Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Государство ради своей выгоды вводит законы, чтобы более законно торговать наркотой. Некоторым наркотикам прививают "лечебные" свойства, но на деле они пагубно влияют на психику, на гормональный фон и на здоровье в целом. Так же наркотики вызывают депрессию. Соли распространены повсеместно, под ними человек особо опасен, они абсолютно не отдают отчет своим действиям, не могут контролировать свои мысли, ради дозы готовы убить. Интересный для меня факт, что в Китае очень жесткие законы касательно наркотиков, я знаю, что в Корее тоже. Из-за тяги наркоман обязательно сорвется, поэтому искоренять надо именно ее. Из-за дезинформации врачами люди пытаются излечиться неэффективными методами. Наркоманию называют неизлечимой так как не могут дать гарантии, что человек не сунет в это нос опять. Производить и продавать метадон очень выгодно. +++++++++++++++++++++++++++++++++++

+
+ + +

Пример: у меня был момент, когда я торчала на соли и когда она заканчивалась все мысли были ТОЛЬКО о том, как хочется еще. Вечное желание догона в момент употребления. Я пыталась сделать одно действие (записать тикток) 12 часов безуспешно, глупо и жалко. Выискивать кристаллы в таких местах, где их подавно быть не могло, находя кристаллик сахара мы и его пытались покурить, надеясь, что это соль.
Вывод: наркоман сам не одумается и ему требуется принудительная терапия. Родители, школы не информируют детей заранее о том, как страшна эта болезнь.
ты именно поэтому начала употреблять, что бы круче выглядеть?
Мне было интересно + ребята постарше юзали, поэтому отчасти да.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Государство ради своей выгоды вводит законы, чтобы более законно торговать наркотой. Некоторым наркотикам прививают "лечебные" свойства, но на деле они пагубно влияют на психику, на гормональный фон и на здоровье в целом. Так же наркотики вызывают депрессию. Соли распространены повсеместно, под ними человек особо опасен, они абсолютно не отдают отчет своим действиям, не могут контролировать свои мысли, ради дозы готовы убить. Интересный для меня факт, что в Китае очень жесткие законы касательно наркотиков, я знаю, что в Корее тоже. Из-за тяги наркоман обязательно сорвется, поэтому искоренять надо именно ее. Из-за дезинформации врачами люди пытаются излечиться неэффективными методами. Наркоманию называют неизлечимой так как не могут дать гарантии, что человек не сунет в это нос опять. Производить и продавать метадон очень выгодно. +++++++++++++++++++++++++++++++++++

+
+ + +

Пример: у меня был момент, когда я торчала на соли и когда она заканчивалась все мысли были ТОЛЬКО о том, как хочется еще. Вечное желание догона в момент употребления. Я пыталась сделать одно действие (записать тикток) 12 часов безуспешно, глупо и жалко. Выискивать кристаллы в таких местах, где их подавно быть не могло, находя кристаллик сахара мы и его пытались покурить, надеясь, что это соль.
Вывод: наркоман сам не одумается и ему требуется принудительная терапия. Родители, школы не информируют детей заранее о том, как страшна эта болезнь.

Мне было интересно + ребята постарше юзали, поэтому отчасти да.
пить по той же причине? Со скольких лет пьёшь?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Это не ответ. Да, нет, конечно и ясно не принимаются за ответы на вопросы. Аргументируй свой ответ, а не отписывайся

Как часто в запой уходила? Несколько раз в год, я давно пью, не могу сосчитать.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Ирина Ц. мама, ты забрала вещи? их обратно скоро отправят, забери, пожалуйста. все вещи на которые штрих код есть в приложении почта россии

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Я попробовала выпить и мне понравилось состояние, пила поэтому, оно нравится мне до сих пор. С 13
а перспектива стать подзаборной алкашнёй тебя не смущает? Видела этих "женщин" которые ходят и мелочь стреляют на водку, как относишься к таким?

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Ирина Ц. мама, ты забрала вещи? их обратно скоро отправят, забери, пожалуйста. все вещи на которые штрих код есть в приложении почта россии
я заберу их завтра, я слежу за сроками. Ты бы за другие события так переживала

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube
К лечению наркомании нужно подходить комплексно. Без понимания логики наркомана вылечить его не получится. Родственники и близкие важнейшая часть лечения, наркомана нужно прессовать и объяснять ему, как устроен организм и о том как он сам себя обманывает.
Вывод: в целом такой же, как и пересказ статьи.
Пример: я долго себя обманывала и продолжала, что могу справиться сама, каждый раз заново срываясь.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
а перспектива стать подзаборной алкашнёй тебя не смущает? Видела этих "женщин" которые ходят и мелочь стреляют на водку, как относишься к таким?
Видела. Смущает. По мере лечения может быть пересмотрю свои взгляды, пока не дошла до той стадии, говорю честно.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Видела. Смущает. По мере лечения может быть пересмотрю свои взгляды, пока не дошла до той стадии, говорю честно.
надеюсь пересмотришь этот момент)

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
За какие?) Я, может быть, сейчас не в РЦ? Или не выполняю уроки? Или отказываюсь от лечения?
Хорошо, что ты выполняешь уроки. Я заберу твои посылки, ты узнаешь об этом, обязательно напишу

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 1
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Павлик плохой друг, подставил друга, сделал гадость и увильнул от ответственности. Котька глупый (отчасти из-за того, что ребенок), что сделал плохое дело просто потому, что кто-то другой это сделал. Мама по моему мнению недовоспитала сына, раз уж он пошел на такое, но поступила честно. Сторож добрый, так как простил огурец.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 1
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Павлик плохой друг, подставил друга, сделал гадость и увильнул от ответственности. Котька глупый (отчасти из-за того, что ребенок), что сделал плохое дело просто потому, что кто-то другой это сделал. Мама по моему мнению недовоспитала сына, раз уж он пошел на такое, но поступила честно. Сторож добрый, так как простил огурец.
Забыла добавить.
Вывод: воровать плохо, но никогда не поздно одуматься.
Пример: мой друг недавно украл в магазине коробку шоколадок, его поймали и он отсидел в обезьяннике 2 суток, не ел, ни пил.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 1
Часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Папа: честный человек, разумный, но опять же недовоспитал, раз сыночек так поступает.
Миня: просто маленький невоспитанный мальчик, потому что бабушка его избаловала.
Лелька: обиженная бабушкой девочка, которую нетрудно понять, так как бабушка ее за что-то недолюбливает. (За то, что она не подлизывается?)
Бабушка: вредная бабка, так как не любит своих внуков поровну.
Мальчик с рогаткой: лезет не в свое дело еще и обижается.
Вывод: проблемы в семье нужно обсуждать и воспитывать детей правильно.
Пример: мама рассказывала историю, у нее был младший брат и когда им давали по миске клубники, моя мама сначала плохие, мятые ела, чтоб напоследок оставить вкусные, а брат наоборот и когда мама их замечала через время, что у мамы хорошие, а у брата плохие, то она забирала у мамы их и отдавала брату.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 1
Часть 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
Мама: заботливая, так как волновалась, что дети заболеют.
Минька и Леля: смышленые, поступили нечестно, но после этого урока отбыли свое наказание и усвоили урок.
Тряпичник: хитрый и по моему нечестный, так как видя, что дети растеряны пользуется положением.
Папа: поступил правильно, так как объяснил детям, что воровать и врать нехорошо.
Вывод: у детей выработался рефлекс/ассоциация мороженного с той историей.
Пример: я сдала свое золото в ломбард, чтоб купить наркотики. Это было еще в начале моего пути. Так же обманывала отчима, просила деньги на еду или еще на что-то, а покупала наркоту.