Настя Изо. Статьи и литература

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Статья историка о том, как невежество, эгоизм и равнодушие творят страшнейшие вещи. Меня не покидает мысль о рабском мышлении., возможно из-за этого, что народ был неграмотен, лишен этого,лишен даже пищи,а какой грамотности идет речь? Заморенный человек голодом, не может думать, так как еда-это одно из важных составляющих жизни. Голодом морили специально, от жадности, чтоб больше отправлять на экспорт зерна, любыми способами.
Вывод: Если человека лишить жизненно важного, то он разучится думать, т.к организм все силы бросит только на выживание, и у него не будет сил бороться.
Не возникает никаких параллелей с сегодняшнем днем?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Возникает, только вместо голода, разрешен алкоголь.Множество людей спивается, и мало чем интересуется.
Мне кажется , что алкоголь , алкоголем, но в целом ситуация глубже. В те времена люди были нищие , а в тоже время страна была лидером по экспорту зерна и отдельных природных ископаемых, что помогало власть имущим жить словно на другой планете. Так и теперь, мы являемся лидерами по экспорту нефти и газа. А народ , особенно в глубинке , находиться на грани выживания, так как нет самой элементарной работы. А какая есть , позволяет едва сводить концы с концами. Так и живут люди с огородов. А наше богатство - газ, до сих пор у многих , в баллонах. Знают ли об этом власти? Скорее всего да. Но предпочитают не замечать, так как это сильно портит их красивую картинку мира.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Мне кажется , что алкоголь , алкоголем, но в целом ситуация глубже. В те времена люди были нищие , а в тоже время страна была лидером по экспорту зерна и отдельных природных ископаемых, что помогало власть имущим жить словно на другой планете. Так и теперь, мы являемся лидерами по экспорту нефти и газа. А народ , особенно в глубинке , находиться на грани выживания, так как нет самой элементарной работы. А какая есть , позволяет едва сводить концы с концами. Так и живут люди с огородов. А наше богатство - газ, до сих пор у многих , в баллонах. Знают ли об этом власти? Скорее всего да. Но предпочитают не замечать, так как это сильно портит их красивую картинку мира.
Но, есть ведь сейчас возможности жить по-лучше, переехать в другой город, получить пособие, в принципе, есть ведь выбор, только нужно для этого пошевелиться, и мозгами, и так и эдак. То что власть живет шикарно, это всегда так было, у нас ничего не меняется. Но все таки у людей сейчас есть выбор, а тогда об этом и речи не было , в рассказе, человек был лишен одной из жизненно важной функции-пищи, от того и сил не было и выбора то не особо. Власть чаще и думает, что народ ленивый и дает ему этот "потолок" в виде скудного заработка. Человек сам не хочет, не видит, не может другого варианта существования, он удовлетворяет первичные потребности. Во растянула) У человека появился вообщем выбор как жить, в сравнении с царской Россией и СССР( где все было стабильно и по алгоритму). Может я и не права но такие мысли часто посещают голову

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-lenin-i-pechnik.3835/#:~:text=Зощенко "Ленин и печник"
В рассказе главные герои - Ленин и печник. Ленин сделал замечание печнику, когда тот срубал дерево, для починки телеги.Ленин примял траву для покоса, получил замечание от печника. Ленину понадобился печник-печник выполнил работу, получил деньги, гостеприимство,и приятное ощущение от справедливости Ленина
Вывод: справедливые поступки от людей воспринимаются как "чудо".Это говорит о том, что нужно всегда спрашивать "с себя" в первую очередь, и дарить людям "Чудо", и большинство это подхватит.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/zo...айлович Зощенко-,Зощенко "Ошибка",-Автор темы
Ленин дал распоряжение своей дежурной, она стала выполнять распоряжение, потом выяснилось, что Ленин дал распоряжение без уточнения. Он не рассердился, принял свою ошибку. Сотрудницу не наказал.
Вывод: совершить ошибку - это нормально, не повод расстраиваться.всегда нужно разобраться, прежде чем себя автоматически винить. Важно признавать свои ошибки и не перекладывать свою вину на других.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Рассказ о том, как человек, любой человек становится заложником привычки не по своему желанию, а за компанию.
О матери, которая пошла на хитрость, ради того, чтоб Ленин бросил привычку, вредную для здоровья. Мамин ход сработал, тк Ленин был воспитан с высоким преобладанием морали и ответственности, и уважения к матери.
Вывод: хорошее воспитание, понимание морали и ценностей помогает расставлять приоритеты.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/4-j-urok.3441/#:~:text=- Свой вариант.-,Часть 4,-Какое из этих
1. Счет дружбе не помеха.
О честности, что друзья должны четко исполнять свои обязательства, не делая ставку на то, что друг простит, или друг забашляет. Верная поговорка.
2. В долг давать — дружбу терять.
Верное утверждение. По статистике долги не возвращают друзья, отношения естественно портятся.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/4-...дружбу терять.-,Часть 5,-Посмотрите рисунок и
На картинке подарок не для ребенка, а для родителей, фраза не хуже других, говорит о том, что этот подарок- есть самоутверждение родительской психики, нуждающейся в одобрении окружающих.
Пример: из примера почему т о приходит в голову, когда родители на людях добренькие, а дома на ребенка орут и игнорят, любовь и заботу демонстрируют подарками, и постоянно про них говорят.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Люди, которые стали успешными на амфетамине
Нет таких людей,если брать известных людей, они до употребления были успешными.
Вывод: наркотик никогда не приносит успех, а все домыслы об успешности, супер-силе под веществом-это лишь рационализация.
Пример: Если взять певцов, которых нет с нами, многие из них употребление наркотиков, считали средством достижения творческих целей. Они изначально были талантливы. А теперь их нет, а могли бы жить, если бы понимали про свою успешность без употребления.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Сколько живут наркоманы на амфетамине
Наркоманы на амфетамине хватаются за бредовые идеи, быстро их сменяют другие.Сплошная суета и житие по инерции. Работать на обычной работе долго не может из-за суеты, забывчивости и безответственности, с ростом толерантности придумывают схемы по перепродаже наркотика, чтоб "выйграть" на остатках. В семьях, если такой проживает, то на отходняках сплошные скандалы и истерики, обычно дома их не бывает, приходят отоспаться. Живут долго и мучительно.
Вывод: Человек находится в ужасном физическом и психологическом состоянии. В статье пример курицы с отрубленной головой, подобран очень точно.
Пример: Амфетамин употребляла, действительно, он очень прибавляет бесполезной деятельности, ты на месте сидеть не можешь, меняется настроение, я это явление называла "волна", потому что то накатывает чувство эйфории, все такие классные, от разговора , любого так хорошо, а потом раз- и так мерзко становится, что просто невозможно вытерпеть. В первые попробовала скорости, прошла столько километров, что и не счесть, набила синяки на подушечках пальцев ступни, от ходьбы, далее наступил жуткий, депрессивный отходняк,болело все тело и слабость и самое ф.иговое: поток мыслей, и невозможно уснуть.
Если в таком состоянии жить на постоянке, это действительно не жизнь, а мучение.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Амфетаминовая паранойа. Почему все «нюхачи» боятся людей?
Амфетаминовый наркоман постоянно носят очки солнцезащитные, потому что прячут лицо, поскольку в большинстве они сбывают наркотик, врут, подставляют других, вообщем есть чего бояться от людей.
Вывод: амф.наркоман не является параноиком с рождения, он становится таким из-за системы добывания наркотика. и влиянием наркотика на мозг, это обьясняет и подозрительность и ранимость и т.п.
Пример: видела таких ребят, они действительно всегда на очках, и постоянно оглядываются, дерганные и да, очень "деловые"

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»
ЧСВ у амф.наркоманов, потому что они изначально люди со слабой психикой, для которых признание своей ошибки равно чуть ли не смерти. Амф. не дает галлюцинаций, он прибавляет "уверенности", и действие его не сильно изменяет сознание.
Вывод: ЧСВ у наркоманов не потому что они наркоманы.Это просто люди со слабой психикой, а наркомания обостряет эти чувства и показывает все худшие качества человека.
Пример: Олин мой амф. наркоман, знакомый, казался мне очень смелым и крутым, я думала что он такой такой и есть на самом деле, а выходит , он был слабым, а производил впечатление такое на меня только потому что принимал наркотик.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Агрессия амфетаминового наркомана
Агрессия есть, особенно на отходняках, прилетает жене, детям, реже родителям, крушит дома все. Всех остальных , наркоман боится.Из-за боязни признать, что больны, перессорят всю семью, наговаривая на неадекватность супруги или матери, к примеру, настраивая других против тех, кто его раскусил.Но если наркомана не трогать на отходняках, то можно себя уберечь от агрессии, сами по себе они не агрессивны.
Вывод: никогда не лезть к наркоману на отходняках, чтобы уберечь себя от агрессии.
Пример: Наверное самый лучший вариант наркозависимых отправлять в рц, если такой живет в семье, или отселять как нибуд, или уходить самостоятельно, даже если есть дети.Это опасный больной человек, но первое наверное все таки постараться убедить его что ему нужно лечиться.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»
Марафон=запой.Под действием амф. человек путается во времени, 5 часов для него как один час, путается день с ночью,из-за потери времени, и каких-то важных дел, принимается решение продлить режим "не спать" из-за этого и входят в марафон, это поначалу, а потом все время уходит на поиски дозы.После состояние крайне тяжелое, заснуть не получается, нервная система расшатанная в край, потому и агрессия такая .
Вывод: Марафон изнашивает организм, и сознание путается во времени.
Пример: Я видела марафонщиков, и людей в запое, и сама была в псевдозапое. Состояние крайне тяжелое, что психологически, что физически, самое трудное остановить себя.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Все мифы об алкоголе, начиная с крылатой фразы, что все Русские пьют,заканчивая "бывших алкоголиков не бывает"-это все рационализация.это все от незнания проблемы этой болезни, и этой неосведомленностью поддерживается проблема алкоголизма.
Множество из мифов объясняется наличием рефлекса, работой психики и психозащит. А бывших алкоголиков не бывает-это только потому что их не вылечили.
Вывод: все проблемы от невежества.
Пример: я раньше тоже к себе все эти мифы примеряла, объясняя себе самой, свое употребление. и про безволие , и про то что все пьют. А про то, что все пьют, так с детства я и не знала, что можно не пить.Я видела, как все пьют на праздники и без, у меня сложилось стойкое восприятие алкоголь-праздник, и то, что пьяные взрослые добрые, дают денег, покупают сладости, игрушки и играют со мной. И я уже в детстве воспринимала выпивку, как нормальное явление, доступное для взрослых, и знала, что вырасту, тоже буду так делать. Ведь непьющих я не видела, а тех, кого видела-те считались белой вороной. Вспомнила свой самый первый раз, когда алкоголь попробовала на вкус. Кто то из моих друзей хвалился тем, что во время застолья дома, когда все ушли, он отпивал из рюмочек-бокальчиков, чтоб попробовать,и как это было типа вкусно, и круто.В какое то застолье у себя дома я попробовала, было отвратительно на вкус, но я себя убеждала, что это вкусно, и вот,я тоже подвиг совершила, бунтарка какая! А пока я делала свое геройское дело, на балконе курил мой дед, я его не заметила, а он все видел. И потом через пару лет он меня стыдил этим, все то он видел, какая я маленькая тварь, указывал на то, что я бракованная и гадкая родилась.Потом мне вся моя семья вговаривала эти замечательные слова,
👋 какое у тебя осталось впечатление от первого употребления, положительное или отрицательное?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
2. В долг давать — дружбу терять.
Верное утверждение. По статистике долги не возвращают друзья, отношения естественно портятся.
Привет, были ли у тебя подобные случаи? когда ты или тебе давали в долг,а ты не возвращала?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»
ЧСВ у амф.наркоманов, потому что они изначально люди со слабой психикой, для которых признание своей ошибки равно чуть ли не смерти. Амф. не дает галлюцинаций, он прибавляет "уверенности", и действие его не сильно изменяет сознание.
Вывод: ЧСВ у наркоманов не потому что они наркоманы.Это просто люди со слабой психикой, а наркомания обостряет эти чувства и показывает все худшие качества человека.
Пример: Олин мой амф. наркоман, знакомый, казался мне очень смелым и крутым, я думала что он такой такой и есть на самом деле, а выходит , он был слабым, а производил впечатление такое на меня только потому что принимал наркотик.
Как думаешь а у тебя от алкоголя было завышенное чсв? объясни почему?