-бокальчиков, чтоб попробовать,и как это было типа вкусно, и круто.В какое то застолье у себя дома я попробовала, было отвратительно на вкус, но я себя убеждала, что это вкусно, и вот,я тоже подвиг совершила, бунтарка какая! А пока я делала свое геройское дело, на балконе курил мой дед, я его не заметила, а он все видел. И потом через пару лет он меня стыдил этим, все то он видел, какая я маленькая тварь, указывал на то, что я бракованная и гадкая родилась.Потом мне вся моя семья вговаривала эти замечательные слова,