Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Алкоголики и наркоманы больные люди. Лечение лучше начинать до его желания отказаться от зависимости. С ними нужно проводить работу со стороны близких. Часто приходится принуждать больных к лечению.
Вывод: близкие должны поддерживать больного в лечении, нужны новые интересы и времяпровождение, постановка цели. Не путать поддержку с прощением и всепрощающей добротой.
Пример: меня никто не осуждал за наркотики и меня всегда прощали, мне все сходило с рук, наверно я этим пользовалась, тем самым привела сама себя к наркомании.
👋 как думаешь ты больше наркоманка или алкоголичка, и от чего нужно лечиться?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Ты считаешь себя алкоголичкой? Как часто ты пила?
Иногда очень часто, могла неделями пить. Но в целом, как говорится "без повода" не пью, бутылка пива или водки может долго ждать своего часа в холодильнике. Обычно раз в неделю.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
👋 как думаешь ты больше наркоманка или алкоголичка, и от чего нужно лечиться?
Наркоманка, от наркомании. Я знаю, что это тесно связано, поэтому пить поменьше тоже было бы хорошо.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Алкоголики занимаются самообманом и не понимают своего положения в обществе, становятся агрессивными и в целом их сознание спутано. Им нельзя верить, они ненадежны. Нельзя закрывать глаза на это, нужно указывать им, тыкать их носом в это. Они пьют, потом истощенный организм испытывает тяжесть, депрессию и тогда они снова прикладываются к бутылке.
Вывод: они пытаются самоутвердиться и бахвалятся, чтобы не чувствовать себя хуже других. Алкоголизм нельзя списывать на душевную болезнь, надо лечить.
Пример: бывало, что я напивалась и вела себя агрессивно и неадекватно. Ударить кого-то, разреветься. Так же моя подруга пьет почти каждый день по 2 литра пива, потом плачет, засыпает и на следующий день снова пьет. Думаю это тот самый замкнутый круг.
Ты понимала , что твоё употребление в любой момент могло быть последним ?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Наркоманка, от наркомании. Я знаю, что это тесно связано, поэтому пить поменьше тоже было бы хорошо.
Нет. Было бы хорошо, если вообще перестала пить.
Думаю, изучив всё, поймёшь, о чём я говорю.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Так что, получается с наркоманией бороться будешь, а алкоголизм оставишь как есть?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Ты понимала , что твоё употребление в любой момент могло быть последним ?
В плане, что я могла умереть? Умереть можно и каждый раз, когда дорогу переходишь. В моменты, когда кололась потом переживала, что занесла заразу.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Иногда очень часто, могла неделями пить. Но в целом, как говорится "без повода" не пью, бутылка пива или водки может долго ждать своего часа в холодильнике. Обычно раз в неделю.
А ну если целую неделю, тогда всё окей. Это же не системное употребление

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Не существует никаких поводов, что бы прикладываться к бутылке, не важно, с какой периодичностью) Ну так а алкоголиком себя считаешь? У тебя есть с этим проблемы, как сама думаешь?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Не существует никаких поводов, что бы прикладываться к бутылке, не важно, с какой периодичностью) Ну так а алкоголиком себя считаешь? У тебя есть с этим проблемы, как сама думаешь?
Первая стадия, как мне сказал психолог сегодня. Если алкоголик тот, кто пьет, то тогда я алкоголик. В целом да.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа
Наркоманы думают, что они порядочные люди, тем временем делая много гнусных и эгоистичных вещей. Они думают, что все с ними будет хорошо и сами не замечают, как их здоровье утрачивается. Наркоманы, как и алкоголики, ненадежные люди. Они врут себе и другим и сами в это верят. Не могут выполнять работу нормально. Унижаются ради дозы. Общество относится к ним с неприязнью.
Вывод: из наркомана не выйдет ни прилежный ученик, ни хороший работающий, ни верный муж или жена.
Пример: один раз своровала пак с мефом, обманывала на деньги, перепродавала дороже. Унижалась и нюхала с людьми, которые мне неприятны лишь бы, чтобы понюхать. Два раза спала с одним человеком за деньги и мы тоже нюхали. Подхватила венеричку. Этот случай меня немного отрезвил.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа
Наркоманы думают, что они порядочные люди, тем временем делая много гнусных и эгоистичных вещей. Они думают, что все с ними будет хорошо и сами не замечают, как их здоровье утрачивается. Наркоманы, как и алкоголики, ненадежные люди. Они врут себе и другим и сами в это верят. Не могут выполнять работу нормально. Унижаются ради дозы. Общество относится к ним с неприязнью.
Вывод: из наркомана не выйдет ни прилежный ученик, ни хороший работающий, ни верный муж или жена.
Пример: один раз своровала пак с мефом, обманывала на деньги, перепродавала дороже. Унижалась и нюхала с людьми, которые мне неприятны лишь бы, чтобы понюхать. Два раза спала с одним человеком за деньги и мы тоже нюхали. Подхватила венеричку. Этот случай меня немного отрезвил.
Ты чувствовала презрение других людей на себе? Считала себя порядочной, что у тебя все хорошо?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Употреблять наркоту кажется подросткам крутым потому, что тем самым они как бы "идут против системы". Подобятся своим кумирам, которые поют и читают про это. Так же, если окружение употребляет, то срабатывает стадный инстинкт. Панк имеет собственные взгляды, мнения, в то время, как наркоман/говнарь просто идет за толпой.
Вывод: если бы известные личности пропагандировали другие ценности, если бы вокруг было не так много наркоманов, то подростки не были бы так увлечены этим. Чем меньше наркоманов-тем меньше наркоманов.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Первая стадия, как мне сказал психолог сегодня. Если алкоголик тот, кто пьет, то тогда я алкоголик. В целом да.
Тут дело вовсе не в стадиях, стадии, по сути, созданы для врачей. Важно не уповать на то, что - "всего лишь первая стадия, это не так страшно". Алкоголизм есть алкоголизм и даже на первой стадии несет за собой тяжело обратимые последствия. Ты же понимаешь, что если хочешь быть до конца трезвой, то и после прохождения лечения от наркомании тебе обязательно нужно будет отказаться и от употребления спиртного?