Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 5

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Наркоманы живут по инерции. Амфетоминовые торчки непостоянные и не заканчивают начатых дел. Их жизнь сплошная суета в которой нет ничего кроме наркотиков и попыток достать их. Но это обратимо, нужно отоспаться, восстановить силы, осознать причину тяги и работать над этим.

Вывод: жизнь наркомана заключается в вечном поиске и употребления наркотиков.

Пример: я сама жила по инерции, просто от тусовки до тусовки, ничем не заинтересованная и не делая ничего нового. Часто под мефом начинала шить что-то, потом бросала. Убиралась в квартире и тд. Прогуливала работу. А мои некоторые друзья и правда носились по городу, как белка в колесе занимаясь "делами". "Всегда при делах".

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 5

Часть 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
Амфетаминовые склонны к паранойе, носят темные очки. Это так же симптом. Опиумные наркоманы считают, что амфетаминовые имеют "повышенное чувство сохранности". Амфетаминовые сбывают наркоту и из-за этого у них развивается страх преследования. Некоторых барыг и варщиков крышует полиция. Так же нарики кидают друг друга, шантажируют и угрожают.

Вывод: по мне так что амфетамин, что героин это все равно наркотик и это плохо.

Пример: мой бывший барыга разбавлял меф, чтоб себе оставить побольше.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 5

Часть 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
Амфетамин не дает такого кайфа, как галлюциногены или эйфоретики, поэтому амфетоминовые считают, что они не такие уж наркоманы. Наркотик дает им повышенную энергичность, расслабленность и красноречие в момент употребления, первое время проблем с деньгами и работой у них не возникает. А когда начинает возникать у них включается самозащита. У трезвого человека появляются мысли о том, что дело может быть в них и они могут признать свою вину, у наркомана в голове таких мыслей не возникает, их мозг пытается защитить их. Тоже самое можно сказать про человека со слабой психикой.

Вывод: слабая психика и пожизненное отрицание своей вины может сподвигнуть человека подсесть на наркотики, ведь их психика постоянно включает психозащиту.

Пример: я лично не сталкивалась с людьми, которые отрицают то, что они наркоманы.

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Привет, солнышко. У тебя сегодня выходной? Нет ни одного поста...

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 5

Часть 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube
Амфетаминовые наркоманы крайне раздражительны и агрессивны портя отношения с близкими. Так же могут настраивать одних своих близких против других ради своей защиты одной из сторон. В меру своей эгоистичности и трусости они могут проявлять агрессию только к тем, кто более слаб, чем они.

Вывод: наркоманы трусливы, коварны и агрессивны.

Пример: на отходах от мефа я часто могла сорваться на кого-то и меня все раздражали.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 5

Часть 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут - YouTube
Амф. марафон это по сути наркоманский запой. Наркоман может быть в нем неделями с вынужденными перерывами на поспать. В этот момент очень страдает психика и организм. Останавливаются они в моменты, когда заканчивается наркотик или когда они перестают чувствовать эффект. Теряются ориентиры времени. После марафона им сложно заснуть даже с таблетками и алкоголем, организм находится в дичайшем стрессе и сон наладить очень нелегко.

Вывод: во время марафона они всегда находят причины, чтобы продолжить употреблять. Организм очень истощается, они становятся очень раздражительны.

Пример: один раз я решила понюхать амфа для того, чтобы "лучше выучить" дз по маникюру, когда проходила курсы. В итоге это мне вообще не помогло, я отвлекалась, забила на конспекты. Ушла на двое суток потому, что не могла никак заснуть и решила, что лучше тогда вообще не спать и понюхать еще.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 5

Часть 1
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube
Амфетаминщики безответственные, могут выглядеть адекватными со стороны, но на деле они нелогичны и не очень вменяемы. Когда они подставляют кого-то, то этим людям в голову не приходит, что причиной п.роеба являются наркотики, ведь нарки придумывают истории и логичные причины почему они подставили человека. Они не думают о завтрашнем дне. Под наркотиком могут зациклиться на одном действии.

Вывод: амф наркоманы вечно чем-то заняты, но ничего хорошего из этого не выходит. Также они ненадежны.

Пример: тоже много п.роебывалась из-за мефа, могла наобещать встретиться с кем-то, а когда отпускало уже не было сил и желания. Так же в какой-то момент меня перестало волновать где я жить буду и что вообще делать, что мне есть завтра. Просто думала "да, завтра решу, зачем сейчас волноваться". Могла ерундой заниматься на протяжении долгого времени.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 5

Часть 1
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут - YouTube
У женщин наркоманок портится кожа, волосы, ногти и зубы. В постоянном употреблении организм работает в ускоренном режиме и так же быстро изнашивается. Дети у них слабее, чем у трезвой женщины, вечные простуды и неправильная работа нервной системы. Так же наркоманки капризны и истеричны (тоже самое и про мужчин наркоманов могу сказать).

Вывод: женщины амфетаминщицы невероятно сильно портят свое здоровье и подвергают опасности своих будущих детей.

Пример: мама говорит, что волосы у меня не так хороши стали, но на это еще вечный стресс и окрашивания повлияли. А что точно могу сказать, так это проблемы с весом, который ты постоянно теряешь от стимуляторов. Невозможно набрать мышечную массу.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 5

Часть 1
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
Амф влияет на внешность только при частом и длительном употреблении.
Признаки употребление: расширенные зрачки первое время после употребления, серьезный вид, нездоровая кожа, выпадение волос, шмыганье и покраснение носа, ротовая полость, как и кожа, выглядит болезненно, зубы крошатся, много и быстро болтают, отсутствие слюны, безответственность, паранойя, опоздания, частые болезни, сбитый режим сна, отсутствие аппетита, агрессивность.

Вывод: амф наркомана непросто вычислить, но симптомы скверные.

Пример: некоторые мои друзья мефедронщики постоянно говорили 15 минут в итоге опаздывали на час или не сдерживали обещания.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 5

Часть 1
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube
Наркоманы не заканчивают дела и всегда находят поводы и причины. Отхода оправдывают простудой.

Вывод: нарки ненадежны и непостоянны.

Пример: тоже часто под мефом бралась за дела и не заканчивала их.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 5

Часть 1
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
Они списывают свое поведение на алкоголь, на тяжелую жизнь, на другие внешние факторы, чтобы оправдать себя.

Вывод: наркоманы готовы пойти на многое, чтобы скрыть свою наркоманию.

Пример: не припомню, если честно. Я сама никогда не оправдывалась и не скрывала наркоманию. Единственное, что деньги у отчима просила на наркотики под предлогом, что "кушать нечего", "на врача денег нет".

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Урок 5

Часть 1
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут - YouTube
У женщин наркоманок портится кожа, волосы, ногти и зубы. В постоянном употреблении организм работает в ускоренном режиме и так же быстро изнашивается. Дети у них слабее, чем у трезвой женщины, вечные простуды и неправильная работа нервной системы. Так же наркоманки капризны и истеричны (тоже самое и про мужчин наркоманов могу сказать).

Вывод: женщины амфетаминщицы невероятно сильно портят свое здоровье и подвергают опасности своих будущих детей.

Пример: мама говорит, что волосы у меня не так хороши стали, но на это еще вечный стресс и окрашивания повлияли. А что точно могу сказать, так это проблемы с весом, который ты постоянно теряешь от стимуляторов. Невозможно набрать мышечную массу.
Ты замечала влияние наркотика на свой организм?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 5

Часть 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube
Иногда нельзя допускать ломок на сухую, но не из-за отсутствия наркотика в крови человеку плохо, а от проблем с сердцем и давлением, в этих случаях стоит давать поддерживающие медикаменты. Наркоман без дозы умереть может только в совсем запущенных, крайних случаях. А вот убить за дозу уже более распространенное явление. Если наркоман требует дозу слишком яростно, то стоит сказать ему, что деньги на карте и вам нужно сходить их снять, отойти и вызвать псих бригаду или полицию. Опиумная ломка очень жесткая, насморк, сопли, озноб, рвота и тд.

Вывод: пережить ломку вполне возможно и просто, но с наркоманами на отходах лучше быть аккуратнее.

Пример: на отходах чтоб достать деньги на меф я на многое шла, могла обмануть или займ взять или унизительно писать всем знакомым.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Просто ты пишешь, что мама видела изменения, а сама не замечала?
Я не сильно заметила внешние изменения, я всегда худой была. Зуб откололся один раз, но в целом все не так плохо. С жкт у меня с детства проблемы. После марафонов сердце побаливало.