htch
Посетитель
- Реакции
- 327
- Семья
- мама
- Бросил
- 02.12.2022
пару раз, у нее нет влеченияТвоя подруга, наркотики употребляет?
пару раз, у нее нет влеченияТвоя подруга, наркотики употребляет?
А количественно и качественно нельзя? Я стараюсь в меру моих возможностей.у меня такой вопрос . Ты количественно или качественно хочешь сделать уроки?
Нет. Точнее скорее нет, чем да.Осуждаешь маму ?
Урок 1
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Алкоголики и наркоманы больные люди. Лечение лучше начинать до его желания отказаться от зависимости. С ними нужно проводить работу со стороны близких. Часто приходится принуждать больных к лечению.
Вывод: близкие должны поддерживать больного в лечении, нужны новые интересы и времяпровождение, постановка цели. Не путать поддержку с прощением и всепрощающей добротой.
Пример: меня никто не осуждал за наркотики и меня всегда прощали, мне все сходило с рук, наверно я этим пользовалась, тем самым привела сама себя к наркомании.
Иногда очень часто, могла неделями пить. Но в целом, как говорится "без повода" не пью, бутылка пива или водки может долго ждать своего часа в холодильнике. Обычно раз в неделю.Ты считаешь себя алкоголичкой? Как часто ты пила?
Дело, не во влечении.пару раз, у нее нет влечения
Наркоманка, от наркомании. Я знаю, что это тесно связано, поэтому пить поменьше тоже было бы хорошо.как думаешь ты больше наркоманка или алкоголичка, и от чего нужно лечиться?
Ты понимала , что твоё употребление в любой момент могло быть последним ?Урок 1
Часть 1
Изложения - 1.5 - 2 часа
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Алкоголики занимаются самообманом и не понимают своего положения в обществе, становятся агрессивными и в целом их сознание спутано. Им нельзя верить, они ненадежны. Нельзя закрывать глаза на это, нужно указывать им, тыкать их носом в это. Они пьют, потом истощенный организм испытывает тяжесть, депрессию и тогда они снова прикладываются к бутылке.
Вывод: они пытаются самоутвердиться и бахвалятся, чтобы не чувствовать себя хуже других. Алкоголизм нельзя списывать на душевную болезнь, надо лечить.
Пример: бывало, что я напивалась и вела себя агрессивно и неадекватно. Ударить кого-то, разреветься. Так же моя подруга пьет почти каждый день по 2 литра пива, потом плачет, засыпает и на следующий день снова пьет. Думаю это тот самый замкнутый круг.
Нет. Было бы хорошо, если вообще перестала пить.Наркоманка, от наркомании. Я знаю, что это тесно связано, поэтому пить поменьше тоже было бы хорошо.
Так что, получается с наркоманией бороться будешь, а алкоголизм оставишь как есть?Наркоманка, от наркомании. Я знаю, что это тесно связано, поэтому пить поменьше тоже было бы хорошо.
В плане, что я могла умереть? Умереть можно и каждый раз, когда дорогу переходишь. В моменты, когда кололась потом переживала, что занесла заразу.Ты понимала , что твоё употребление в любой момент могло быть последним ?
Как мне сказали, почитаю-поймуТак что, получается с наркоманией бороться будешь, а алкоголизм оставишь как есть?
А ну если целую неделю, тогда всё окей. Это же не системное употреблениеИногда очень часто, могла неделями пить. Но в целом, как говорится "без повода" не пью, бутылка пива или водки может долго ждать своего часа в холодильнике. Обычно раз в неделю.
Не существует никаких поводов, что бы прикладываться к бутылке, не важно, с какой периодичностью) Ну так а алкоголиком себя считаешь? У тебя есть с этим проблемы, как сама думаешь?Иногда очень часто, могла неделями пить. Но в целом, как говорится "без повода" не пью, бутылка пива или водки может долго ждать своего часа в холодильнике. Обычно раз в неделю.
Первая стадия, как мне сказал психолог сегодня. Если алкоголик тот, кто пьет, то тогда я алкоголик. В целом да.Не существует никаких поводов, что бы прикладываться к бутылке, не важно, с какой периодичностью) Ну так а алкоголиком себя считаешь? У тебя есть с этим проблемы, как сама думаешь?
Наркоманом становятся с первого употребленияпару раз, у нее нет влечения
Ты чувствовала презрение других людей на себе? Считала себя порядочной, что у тебя все хорошо?Урок 1
Часть 1
Изложения - 1.5 - 2 часа
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Наркоманы думают, что они порядочные люди, тем временем делая много гнусных и эгоистичных вещей. Они думают, что все с ними будет хорошо и сами не замечают, как их здоровье утрачивается. Наркоманы, как и алкоголики, ненадежные люди. Они врут себе и другим и сами в это верят. Не могут выполнять работу нормально. Унижаются ради дозы. Общество относится к ним с неприязнью.
Вывод: из наркомана не выйдет ни прилежный ученик, ни хороший работающий, ни верный муж или жена.
Пример: один раз своровала пак с мефом, обманывала на деньги, перепродавала дороже. Унижалась и нюхала с людьми, которые мне неприятны лишь бы, чтобы понюхать. Два раза спала с одним человеком за деньги и мы тоже нюхали. Подхватила венеричку. Этот случай меня немного отрезвил.
Тут дело вовсе не в стадиях, стадии, по сути, созданы для врачей. Важно не уповать на то, что - "всего лишь первая стадия, это не так страшно". Алкоголизм есть алкоголизм и даже на первой стадии несет за собой тяжело обратимые последствия. Ты же понимаешь, что если хочешь быть до конца трезвой, то и после прохождения лечения от наркомании тебе обязательно нужно будет отказаться и от употребления спиртного?Первая стадия, как мне сказал психолог сегодня. Если алкоголик тот, кто пьет, то тогда я алкоголик. В целом да.