Настя Ц. Статьи и литература

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
У наркоманов происходит деградация личности и симптомы психопатии и наркомании очень схожи, только наркоман не хочет чувствовать, а психопат не может, оба вида делают это неосознанно. В такие симптомы входит: неспособность к сочувствию, бессердечность, отсутствие совести, безответственность, лживость.
Вывод: на наркотиках человек становится бесчувственным и эгоистичным, но это должно пройти после лечения и воздержания от ПАВ.
Пример: я много чего винила в своей наркомании, стала уже совсем не той хорошей, эмпатичной девочкой, которая была. Многие симптомы мне подходят на данный момент.
Какая главная отличительная черта между наркоманом и шизофреником?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Урок 4
Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Наркоман становится наркоманом зачастую в попытке понравиться обществу, ведь это важно для психики любого человека. Под обществом может подразумеваться и употребляющая компания и просто человек, который вам нравится. А потом начинаются проблемы, ведь наркотики рушат восприятие и истощают организм.

Вывод: мозг занимается самообманом в том числе от того, что человек хочет нравиться и одному обществу (наркоманов) и другому (здоровых людей), от этого он начинает врать себе и другим.

Пример: я начала употреблять потому, что было любопытно и вокруг были наркоманы, которым я видимо хотела понравиться.
Так какая самая большая потребность наркомана, ну или психики любого другого человека?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Как наркотики на самом деле на тебя влияли?
Я стала более скучной, глупой, перестала интересоваться новым и старым, память ухудшилась и мышление в целом. Личность стерлась.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Какая главная отличительная черта между наркоманом и шизофреником?
Психопатия наркомана приобретенная, а у шизофреника врожденная? У наркомана она пройдет, когда тот вылечится от наркомании, а у шизика нет. Либо про то, что шизофреник не склонен к суициду.

Alllina

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Потому что склонна к неуверенности в себе и своем понимании.
Хорошее оправдание
Ну ты же недавно читала статью, там не должно быть месту сомнениям.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Ленин показал себя, как уверенный человек, который может признать свои ошибки. Рассказ учит нас этому, что нужно уметь признавать свои оплошности, не перекидывать вину на других.
Ленин правильный потому, что не стал перекладывать вину на других
Дежурная сентиментальная потому, что расплакалась.
Фотиева добрая, пыталась сгладить углы в разговоре с Лениным.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Хорошее оправдание
Ну ты же недавно читала статью, там не должно быть месту сомнениям.
Ну и сомневалась потому что боялась, что могла не так что-то понять. Если это оправдание, то ладно, впредь энивей не буду так делать.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 4

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Если бы нам не было стыдно за то, что мы пьем и употребляем, то мы бы не придумывали оправдания этому. Алкоголик от наркомана и наоборот ничем не отличается, они оба заложники психозащиты. Вещества не позволяют жить качественно здесь и сейчас. Алкоголик уже на первой стадии не видит интереса ни в чем, кроме как в выпивке. Для здорового человека в жизни интересны еда, какие либо достижения, путешествия и тд. Алкоголь не улучшает аппетит и очень вредит жкт, вредит иммунной системе. Алкоголь помогает снять стресс, но сам его же и вызывает.

Вывод: все доводы алкоголиков на тему пользы спиртного не подтверждаются научными фактами и исследованиями, из-за популярности этих мифов большинство людей сильно недооценивают вред алкоголя.

Пример: одна моя подруга заместила наркотики алкоголем, до этого тоже часто пила и в итоге недавно блевала кровью.
Привет, какие мифы о пользе алкоголя слышала ты? верила в них?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Почему с вопросительным знаком? Не уверена?
Мне два раза про это вопрос задали, первый раз сомневалась, второй раз подумала и написала уже без вопроса. Так что сначала была неуверенна. Уже писала ранее, что отупела за время употребления и питья алкоголя, так что порой информация тяжело дается.

Alllina

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ну и сомневалась потому что боялась, что могла не так что-то понять. Если это оправдание, то ладно, впредь энивей не буду так делать.
Чтобы не бояться, то можно вернуться в статью и удостовериться. Просто сейчас у тебя очень важные статьи, это фундамент твой строится. И если ты в чем-то сомневаешься, то надо проверять. Это для тебя в первую очередь.

• Like
Реакции: htch

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 5
Часть 1

Общее время чтения - 2 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Наркоманы приводят в пример чего-то добившихся наркоманов, чтобы себя оправдать. Наркоман уверен, что с ним все в порядке, это его окружение дураки и ничего не понимают. Барыги считают себя крутыми, даже могут платить за крышу, но на деле они всегда на крючке и их регулярно сажают. Бывают и правда наркоманы добившиеся успеха, но их так мало, что это скорее исключение, чем правило. Тем более успеха они добились до употребления. Некоторые из них так вообще совершали ужасные поступки, Гитлер решил избавить мир от "плохих" наций, а Менгеле проводил опыты над людьми, что доказывает, как пагубно влияют наркотики на разум.

Вывод: успешных и счастливых наркоманов не бывает.

Пример: я не знаю ни одного успешного наркомана. Мой бывший барыга величал себя крутым, но постоянно был на загонах.